kiss my armpit

Какова техническая причина, по которой инженер решил шаблон мотоциклетного снаряжения следующим образом?


Мотоцикл Коробка передач Двигатель-теория Последовательная передача Авто

Шаблон редуктора выбирается щелчком рычага левой ногой и обычно выкладывается следующим образом:

  • 6-я передача (если применимо)
  • Пятая передача
  • 4-я передача
  • 3-я передача
  • 2-я передача
  • НЕЙТРАЛЬНО
  • 1-я передача

Какова техническая причина, по которой инженеры решили, что модели мотоциклетных снарядов должны отражать вышеизложенное?

Точнее, почему НЕЙТРАЛЬНО помещается между первой и второй шестерней?

Ответы


Rory Alsop

Две из полезных особенностей этой установки (у меня нет доказательств того, что они были причиной дизайна):

  • при торможении в спешке, топающей вниз, пока вы не достигнете дна, вы оставите вас первым, а не нейтральным. Это намного безопаснее во многих отношениях, чем отсутствие силы в чрезвычайной ситуации.
  • при старте с нейтрального, нет риска оказаться в неправильном снаряжении; 1 удар сбрасывает вас на первой передаче. Я ездил на очень старых велосипедах, где нейтральным был нижний механизм, и иногда первый щелчок оставил меня на втором месте, где я бы остановился, не готовясь к этому.

Я также ездил на велосипеде, где шестерни были наоборот, с 1-м сверху, затем нейтральным, затем 2-й, 3-й и т. Д. - ногами вниз, чтобы изменить механизм ... менее естественным ... очень странным при ускорении

dave
Я считаю, что многие гонки на велосипеде меняют порядок (нажмите вниз, чтобы изменить), чтобы они могли ускоряться из углов. Нажатие вниз означает, что вам не нужно подбирать палец под чейнджером, пока вы соскабливаете колышки.

Rory Alsop
@dave - это очень хороший момент. Не думал об этом, но это имеет смысл.

Lưu Vĩnh Phúc
Я не знаю тип снаряжения в вашем последнем предложении, но на мотоциклах, которые используют полуавтоматические коробки передач (т. Е. Без сцепления, который является наиболее распространенным типом, найденным в моей стране), порядок передач - N-1-2-3 -4 ... и вы коснитесь фронта вниз, чтобы начать движение вверх. Это кажется очень естественным, потому что вы нажимаете передний рычаг, чтобы перейти к 1-й передаче, и нажмите назад, чтобы вернуться к предыдущей передаче.

Rory Alsop
Как странно - не видели велосипед с N на одном конце последовательности.

DucatiKiller

Ответ

Техническая причина, по которой производители решили использовать последовательную схему переключения передач с их конфигурациями коробки передач, состоит в том, что стандартная пластина переключения, которая позволяет выбирать любую требуемую шестерню, слишком громоздка, чтобы соответствовать современным мотоциклам.

РЕАЛЬНАЯ ПРИЧИНА Эта конфигурация используется в том, что она определена в Федеральном кодексе США под заголовком 49.

Как указано в других ответах, нейтраль находится в положении между 1-й и 2-й передачами как форма логики и безопасности. При последовательной передаче чувствительность размещения нейтрали между 3-й и 4-й передачами создает трудности пользователя при достижении желаемых передач после остановки. Единственное логическое место для нейтралитета - между 1-й и 2-й передачами из-за проблем безопасности и удобства использования.

Задний план

Модели смены мотоциклов являются результатом технического макета и логики сдвига в передаче и использования последовательной передачи. Большинство современных мотоциклов используют барабан смены, в отличие от старых мотоциклов, в основном полагающихся на сдвижную пластину.

Shift Drum Image

введите описание изображения здесь

У барабана переключения есть канавки вокруг наружной части барабана, в которые входят концы вилочных вил. По мере того, как барабан поворачивается, канавки будут сдвигаться для конкретных сдвиговых вилочных передач вилки вдоль первичного вала или вторичного вала назад и вперед и помещать их в фиксирующие положения для поддержания определенной шестерни.

Единственная логическая методология заключалась бы в том, чтобы шестерни функционировали последовательно, чтобы их можно было разместить на месте в порядке использования.

регулятивный

Кодекс федеральных правил в Соединенных Штатах определяет, что левые будут использоваться для переключения, и что, если на мотоцикле будет больше двух передач, то нажатие переключателя вниз приведет вас к «восходящему движению передачи сдвига пальцев оператора к более низким числовым передаточным отношениям (обычно называемым «более высокими передачами») и нисходящему движению в сторону более высоких числовых передаточных отношений (обычно называемых «низкими передачами»). Если предусмотрены три или более зубчатых колеса, не должно быть возможности переходить с самой высокой передачи непосредственно на самую низкую передачу, или наоборот,

цитирование

Раздел 49 (Транспорт) Раздел 571.123 - Стандарт № 123; Управление мотоциклами и дисплеи .

CFR не определяет, где nuetral.

CFR определяет порядок передач, но, очевидно, не механизм. Техника и логика продолжали определять механизм с 60-х годов, когда он был впервые введен.

технический

Мотоциклы используют последовательную передачу. Последовательная передача обычно использует плечи и пазы на передачах для включения и / или отсоединения определенных передач и барабана переключения передач или селектора для управления вилами переключения для перемещения передач в соответствующие позиции для включения / выключения.

Сдвиговый барабан действительно является ключом к определению порядка передач, и так происходит, чтобы соответствовать требованиям, по крайней мере, в США, которые правительство приняло для безопасности. Передачи должны быть в порядке от наивысшего до самого низкого.

Мотоциклетная технология была результатом сокращения за последние 100 лет. Упрощение, снижение веса и надежность в основном привели к изменениям. Первоначально пластины сдвига использовались и действовали очень точно так же, как и у автомобилей H, которые мы видим сегодня. Изобретение, использование и популяризация сдвигового барабана приводили вес, простоту и надежность на следующий уровень.

Когда барабан вращается от использования лапы (часто) наружный диаметр пазов барабанов меняет положение, перемещая вилки переключения передач и скользящие передаточные механизмы, называемые ползунками назад и вперед вдоль первичного или вторичного вала, чтобы зафиксировать на месте с партнером с использованием собак и слотов, выступающих или вырезанных в партнерскую экипировку. Этот механизм фиксирует конкретную шестерню на месте вдоль передаточных валов, таким образом, зацепляя шестерню. Ключом является сменный барабан и его вращение с вырезами. До этого механизма часто использовалась кулачковая пластина под двумя валами, которые перемещали вилки сдвига. Конструкция кулачковой пластины оказалась ненадежной, но выполнила первоначальную обязанность по замене последовательных передач передач в надлежащем порядке.

Изображение Cam Plate

Обратите внимание на канавки, в которых сдвиговые вилы выровнены

введите описание изображения здесь

Реляционное изображение барабана и передачи данных

Это отличный пример двигателя v-twin с расколом по вертикали. Как вы можете видеть, это иллюстрирует отношение обоих валов передачи со сдвижными вилами и рифленого барабана.

введите описание изображения здесь

Zaid
Отличный ответ на старый вопрос, который заслуживает многих, многих

DucatiKiller♦
@Zaid - не забудьте рассказать всем своим друзьям о том, чтобы их увеличить. лол.

Zaid
Я уже публиковал его на The Pitstop

DucatiKiller♦
lol .... Я на самом деле шучу, но эй, твой мужчина!

jbg

Стоит отметить, что нейтраль обычно «на полпути» между 1-м и 2-м, так что переход от 1-го до 2-го кажется естественным - такое же «расстояние», как и любая другая перестановка. Это может иметь побочный эффект, позволяющий нейтрально выбирать на некоторых велосипедах.

Основная причина этого заключается в том, что гораздо более распространено желание 1-й передачи, чем нейтраль. Если вы остановитесь на огнях, вы можете пропустить и пропустить весь путь вниз на селектор передач, и убедитесь, что вы в 1-м, готовы отступить, когда свет загорелся. Случайным выбором нейтралитета в этой ситуации было бы неудобство в лучшем случае, и в худшем случае может привести к падению, когда вы попытаетесь отстраниться и узнаете, что находитесь в нейтральном положении!

Leliel
в худшем случае вы получаете гвоздь сзади от кого-то, не обращая внимания, потому что вы не можете отстраниться достаточно быстро.

geoO

Нет технической причины. Шаблон может быть, а иногда и совсем другим, чем вы заявляете. Здесь играет комбинация истории и эволюционирующих эргономических соображений. На самом деле старые велосипеды имели всплывающий узор, так что нейтральный был внизу или сверху рисунка.

Правило правительства, установленное в США 40 лет назад, стандартизировало контроль мотоциклов для регулируемых мотоциклов, поэтому есть и политические причины.

Но это не по техническим причинам.

Между первым и вторым - наиболее логичное место, где можно поставить нейтраль, учитывая, что ее можно легко разместить где угодно. Не забывайте, что вы не проводите время в нейтральном положении в обычном вождении, поэтому вы, конечно, не хотите, чтобы там там были непреднамеренно!


Shobin P

Исходя из страны, где почти 80% личного транспорта являются мотоциклами, я согласен с ответом Рори,

Когда вы едете быстро, вы будете тратить намного меньше времени на Нейтраль, и когда вы остановите вас, вы не захотите в конечном итоге без силы на колесах, поэтому имеет смысл иметь самый нижний плунжер Gear.

После вождения велосипедной установки 1N2345 в течение 5 лет, в один прекрасный день мне пришлось ездить на велосипеде N1234, большую часть времени я останавливал велосипед, в котором я был нейтральным, закручивая дроссель только для того, чтобы шуметь, катание становится сложным и расстраивающим.

Таким образом, идея N1234 выглядит идиотской, но причина в том, почему большинство велосипедов для пригородных сегментов все еще есть у них из-за комфорта, ожидая сигнала или неподвижного, если вам приходится жить с остановкой и ходить по трафику каждый день, а затем иметь нейтральный весь путь на самом деле это будет полезно, так как оно легко позволит вам достичь его независимо от того, что (его тип механизма в установке N1234), поэтому нет никаких шансов, что вы его не получите.

Представьте себе, что вы останавливаете когда-либо 15 ярдов и вынуждены тянуть сцепление и искать половину нейтральной установки 1N2345, к тому времени, когда вы выясните, движение начинает двигаться, и вы вернулись туда, где вы начали. Я лично предпочитаю удерживать сцепление вместо этого поиска нейтральной, как ее боль.

chilljeet
Следовательно, нейтральный рычаг искателя в старых велосипедах, таких как пули, которые, по-прежнему, я считаю довольно крутыми. Несмотря на то, что преимущества в области безопасности и езды значительно превосходят кажущийся комфорт в поиске нейтрального с N123 .. IMO mechanics.stackexchange.com/questions/16072/ ....

Shobin P
@chilljeet Bullets были потрясающими машинами, но мне не нравятся новые двигатели UCE.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com