Puzzle

Каково определение любви по Ницше?


Терминология Nietzsche Философия

Я только что прочитал «Записанный Заратустра», и слово «любовь» упоминается много раз в книге. Тем не менее, я не помню точное определение того, что такое любовь, согласно автору. Я пропустил это, или это в других книгах? Я не эксперт, и мне хотелось бы узнать немного больше, может быть, и где я могу что-то прочитать о теме.

Спасибо.

Ответы


Mauro ALLEGRANZA

Ницше не Спиноза: он не начинается с определений и аксиом ...

По любви вы можете увидеть, например:

Автор обсуждает сексуальную любовь, духовную любовь, развитую через христианство, часто называемую агапе (по-гречески) или caritas (на латыни), а также:

один вид любви, который, пожалуй, является самой верной истинной любовью, которую защитил Ницше. Это дружба, филия , которая может содержать или не содержать эротический компонент, но в любом случае представляет собой своего рода идеал Бытия с другими для Ницше.


Richard Kayser

Следующий афоризм доходит до сути дела, если вы игнорируете основное положение N «unegoistic», и если вы считаете, что в некоторых аспектах может быть пусто, а в других - чрезмерным, а наоборот, наоборот. Результат: прекрасная взаимодополняемость.

«Неэгоистическая!» - Это пустое и хочет быть полным, что человек переполнен и хочет быть опустошенным - оба ищут человека, который будет служить их цели. И этот процесс, понимаемый в его высшем смысле, в обоих случаях называется одним и тем же именем: любовь - что? Предполагается ли любовь быть чем-то неэгоистичным? [D 145, Кембридж]

Смотри также