Bill

Интервью с другими кандидатами


Интервью Продвижение Работа

Я подаю заявку на продвижение в моем отделе. Процесс предполагает проведение собеседований с несколькими менеджерами. Получив мой график интервью, я обнаружил, что некоторые из интервьюеров на самом деле являются кандидатами, которые также рассматривают возможность подачи заявки на продвижение по службе. Им было предоставлено мое полное резюме и вся информация, которую должен был подготовить интервьюер. Это ставит меня в невыгодное положение или позволяет им отравлять колодец, если или когда они решат применить. Это обычная практика?

JeffO
Почему вы ни с кем не беседовали?

Telastyn
В какой юрисдикции? IANAL, но я не считаю, что это незаконно в большинстве мест.

token
Хотя это кажется довольно странной ситуацией, вы, вероятно, мало что можете с этим поделать. Я хотел бы спросить, можете ли вы также взять интервью у других кандидатов на эту работу; это по крайней мере поставило бы всех на одно игровое поле. Я не совсем уверен, что вы пытаетесь выяснить здесь, как ваш единственный вопрос: разве Is this an illegal practice? здесь нет темы. См. FAQ: workplace.stackexchange.com/...

Michael Kohne
Я не могу представить, почему это было бы незаконно в любом месте. Странно, неудобно и, вероятно, не лучший способ получить лучших людей, но незаконно? Зачем?

Rarity
Я отредактировал ваше последнее предложение, чтобы сохранить для нас соответствующее значение, удаляя законные биты, которые мы стараемся избегать, если это вообще возможно

Ответы


fasheikh

Это очень странная ситуация, которая также может рассматриваться как совершенно несправедливая.

Если вы чувствуете дискомфорт по этому поводу или не доверяете своим коллегам оставаться профессионалами, я бы предложил поговорить с менеджером по персоналу / старшим менеджером, чтобы просить вас, если ваши коллеги могут быть исключены из интервью из-за конфликта интересов.

pap
+1 для этого. Если вы ставите вопрос о конфликтующих интересах перед HR, они, скорее всего, будут действовать на это. Нет ничего, что они хотели бы меньше, чем утверждения или чувство несправедливой практики продвижения.

fecak

Получив мой график интервью, я обнаружил, что некоторые из интервьюеров на самом деле являются кандидатами, которые также рассматривают возможность подачи заявки на продвижение по службе.

Я думаю, что ключ здесь - « рассмотрение ». Если бы стороны, планировавшие собеседование, были абсолютно осведомлены о том, что эти интервьюеры были активными кандидатами на работу, или если они знали, что эти интервьюеры даже подумывают о том, чтобы бросить свои шляпы на ринг, я бы ожидал, что они / не будут участвовать в процесс. Это также предполагает, что компания имеет достаточно большое количество сотрудников для выбора для панели интервью. В небольшой компании может быть несколько вариантов.

Как отмечали другие, переход на HR - еще один вариант. В зависимости от размера компании вы можете быть осторожны в этом, так как вас можно рассматривать как человека, который «расскажет» вашим конкурентам, прежде чем что-либо произойдет. Если другие кандидаты еще не вышли вперед, и вы только знаете, что они рассматривают возможность применения в личных беседах, я буду осторожен с тем, что вы говорите в этот момент. Удачи!


bethlakshmi

Я думаю, что в этом есть много потенциальных различий. Я дал интервью для позиции, в которой многие люди в группе, которые меня опросили, также были квалифицированы для работы - в технической работе, где характер старшинства означает, что инженер высокого уровня может быть отличным специалистом по предмету и бедным менеджером - или наоборот. На бумаге они могут даже выглядеть одинаково. Так что только потому, что кто-то из существующей группы был квалифицирован (и даже заинтересован), это не значит, что это идеальное совпадение.

И если они еще не применялись, они не являются технически кандидатом.

Я думаю, вы должны доверять этому:

  • если все этичны, даже ваша конкуренция будет искать подходящего парня для работы и не будет пытаться похоронить вас только потому, что вы являетесь конкурентом.

  • если менеджер по найму совсем невнимателен, он может хорошо читать своих людей, чтобы узнать, пытается ли кто-нибудь отравить колодец.

  • если оба вышеуказанных утверждения ложны (неэтичные сотрудники, тупой менеджер) - это, возможно, не место, в котором вы хотите работать.

Смотри также