Hamish Downer

Какие преимущества имеет ручной режим в режиме приоритета диафрагмы?


Камера-основы Ручной режим Приоритетом диафрагмы Фото

Мне интересно, какие самые веские причины переключиться на ручной режим на моей DSLR. В основном я использую режим приоритета диафрагмы, поэтому у меня есть хороший контроль над глубиной резкости в сочетании с осознанием скорости затвора, которая идет с ним. Моя фотография в основном делается блужданием с камерой в руке или иногда на штативе. Я не занимаюсь фотографией в студии, и я просто использую естественный свет.

Я научился фотографировать вручную (с Olympus OM-1), поэтому я знаю, как это сделать, но мне нравится дополнительное удобство апертурного режима, в частности, возможность быстро снимать фотографию и захватывать момент, а не возиться с набирает и пропускает снимок.

Итак, каковы будут некоторые ключевые преимущества использования ручного режима для моей фотографии, которые стоят (небольшое количество) дополнительных хлопот?

И есть ли у вас какие-либо советы, чтобы свести к минимуму недостаток (кроме практики, чтобы быть быстрым)?

Itai
Удивительное качество ответов здесь! Это один раз, когда я чувствую, что голосую большинство ответов :) Молодец!

Evan Krall
Аналогичный (идентичный) файл photo.stackexchange.com/questions/5557/...

Hamish Downer
@Evan - правда, хотя я спросил несколько месяцев, прежде чем был задан другой вопрос.

Evan Krall
Я предполагаю, что технически это более конкретная версия другого вопроса.

Ответы


Fredrik Mörk

Обычно я использую приоритет диафрагмы, но я также работаю честно в ручном режиме. Типичный случай для меня - если я нахожусь в среде, где ситуация с освещением довольно статична, но предмет может иметь большой контраст. Здесь я переключаюсь в ручной режим и снимаю несколько тестовых кадров, чтобы точно определить экспозицию (как правило, я пытаюсь определить метр на белой поверхности, а затем переопределить это чтение на 1,5-2 шага в качестве первого предположения).

Главное преимущество заключается в том, что вы полностью контролируетесь, и камера не будет «обманута» неожиданными контрастами в кадре. Недостатком является то, что при изменении ситуации освещения происходит немного медленнее изменять экспозицию.

Tim Post♦
На самом деле это не так медленно в большинстве ситуаций (я большую часть времени снимаю в ручном режиме). Его легко спуститься или полностью остановиться, сохранив что-то в фокусе, если изменение не слишком резкое.

Eruditass
На сеансах фотоснимков, если среда такая же или аналогичная, я всегда использую руководство, потому что в столбце гораздо проще копировать и вставлять настройки. Я приступаю к работе и делаю первый хороший взгляд как можно лучше (яркость, кривая тона, насыщенность, виньетирование и т. Д.) И просто вставляйте ее, когда я иду. Скажите, что солнце немного опускается, я делаю корректировки и копирую эти настройки до конца, пока я не изменюсь снова. При приоритете диафрагмы даже незначительные изменения в экспозиции нарушают ее.

rfusca
@Eruditass: Я пробовал это на некоторых семейных портретах в прошлые выходные после прочтения этой заметки - руководство по работе с теми же настройками для всего сеанса, чтобы упростить пост-обработку, и это было здорово! Сделал мою жизнь в посте намного проще. Благодарю.

BlueRaja - Danny Pflughoeft
@Eruditass: Разве это не то, для чего блокировка экспозиции?

chills42

Самое большое преимущество, которое я могу придумать, - это согласованность между выстрелами.

Обычно это не большая проблема, но когда вы хотите захватить меняющийся свет в сцене во времени или сделать панораму, последовательность становится действительно важной.

Nick Bedford
Согласованное воздействие имеет жизненно важное значение во многих секвенциальных снимках в частности (как я понял однажды ...).

Rish
Блокировка экспозиции действительно работает в любом режиме?

Michael Clark
Блокировка экспозиции работает до тех пор, пока вы можете удерживать кнопку в течение всего сеанса ...

Rowland Shaw

Приоритет диафрагмы может быть идеальным для режима ходьбы, особенно в сочетании с компенсацией экспозиции.

Я просто склоняюсь к ручному режиму, когда я много снимаю с тем же освещением или быстро меняющимся освещением - так что вещи, такие как фотография с фотографией (где темное мясо или блестящие глазури могут обмануть замер), или фейерверк, где автоматический замер может забрать предыдущий снимок или не понять, почему вы фотографируете пустую сцену.


Reid

Ручной режим может дать вам более последовательный замер, когда вы снимаете несколько фотографий в сцене. Например, предположим, что вы фотографируете человека, тело которого полностью освещено, но лицо которого частично в тени. Если вы возьмете изображение полного тела, а затем портрет головы и плеч, то измерение может оказаться иным, потому что процентное соотношение кадра, которое его ярко освещает, изменится. Но если вы находитесь в ручном режиме, вы можете выбрать «правильную» экспозицию, и тогда оба будут согласованными.

Tim Post♦
Ну, точечный замер в целом дает это ... это не эксклюзивно для съемки в ручном режиме.

Reid
@Tim, дело в том, что с помощью руководства вы можете измерить один раз, а затем просто стрелять, с известными согласованными результатами. Хотя вы можете получить те же результаты с точечным замерами перед каждым фреймом, это было бы утомительно и подвержено ошибкам. Для обеспечения согласованности между кадрами лучше всего использовать ручную (или какую-то блокировку экспозиции).

Sam

Я предпочитаю ручной режим для нескольких областей:

1) фотосъемка. Обычно на этапах свет имеет очень высокий контраст. Любой автоматический режим большую часть времени будет вызывать лица, потому что он пытается получить весь темный фон до 18% серого.

2) панорамные фотографии. Наличие непоследовательной экспозиции для кадров - настоящая боль при сшивании их вместе, поэтому я буду использовать ручной режим для них.

3) другие сцены с высоким контрастом (лицо перед окном). Автоматический режим не знает, хочу ли я, чтобы фон был правильно открыт или кто перед ним, обычно человек слишком темный, а окно слишком светлое. Используя ручной режим, я решаю, какой из них важен для меня.

4) ручная беспроводная вспышка. Я часто использую стробирующую вспышку без TTL, и в этих случаях автоматические режимы не знают о дополнительном свете от вспышки, поэтому мне нужно идти вручную.

Я использую автоматические режимы, когда просто хочу сделать быструю картинку, чтобы показать на twitpic или facebook.

Rish
1) Точечный замер достигает именно этого. 2) Вы получили это право. 3) Блокировка экспозиции для спасения. 4) Не имею ни малейшего представления об этом.

Itay Gal
+1 для панорамных фотографий. Это отличный пример, почему вам действительно нужно использовать ручной режим.

Eruditass

Если ваши испытуемые остаются такими же, но ваши фоновые изменения яркости значительно. Я снимал спорт в помещении с открытой дверью, поэтому мои испытуемые стали бы темными, если бы они прошли мимо двери.

Кроме того, если вы хотите поддерживать определенную скорость затвора (действие замораживания) и диафрагму (для изоляции объекта), и у вас нет режима TAv или его эквивалента, вы должны использовать ручной режим. Вы можете увеличить ISO с помощью программного обеспечения (по сути, это то же самое, что и аппаратный ISO), хотя, если вам нужно значительно изменить ISO, вам нужно использовать RAW, или кривая тона JPEG будет съедать данные в тенях.

В ручном режиме все становится проще, если вы делаете съемки для таких вещей, как события, спорт, портреты и т. Д. Часто вы хотите опубликовать первый снимок и скопировать все настройки на следующие. Если ваша камера меняет экспозицию или WB между снимками, это затрудняет работу.

Наконец, ручной режим отлично подходит для фотосъемки при съемке со вспышкой и смешивания окружающей среды. Есть случаи, когда приоритет диафрагмы может работать лучше , при выключенном автоматическом ISO.

Evan Krall
Не обязательно важно, особенно если вы можете заставить измеритель вашей камеры игнорировать тот факт, что у вас установлена ​​вспышка. Поскольку экспозиция вспышки определяется диафрагмой и ISO и в основном не зависит от скорости затвора, приоритет диафрагмы может быть полезен, чтобы поддерживать окружающий свет на примерно постоянном уровне

Eruditass
@EvanKrall: потрясающе, спасибо за ссылку!

Karel

Иногда доступный объем компенсации экспозиции (т.е. +/- 2 остановки) в режиме приоритета диафрагмы может быть просто недостаточным.


Hamish Downer

Чтение этой статьи о системе зон (найденной из этого ответа ) заставило меня посмотреть, как использование зонной системы будет полезно и требует ручного режима. В основном, используя измеритель точки (для меня, встроенный в камеру), найдите экспозицию для части фотографии, которую вы хотите отобразить с определенной яркостью, и соответственно установите экспозицию.

Конечно, вы можете сделать справедливое предположение и использовать компенсацию экспозиции. Или сосать его и посмотреть с просмотром результата на задней панели камеры, настройкой и повторной съемкой фотографии (для статических предметов). Но это показалось мне интересным.


Dhaust

Основная причина, по которой я переключаюсь в ручном режиме, - создать снимки, которые, как я знаю, приоритет диафрагмы не будет.

Силуэты или преднамеренно над / под воздействием выстрелов, например. Приоритет диафрагмы отлично подходит для «нормальных» или «правильно выставленных» снимков, но не настолько хорош, если вы хотите немного поэкспериментировать.

Недавним моим фаворитом является очень высокий контраст, который я взял из туннеля, глядя в яркий солнечный свет. Это было далеко от того, что режим приоритета диафрагмы на моем Canon 400D был бы счастлив.

Rish
«Силуэты или преднамеренно над / под открытым снимком, например». Только для записей вы можете увидеть некоторые из самых удивительных Силуэтов, выполненных в режиме Av. Это утверждение может быть ограничено вами, но не может применяться в целом. Сверху / Под открытыми кадрами можно легко сделать в режиме Av. Опять же, здесь ничего нет, что убеждает «Исключительное доминирование ручного режима».

Bunyip
Вы также можете переопределить / понизить фотографию с помощью режима приоритета диафрагмы / затвора, легко изменив настройку компенсации экспозиции. Таким образом, здесь нет необходимости в ручном режиме.

drfrogsplat

Помимо причин согласованности между снимками (либо для высококонтрастных фотографий с достаточно постоянным освещением, либо для сшивания кадров вместе), я также использую Manual, когда использую вспышку в помещении.

Возможно, из-за отсутствия усилий, чтобы научиться снимать Av + ​​flash с моей стороны, но мне гораздо проще просто установить его в полном руководстве с f / 4, 1/100 ISO 400 (или около того) и позволить E -TTL-замер экспозиции делает свою работу.

(это для съемки событий в помещении)

Я также считаю, что съемка в помещении в больших окнах делает его целесообразным в ручном режиме. В противном случае всякий раз, когда в кадре есть окно, у вас будет счетчик под открытым небом (днем) или чрезмерная экспозиция (ночью) в зависимости от яркости снаружи. Это, по-видимому, более важно с более широкими объективами (с длинным телеобъектом, я полагаю, вы в большинстве случаев становитесь гораздо более субъективным, чем фоном, поэтому рамка более вероятна будет более последовательной).

Nick Bedford
+1 при съемке со вспышкой. Я обычно выставляю около 1/60-й по ISO 800-1250 или около того, когда в темных средах с использованием вспышки, и я обычно получаю фантастические результаты, поскольку весь этот цвет фона заполняет остальную часть фотографии. Вот пример в темном баре / месте: f / 5.0 ISO 1250 1 / 60th flickr.com/photos/nickbedford/5134731839

Tony Gensler

Полное ручное управление также необходимо, если вы делаете снимки, например, внутри здания, где вам, возможно, потребуется скопировать экспозиции для HDR, где есть высокий динамический диапазон, или там, где есть только недостаточное освещение. В этих обстоятельствах может потребоваться облучение более 30 секунд, и большинство камер, находящихся под первичным приоритетом, будут иметь время только на максимум 30 секунд. Используйте ручную экспозицию и настройку лампы, используя устройство синхронизации, чтобы отснять время.


Amudgarden

Ручная экспозиция необходима, когда вы используете фильтры с нейтральной плотностью или любые другие фильтры, которые значительно темнеют или ограничивают количество света, поступающего в датчик. Вам не нужно устанавливать вручную поляризатор или другие фильтры, которые уменьшают только стоп или остановку. Но если вы не устанавливаете экспозицию самими темными ND-фильтрами Ii.e. Большая закуска Ли), камера почти всегда неправильно компенсирует, и трудно получить контроль над любыми изменениями, которые вы вносите в настройки.


Flo

Причина, по которой я его использую, заключается в том, что установки только апертуры часто недостаточно.

Предположите, что я в довольно тусклом зале, фотографирую сына. Я хочу использовать диафрагму f / 1.8 из-за этого приятного размытого фона (и, конечно, потому что мне нужен любой свет, который я могу получить). Если я нахожусь в AV, тогда камера может найти настройки, такие как [ISO 200, 1 / 40th]

Поскольку он много движется, затворная скорость 1/40-го не достаточно быстра и приведет к множеству нерезких снимков. (Какой может быть желаемый внешний вид, но я не хочу этого большую часть времени).

Конечно, я могу использовать телевизор вместо этого, но это может изменить диафрагму в зависимости от яркости.

Поэтому я выбираю M и выбираю апертуру и затвор, которые, как я думаю, достаточно быстр (скажем, 1/160). Я установил ISO в auto, и в приведенном выше примере он выберет его как 800. Это хорошо для меня, и я не слишком забочусь об ISO. (конечно, лучше было бы лучше .. но если я действительно хочу использовать заданную диафрагму и shutterspeed .. вот как это)

Таким образом, в основном, у меня есть режим «ATV», где камера может изменять только ISO. Это, конечно, не так гибко, как AV или телевизор, так как указанная настройка (1.8 @ 1 / 160th) при ярком солнечном свете приведет к переэкспонированным снимкам даже при ISO 100. Поэтому вам, возможно, придется отрегулировать эти настройки при изменении света, но вы не изменяете ISO / любую настройку на каждую фотографию.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com