Nathan Koop

Какие ножи «необходимы» для серьезной домашней кухни?


Оборудование Ножи Еда

Я считаю себя серьезным домашним поваром. Какие ножи необходимы?

Aaronut
Защищаем этот вопрос, поскольку он начинает забирать несколько слишком много ответов на спам, дубликаты и / или вне темы.

Max
ИМО, если вы уже считаете себя серьезным поваром, у вас есть все необходимые вам ножи.

Ответы


hobodave

Существует три основных элемента:

  • Поварский нож
    • 8 "или 10" в зависимости от ваших предпочтений
  • Нож для очистки овощей
    • 3 "или 4" в зависимости от ваших предпочтений
  • Нож для хлеба
    • По возможности, 12 "+
    • Не стесняйтесь идти дешево здесь, он зазубрен и, таким образом, в значительной степени не отрывается

Возможно, вам захочется проверить книгу Альтона Брауна «Передача Алтона Брауна для вашей кухни» . Он проводит главу о ножах и о том, где можно пройти мимо предметов первой необходимости. Он также предлагает, какие из них стоит тратить деньги и которые должны быть выброшены.

JustRightMenus
Cutco делает зазубренные ножи, которые феноменальны - и их можно заточить. Я использую длинный резьбовой нож как мой хлебный нож, и я бы ни за что его не продавал. Я также использую этот нож для обрезки мяса.

Nick
Эти три являются единственными, которые я использую на регулярной основе. Иногда я пользуюсь другими, но это, безусловно, ДОЛЖНЫ быть имущими. На самом деле, у меня есть более чем один нож для шеф-повара, потому что я использую его один.

zanlok
надобно упомянуть хлебный нож. хотя, возможно, не так часто используется на моей кухне, это смешно, насколько плохо лезвие Сантоку при резке французского хлеба!

Dan Esparza
@JustRightMenus Бренды очень субъективны. Я бы порекомендовал отправиться в место, где вы можете возложить руки на несколько разных типов ножей, прежде чем принимать решение о покупке. Нож должен сначала чувствовать себя комфортно для пользователя.

Joe

Все подчеркивают нож шеф-повара, но я бы стал еще более общим; при запуске вы можете выполнять почти каждую задачу:

  • Большой нож (8 "шеф-повар, 7" японский Сантоку или китайский кливер)
  • Маленький нож (Paring или аналогичный)
  • Хлебный нож (зубчатый, 10 дюймов или более)

Как вы добавляете в свою коллекцию:

  • Костяной / филевый нож
  • Кухонные ножницы (для отрезки травы без разделочной доски или вырезания спинки из курицы)
  • Режущий нож (для нарезки мяса и больших дынь или расщепления торта на слои)
  • Тяжелый кливер (так что вы не испортите свои ножи основной линии при взломе костей, достаточно тяжелые, чтобы использовать заднюю часть ножа для взлома кокосового ореха)
  • Утилита / томатный нож (средний, зубчатый)

Несколько человек упоминали о крупном поваре шеф-повара, но контролировать его будет сложнее. Сначала создайте хорошие навыки ножа, затем переходите к чему-то большему.

Я знаю нескольких людей, которые делают все, кроме хлеба с ножом для обрезки (и без разделочной доски в руке, вырезая большой палец), и я считаю их «серьезными поварами» (южные, более 60, по большей части, но и несколько живущих в Европе европейцев).

zanlok
Престижность в завершении ответа, сэр. любите идею создания коллекции. Хорошее упоминание лезвия клевера. Я выложил по крайней мере 2 сантоко-лезвия на костях, пытаясь обрезать свиные плечи или стейки из говяжьей резинки. ужасная практика - происходит в основном, когда отвращение к дополнительным блюдам преодолевает здравый смысл.

David LeBauer
+1, особенно для упоминания об отрядах

Stephie
Добавьте овощной пилинг, и вы настроены.

Danny Rodriguez
Определенно, кливер. Серьезный повар будет делать много отваров. И когда вы делаете куриный бульон, вам придется разбить курица с помощью кливера. Большинство людей скажут, что вам не нужен служебный нож, но вы делаете, если хотите филе рыбы. Кроме того, вам нужны ножницы! Я использую их для чистки лука. Настолько легче, чем нож.

JoséNunoFerreira
+1 для последнего абзаца. У многих португальских людей нет ничего, кроме рубильного ножа, и разделочные доски не являются строго обязательными.

JYelton

Для меня необходимо следующее:

  • Нож шеф-повара (8 дюймов)
  • Лежащий нож
  • Хлебный нож

Есть задачи, для которых другие ножи более подходят, но это те три, с которых я начинал, и мало что вам может понадобиться для других.


Michael Natkin

После 3, что большинство из нас соглашается (повара, парирование, хлеб), моим следующим выбором будет «томатный нож», который немного длиннее, чем нож для ножа, но зазубрен как хлебный нож. Очень удобно для чего-либо с жесткой кожей.

Neil Fein
Извините, но я не согласен. Если вам нужен зубчатый нож, чтобы вырезать помидор, все это означает, что ваши обычные ножи не достаточно острые. (Тем не менее, если у кого-то есть ножи, которые не могут быть заточены, то зубчатый нож - это путь.)

zanlok
@Niel - действительно. если вы не имеете в виду супер-зрелый помидор с дополнительной гладкой кожей, и вы слишком ленивы, чтобы повторно заточить свой набор ножей только для сэндвича с обедом. @Michael - но, да, я уже много лет использую свои зубчатые ножи Henckel для томатов на обед, и это работает хорошо, помогая сохранить хороший набор в блоке, ожидая больших подготовительных работ (например, ужин).

TFD
+1 для томатного ножа. Некоторым людям не нравятся их обычные ножи, которые острые из-за рук, не взаимодействующих с мозгом, а также мы хотели бы

Anonymous
  • повара
  • резьба по дереву
  • Зубчатый / хлебный нож
  • шелуха
  • Филе

Есть еще много возможностей, которые вы могли бы использовать (я люблю свой Сантоку), но это позволит вам сделать что угодно.

Binary Worrier
+1: Довольно много того, что у меня на кухне, нож для шеф-повара (около 9 дюймов) и нож для обрезки (3 дюйма). Хотелось бы, чтобы я купил длинный нож для шеф-поваров, хотя моя быстрая измельчение моркови не идеальна и будет лучше с более длинным лезвием :)

ChristopherLowe

Кто-нибудь упомянул сталь? Купите сталь, прежде чем покупать хороший нож. Вы можете купить самый лучший нож на планете, но он не станет лизать разницу, если вы не можете сохранить качество края.

Я использую нож для шеф-повара Victorinox 33см для большей части моей работы. Я ставил его несколько раз в день и затачивал его на мокром сухом камне примерно раз в месяц. Каждый шеф-повар, с которым я работал, выбрал его, ему понравилось, несмотря на то, что он дешевый бренд.

BobMcGee
+1, потому что это хорошая точка, что инструменты заточки / хонингования важны больше, чем нож в конечном итоге. Я думаю, что хороший керамический стальной / заостренный стержень - лучший выбор, потому что он имеет небольшую зернистость, которая затачивает нож, когда он оттачивает; напротив, традиционная рифленая сталь притупляется краем с повторным использованием.

forefinger

Я использую три:

  • Нож шеф-повара - резкое, прямое лезвие
  • Нож для хлеба
  • Иногда зубчатый нож для жестких овощей

Но тогда я вегетарианец, поэтому мне не нужно резать мясо.


Ryan Elkins

Если бы вы могли купить только один нож, я бы получил нож французского повара или японский Сантоку, вероятно, размером 8 дюймов. Эти ножи используются по-разному (разные методы), поэтому я также буду исследовать, как правильно держать и использовать то, с кем вы идете.

Peter V
В то время как я использую свой Santoku значительно больше, это ужасно в некоторых вещах, которые хорошо подходят для ножа французского шеф-повара. И наоборот, нож французского шеф-повара довольно хорош во всем, что подходит Сантоку. Для новичков я думаю, что нож шеф-повара будет менее расстраивающим.

justkt
У меня есть друзья, которые делают все, что нужно, с 5 «Сантоку». Они готовят регулярно, но не профессионалы, и любят свой нож.

Viktor Mellgren
@PeterV: примеры того, что за плюсы и минусы?

Chris Cudmore

В порядке важности (для меня):

  1. Нож шеф-повара (8 или 10 дюймов) - высокое качество
  2. Лежащий нож - Получите его при оформлении заказа на сумму <5,00 долларов США и замените его ежегодно
  3. Хлебный нож - я бы пошел на эту цену.
  4. Хонинговая сталь - длиннее, чем ваш самый длинный нож.
  5. Резьбовой нож - Высокое качество.
  6. Ножницы - либо поднимать высокое качество и затачивать, либо низкое качество и заменять.
  7. Костяной нож (Если вы не делаете много битв, опустите) - среднего качества.
  8. Нож филе (увеличение приоритета в зависимости от того, сколько рыбы вы едите). Высокое качество.
  9. Пилинг-нож [нож для резки с крючком пика]

Высококачественные ножи держат свой край, и они будут нуждаться в заточке один раз в год или два. Среднее качество - требуется заточка каждые 6 месяцев или около того, будет измельчена через 5-10 лет. Низкое качество - не беспокойтесь о заточке. Сталь всасывает, просто замените ее.

Как правило, вам нужны первые 3. Получите остальное, как нужно, и финансы диктуют.


tohster

Более современный набор ...

Раскрытие информации: Я нахожусь в совете директоров для компании с ножом высокого класса.

Традиционные советы, которые давали молодым домашним поварам, заключались в том, чтобы получить что-то вроде:

  • 8 "нож для шеф-повара
  • 4 "нож для резки
  • Хлебный нож (выполняет общую задачу, которую другие ножи не могут).

Тем не менее, ножевые материалы и навыки приготовления пищи немного улучшились за последнее десятилетие или два, поэтому я теперь советую серьезным домашним поварам использовать следующее:

  1. 11 "или 12" повара шеф-повара - Серьезные повара, как правило, знают, как обрабатывать более длинные лезвия, и это дает вам более эффективную длину кромок для резки больших овощей и мясных блоков, а также позволяет меньше и более чистых порезов. Разница в рабочей кромке между 8 "и 12" ножами огромна!

    • Современная сталь позволяет изготавливать ножи на этих длинах без ущерба для точности или жесткости, потому что нож для позвоночника больше не должен быть толще для большей длины.
    • Правильно спроектированный современный 10-дюймовый или 12-дюймовый нож будет иметь краевой профиль, который позволяет хорошо работать в западном стиле с помощью толкания / резки с хорошим отскоком, но при этом позволяет эффективно использовать всю длину кромки для резки штрихов.
  2. 5 "до 6.5" нож для утилиты - для большинства кухонь для дома ножи для сервировки в этом диапазоне гораздо полезнее, чем нож для резки. Достаточно долго вырезать яблоки, лук, чеснок, травы и множество готовых и одноразовых предметов, но также достаточно коротким, чтобы вы могли выполнять большинство задач парирования. Размер ножа для утилиты намного более маневренен, чем полный нож шеф-повара для простых / одноразовых задач, а длина позволяет тонкое и очень острое лезвие, которое вам понравится. Для пар, готовых вместе, это также позволяет значительно улучшить использование ножей, так как нож для ножей имеет гораздо более широкий диапазон задач, чем нож для обрезки.

  3. Нож для хлеба

Следующие несколько ножей, которые я предлагаю после «современного трио»:

  1. Длинные суджики или режущий нож
  2. Конический нож

Мое внушительное предложение для тех, кто стоит в бюджете, - это экономить деньги, не покупая №4 и №5, покупая относительно дешевый хлебный нож и перенаправляя основную часть своего бюджета на # 1 и № 2.

ElmerCat
Я рад, что потратил больше денег на нож моего шеф-повара, но нож для ножа, который я купил в магазине в долларах (извините), всегда выполнял мое полное удовлетворение. Какие дополнительные преимущества я мог бы открыть, если бы я хотел инвестировать в высококачественный нож для резки? - Кроме того, есть ли у вас какие-либо советы о овощных чистящих средствах? В дополнение к «первым трем» ножам, это одно режущее устройство, от которого я бы не захотел обойтись.

tohster
@ElmerCat мой совет будет для ножа, а не для ножа. Сервисный нож в ассортименте от 5 до 6 дюймов отлично подходит для нарезки томатов, лука и фруктов, обезжиренной курицы и рыбы. WRT the peeler, я искал около 10 лет! У меня есть патент моей компании на другой дизайн для чистки, потому что розничные проекты просто ужасны!

Catija
У меня 5,5-дюймовый нож и 3-дюймовый нож для резки, и я использую нож для утилиты значительно чаще, чем нож для обрезки.

Nathan Koop

У меня есть нож 6 "шеф-повара, который я нахожу более полезным, чем мой 8-й шеф-повар

Я также люблю свои 8 "Сантоку

BobMcGee
... и на другом конце спектра я работаю на профессиональной кухне и использую мой нож 8 "Victorinox шеф-поваром больше, чем мой нож для резки. Более крупный нож позволяет вам удобно управлять большими предметами и, в конце концов, какой нож вы используете большинство из них станет естественным продолжением вашего тела.

rackandboneman

Опрос будет опросом, так что и здесь (вегетарианская, а не формально подготовленная перспектива тоже):

Essential:

-Один (или пара из них) среднего размера (~ 15 см), тонкий и может быть сделан очень резким, и имеет острую окантовку, которая поддерживает прокатки / прокалывания / нарезки (Шеф-повар / Гюто, Кирицукэ, маркированный-Сантоку- но на самом деле, - более-кирицукэ-как ....). Лучше, если ни один подгузник, имеющий второй инструмент для прокалывания / подсчета очков, доступный в этом месте, полезен. Во-вторых, нержавеющая рекомендуется, если ваш основной нет. Огромное не лучше, потому что тогда будет неудобно использовать и для парирования, и сделает больше вашего места для разделочной доски непригодным для хранения или размещения рук.

-Один от среднего до большого, который может выдержать насилие (взломать дюйм чего-то замороженного, занимающегося зимней сквош-кожей, вырезать ГОРЯЧИЕ материалы ... и, черт возьми, консервный нож просто упаковал его ...) - обрезчик средней толщины, недорогой толстый сантоку или шеф-повар ....

-Образец

Насадка для набивки ножей:

-Что-то керамическое для действительно реактивного материала (сальсифицируйте, кислые фрукты ...)

-Выбор утилитарных / парирующих ножей (мне не нравится много бортовой резки, поэтому они редко используются)

-Что-то действительно долго

-Накири (см. Мотивационный беспорядок :)

-... да, хлеб и томатные ножи, если вы кушаете много таких. Нож шеф-повара тоже может правильно отрезать эти вещи :)


Marc Luxen

Думаю, ничего существенного. Я думаю, что все эти ножи действительно продают. Даже профессионалы часто выбирают (дешевый) любимый нож и используют почти все, что они делают, это мой опыт. Но это зависит от того, что вы готовите, и тем, что вы готовите много, на самом деле. Для домашней кулинарии один большой ишевой нож, такой как нож для шеф-повара (я использую Deba, легче филе рыбы), и тонкий пилинга доставит вам долгий путь. Я думаю, что хороший камень для заточки и знание того, как его использовать, гораздо важнее, чем наличие нескольких ножей.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com