Cort Ammon

Какие черты мы должны ожидать от религии при наличии временных циклов


Путешествие во времени Время Религия Фэнтези

В прошлом месяце Mobius задал вопрос о мире, где время может течь как вперед, так и назад. Я предложил конкретное решение проблемы, на которую он смотрел, и я хотел бы открыть следующий вопрос как часть двухнедельного вызова.

Мир двух потоков

В мире, на который я смотрю, время течет в двух противостоящих «потоках» с вихрями, соединяющими их. В «живом» потоке мы видим физику как обычно. Квантовая механика, общая теория относительности, выбирайте из современной науки, мы видим это поведение в этом потоке. Другой поток - это «мертвый» поток, и именно там мы идем, когда умираем. Физика этого потока будет ограничена в ближайшее время, но наиболее важной чертой этого потока является то, что объекты в этом потоке перемещаются в противоположном направлении времени. Любой объект может войти в этот обратный поток просто умирающим. Любая организация в мертвом потоке может повторно войти в «живой» поток в любой момент [в прошлом], который им нравится, просто желая этого, когда они туда попадут.

Физика мертвого потока открыта для интерпретации, но они ограничены таким образом, чтобы гарантировать согласованность. Покойный поток управляется знаниями и информацией. Когда вы возвращаетесь во времени по мертвому потоку, вы обязаны законами природы забывать достаточно информации, чтобы, если вы вернетесь в мир живых, вы забыли слишком много информации, чтобы вы могли заставить парадокс произойти , Например, если вы вернулись вовремя, чтобы убить своего дедушку, вы можете быть вынуждены забыть свою собственную фамилию. Или вы можете быть забыты, что хотите убить их. Или вы можете просто забыть о ключевой детали личности вашего деда, которая позволяет ему уклониться от попытки убийства в последний момент.

Не стесняйтесь устанавливать правила для этой забывчивости любым способом, который поддерживает ваш ответ, с одной оговоркой. Забывание происходит в мертвом царстве, а не в переходе от мертвых к живым. Мертвых нужно постоянно забывать, чтобы у них не было возможности создать парадокс. Если они избегают «осколков», где мог бы произойти парадокс, но они решили не переходить к живым в тот момент, они все равно забыли информацию, которая могла бы быть использована, чтобы вызвать парадокс. Вселенная в этом отношении чрезмерна.

Это также означает, что путь, который один берет в мертвом потоке, имеет значение. Если вы решите наблюдать за выступом после осколка перед тем, как прибыть в место, им, возможно, придется забыть больше, чем если вы решите полностью обойти куспиды, прибывая в то же место. Мертвое существо, которое хочет избежать забывания, было бы разумным избегать чувствительных областей пространства-времени в поездке назад во времени.

Религия двух потоков

По этому вопросу я ищу те черты, которые мы увидим в религиях, которые не видны в нашем простом однонаправленном методе «стрела времени», используемом сегодня в современном мире. Подумайте, что умирающий человек мог вернуться назад во времени, чтобы «потеряться», забыв все, что сделало это сущность отдельным человеком (но Будда, который теоретически знает только вечно истинные факты, мог бы вернуться назад без изменений). Самостоятельное взаимодействие разрешено в этом мире , поэтому религиозный индивидуум может вернуться вовремя, чтобы научить своего молодого «я», если это учение не вызывает парадигмы причинности (если бы он вызывал такой парадокс, то более старая версия просто что они забыли слишком много деталей, чтобы вызвать парадокс). Очевидно, что в этом мире жизнь после смерти является известной вещью, но могут быть шепоты «истинной смерти», которая выходит за рамки простого входа в мертвый поток.

Какие черты будут найдены в религиях этого мира?


Судя по правилам:

  • Меня интересуют черты религии, которые не имеют тенденций появляться в нашем мире. Я ищу черты, которые специализируются на этой конкретной универсальной структуре. По крайней мере, если черта существует и в наших мировых религиях, структура этой вселенной должна резко увеличить ее значение.
    • Лучшие ответы - это те, которые демонстрируют настолько глубокую религиозную черту, что ее простое присутствие будет определять мир, который мы строим вокруг персонажа. Я ищу что-то, что меняет мир, а не то, что может быть изолировано внутри монастыря.
  • Физика мертвого потока открыта для интерпретации. Тем не менее, Вселенная должна поддерживать дуалистическую точку зрения: в прямом эфире привязаны тело и ум / душа. Движение к мертвому потоку разделяет тело и ум / душу, позволяя разуму / душе двигаться назад. (Вы можете указать физическую версию мертвого потока, если вы этого предпочтете, но я должен уметь ответить на этот вопрос так, как будто существует разделение между телом и душой / душой, и вам нужно будет обеспечить теорию информации доказывает, что ваш мир предотвращает парадоксы)
    • Эффект разума / души, пытающихся войти в живой мир в месте, где нет тела для него, зависит от вас. Это может быть «настоящая смерть», или это может превратить вас в призрак, чтобы преследовать на все времена. У вас может быть кто-то поблизости, или вы можете просто поставить в очередь, чтобы получить «следующее доступное тело поблизости». Не стесняйтесь использовать воображение, если оно помогает построить ваш рассказ о религиозных чертах, предлагаемых в качестве вашего ответа.
  • Маленький и глубокий лучше. Лучше всего, если одна черта объясняет множество аспектов мировоззрения людей в мире. Чтобы использовать пример, который я уже дал, можно определить Нирвану в буддизме внутри этой конкретной вселенной. Это определение также начинает определять «призраки», поскольку они - души, которые забывают, кто они на этом пути.
    • Я ожидаю, что религиозные черты будут очень зависеть от того, как вселенная собирается выбирать ту информацию, которую мертвые забывают. Не бойтесь указывать подробности об этом процессе. Просто убедитесь, что эти детали не оставляют лазейки, которые могли бы вызвать парадоксы.
  • Ответы должны использовать нетипичный характер мертвого потока. Очевидно, любое решение в соответствии с принципом самосогласования Новикова может быть тривиально доказано, чтобы соответствовать этим правилам, но они хорошо изучены и приводят к менее интересным результатам. Новиков начал с предположения, что физика пространства-времени, которая содержит петли пространства-времени, идентична физике нормального пространства-времени (не имеющей петель). Я явно исхожу из предположения, что существуют области, где физика отличается в некоторых частях петель.

EDIT : Был вопрос о том, какая форма мертвых мыслей / душ возвращается в мир живых. Ответ зависит от вас. Цель состоит в том, чтобы позволить одной из этих душ «переработать» в новорожденном детском теле (в момент захвата власти), тем самым обеспечивая разум / душу новым телом для использования. Однако, чтобы избежать чрезмерной настройки системы, я разрешаю мертвым вернуться в любое время и в любом месте. Это может превратить их в призраков или теней, или это может просто рассеять их мысли во всем пространстве времени. Это может также привести к суевериям, например, сказать «благословит вас» после чихания. Происхождение этого ритуала состоит в том, что, как считалось, демон мог прокрасться в ваш нос после чихания. Возможно, этот миф не так далек от истины, как мы думаем сегодня. Возможно, вы бросаете свою стражу, когда вы чихаете, давая мертвому разуму / душе возможность частично захватить полностью выращенное тело.

Monica Cellio♦
Вы описали, как работает мертвый поток; насколько это известно жителям потока?

Cort Ammon
Информация, известная в прямом эфире, ограничена только возможностью вернуться, не вызывая парадоксов. Ответ может зависеть от конкретной природы процесса забывчивости, который вы выбираете, но я решил предположить, что достаточные люди вернулись из мертвого потока с достаточной информацией для формирования религиозных эффектов.

Richard Tingle
Мне трудно понять какой-либо сценарий, когда парадокс не произойдет, если будущее (уже испытанное) должно оставаться точно зафиксированным. Если это не обязательно должно быть зафиксировано, парадоксы вообще отсутствуют

bilbo_pingouin
В какой форме мертвые возвращаются к жизни? Призрак / Shadow? Человек как любой другой? Но какой возраст? Сумма времени, потраченная на живые и мертвые потоки, возраст смерти, возраст один в то время в прямом эфире?

bilbo_pingouin
Я не читал достаточно внимательно, у вас была информация об этом: но это неопределенно, вы можете указать. Действительно, форма возвращения очень важна для религиозного чувства, поскольку, вероятно, люди возвращаются. Это источник информации об этом эффекте.

Ответы


Monica Cellio

уверенность

Хорошо, да, некоторые из сегодняшних религий тоже утверждают определенность - уверенность в том, чего хочет Бог, о том, что происходит с вами после смерти, и других вопросах. Но ничто из этого не может быть доказано; это вопрос веры. С другой стороны, мертвый поток дает нам возможность доказательства .

В нашем мире некоторые верят в реинкарнацию и что они могут идентифицировать свои прошлые жизни. Вы могли бы найти идею прошлой жизни, которая резонирует с вами, и это может дать вам покой. Это ничто по сравнению с вашим будущим «я» , которое может предоставить идентифицирующую информацию. (На этом: мы должны ожидать, что будут определенные категории информации, которые люди теперь тщательно охраняют, вещи, которые только вы и будущее - вы знаете, чтобы эти проверки могли быть выполнены.)

Встреча с вашим будущим «я» обеспечивает некоторую уверенность в вашем будущем. Ваше будущее я не могу сказать вам номер лотереи завтра или что-то в этом роде, и, вероятно, даже не могу сказать, когда вы умрете, но вы знаете, что у вас есть будущее, по крайней мере, немного. Постепенно молитвы («теперь я откладываю спать» и т. Д.), Вероятно, изменятся.

Вернемся к определенности. Достаточно людей, которые встречаются с их будущими формами и узнают о мертвом потоке, подтвердят некоторые религиозные идеи и бросят вызов другим. Там все еще будут различия в толковании, но я бы ожидал, что этот общий, общий объем знаний подтолкнет людей к общему телу базовых убеждений. Во-первых, мы уверены, что есть загробная жизнь; вы не просто умираете и застреваете в земле, и все. Вместо того, чтобы пытаться сделать себе лучшую жизнь здесь, и все, теперь у вас есть целая загробная жизнь, чтобы созерцать тоже.

И неопределенность

Итак, что это значит, что вы никогда не посещали ваше будущее? Что-то случилось? Неужели ваша будущая личность умирает ужасно и хочет избежать вас, чтобы вы не узнали? Ваш будущий самосознание и «перерегулирование», и теперь он вернулся в свое время бабушки и дедушки? (Предположительно, он не стал его собственным дедушкой, потому что мы избегаем парадоксов здесь.) Или он стал одним из тех фантомов, о которых иногда говорят люди?

Будут люди, которые никогда сознательно не встречаются с кем-то, возвращающимся через мертвый поток, и это приведет некоторых из них к выводу, что люди не всегда возвращаются. Поэтому, если они не вернутся, с ними должно произойти что-то еще, не так ли? Таким образом, идея, упомянутая в вопросе о призраках и фантомах, будет реальной верой, даже если это не так. Я думаю, что это часть человеческой природы, чтобы наши фантазии заполнили то, что мы не можем проверить - и хорошее, и плохое.

Поскольку люди, кажется, входят в мертвый поток с воспоминаниями, которые у них были в жизни, смертельные случаи очень молодых людей будут считаться особенно трагическими. Прежде чем кто-то станет достаточно взрослым, чтобы думать и рассуждать и иметь базовый объем знаний, человек не будет знать достаточно, чтобы иметь возможность выйти снова. Когда дети умирают, их нет , или так многие будут верить, потому что, как они будут знать достаточно, чтобы «управлять» в мертвом потоке? С другой стороны, люди, которые умирают с деменцией, вероятно, тоже исчезли . Возможно, что последний приведет к более высоким уровням самоубийств среди пожилых людей - лучше идти сейчас, пока мозг все еще работает, чем ваши шансы, можно сказать, некоторые. Мы должны ожидать, что некоторые религиозные взгляды говорят, что это не только хорошо, но и божественная воля, а другие, которые говорят, что это ужасно, и что вы не должны «жить» навсегда через мертвый поток.

Некоторые будут задаваться вопросом, что произойдет, если вы решите не выходить из мертвого потока. Можете ли вы вернуться в эпоху неолита? К формированию Земли? К большому взрыву? В этом будет много философии, но никто не сможет это выяснить. Возможно, акцент на «до жизни» (если можно так выразиться) заменит фокус, который сегодня есть на загробной жизни.

Таким образом, все еще будет много неопределенности, но ключевое различие заключается в том, что люди будут знать, что у вас есть определенный контроль над вашим будущим путем, и поэтому люди будут видеть смысл во всех контактах - и неконтактах - из будущего.

HadesHerald
Я видел некоторые действительно большие шутки, если у вас были друзья, похожие на них. «Привет, прошлое, я просто хотел сообщить вам, что [заполнить женщину] действительно привлекает вашего собеседника»

Mobeus

Я только что обнаружил это, поэтому извиняюсь за столь долгую задержку! Итак, некоторые мысли:

1) информация должна быть закодирована во что-то (например, духовная материя, энергетические образцы и т. Д.), И ее деградация будет, по определению, энтропией .

2) Следовательно, будут ли люди пытаться максимально ограничить энтропию, как только они выяснят, что вселенная работала таким образом? возможно, путем кодирования определенной памяти несколькими способами (таким образом, по крайней мере один из способов мог бы пережить откат). Подумайте, например, о экспериментах Томаса Эдисона о контактах с мертвыми и о спиритуализме в целом, а также о некоторых практиках медитации буддизма, касающихся выживших аспектов загробной жизни и т. Д. По сути, люди будут пытаться «взломать» систему и искать способ решения проблемы. Если в любой момент времени будет выведена физика «энергетических паттернов / спиртовой материи / любого механизма», то можно получить технологию для сведения к минимуму энтропии или заставить какой-либо краевой случай в физике, который позволил бы нарушить правило Возможно.

3) Возможно, я пропустил это в том, что вы сказали, но если люди могут вернуться в любое время, могут ли они не вернуться за раз до того, как их слишком много забыли? Могут ли они вернуться как их собственная реинкарнация, тем самым увековечивая себя в течение цикла времени? Могли бы вернуться к своему живому «я» и получить то, что они потеряли от своего прежнего «я»? А потом продолжайте пополнять свои воспоминания?

Что касается влияния на религию: 1) пророчество было бы большим - и сделано правильно, более надежно; вот как моя религия сделает это: A) Поставьте сообщение, которое вы хотите отправить в прошлое многим людям. B) Убейте их всех. C) Они сообщают вашим бывшим «я», но, хотя энтропия означает, что они потеряли информацию, они, вероятно, не все потеряли одну и ту же информацию таким же образом, поэтому у каждого будет небольшая часть сообщения. D) Применять статистические методы, чтобы объединить фрагменты и получить представление о будущем.

2) Обманывать через пророчество можно так же, как только вы убили популяцию смертных путешественников, чтобы лгать (или лгать им всем) ...

3) Как насчет случаев временного края? Можете ли вы умереть / вернуться на самые грани самого времени? Начало или конец Вселенной? Если вы сможете получить любую информацию из таких времен, у вас будут четкие истории о том, как вселенная начинается и заканчивается.

4) В мифах людей из «будущего» встречаются герои рассказов. Возможно, консультирование и т. Д.

5) В основном, однако, я не уверен, что религия будет такой разной, потому что она уже заявляет обо всех этих вещах. Единственное различие может заключаться в том, что если есть научный способ продемонстрировать, по правде говоря, что Вселенная работает таким образом ... И учитывая, что мы уже живем в мире, где есть консистенции в рассказах людей, которые испытывают проблемы со смертью, где истории (случаи) предполагаемой реинкарнации существуют, пророчества и т. д. Я подозреваю, что у нас будет тот же скептицизм, который у нас есть сейчас, что интересно, я думаю ...

6) Я думаю, что все это зависит от получения точной, конкретной фактической информации из мертвых / реинкарнированных некоторыми способами. Если это можно сделать и многократно, то есть научно проверяемое доказательство, нужно превратить религию в науку и факт. Обманывайте в сторону, больше не сомневайтесь в загробной жизни, о происхождении и конце Вселенной. Ученые будут искать способы использовать это для путешествий во времени, космических путешествий и т. Д. Правительства и любой, кто имеет ресурсы, попытаются получить пророчество как средство власти. Религия умрет и будет заменена Наукой будущей жизни.

Поэтому мой ответ будет таков: если надежная информация не будет получена, она будет идентична тому, что у нас есть сейчас. В противном случае ... огромные различия, но религия будет мертвой, замененной увлекательной новой наукой. Наука, если вы получите, когда положите религию и магию под микроскоп. - Подумайте о Ньютоне, - он потратил больше времени на поиск секретных писем в Библии, чем на формулирование физики, как мы теперь это знаем. Он изучал алхимию. Все это состояло в том, что в свое время не было различие между магией и наукой - наука родилась от магии, как только вы определили, каковы были правила вселенной на самом деле, а Ньютон и т. Д. Просто пытались понять, как работает вселенная (путем поиска основополагающих правил для явления, таких как реакции в алхимии или «магических» процессов, и поиска их желаний или проверки эффекта, который можно было бы изучить).

Надеюсь, это поможет!

Смотри также