Nicol

Какая разница между имуществом и добром?


Метафизика Онтология Философия

Философ Э.Дж. Лоу утверждает, что

Существует явное различие между высказыванием чего-то типа «Ровер - собака», в котором мы назначаем Ровера, определенного животного, определенному естественному виду или виду, и говорим что-то вроде «Ровер коричневый», в котором мы приписываем определенный собственности или качества для Rover. Современная логика предикатов первого порядка полностью уничтожает это различие, представляя оба предложения как имеющие логическую форму «Фа».

Однако мне не совсем ясно, какая разница между собственностью («коричневость») и доброй («собака»). Разве мы не можем считать «собачностью» как собственность и «коричневый» как вид? В чем разница онтологически?

Mozibur Ullah
Понятие естественных видов возникает из Аристотеля по-логике - рода и вида; формальная логика просто по своей формальности стирает онтологию; можно предположить, таким же образом, что математический формализм стирает онтологию, скрытую в математическом платонизме.

Ответы


Jeff Y

Разница заключается в том, что дети в Хэллоуине и в школьных играх могут также получить уродство, и что просто «бурая» не приносит никакой дополнительной информации. Вся природа «естественных видов» состоит в том, что 1) они не могут быть искусственно получены и 2) они также приводят к целому семейству связанных черт.


shane

Разница в том, что, по-видимому, Rover может пережить изменение одного свойства, но не другого. Если собака окрашивается, он продолжает жить. Измените Rover на что-то еще, например, статую, и Rover перестанет существовать.

Nicol
Зачем предполагать, что Rover перестает существовать? Что, если бы Ровер превратился в человека? Он не перестанет жить точно. Он все еще существовал и был бы Ровером, но воплощал бы собственность человечества, а не собаку.

shane
Лоу думает, что в этих ситуациях Ровер перестанет существовать. Возможно, он ошибается, но это «интуиции», которые он предпочитает строить всю свою метафизику. Если вы считаете, что это неправильная интуиция, у вас есть все основания не хотеть следовать за ним по остальной части пути. Но Лоу думает, что многие люди разделят эти интуиции.

Смотри также