zompz

История, где число 3 - монстр?


История идентификация Короткие истории Фэнтези

Я помню, как ребенок (в девяностые годы) читал рассказ, где рассказчик был маленьким мальчиком, и как он испугался только два раза в день - когда часы читали 3:33. 3-х были бы достаточно мощными (их было трое в 3:33), чтобы оставить часы в комнате мальчика на одну минуту и ​​делать то, что они хотят. Они напугали мальчика за минуту, когда они были свободны.

Я не думаю, что это был RL Stine, но я не могу вспомнить автора.

Обновление: это определенно не был RL Stine, но история была в подобном стиле.

Я знаю, что это был всего лишь 15-20 страниц, так что, возможно, это было в сборнике коротких рассказов?

Null♦
Комментарии, требующие разъяснений и внесения предложений до опубликования принятого ответа, были перенесены в чат .

Ответы


Kyle Hale

История - « Ужас домашней работы » Грега Кокса. Он был первоначально напечатан в « Удивительных историях» , том 62, номер 1, но был перепечатан в « Книге кошмаров II» Брюса Ковиля : «Больше сказок, чтобы заставить вас кричать» , что, вероятно, там, где вы его читали.

Число зла в книге равно 5, а не 3.

картина трех пятицветных драконов

Пять остались в тени и держались на расстоянии. До 5:55.

В тот момент, как только цифры на цифровых часах изменились, пять спустились вниз по стене и на пол. Прежде чем Дэнни мог двигаться, пятый кривоватый хвост зацепился за его ноги и закрылся. Зубы с колючей проволокой пронзили его носки. Тело Дэнни дернулось. Он уронил карточку. Радиатор внезапно щелкнул, и новорожденные воздушные потоки взорвали карту, в комплекте с ее блестящей маленькой наклейкой, всю дорогу через комнату.

Пять сжали ее хватку, мучительно измотав лодыжки Дэнни. Хотя он и кричал, он отказался сдаться. Он все еще мог видеть свою золотую звезду. Здесь не было пятерых, Дэнни знал, не так долго, как он все еще мог вспомнить, как добавить.

Своей маленькой правой рукой Дэнни схватил гигантскую пятерку за одну вертикальную планку, затем встал, частично вытащив шипящий номер из плоскости пола. Он потянулся к часовому радио с другой рукой. Это было еще слишком далеко. Не отпустив пять, Дэнни протянул руку, пока несколько пальцев не упаковали пластиковое лицо часов. Он затаил дыхание и попытался представить знак плюса между пятью и часами.

На секунду он действительно это увидел: два скрещенных решетки неосязаемого света, висящего перед его глазами. Затем его привлекла мгновенная вспышка зеленого цвета слева от его головы. Дэнни повернулся и увидел, что число цифровых часов мгновенно переходит с 5:55 до 6:00 вечера

Пятый зазубренный хвост ослабел и отстранился, и Дэнни раздвинул ноги. Он почувствовал, как между его пальцами сжалась тонкая шея. Внизу часы кукушки выпустили первый из полдюжины восторженных чириков.

Дэнни дружески похлопал по часам. «Путь к отъезду, шесть. Ты сделал добро!»

Светящийся зеленый номер мерцал один раз, как будто бы согласился.


ОБНОВЛЕНИЕ: я сделал неловкое количество исследований, чтобы подтвердить это.

Во-первых, я отправился в Google и просто искал «короткое количество злых слов» и получил этот пост «LibraryThing», который казался похожим, и предложил немного больше подробностей о том, как мальчик делает домашнее задание, а число возможно составляет 5. Поскольку это было более подробно, я пошел в Google Books и искал книги между 1980 и 2000 годами, в которых были домашние задания и 5:55, и продолжал просто просматривать все результаты (поиск в Google Книгах был бы намного лучше, если бы вы могли просто фильтровать между неигровыми и фантастика!)

А затем там, на странице 9 результатов, был результат Amazing Stories, который, к сожалению, вы получили только фрагмент, поэтому я искал фразы вокруг фразы, которую я нашел, чтобы получить несколько разных фрагментов, чтобы сделать еще несколько исследований. Это была история, которую читал плакат LibraryThing, и поскольку это связано с тем, что число 5 может выйти из часов в 5:55, для меня это история zompz.

К сожалению , поскольку это был всего лишь фрагмент, у него не было автора или истории, а ссылка на Google Книги была чрезвычайно расплывчатой ​​и в основном бесполезной оглавление. Но он сказал « Удивительные истории» , том 61 (1987), поэтому я пошел искать.

Оказывается, что « Удивительные истории» печатаются раз в два месяца, поэтому было опубликовано 6 выпусков тома 61, и они также перекрывают годы, поэтому Том 62 также стартовал в 1987 году. Я знал, что история была на странице 122 (из результата Google Books), и некоторые поиски Locus привели меня к выводу, что история была названа «Ужасом домашней работы», которая на самом деле из тома 62, выпуск 1, а не том 61 (сканированная книга Google, вероятно, является антологией).

Тогда было легко увидеть, что история была перепечатана в антологии Брюса Ковилла, которые являются точно такими же книгами, которые я читал в начале 1990-х годов, так что КЭД.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я отправил по электронной почте Грегу Коксу по этому вопросу. Вот его ответ:

Вау. Я понятия не имел, что люди все еще говорят об этой истории, о которой я не думал годами. Разумеется, я не могу говорить о первоначальном вопросе, но это описание действительно похоже на мою историю, которую я написал почти тридцать лет назад!

Greg

Rand al'Thor♦
Фантастический, Кайл! В случае, если вы не знали, это единственный самый известный вопрос без ответа на сайте: в течение многих лет он упоминается как «большой белый кит без ответа» и считается неопровержимым . Отвечая на это, вы гарантируете мгновенную знаменитость и, возможно, тонны щедрот. Огромное приветствие SFF.SE!

zompz
Эта. Является. УДИВИТЕЛЬНО. Огромное вам спасибо за то, что вы слетете! Теперь я должен купить все эти книги, чтобы перечитать их всех!

Rev1.0
3000+ репутация от первого и единственного сообщения, которое пользователь написал на этом сайте SE, должен быть своего рода записью.

Kyle Hale
@ Rev1.0 Это! Kinda сумасшедший ... хотя, очевидно, большая часть кредита относится к вопросу :) data.stackexchange.com/scifi/query/387329/...

Nathaniel
@EngineerToast Я знаю, что прошло несколько месяцев, но помните ли вы, что вы видели этот пост в списке HNQ, который появляется на рабочем столе и в stackexchange.com? Или это был «горячий» вопрос, который вы видели в мобильном приложении? Согласно формуле HNQ , первый вариант невозможен!
For any question please email answer.adv@gmail.com