HDE 226868

Каким будет постпокалиптическое правительство?


Общество Политика Правительство Пост-апокалипсис Фэнтези

Этот вопрос связан с той же сюжетной линией, которую я предложил в « Как изменится правительство, если все умерли в возрасте до 25 лет? (хотя теперь, когда я написал несколько коротких глав, название земли изменилось, как и другие вещи). По сути, вирус убивают каждые 25 лет, и когда кто-то достигает 25, они внезапно умирают. В этот момент все происходило до племенной иерархии, поскольку воины в процессе обучения взяли на себя командование, хотя может быть толчок к социализму, как предложил Джеймс .

То, что я изучаю, - это судьба другой группы людей, которые не пострадали от вируса. Я еще не закончил с деталями, но вот что у меня есть до сих пор:

  • Они сильно зависели от Xenquans (мое старое название для основной группы), которые находились где-то между повелителями и губернаторами (как в колониальном смысле).
  • Их инфраструктура и экономика неразрывно связаны с экономикой Xenquan.
  • Их технический уровень был немного хуже, чем у Xenquans, у которого были технологии средневекового уровня.
  • Их самоуправление было минимальным; местные руководители сообщили губернаторам Xenquan.
  • Земля народа. , , скажем, вдвое меньше Швейцарии. В основном это леса и поля. Население составляло около нескольких сотен тысяч человек.

После смерти большинства Xenquans эти люди должны начать общество заново. Сначала это влечет за собой формирование правительства. Учитывая, что у них есть только опыт, действующий на местном уровне, какова наиболее вероятная (и эффективная) форма управления для них?

Xandar The Zenon
Подождите, так это средневековая постановка, в которой люди умирают в 25 лет? Похож на обычную жизнь для бронзового и железного века. Согласно википедии. ru.wikipedia.org/wiki/Life_expectancy Посмотрите на общества за это время.

HDE 226868♦
@XandarTheZenon. Разница здесь в том, что 1) технические уровни лучше, и 2) за несколько лет до того, как моя история произошла, общество было нормальным и процветающим. Это означает, что настройка сильно отличается.

Kolaru
Почему они начнут управлять собой во всем мире и объединиться? Каждый местный лидер может захотеть сохранить для себя немного силы.

HDE 226868♦
@ Колару, я еще не вынес это; это в настоящее время одна из идей, с которыми я играю.

Fl.pf.
@XandarTheZenon Существует огромная разница между средней ожидаемой продолжительностью жизни в 30 лет, потому что много детей-смерти и т. Д., И все просто умирают в 25 лет

Ответы


AndyD273

Учитывая довольно низкий технический уровень и знакомство с местным управлением, я предлагаю, чтобы первый логический шаг стал чем-то вроде состояния города .

В основном каждый город будет контролировать себя и все в течение дня, может быть, немного больше для больших городов или если ландшафт благоприятный.
У каждого города, вероятно, есть сообщество деревень вокруг него, чтобы лучше использовать ресурсы: фермеры хотели бы быть рядом с их полями, шахтеры на их мины и т. Д., И переезд из города был бы непрактичным.
В случае необходимости деревни будут полагаться на город для защиты.

Города будут торговать и иметь союзы, и со временем центральное правительство может быть сформировано, чтобы контролировать землю между ними и помогать координировать армию.
Или один из городов может стать достаточно мощным, чтобы заставить контролировать других.


bilbo_pingouin

Связь с Xenquans

Это действительно зависит от чувств, которые ваши «швейцарцы» относились к ксенкуанам:

  • было ли это колониальными отношениями, как мы видели в первой половине XX века: некоторые из коренных народов участвуют в колониальной системе, но большинство из них не намного больше, чем рабы?
  • было ли это каким-то защитным отношением, где колонисты чувствуют себя относительно хорошо в целом?
  • было ли это чисто коммерческим отношением, где «швейцарцы» обладают относительным чувством политической независимости?

В двух последних случаях вполне вероятно, что политическая структура будет продолжена, с более сильной независимостью от ксенкуанов, или даже установится обратная связь.

Ослабить колониальные силы в современные времена

Сейчас я сконцентрируюсь на первом случае. Увидев ослабление Xenquans, вполне вероятно, что члены общей популяции, ожесточенные от трудностей с колониальной властью, воспользуются возможностью полностью избавиться от них. Некоторые члены колониальной структуры также подскочат, пытаясь захватить власть для себя.

Конечно, из-за эффекта вируса, Xenquans не могут противостоять чему-либо. Таким образом, это не превратилось бы в какую-то форму войны за независимость, как это было замечено, например, во Вьетнаме или Алжире . Но, скорее всего, будут выступать три группы:

  1. близких к силовым кругам колониальной администрации, которые хотят захватить власть для себя, но в остальном оставить глобальную организацию без изменений.
  2. те, кто не близок к этим кругам власти, которые хотят полностью изменить систему (революционные круги)
  3. те, кто не хочет бросить всю систему, но хотят сделать переход к лучшему человеческому / экономичному / и т. д. ситуация.

и большинство людей просто хотят прожить свою жизнь и получать еду каждый день.

Опять же, это действительно зависит от относительной власти каждой группы и культуры страны. Рассмотрим следующие возможности.

  • 1 >> 2 : возможно, будучи связанными с армией, люди, находящиеся у власти во время колониальной администрации, сохраняют это и предотвращают любые попытки организовать революцию. Это, вероятно, приведет к определенной форме диктатуры, поскольку власть контролируется армейскими силами. На ум приходит ряд африканских режимов, или, возможно, династия Аргентины или Чили. Это не должно быть чрезвычайно суровым, это может быть «просто» чрезвычайно коррумпированным.
  • 2 >> 1 : там вы получаете пролетарскую революцию. К ним присоединяются сами вооруженные силы, части военных / полицейских. Люди первой группы, бегут или арестованы и часто казнены. Примеры проистекают из уже упомянутого Вьетнама, или Алжира, но также и российских и французских революций. Результаты могут варьироваться в зависимости от представленных здесь революций. В конечном итоге это может привести к новому императору (даже если он несколько сочувствует «базовому» населению) или диктатуре пролетариата . Но это может быть кровавый бизнес.
  • 1 ~ ~ 2 вы можете попасть в гражданскую войну . И это может быть очень кровавое дело. Это может привести к полному уничтожению политических и правоохранительных систем, экономики и большого числа жертв. То, что приходит позже, трудно предсказать. Если это происходит достаточно сильно, вы можете увидеть какую-то группу племенных групп. Где местные люди объединяются, с таким количеством политических организаций, как племена.

Случай раннего средневекового мира

Я только что написал предыдущую часть, забыв, что у вас есть средневековая обстановка. И подумал, что это может просто остаться в качестве иллюстрации того, как будут современные политические идеи.

Учитывая, что ваши «швейцарцы» находятся в ранних средневековых технологиях и культуре (?), Тогда военная мощь была почти прямым источником политической власти. Есть много возможностей, но я объясню наиболее вероятные.

У «швейцарца» есть король или какая-то форма лидера, которая зависела от власти Xenquans.

  • Он отвечал за неравенство отношений с их подчиненным. И член его семьи получает выгоду от слабости его относительной поддержки, чтобы попытаться престол. Признанная слабость и неожиданность делают сюжет успешным. Новый лидер получает корону и убеждается, что протесты против переворота несколько ограничены.
  • Он родился в этой системе, но сам был недоволен тем, что над ним стоял повелитель. Когда исчезает Xenquans, он более уверенно контролирует власть и устанавливает себя как независимый правитель.

В любом случае, когда их позиции обеспечены, они начинают реформировать экономику (что может повлечь за собой захват частей земель Xenquans).

Примечание по Post-Apo. Из-за того, что вирус не затронут вирусом, не обязательно возникает апокалиптический десастер на всей территории. Таким образом, политическая система, вероятно, будет переход от предыдущей ситуации.


DevilApple227

Кажется (в относительном кратковременном), что тоталитарный «Большой брат смотрит» правительство будет лучшим. Осуществляя такой абсолютный контроль, преступность может быть уменьшена (также временно), а производство увеличилось. Теперь верно, что в долгосрочной перспективе это (условно) не сработает и закончится революцией, но тот факт, что вы можете остаться в живых в течение очень короткого времени, означает, что этого, вероятно, не произойдет. Если вы установите минимальный возраст для избрания в 22 года, лидеры останутся у власти (и живут) в течение 3 лет. Из-за этого каждые несколько лет произойдет смену режима, поэтому никто не сможет воспользоваться своей абсолютной властью. Это также побудит руководство уделять приоритетное внимание лечению. Кроме того, краткосрочная выгода будет чрезвычайно важна в этом сценарии, поскольку общество нуждается в восстановлении и обогащении.

HDE 226868♦
Возможно, я должен был подчеркнуть это больше, но эти люди не страдают от болезни, которая убивает людей в возрасте 25 лет.

DevilApple227
Тогда в этом случае было бы разумно восстать от незатронутых людей или убедить их разрешить другой группе самоуправляться.

Kolaru

Самый вероятный исход может быть свободным для всех войн, за которым следует теократическая геронтократия.

Когда господство Ксенкиев рухнет, местные лидеры захотят сохранить (ограниченные) полномочия и, возможно, расширить его. Это, скорее всего, приведет к войнам, но это также означает, что местные органы власти будут в основном оставаться прежними.

Однако это не продлится слишком долго, прежде чем информация о том, что ксеневцы сейчас умирают от молодых спредов (экономические связи означают обмены, а также обмен информацией). Таким образом, люди свяжут точки: Xenequians умирают молодыми, но они этого не делают, и это то, что делает господство Кенекя.

Это должно быть божественное вмешательство!

Кто-то в какой-то момент будет иметь это рассуждение и заключить, что боги в пользу их, что они - какой-то король избранных людей. Поскольку это простое рассуждение и что оно соблазняет, идея будет распространяться.

Все местные лидеры будут объединены вокруг идеи, что все они являются частью избранной группы людей, одаренных долгими жизнями. Религиозные люди будут использовать эту веру, чтобы успокоить регион и расширить свои полномочия.

Следующий шаг следует быстро: они одарены долгими жизнями, но это также означает, что они одарены старыми людьми, способными накапливать опыт. Таким образом, пожилые люди обретут новое уважение, так как они отсутствуют для ксеневцев.

Более того, как только Ксенкианцы потеряли своих старых людей, они не смогли сохранить свое господство (конечно, немедленные и массовые смерти также засчитываются, но это будет легко затенять). Старики - ключ к успеху, и только мы одарены богами с ними!

Теперь все ингредиенты есть. Религия укрепилась, возросла уважение к старым и некоторые усилия по объединению местных лидеров ... ну, это результат, вероятно, в каком-то совете старейших местных лидеров под надзором религии.

HDE 226868♦
Без религии, однако, это развалилось бы (я еще не знаю, сделаю ли я людей религиозными). Было бы не так много, чтобы поощрять их к объединению.

Separatrix

В исторический период, связанный с вашим уровнем технологий, почти у всех была какая-то форма абсолютного правления . Обычно наследственная монархия.

Деспотизм имеет свои преимущества. Ключевым здесь является то, что все может быть сделано быстро, между двумя избранными домами не происходит отскока, которые в первую очередь заботятся о переизбрании, что-то сказано и сделано. Жизнь в этот период была противной зверской и короткой, не было времени вытащить решение на 5 лет.

Преимущество наследственной монархии состоит в том, что, когда лидер жизни неизбежно умирает, теоретически нет сомнений в том, кто следующий лидер.

Недостатки Вы очень зависите от того, насколько хорош лидер. Плохой лидер может заставить всю страну столкнуться с большими трудностями и привести к гражданской войне, что почти никогда не происходит с демократией. Демократия также отфильтровывает большинство наихудших решений, которые может сделать человек. Худшее приходит, когда лидер умирает, и есть сомнения в отношении следующего действующего лица, это почти неизбежная гражданская война.

Теократия или Кто умер и сделал тебя царем?

Король Артур: Леди Озера, ее рука, одетая в чистейшую мерцающую самиту, поднятую в высоту Экскалибур из лона воды, означающая божественное провидение, что я, Артур, должен был нести Экскалибур. Вот почему я твой царь.
Деннис: [прерывая] Послушайте, странные женщины, которые лягут в прудах, распределяют мечи, не являются основанием для системы правления. Высшая исполнительная власть вытекает из мандата от масс, а не из какой-то фарсовой водной церемонии.

Короли были назначены богом и правили именем богов. Не было атеистических королевств, их почти невозможно без постоянного военного подавления населения. Гораздо легче подавить восстание в их умах, сказав, что Бог назначает царей, и они правили по праву.


Если вы будете осторожны, вы сможете создавать небольшие избранные советы на местном уровне, вероятно, в маленьком городке, это чувство местной демократии может быть культурно встроено, как в Британии. Города также могут быть республиками, хотя они часто подвергаются военному завоеванию (кто-то, кто хочет быть) принцем ( см. Макиавелли ).


Anonymous

Удивительно, что может потребоваться какая-то военная конструкция.

Чтобы поддерживать цивилизацию, люди должны постоянно обучать своих потомков всему, что они знают. Вероятно, какое-то иерархическое общество было бы подходящим с чем-то вроде военных рангов, которые означают уровни знаний. Кроме того, из-за короткой продолжительности жизни, нет времени, чтобы сидеть в школах, вам нужно как можно скорее сделать то, что вы можете для общества.

Изучение, вероятно, будет очень похоже на военных, где время между теорией и практикой может быть очень коротким. Первые задания были бы более легкими и более прощающими в смысле ошибок, чем те, которые вы могли бы сделать с более высоким рангом.

Правительство будет своего рода децентрализованной конструкцией, потому что не будет времени для создания «тяжелого» правительства до конечного возраста. Непрерывные изменения в центральном правительстве могут вызвать нестабильность, если власть не будет распределена нескольким лицам. Политика, вероятно, была бы более импульсивной, чем в современном мире, из-за проблемы продолжительности жизни. Амбициозные люди были бы совершенно безжалостны, как в древние времена. Грязная игра будет распространена среди высокопоставленных граждан.

Во всем было бы нелегко поддерживать правительство. Люди достигли бы конечного возраста, едва сохранив натиск гормонов подростка. Но, вероятно, это будет хорошая история.


tj1000

Если бы каждый умер в возрасте 25 лет (или был убит, когда драгоценный камень в их руке стал черным), это поставило бы мир в руки людей в лучшем случае в начале 20-х годов. Когда мне было 20 лет, меня интересовало только одно, и это было не правительство.

Предполагая, что этот вирус попал в текущий день, можно предположить, что существующая база знаний не будет уничтожена. Таким образом, любые правительства, вероятно, не будут основываться на теократии, поскольку необходимость объяснения необъясненной религией не существует сегодня, в той степени, в которой это было в донаучные времена.

Если вы пишете рассказ об этом, было бы интересно не следовать формуле пожилых взрослых идей о правительстве (что мы и имеем сегодня) или моделировать его после представлений о промышленном / темном возрасте в правительстве (с ограниченным научным знание), но более простой, более идеалистический и, вероятно, более гедонистский идеал. Такой подход имел бы дополнительное преимущество, казалось бы, более реалистично, поскольку он не соответствовал существующим формулам.

В конце концов, если вы собираетесь умереть в возрасте 25 лет, вы можете получать удовольствие, когда сможете.

Смотри также