Renae Lider

Использует ли Бэтмен Linux?


Округ колумбия Бэтмен Фэнтези

Читая о блоге подсказок и трюков в Windows 8.1 , я наткнулся на этот разговор в разделе комментариев, где они шутили о возможности Linux быть выбором Баткомпьютера OS. Неужели это правда? Возможно, настроена ОС? Может ли в поясе утилиты работать Java? Я искал ответ, который не дал ничего, кроме некоторого смутного описания того, что это суперкомпьютер, и все! Batcomputer

Anonymous
Конечно нет. Он, очевидно, использовал BSD, Bat Software Distribution.

Arturo Torres Sánchez
«Может ли появиться служебная лента на Java?» Это тангенциально для Linux или нет. Java может работать в Linux, Windows, OS X и других.

Renae Lider
Там были некоторые действительно смешные комментарии, бот удалил их всех.

Renae Lider
@ ArturoTorresSánchez Я знал это. Я упомянул об этом как отдельную вещь, поскольку Java - это общий язык в электронных устройствах и тому подобное.

Ответы


Valorum

Я нашел один экземпляр во вселенной и один экземпляр из Бэтмена, не имеющий универсальной версии, используя фактический компьютер (например, в отличие от голливудского компьютера с настраиваемым графическим интерфейсом )

1960-е годы Бэтмен

В серии 60-х годов Бэтмена использовалась модифицированная Burroughs Corporation B205 .

Burroughs Corporation B205

Баткомпьютер в этом случае выполнял операционную систему CTOS / BTOS .

Версия комиксов - 1990-е годы

На приведенной ниже панели показано, что BatComputer использует семь плагинов Cray T932 для обеспечения мощности резервного копирования.

КОМПОНЕНТЫ BATCOMPUTER

Чтобы взаимодействовать со своим собственным BatComputer, Бэтмен должен быть достаточно опытным в использовании собственной операционной системы Cray, основанной на Unix; UNICOS

Braiam
Поэтому Бэтмен не использовал Linux :(

Joey
@Braiam: Ну, по крайней мере, в 1960-х и 1980-х годах просто не было Linux.

Valorum
@Braiam - Unix, да. Linux, нет (что мы знаем).

Renae Lider
Реальный вопрос: «Может ли он запустить crysis?»

Valorum
@renaeLider - ... колено в спину?

vaxquis

Расширяясь по ответам @jrg и @Richard, я думаю, мы можем с уверенностью предположить, что мы должны рассмотреть вопрос как относящийся к временам, начиная с 1980-х годов, так как именно тогда UNIX-системы действительно появились на основном потребительском / корпоративном рынке. Очевидно, что ни * n * x OS не была вариантом раньше, чем эта грубая дата из-за восприятия читателями / наблюдателями (не говоря уже о творческом персонале) всей компьютерной науки; мы получили в основном blinkenlichten в фильмах до 1980-х годов из-за небольшого признания реальных взглядов компьютерных операционных систем.

Подводить итоги:

a) Поскольку мы можем предположить, что Batcomputer был мэйнфреймом в эпоху 1980-1990 годов, весьма вероятно, что он был отправлен с помощью некоторого пользовательского клона UNIX , однако он не является неслыханным полностью машинно-специфическими системами, особенно с высокопроизводительными машинами. В то время он, конечно же, не использовал Linux , потому что Linux еще не был создан Torvalds.

б) Начиная с ок. В 1995 году Бэтмен использовал T932, самый мощный вариант суперкомпьютера T90, запускающий UNICOS, который, в свою очередь, основан на UNIX («CRAY T90 Systems управляет ведущей операционной системой UNICOS от Cray Research, основанной на системе UNIX V»); мы можем с уверенностью предположить, что он закончил делать это где-то около 2005 года, когда Cray X1 устарел; таким образом, он, скорее всего, не использовал Linux на этот раз (хотя Linux уже существовал).

КОМПОНЕНТЫ BATCOMPUTER

c) Batman's Wayne Enterprise Mainframe (который, скорее всего, используется в качестве Batcomputer, поскольку большая часть Batstuff фактически замаскирована как фактическое корпоративное свойство, то или иное) использует * n * x OS в настоящее время; видеть

н-картакрупный план

 Wayne Enterprise Mainframe:~ en$ nmap -v 192.168.23.10 

с

 username:path$ 

являясь общей командной строкой, например, оболочкой bash.

Поскольку пользовательские * n * x ОС являются обычным выбором для суперкомпьютеров в настоящее время, в основном из-за ремонтопригодности и обеспечения безопасности, совершенно очевидно, что Бэтмен выбрал бы один для своего Batcomputer. Трудно сказать, является ли это Linux или Unix / BSD клон из-за отсутствия данных, но сказать, что это Unix-подобная ОС - довольно хорошая версия IMO.

(как в качестве примечания, я бы также предположил, что это персонализированный персонализированный дистрибутив с индивидуальным подходом, главным образом потому, что это тот способ, с помощью которого администратор власти будет работать со своим персональным мейнфреймом)

BTW The batman-adv kernel module has been part of the official Linux kernel since 2.6.38. , (« БАТМАН », Википедия ) хихикает

Miles Rout
UNIX была доступна задолго до 1980-х годов.

Royal Canadian Bandit
@MilesRout: Совершенно верно. Основной вывод заключается в том, что все отметки времени UNIX вычисляются с 00:00 1 января 1970 года. Согласно этой временной шкале, она возникла в 1969 году и была «широко доступна вне Bell Labs» к 1975 году: unix.org/what_is_unix/history_timeline.html

vaxquis
@MilesRout ", начиная с 1980-х годов, когда на рынке появились системы UNIX" - я не говорю, что до этой даты не было UNIX, только они не способствовали серьезной рыночной доле, цитируя: «Во время в конце 1970-х и 1980-х годов Unix превратилась в стандартную операционную систему для академических кругов ». - появилась первая UNIX ca. 1974; вы правы, он был доступен, вы ошибаетесь, если пытаетесь указать на свою атаку, потому что ее нет; «широко доступный вне Bell Labs» ничего не значит, так как это 7-е издание, ок. 1979, который фактически определил Unix в пользовательском пространстве.

vaxquis
@MilesRout помнит, что фильм / комикс должен использовать аппаратное / программное обеспечение, которое является загадочным, но определенным в некоторой степени; поэтому многие фильмы имеют фрагменты фактического кода, когда происходит что-то «хакерское». Кроме того, предоставление фактического решения (например, UNIX), прежде чем большинство разработчиков фильмов / комиксов знали, что оно существует, является чем-то очень маловероятным.

vaxquis
и да, я знаю, что первые версии «UNIX» (даже не функционально то, что мы считаем UNIX сегодня) были сделаны до 1970 года; мы могли бы утверждать, что тачка была первой рабочей UNIX-реализацией, если вы этого хотите ... Я в основном рассматриваю эту дискуссию «Временная шкала UNIX» соломенного человека, так как на самом деле внимательно читаю заявление, которое я использовал, достаточно, чтобы показать, что ваши очки не имеют отношения к заявлению.

jrg

Тем не менее, Batman действительно использует nmap (внизу страницы).

введите описание изображения здесь (нажмите, чтобы увеличить).

Поэтому вполне вероятно и возможно, что он использует какой-то дистрибутив Linux.

Lèse majesté
nmap доступен для всех платформ.

Peter
Интересно, что даже Бэтмен забывает, какие службы работают в его собственной сети.

vaxquis
командная строка на скриншоте явно * n x - подсказка 'username: path $', показанная на снимке, * довольно необычна в Win-боксах ... с довольно необычным значением, вы не увидите ее, пока кто-то не решит изменить его приглашение в WinDOS ввести вас в заблуждение

jpmc26
Это говорит о «мейнфрейме Wayne Enterprises». Это обязательно «компьютер Бэтмена»?

vaxquis
@ Lèsemajesté, или это может быть BeOS, запуск VMware, запуск виртуализованной Windows 8.1 с Cygwin с вином cmd с подсказкой, тщательно замаскированной как * n * x один ...
For any question please email answer.adv@gmail.com