Ahmad Alkhawaja

Инструмент 3D-моделирования


Программное обеспечение рекомендации 3d Инструменты Дизайн

Я работаю над созданием Strategy Game (он будет в 2.5D), а для части графического дизайна мы используем Illustrator и Photoshop для проектирования (включая проектирование персонажей). Теперь мы хотим начать создание 3D-моделирования для символов, чтобы упростить процесс анимации. Кажется, Photoshop не поддерживает 3D-моделирование, поэтому какой инструмент вы бы порекомендовали в этом случае?

Ответы


Kyle

Я много лет моделирую 3D-персонажи, и лучший инструмент, который я могу порекомендовать кому-либо, новичкам или нет, на самом деле является бесплатной программой с открытым исходным кодом под названием Blender .

Он имеет много полезных функций и легко и быстро учится, но лучшая часть - это количество сочетаний клавиш, которые он имеет в стандарте, чтобы действительно ускорить время разработки. Вы можете создать свою сетку, оживить ее, текстурировать ее и сопоставить ее многими, разными способами, используя только одну программу. Он также имеет собственный игровой движок, который использует скрипт Python, но вам не нужно это для создания модели, и лучшая часть заключается в том, что он бесплатный!

Я использовал такие инструменты, как Maya , 3DS Max , Bryce и ZBrush . Там, где все они отличные инструменты, Blender является самым простым и быстрым. Вы можете получить профессиональные стандартные модели от Blender.

В качестве стороны, однако, ZBrush также является отличным инструментом, он имеет множество уникальных функций, которые никто другой не делает, например, способность буквально нарисовать вашу 3D-сетку (особенно это замечательно, если у вас есть планшет wacom или аналогичный), но это немного сложнее освоить.

Я бы рекомендовал создать вашу сетку в Blender, а затем (если вы можете себе это позволить) используйте инструменты текстурирования в 3DS Max или Maya, поскольку у них есть действительно потрясающие инструменты для текстуры и картографии.

Но бесплатно, Go с Blender для начала.

joojaa
В бленде нет ничего проще. Mudbox близок к функциональности zbrush, но менее сумасшедшим в том, как он работает.

Lynn
Блендер активно продвигается поклонниками FOSS, но его сложно использовать. Если вам действительно нужны MAX или Maya для текстурирования, вы также можете использовать свои превосходные инструменты моделирования.

LeFauve

Если вы не планируете стать 3D-экспертом, вы можете быстро создавать потрясающие персонажи с помощью бесплатного программного обеспечения DAZ3D.

У вас будет бесплатно очень универсальная человеческая модель, которую вы можете преобразовать в соответствии с вашими потребностями (мужчина / женщина, высокий / короткий и т. Д.).

У вас также есть доступ к большому количеству готовых к покупке костюмов или реквизитов на случай, если вы не хотите их самостоятельно проектировать (если вы идете по этому пути, обязательно получите подписку на платиновый клуб. Это дает вам доступ к тысячам статей на сниженная цена 1,99 $, и вы можете отменить в любое время)

Изменить: чтобы получить представление о том, что вы можете сделать, найдите «daz3d tutorial» на YouTube


3vD

Я использовал Cinema 4D alot, и мне это нравится. Работает как шарм. Для меня было очень легко получить его и правильно использовать.

Yisela
Всем привет! Не могли бы вы добавить некоторую информацию о том, почему Cinema 4D может быть хорошим инструментом? Мы стараемся иметь как можно больше деталей в ответах :)

Lynn

Shade 3D имеет бесплатную версию под названием Shade 3D для Unity . Вы можете создавать модели, анимировать их и свободно обменивать их взад и вперед с Unity 3D для целей тестирования. Он также отлично работает с другими инструментами разработки.

Смотри также