TGnat

Каково значение кольца Сарумана?


Властелин колец Tolkiens-легендариум Магические предметы Саруман Фэнтези

На совете Элронда Гэндальф рассказывает о своей встрече с Саруманом.

Но я поехал к подножию Ортанка и подошел к лестнице Сарумана; и там он встретил меня и повел в свою высокую комнату. На нем было кольцо.

Гэндальф, кажется, обращает особое внимание на кольцо Сарумана. Но, насколько мне известно, о его кольце ничего больше не говорится. Мы знаем, что Саруман имел много знаний о кольцах власти. Есть ли что-нибудь в Среднеземье, которое указывает, было ли что-то необычное в этом кольце? Саруман подражал Саурону? Или кольцо было дано ему Сауроном?

Omegacron
Я удивлен, что никто не упомянул об этом через шесть лет, но имеет смысл, когда вы перефразируете это «он носил кольцо на пальце» - столица R, означающая, что это не просто кольцо, а волшебное кольцо некоторой силы , В конце концов, были десятки Кольца Силы, построенные на протяжении всей истории Средней Земли, кроме 20 упомянутых в стихотворении.

Ответы


Anonymous

Согласно The One Ring.net :

В июле 3018 года Саруман установил ловушку для Гэндальфа, используя Брауновского волшебника Радагаста, чтобы заманить его в Ортанка. Когда Гэндальф пришел, Саруман показал свое восстание, носящее новое кольцо , и облачения многих смещающихся цветов. Когда Гэндальф отказался присоединиться к нему, Саруман сделал его узником на вершине башни. В сентябре Гэндальф смог убежать от Орел с башни и вернуться на север.

Также,

Потому что я Саруман Мудрый, Саруманский кольчуга

Так что это волшебное кольцо, которое он сам сделал. Не одно из многочисленных других существующих магических колец. Хороший улов, я полностью пропустил это, когда прочитал.

Mateen Ulhaq
Но насколько мощным было это кольцо? Я сомневаюсь, что он соперничает даже с «кольцами Nazgul».

Anonymous
Вы знаете, где передается создание кольца Сарумана? Мы знаем, что это не тот, Три (учтенный), Девять (носимый всадниками), или Семь (уничтоженный или захваченный Сауроном) (источник: LOTR 1.II, сразу после стихотворения Кольца). И мы знаем, что Саруман изучал кольцевые знания. Но я не могу найти фактический отрывок, в котором описывается происхождение кольца Сарумана. (Кстати, более ранний проект сделал кольцо Сарумана одним из 19 (CT, The Treason of Isengard , (HoME 7), VI, примечание 28).)

KutuluMike
В заключительном опубликованном романе я не думаю, что мы когда-либо читали о том, что Саруман действительно сделал кольцо; Я думаю, мы должны верить, что он пытается дублировать подвиг Саурона сам по себе. Тот факт, что он продолжает пытаться приобрести «Кольцо», вероятно, означает, что он еще не успел (возможно, подумал, что «Один даст ему некоторые подсказки»).

Ender Delat
Соперничество Сарумана с Гэндалфом началось в Среднем, прямо в начале, когда по прибытии Гэндальф получил одно из Эльфийских колец вместо Сарумана.

MLP

В предисловии ко второму изданию «Властелин Колец» Толкин подразумевал, что способность Кольца к Саруману стала довольно продвинутой. Он писал, что если Война Кольца была похожа на Вторую мировую войну,

Саруман, не сумев овладеть Кольцом, в замешательстве и предательстве того времени нашел в Мордоре недостающие звенья в своих собственных исследованиях в Кольцо, и вскоре он сделал бы свое собственное Кольцо. ,

Nerrolken
+1 для интересной цитаты, но мне не хватает, как это относится к Второй мировой войне?

Misha Rosnach
@Nerrolken Возможно, он говорит, что, если он останется непобежденным, Германия скоро приобретет технологию для создания и использования атомной бомбы. Это будет работать как сравнение между Кольцом и А-бомбой. Не будет работать как аналог сторон конфликта, но Толкин, возможно, не собирался этого делать.

Loop Space
Толкин объясняет, как ЛОТР был бы аллегорией для Второй мировой войны. В этой предполагаемой аллегории Саурон был бы нацистской Германией, которая потерпела поражение. Саруман был бы Советским Союзом, который помог этому поражению, но вскоре узнал, как сделать ядерное оружие, которое представлено кольцами власти. (Чтобы быть ясным, Толкин указывает, что ЛОТР не подходит для Второй мировой войны - например, Саруман не помогает в поражении Саурона - и для него это не аллегория).

jwenting

Это показывает, что Саррунские амбиции находятся на одном уровне с Сауроном как управляющим народами, создателем Кольца Силы. Он активно использует Палантир и думает, что он не контролируется Сауроном через него, это еще один признак этого.

Что, конечно же, показывает коррупцию и безумие Сарумана.


tonylo

Я подумал, что интересным аспектом этого вопроса было то, что Гэндальф обладал Нарье, одним из Эльфийских Кольцов Силы .

В стороне, хотя Гэндальф Грей оказался подчиненным Саруману Белому, Кирдан дал Гэндальфу это кольцо. (Сам Гэндальф говорит, что Саруман является величайшим из их орденов, Сирдан ощущал больше пользы в Гэндалфе.)

Однако, как было сказано, Саруман, по крайней мере, временно победил и посадил в тюрьму Гэндальфа, поэтому новое кованое кольцо Сарумана должно было быть значительно мощным.

Саруман также считался мастером-хранителем, особенно об истории «Кольца власти» (одна из причин, по которой Гэндальф посетил Сарумана в первую очередь), поэтому я задаюсь вопросом, знал ли Саруман, где хранятся кольца Эльфов, и завидовал Гэндальфу.

MLP
В «Истарии», опубликованном в «Неоконченных рассказах о Нуменоре и на Средней Земле», Саруман действительно знал, что Гэндальф обладал Великим Кольцом: «И Серый Посланник взял Кольцо и сохранил его в тайне, но Белый Посланник (который был чтобы узнать все секреты) через какое-то время стало известно об этом даре и попробовала его, и это было началом скрытой недоброжелательности, которую он перенес на серого ... »Это не так, но я думаю, что это было бы разумно предположить, что желание Сарумана обладать собственным Кольцом могло начаться тогда, а также - и он сделал бы это, если бы не смог его найти.

WOPR

Вероятно, кольцо Сарумана было сделано им, как он подразумевал. Однако существует небольшая вероятность того, что это может быть меньшее кольцо, сделанное эльфами Эрегиона во втором веке, по-видимому, предоставленное ему Сауроном в качестве подарка (или ловушки) или найденного им во время его исследований.

В Эрегионе давно было создано много эльфийских колец, волшебные кольца, как вы их называете, и они, разумеется, были разных видов: несколько более сильных и немного меньше. Меньшие кольца были только эссе в ремесле, прежде чем он был взрослой , а для эльфийских кузнецов это были всего лишь пустяки, но все же мой разум опасен для смертных. Но Великие Кольца, Кольца Силы, они были опасны.

LotR I 2 (60)


dlanod

Вы правы - больше ничего не говорится об этом кольце, даже когда мы видим Сарумана позже в Изенгарде или в Чистке Шира.

Саруман определенно претендует на создание кольца в Братстве Кольца :

На нем было кольцо. ... «Ибо я Саруман Мудрый, Саруманский кольчуга ...»

Гэндальф никогда не называет требование сомнением, поэтому, по-видимому, он ему поверил, и у нас есть слово автора из предисловия Властелина Колец, что Саруман изучал Кольцо:

Саруман, не сумев овладеть Кольцом, нашел бы в Мордоре недостающие звенья в своих собственных исследованиях в Кольцо, и вскоре он сделал бы свое Великое Кольцо, чтобы бросить вызов самому себе, стилизованный Правитель Средиземья.

Теперь мы определенно знаем, что кольцо Сарумана не было большим кольцом, но Саруман занимался исследованием колец, поэтому было бы разумно предположить, что кольцо принадлежит Саруману, а не подарком Саурона. Никогда не раскрывается, какие полномочия он может или не может иметь. Саруман определенно приписывал некоторую энергию кольцу (в противном случае, почему обратил на него внимание), но это мог быть блеф от его имени.

Одна из причин того, что мы, возможно, не видели кольцо снова, была из-за характера более поздних выступлений Сарумана - в Изенгарде он был в Ортансе, который не видел достаточно близко, чтобы идентифицировать кольцо. Остальные проявления происходят после разрушения Единого Кольца и, учитывая все Кольцо, в конечном счете происходят от влияния Саурона на эльфийских кузнецов Эрегиона, даже Три, кольцо Сарумана (если бы оно имело силу), возможно, были бесполезны и поэтому отброшено, как только произойдет разрушение.


TheFinisher

Сильмариллион не говорит об этом, но я думаю, что он на правильном пути. Меньшие кольца были не такими. И силы Сарумана после того, как он стал явно испорченным, сильно отличаются от полномочий Гэндальфа и Радагаста. Это может быть просто его эго, ведущее к дальнейшему проявлению его способностей, но идея о том, что он проявил эту силу в объекте, может объяснить такие вещи, как его «голос», что-то, что известно о влиятельных влиятельных эффектах, что у него было с Сауроном ,


Super Yakob

Я думаю, что это, вероятно, случай, когда Саруман подражает людям - он часто подражает Гэндальфу (например, он курит трубку, потому что Гэндальф делает, он обращает внимание на Шира, потому что Гэндальф делает и т. Д.), И он также стремится стать «Господом Кольца ", как Саурон. Возможно, это и послужило практической цели, возможно, это позволило ему общаться со своими капитанами или что-то еще, я просто размышляю здесь. Он пытается подняться до уровня Саурона здесь - ранее он пытался заручиться Сауроном, но это означает, что он уступает Саурону, так как он не может сделать свое кольцо. Он пытается бросить вызов этому, сделав свое собственное кольцо, тогда у него будет кольцо власти, подобное Гэндальфу, и он сделал кольцо власти, такое как Саруман


Saruman the Wise

Я думаю, что кольцо Сарумана было бы очень мощным. Саруман сам был майей Аула, и, как Саурон, он обладал навыками ремесла. Он был также очень силен на высоте своей силы.


Carra

Кольцо Сарумана действительно просто МакГаффин .

Anonymous
Нет. Одно кольцо - МакГаффин, но не Саруман.

einpoklum
Бедный Саруман, он так старался сделать волшебное кольцо, и он не мог даже наполнить его силой МакГаффина.

Смотри также