DucatiKiller

Изменение порядка стрельбы в 4-цилиндровом автомобиле


Двигатель Распределительный вал Клапан-синхронизация Двигатель-теория Авто

Предыстория

В мотоциклах вы можете получить кулачки, которые меняют порядок стрельбы и время от традиционного 1,3,4,2. В 1990-х годах в американских гоночных гонках было очень часто слышать 4 цилиндровых двигателя, которые звучали как два цилиндра v-twins.

То, как эти парни сделали это и в конечном итоге популяризировало эту конфигурацию на некоторое время, состояло в том, чтобы по существу разрезать кулачки пополам в центре и повернуть одну сторону на 180 градусов и сварить их вместе. Эта первая попытка была ненадежной по очевидным причинам, но вы знаете, как работают гонщики и что они сделают, чтобы получить преимущество.

Эта конфигурация стала известна как двигатель большого взрыва. На 180-й кривошип 1 и 4 будут стрелять одновременно, а 2 и 3 будут стрелять одновременно на 180 градусов в поворот. Это позволило увеличить число крутящих моментов с удвоенным числом оборотов (большие дебаты по этому поводу). И так как это был хорошо сбалансированный 4-цилиндровый двигатель, он все равно получал бы эти невероятные обороты в диапазоне 12 000 плюс.

Основная цель для этой конфигурации - кривая мощности нижнего конца намного круче и выше уровня до максимальной мощности. Это заставляет двигатель чувствовать себя как два удара по-разному.

С тех пор я создал пару этих движков с кулаками, которые теперь доступны, немного редки, но доступны. Я могу сказать, что они супер веселые и здоровые.

Наконец, на мой вопрос

  1. Может ли кто-нибудь из четырех автомобилей с четырьмя цилиндрами запустить эту конфигурацию?

  2. Если они это сделают, что бы они назвали этими кулачками?

  3. В частности, мне действительно интересно, есть ли подобные решения для платформ Subaru, таких как двигатель WRX Boxer 2008 или 2009 года?

Я считаю себя неплохим гуглером, но когда дело доходит до поиска решений для автомобильных мод, я падаю в яму, и, честно говоря, многие сайты, предлагающие компоненты, являются klugy и плохо составлены с использованием причудливой терминологии, которую мой мозг мотора не понимает. Любая помощь будет оценена.

Рекомендации

Вот некоторые ссылки относительно этой и аналогичных конфигураций с мотоциклами.

Википедия о двигателе большого взрыва.

Это похоже, но это делается на рукоятке. Он называется коленчатым валом поперечной плоскости, где офсетные журналы находятся на каждые 90 градусов. Chevy использует конфигурацию кроссплоскостей на многих своих платформах ICE.

Еще одно хорошее объяснение, это действительно прибивает его и ломает двигатель большого взрыва .

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Это (IMHO) определенно по теме.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Хотя я мог видеть, что кто-то сможет это сделать, я все еще не понимаю, почему , кроме фактора любопытства. Кажется, вы делаете хороший, уверенный, запущенный движок во что-то, что будет лопнуть. Я не понимаю, как вы получите все, но, может быть, крутящий момент крутящего момента из-за этого, главным образом потому, что единственный способ, которым вы действительно собираетесь получить что-либо там, - это либо большее смещение (обычно более длительным ударом). Я думаю, что вы потеряете обороты двигателя и максимальную скорость двигателя, сделав это.

DucatiKiller♦
@ Paulster2 - Причины почему. Больше мощности нижнего конца, чтобы быстрее выйти из угла. Временной промежуток между импульсом мощности для более механического захвата. Обычно я отношусь к более короткому ходу (отсекающее отверстие) с более крупными клапанами и более высоким оборотам. Момент не обязательно является большим победителем в моем сознании.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Итог: ИМХО. Это не сработает, как вы думаете, это сработает , но, во что бы то ни стало, потратите свои средства, чтобы понять это.

anonymous2
Большой взрыв в автомобилях? Это называется крушением .

Ответы


Steve Matthews

Разумеется, получить Subaru (или любой настоящий двигатель боксера) для запуска в такой конфигурации относительно легко. Имейте в виду, что вы говорите об двигателе с двумя горизонтально противоположными головками цилиндров и четырьмя тактами, поэтому для каждого оборота распределительного вала имеются два оборота коленчатого вала. Каждый поршень попадает в «верх» его движения дважды, один раз после его хода сжатия и один раз после его выхлопа.

В обычных четырехтактных приложениях один поршень будет находиться на его компрессионном стоке, один на его ходу, один на его выхлопном ходу и один на его входе. События синхронизации таймера устанавливаются так, что выпускной клапан открывается во время хода выхлопа, а впускной клапан открыт на входе. Во время горения и сжатия они оба закрыты. Со мной до сих пор?

Теперь взгляните на двигатель, подобный двигателю боксера Alfa Romeo, и вы заметите, что он имеет два зубчатых ремня. Алфавитная диаграмма с развязкой по времени 16 В

Представьте себе, что произойдет, если зубчатый ремень будет установлен неправильно, так что метки времени на одном берегу двигателя (кулачковые колеса) будут на 180 градусов от места, где они должны быть. Эффект будет заключаться в том, что банк один и второй банк теперь будут нажимать или какими бы то ни было штрихами в то же время. Конечно, есть небольшая проблема, что свеча зажигания теперь будет стрелять на 180 градусов из шага с двумя банками. Однако представьте, что вы можете подключить свечи зажигания от цилиндра 3 к цилиндру 2 и цилиндру от четырех до цилиндра. В то же время у вас будет два цилиндра при стрельбе по их вилкам. Если у вас есть карбюраторный двигатель, вы можете остановиться сейчас, как только достигли своей цели.

Для двигателей с впрыском топлива вам нужно будет также связать обжиг форсунки через два цилиндра. Однако это не было бы серьезным делом, поскольку все, что вам нужно будет сделать, - это связать банк, который на 180 градусов, с событием инжектора банка, который настроен правильно. Внезапно у вас есть двигатель, который ведет себя так, как описано.

Реализация в реальном мире означала бы либо умышленное подгонку ремня привода газораспределительного механизма на 180 градусов, либо удаление шпоночного паза от распределительного вала (или с использованием модифицированного набора шкивов), чтобы кулачок был на 180 градусов по сравнению с кулачковым колесом. На топливном впрыскиваемом автомобиле вы можете перепрограммировать ECU, чтобы перевести банк в два режима впрыска и зажигания, чтобы они были такими же, как у одного из банков, или вы могли физически отключить проводку от топливных форсунок и катушек от банка два ткацких станка и соединить их с (я бы предпочел сделать это в программном обеспечении ECU, а соединение между разъемами было бы немного «взломом», но не было причин, по которым он не работал бы, если бы упряжь и любые реле, которые вы использовали, соответствовали заданию) ,

Для приложений для боксеров, я думаю, это почти все и все, что вам нужно будет сделать.

Jason C
Интересно. Я бы предположил, что единственная незначительная проблема, связанная с подключением банков топливных инжекторов, а не к использованию в sw, - если бы были какие-то неидеальные различия между цилиндрами или что-то в двух банках, то топливо для мастер-банка могло бы быть неуместным для подчиненного.

Steve Matthews
@JasonC в принципе, да. Вы должны были бы контролировать каждый инжектор как пару (как в старых двигателях Mini MPI, у которых было только два топливных форсунки для четырех цилиндров). Вероятно, именно поэтому лучшим способом было бы сделать это в программном обеспечении, но теоретически он мог бы работать с мостовидным ткацким станком, альбит чуть меньше, чем идеально.

DucatiKiller♦
@SteveMatthews Теперь вы старше 10K. Congrats !. TY для ответа.

Steve Matthews
Спасибо @DucatiKiller, я проверил, и кажется, что кулачки Subaru оснащены шпоночным пазом. Простое управление этой камерой позволит собрать ее на 180 градусов (вам нужно будет убедиться, что кулачковое колесо было довольно плотным, хотя). Я знаю некоторых автоспортивных парней, которые бегут без шпоночного паза, потому что они эффективно позволяют им использовать стандартное оборудование (согласно их правилам) в качестве кулачкового колеса вернье. Еще раз спасибо за то, что вы натолкнули меня на 10K.

Captain Kenpachi

Может ли кто-нибудь из четырех автомобилей с четырьмя цилиндрами запустить эту конфигурацию?

Да, я считаю, Subaru делает это. Если не они, то жук VW.

Если они это сделают, что бы они назвали этими кулачками?

Я не думаю, что их называют чем-то особенным. Но я не знаю точно.

В частности, мне действительно интересно, есть ли подобные решения для платформ Subaru, таких как двигатель WRX Boxer 2008 или 2009 года?

У вас может быть вырезанный кубический куб для вашего приложения. Чтобы получить правильный порядок стрельбы, вы сможете просто поменяться местами вокруг проводов. Если у вас нет ECU, который заботится о том, какой цилиндр срабатывает, когда.

Я думаю, что проблема №1 в этом случае на двигателях с впрыском топлива заключается в том, что у вас есть электронный впрыск топлива. Эти системы имеют ECU, контролирующий множество аспектов движка, в отличие от карбюратора, который является просто механической деталью, поэтому он намного сложнее, и вам, возможно, придется установить систему управления послепродажным обслуживанием.

Так что да, это возможно, но если у вас нет карбюраторного двигателя, это будет гораздо больше неприятностей, чем того стоит. Вы можете получить аналогичные результаты, установив камеру высокого разрешения с мягким профилем, и вы можете просто сопоставить систему управления запасами.

DucatiKiller♦
Мне нравится идея сделать это. Не потому, что это должно быть сделано. Я думаю, вы можете, возможно, одновременно сжечь форсунки. Но, в конечном счете, кажется, есть ответ, и кто-то должен сделать камеру, которая это делает. Я не вижу FI как планку для входа, так как я вижу, что фактическая камера является основной проблемой.

Captain Kenpachi
Дайте нам знать, как это получается.

Steve Matthews
Я считаю, что одно из имен распределительных валов, которые изменяют время на отдельных цилиндрах, - это «рассеивающие кулачки».

Hobbes
Ни Subaru, ни VW Beetle не используют конфигурацию «большой удар». Они имеют свои зажигания на 180 °, как обычные 4-цилиндровые двигатели. Чтобы получить конфигурацию «большого взрыва» в Subaru, вам нужно заменить кулачки.

SteveRacer
@Hobbes +1 Спасибо за снижение моего кровяного давления. Пятно на. Я не знаю, откуда берутся эти лошади .

SteveRacer

Может ли кто-нибудь из четырех автомобилей с четырьмя цилиндрами запустить эту конфигурацию?

Не то, что я могу найти, с симулированным исключением некоторых «рассеивающих кулачков», на которые ссылается @Steve Matthews, и дал отличный ответ от @ Paulster2. Хотя это не «Большой взрыв» по ​​строгому определению.

Вот ссылка на действительно хорошее чтение, хотя это только незначительно подходит!

Если они это сделают, что бы они назвали этими кулачками?

Они этого не делают, поэтому я скажу, что Ghostphantasie Offset Vaporbang Unheardof Cams (GOVUC)

В частности, мне действительно интересно, есть ли подобные решения для платформ Subaru, таких как двигатель WRX Boxer 2008 или 2009 года?

Сцена суби - это тот, который я могу прокомментировать с самой правдивостью и готовностью. И ответ просто «нет». Меня не волнует, что кто-то «верит», это не происходит. Не похоже, что большой импульс мощности, доступный с конфигурацией Big Bang, обеспечит любую помощь машине. Есть какая-то сложная физика, с которой я столкнулся, которая устанавливает, как импульсы искажают каркас шины на мотоциклах , давая злую пульсирующую скорость уклонения угла (с очень опытным всадником) и, таким образом, всплеск популярности на некоторое время, когда они заваривают этих зверей.

То же самое не имеет применения в автомобилях. На самом деле, с технологией радиальных шин sooper-genius на мотоциклах, я думаю, что большая часть утилиты теперь исчезла из этого приложения. «Могильный» мотор обладает прекрасным балансом и низким центром тяжести. Я видел метанол, E85 и целую гамму турбин, применяемых к двигателям серии EJ, а также каждый трюк в книге, а некоторые - нет. (500+ AWD Hp на 2 литра, 750+ AWD Hp на 2.5), но нет GOVUC на Subaru.

Режущие и вращающиеся кулачки Subie (2 на некоторых, 4 на других) просто не входят в карты. И это тоже не потерянная искра, так что это проблема. Наряду с FI. Но вы могли бы выстроить его достаточно просто, просто объединив 1-4 и 2-3 искры и FI вместе, как предложил @Steve Matthews. Но эти дорогостоящие камеры будут бесполезны, и я думаю, что это общий вред для создания крутящих моментов, мощности или скорости выхода на углы.

Так что это не очень ответ, но это, тем не менее, ответ. Тем временем, вот замечательная статья, которую я нашел, описывает много крутильных входных сигналов на коленчатом валу при различных конфигурациях и таймингах. (Другими словами, не отвечает на вопрос один лизать, но по-прежнему приятно читать - и предоставляет много справочной информации, необходимой для полного обсуждения этого вопроса ...)

Крутящий момент коленчатого вала Различные конфигурации и сроки

DucatiKiller♦
Мне нравится ответ. Спасибо. Мне особенно нравится этот кусочек литературного выражения «Ghostphantasie Offset Vaporbang Unheardof Cams». +1

CrisRam

Есть два основных режима стрельбы в эксплуатации, их называют криками и большими ударами, разница не лежит в порядке стрельбы, он лежит между временем между выстрелами поршней. Печально известный звук супербайка, этот высокий крик - это крик-двигатель, он срабатывает последовательно, один поршень за другим в обычном режиме, однако двигатель Bigbang делает это одновременно с двух поршней, давая это тот кусковой звук, вот почему ямаха r1 с его криволинейной звуковой дорожкой звучит, как кажется, иначе, чем ниндзя или cbr или bmw s1000rr. Вы должны принять во внимание, что эта разница в стрельбе действительно не изменяет крутящий момент или диаграмму мощности в отчете динамометра, разница более известна на велосипеде с 4-цилиндровым двигателем, потому что двигатель большого взрыва дает больше времени на шины между силовыми ударами, чтобы справиться с мощностью и сцеплением с землей, в отличие от двигателя screamer, он просто срабатывает последовательным образом и не дает достаточно времени, чтобы шина справлялась с мощностью, когда есть слишком много энергии, причина, по которой Мик Духан стал настолько знаменит на сцене супербайков, в 90-е годы, когда никто не хотел, чтобы двигатель крика, когда каждый гонщик испугался и жаловался на внезапный способ, которым эти велосипеды доставляли власть, он был единственным, кто остался с крик, все остальные мчались по Большому Взрыву, и он выиграл чемпионат с двигателем криков, показывая, насколько он хорош и насколько лучше движется крик, если вы знаете, как дать ему газ, постоянно куря шины, дрейфуя некоторые углы и оставляют всех в пыли.

SteveRacer
Это не дает ответа на вопрос. Получив достаточную репутацию, вы сможете прокомментировать любую запись ; вместо этого, дайте ответы, которые не требуют разъяснений у искателя . - Из обзора

SteveRacer
Кажется, не может убежать от этого зверя. «разница не лежит в порядке стрельбы, она лежит между периодами между выстрелами поршней». Я понятия не имею, что это значит, как будто я должен. Разница имеет отношение к ориентации коленчатого вала, не более того. Конечные последствия еще не определены в этой задаче.

Steve Matthews
@SteveRacer Я предполагаю, что он больше ссылается на период кулачка относительно продолжительности кривошипа. В старом двигателе серии Austin A можно было использовать «Scatter Cams», которые имели разные точки максимальной продолжительности для разных цилиндров. Это частично работало из-за конфигурации сиамского порта головки, где центр двух цилиндров разделял один порт для выхлопа, и были только два входных отверстия. Я не знаю, будет ли это работать на 8-портовом 4-цилиндровом двигателе.

Steve Matthews
@SteveRacer эта нить содержит больше информации, она немного несвязана ... mechanics.stackexchange.com/questions/23939/ ...
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com