Polynomial

Какая сделка с «струнными людьми» в центре Парижа?


Париж Безопасность Голь Жульничества Путешествия

Я забрал мою невесту в Париж дважды - сначала за нашу первую годовщину, и снова за наш четвертый - и оба раза у нас были проблемы с парнями, которые беспокоили нас вокруг Сакре-Кер на Монмартре. Они висят вокруг переднего входа в парк и пристают к туристам с какой-то странной схемой, включающей привязку веревки к пальцам людей. Из того, что я могу сказать, всякий, кто попал в ловушку от трюка, оказывается забитым, покупая немного шерсти за несколько евро.

Часто нам удалось сразу же пройти мимо них, сказав «нет», но в некоторых случаях они были настойчивыми, и в некоторых случаях они постоянно хватали нас и продолжали кричать на нас после того, как мы сбежали. В одном случае мне пришлось физически вытащить одного из них у моей невесты, когда он крепко сжал ее руку и попытался привязать руку к руке. Не совсем приятно, когда мы пытаемся провести спокойный отдых. В конце концов мы приступили к прогулке по длинному ряду лестниц слева от парка и возвращались вниз через верхний вход, который был измотан и оставил нас неудобными в жару.

Одна вещь, которую я заметил, это то, что полиция периодически появляется, и продавцы убегают или прячутся по боковым дорогам. В одном случае к нам обращались с видом трех вооруженных офицеров, преследующих одного из них и занимавшегося его на земле, и это было большим удовольствием для всех наблюдающих.

Итак, какова сделка с этими парнями? Разве они нарушают закон, находясь там? Каков наилучший способ справиться с ними? Мы любим все, что касается Парижа, особенно Sacré Coeur, но эти парни - это досада, которую мы бы предпочли избежать.

Aditya Somani
OMG Я это помню. Это было жутко, черт возьми, и это происходит в других странах. Я тоже наткнулся на них в Италии!

Adrien Be
В Париже полно мошенников. Потому что полон туристов. То же самое касается Барселоны. Жадный городской совет, который продвигает свой город, а затем делает очень мало, чтобы фактически обеспечить хороший сервис. Прекрасный. Лучше всего то, что в таком месте, как Барселона, в результате этого большого количества туристов местные жители больше не могут позволить себе арендную плату.

VictorySaber
Этого более чем достаточно, чтобы отпустить меня в Париж

Polynomial
Париж действительно хорош, так что не откладывай. Единственное место, где я испытал этот уровень преследования, было в Sacré Coeur во время туристического сезона - вы, как правило, безопасны вокруг Эйфелевой башни, Музея Монмартра, Лувра, Елисейских полей и других туристических районов.

John Slegers
Когда я был в Париже некоторое время назад, они пытались продать мне поддельное золотое кольцо ... дважды ... в двух разных местах. Во-первых, они притворились, что нашли его на земле прямо передо мной. Затем они сказали мне, что они не заботятся об этом и передали его мне. Затем они ушли, чтобы вернуться и попросить денег. Самый безопасный способ ответить на эти мошенничества - просто сказать «не интересно» и уйти, прежде чем передать вам что-нибудь. Взятие предмета, скорее всего, сделает их более агрессивными в своем подходе, хотя вы, вероятно, можете уйти, просто передав товар обратно, если вы его приняли случайно.

Ответы


Mark Mayo

Я думаю, что лучшая рецензия, которую я видел на этом сайте, находится на сайте Corporatetravelsafety.com :

Они начинают панихиду в Париже, вовлекая вас в невинную беседу и обычно говорят, что хотят показать вам волшебный трюк. Прежде чем вы это узнаете, «струнный человек» схватил ваше запястье или один или два пальца и окружил его самодельным браслетом из цветной струны. Вы считаете, что разговор или взаимодействие - это интересный способ встретить «местный колорит» Парижа, и вы позволите им вовлечь вас в то, что кажется невинным актом очарования «местных жителей».

Это происходит по всему Парижу, и особенно (очевидно) в труднодоступных местах. Затем мошенничество должно «зарядить» вас за этот браслет, который у вас не было желания:

В то время как парикмахерская String Scam может быть забавой смотреть, когда струнные мужчины заканчивают изготовление вашего нового «местного свадебного браслета из парижской струны», струнные мужчины потребуют оплаты около € 20 евро, когда они закончены, что явно не то, что браслет стоит. Если вы не оплатите их, они будут неуклонно следовать за вами и быть ОЧЕНЬ настойчивыми, чтобы вы предоставили некоторую сумму платежа.

Это также обычно используется как отвлечение, в то время как его друг выбирает вас.

Таким образом, кто-то из полиции, возможно, был одним из этих пик-покеров. Или, возможно, продавать товары без лицензии, хотя кажется маловероятным, что полиция пойдет за парнем за это (хотя вы тоже видите это на Вестминстерском мосту в Лондоне - появляются полиция, все трюки убегают).

Как с ними бороться? Тот же сайт предлагает следующее:

Если кто-то приближается к вам словами «для церкви» или «браслетом» или «подарком» или «волшебством» или «трюком», и они несут струны, просто положите руки в карманы и продолжайте идти. Для тех струнных мужчин, которые более агрессивны, вежливо говорят: «Не, мерси», но самое главное - продолжать идти - не останавливайся. Будь вежливым, но твердым, и тот, кто нацелился на вас, обычно переходит к следующей жертве. Если вы действительно хотите браслет с цепочкой в ​​качестве сувенира, вы можете легко получить один бесплатный: просто возьмите струны, которые несчастные туристы отбросили на ступенях, ведущих к Базилике.

Kate Gregory
«Без мерси» - это всего лишь трюк. «Нет, спасибо» заставляет вас приставать, «non merci» (в полуразрешительном акценте) заставляет вас оставаться в покое

jsj
@KateGregory, игнорируя людей, как будто их даже нет, заставляет вас оставаться в одиночестве самым быстрым.

ereOn
@Benjol: Я очень сомневаюсь, что это сработает в клингоне. Шутки в сторону, говоря это на французском, могли бы убедить их, что вы, возможно, не турист.

mouviciel
@Benjol: Почему на арабском? Французской версии достаточно, чтобы расстроить их.

Ugo
Я не согласен с предыдущими комментариями. Говорить по-французски не заставит вас выглядеть французами. Дело в том, чтобы не выглядеть потерянным или наивным в том, что они делают ... Также я думаю, что игнорирование часто является плохой стратегией. Это заставляет вас выглядеть немного слабым или боятся. Это раздражает их. И серьезно, почему бы им остановиться, если не ясно, что вы не скажете «да»?

Ugo

Я несколько раз ездил в этот парк, и мне никогда не приходилось иметь дело с такими людьми (я французский). Они наверняка нацелены на туристов, поэтому я бы рекомендовал обычные вещи, которые я применяю к себе, чтобы не беспокоиться в таком случае.

  • Идите уверенно, немного быстро. Вы знаете, куда идете.
  • Не смотрите вокруг и не ходите перед ними. Посмотри перед собой.
  • Если они начинают говорить, не игнорируйте их. Встряхните головой или скажите что-то вроде «non. S'il vous pait» в худшем случае, но не останавливайтесь.
  • Лучше, если вы знаете немного французского: «Je suis pressé», «Pas le temps», «non, MERCI», «C'est bon» ...

Конечно, намного сложнее избежать уведомления, когда вы пара, и вы, очевидно, выглядите иностранцем ...

Обратите внимание, что есть небольшой вход в этот парк выше справа.

Jon Story
Я не настолько стильный, чтобы вытягивать взгляд на французский.

Reno
defo ходить с обрезанным верхом, беретом и чесночным ожерельем поможет вам вписаться в

Ivan G
@JonStory Серьезно, я считаю, что поиск «местных» помогает, я и девушка белые с темными волосами, как многие французы, и мы не проезжаем по бульвару в Барбесе в Париже ночью (с пучками теневых людей, которые кажутся беспорядочными на улице) в значительной степени незамеченной. Когда мы приехали, блок от железнодорожного вокзала остановился, и французский парень спросил, как узнать, как добраться где-нибудь в Париже (из того, что я понял). Взгляд «местный» заставляет вас вписаться.

BungaBunga

В Париже всегда говорят «нет» солиситорам. Я не слышал, чтобы это случилось со мной, но у меня была мошенничество с визитной карточкой. Мой ответ всегда говорит «нет».

Я не предлагаю «не мерси». Да, это по-французски, но вы можете выбрать английский акцент на расстоянии.

Я всегда гуляю по группе. Если они схватят вас или попытаются остановить меня, я говорю: «О, охх». Вы должны сказать это с слегка расстроенным тоном и громким, но не очень. Использование вашего горла, чтобы шум стал плюсом. Также хорошо отдергивать руку, если они ее схватят. Говоря «э-э-э-э-э», вы говорите: я расстроен, вы пересекли линию, оставьте меня в покое.

Я жил в Бретани в течение года, а затем некоторое время в районе Марселя.

Kate Gregory
не все американцы. Я канадский, и мой не мерси, по-видимому, может пройти :-)

Polynomial
Я англичанин, а не американец, поэтому я, возможно, сбежу.

BungaBunga
Мои акценты кажутся довольно очевидными ... Я думаю, что это кричит легко наличными, быстро назовите карманников:

BungaBunga
Под редакцией! Английские акценты. Америка! = Мир.

Phillip

У меня был такой же опыт в Sacré Coeur на Монмартре (много раз).

Я парень, но я блондинка, молочно-белая и стройная, поэтому я должен выглядеть как легкая туристическая цель. Как только я вошел в маленький парк внизу шагов, я встретил первого «струнного человека». Я инстинктивно знал, что это мошенничество, поэтому я сжал руку, как только они попросили мой палец и продолжали сидеть мимо него (успех).

У меня только несколько ярдов, прежде чем следующий подошел. Я использовал ту же технику, что и раньше, но этот парень крепко схватил меня за запястье и попытался открыть мою руку. Я был немного ошеломлен и потрясен, что мне пришлось сразиться с незнакомцем, но я подумал, что это был один, и попытался не допустить, чтобы он испортил мой визит в Сакре-Кер.

По дороге вниз моя охрана была в порядке и по-настоящему, я заметил второго парня и пошел наоборот, чтобы избежать его, чтобы попасть в третий. Он был, конечно, худшим из трех, у которого была такая хватка на моей руке, что незнакомые люди бежали, чтобы помочь мне освободиться, я кричал, что он кричит, это было ужасно.

Я полагаю, что я был успешным из-за того, что они не получили мои деньги, но я думаю, что если вы выглядите как Bambi этим парням, вы можете сделать это, чтобы перестать быть мишенью.


Gagravarr

Париж - великий город для посещения - великие музеи, удивительные произведения искусства в галереях, хорошая еда, интересная архитектура и здания. К сожалению, это означает, что многие люди посещают его, и с этим возникают проблемы ... Как упоминают другие вопросы , многие парижане устают от туристов, которые не пытаются говорить по-французски, а небольшое число пытается воспользоваться из них :(

Если вы проверите WikiVoyage, вы увидите детали нескольких мошенников, которых следует избегать. Для каждого из них, однако, ключевым фактором является то, что они испробованы только туристами, особенно туристами, которые не говорят по-французски. Отчасти это то, что если вы потратите много времени, вы научитесь узнавать афера, а отчасти вы узнаете, как сообщить об этом полиции. Как отмечает Марк , они обычно убираются, когда появляется Полиция ...

В некотором отдалении от меня у меня была интересная беседа с моей сестрой на Рождество о Париже. Она изучала немецкий язык в школе, я изучала французский язык, и наш опыт Парижа был совершенно иным. У нее были грубые официанты, и люди пытались ее обмануть, я вообще все прекрасно. Разница, похоже, небольшая французская.

Для почти всего Парижа сначала попробуйте и поговорите сначала по-французски, в соответствии с этим вопросом . Если это мошенничество, они, как правило, игнорируют вас, если они считают вас родными, поэтому «не, мерси» должно быть хорошо. Если это что-то реальное, они либо перейдут на английский язык, либо спросят кого-то другого (например, кто-то остановит вас, чтобы попросить указания). Немного французского почти всегда, кажется, помогает в ресторанах, особенно в туристических районах!

Если вы посмотрите и действуете как местный, с вами все будет в порядке, и вы сможете прекрасно провести время в Париже. Если вы выглядите как детское животное, которое было отделено от стада и теперь окружено большими кошками, ну, вещи не выглядят многообещающими для вас ...

Краткое резюме - выучите несколько слов по-французски, вежливо скажите «нет» на французском языке, если подходите на улицу с чем-то, что может быть мошенничеством, и старайтесь не выглядеть немного смущенным + потерянным американским туристом.

Если возможно, путешествуйте рядом с группой, которая выглядит так, пакет охотников будет ощущать свою слабость и снимать их, оставляя вашу часть стада свободной, чтобы пастись и блуждать ;-)

(Серьезно, хотя, я был в Париже совсем немного, уровень французского варьировался от базового новичка до моих текущих уровней, и единственный раз, когда у меня были проблемы, было то, что я был в полусонном состоянии и ответил на английском языке кому-то на Sacré Coeur, и я выбрался из этого с одной из упомянутых струнных браслетов за ценой кофе)


Tom Au

Во всем мире есть различные мошенники. В Париже это «струнная» афера. В Нью-Йорке, где я, это мошенничество «кетчупа».

В версии для Нью-Йорка один или несколько операторов начнут с пролития кетчупа поверх вашей одежды. Конфедерация укажет вам на это, и либо попытайтесь «очистить вас», используя сырые материалы, а затем зарядите вас за уборку, иначе он отвлечет вас, пока первый человек возьмет ваш карман.

К сожалению, многое из того, что мы узнали от матери о «не разговаривать с незнакомыми людьми», применимо. Конечно, вам нужно поговорить с агентами по продаже билетов, проводниками и другими во время поездок, но не разговаривайте с незнакомыми людьми, особенно из униформы, которые кажутся «слишком» дружелюбными; у них обычно есть скрытые мотивы. И если кто-то испортит вам одежду, попытается прикрепить струны к вашим рукам или каким-то образом конфликтовать с вами лично, бегите за холмами. Если хотите, вы можете кричать «полиция» или что-то подобное. (Это звучит так же по-французски, как и на английском, а другое слово, которое я использовал, - «волеры», воры).

В принципе, «прикосновение» каким-либо образом, форма или форма являются подозрительными. Если это кажется случайным, тогда отпустите его, если оно не повторится и не станет образцом. Более того, если это делается без вашего согласия, это преступление само по себе и может быть прелюдией к реальному преступлению. (Подсказка: не давайте согласия никому, кого вы плохо знаете.) Таким образом, вы имеете право озвучивать оттенок и крик для полиции и других властей даже за незначительное нападение. Ни один из «струнных людей» не нуждается в расследовании, поэтому они убегут, как только вы это сделаете.

Чтобы защитить себя, не обязательно быть местным. Самое главное - не действовать, как типичный любопытный, забавный «турист». Лучшим менталитетом для использования является часовое, патрулирование земли для вторжения врага, готовое бросить вызов кому-либо (устно) по малейшему подозрению и, при необходимости, «стрелять в поле зрения».

Andy
Что такое афера кетчупа? Я слышал о мошенничестве с компакт-диском, где они подписывают музыкальный компакт-диск для вас, а затем пытаются заставить вас заплатить за него.

Tom Au
@Andy: Один человек проливает на вас кетчуп, а другой человек обвиняет вас в «очистке». Это похоже на чистое лобовое стекло.

Brittany

Этим летом я был в Париже и видел все крипы, пытающиеся продать вещи людям. Строчные парни в Sacré Coeur были в полной силе, но не пытались поговорить с моим другом или мной (вероятно, потому, что мы оба блондинки, кавказцы и выглядели как туземцы). Они в основном сходятся у подножия шагов к церкви, поэтому просто смотрите на группы избитых парней, которые пытаются поговорить с людьми и идти в противоположном направлении. В Pont des Arts были парни, торгующие замками и парнями, пытающимися вытащить струнные мошенники. Я был с группой, но стоял один на мгновение, когда один парень подошел ко мне и попытался предложить мне строку. Я знал, что он делает, и, может быть, слишком продвинулся с моим, «Non, merci». (Я отмахнулся от него рукой и, возможно, добавил короткое: «Va t'en!», Что в ретроспективе было рискованным делом.) В принципе, не делайте зрительный контакт, не идете с целью (или на по крайней мере, появление одного), держите любой разговор ограниченным «не мерси» и не позволяйте им возлагать на вас руки!


Michael

Я только что вернулся из le sacre coeur и сразу же поехал в Интернет, чтобы узнать, что такое сделка со струнами. Я был очень настойчив в том, чтобы уйти от них, но они неумолимы. Сначала я увидел их, и я надел наушники и громко играл в музыку, думая, что это заставит их не пробовать, как большинство других французских мошенников, но мой Cal beanie легко сделал меня мишенью. Первый парень, с которым я столкнулся, продолжал разговаривать со мной, когда у меня были наушники, и крепко держась за меня, и потребовалось немало сил, чтобы вырваться на свободу, что было неудобно. Больше видел меня, но я вышел из передних ворот внизу, ища другой путь, и я нашел боковой вход справа, который проходит мимо первого набора шагов, где большинство из них. Я использовал это, и один из них увидел меня и посмотрел на меня неприятно и продолжил следовать за мной, поэтому я подбежал к ступенькам и стал на виду, поэтому я был хорош. Затем, по пути назад, я попытался пойти с другой группой людей, надеясь, что они нас избегут. Сначала они нацелились на женщину в группе, с которой я спустился, и они просто прошли мимо, ничего не сказали и ушли, а потом мне пришлось с этим справиться. Я сказал, что нет, спасибо, что я сразу понял, что это ошибка, потому что он очень настойчив. Я сказал, что мне нужно встретиться с кем-нибудь на обед, пожалуйста, отпустите меня И ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОГУЛКИ. В конце концов, первый парень оставил меня в покое, но потом я столкнулся с другим, и он держал меня за руку с еще более жестким хватом, отказываясь отпустить. Я также продолжал двигать пальцами, чтобы он не мог связать что-либо на нем. Я также держу свой кошелек и телефон в кармане переднего пиджака с кнопкой над ним, поэтому я знал, что не могу достать карманники, поэтому я не беспокоился об этом, но я все еще, очевидно, знал, что никто не ходит вокруг и не связывает нити с пальцами людей весь день без причины. Этот парень пытался быть хорошим и сказал: «Хорошо, посмотри на мои глаза, посмотри», а потом я понял, что они, по крайней мере, пытаются украсть меня, потому что, если мои глаза смотрят на него, я не смотрю на свои вещи, поэтому я просто сломался без сильного захвата и продолжал идти. Все время я никогда не прекращал ходить, так как вы обязательно уходите и не отвечаете на них. Если вы хотите сказать «нет» спасибо, тогда они знают, что вы, вероятно, скорее всего остановитесь и будете смотреть или говорить дальше. Они стараются быть с тобой милыми, но вокруг нет ничего хорошего, просто нужно их игнорировать и продолжать идти, и я рекомендую попробовать пройти через вход слева от главного входа, чтобы попытаться избежать некоторых из них, хотя иногда они ждут немного выше. Надеюсь, это поможет, и да, я могу согласиться, что это довольно раздражает.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com