HDE 226868

Каковы некоторые относительно подробные программы или ресурсы для моделирования эволюции всей планеты?


Эволюция Мирездание-ресурсы По-рекомендации Фэнтези

Год назад я задал пару вопросов о мире, который я строил там, где все экосистемы планеты были разработаны с нуля галактическим консорциумом видов ( 1 , 2 , 3 ). Я пересматриваю этот мир и пытаюсь глубже изучить некоторые проблемы, с которыми придется столкнуться научной группе.

В частности, меня интересует, как группа могла бы моделировать эволюцию (хотя я не спрашиваю об этом). Чтобы лучше понять, какие методы они могут использовать, я хотел бы сделать некоторые симуляции. Я знаю, что эволюция вычислений является активным полем, и я видел вопрос о переполнении стека о проделанных ими симуляциях и некоторые пакеты, доступные для людей, которые хотят сами делать что-то. Тем не менее, меня больше интересуют моделирование по всей планете (или, по крайней мере, на континенте), потому что, в конце концов, инопланетный эксперимент охватывает целую планету.

Какие программы или ресурсы существуют там, которые можно использовать для моделирования эволюционных процессов на Земле-подобной планете? Я ищу вещи по типу SimEarth , хотя я не знаю, насколько хорош этот конкретный, и это похоже скорее на игру, чем на инструмент миростроительства.

A. C. A. C.
То, что вы просите, скорее всего, больше похоже на игру, чем на все, так как модели, которые должны иметь дело с эволюцией, имеют достаточно сложное время для работы с маленькими микробиомами и действительно не могут затронуть глобальную эволюцию.

kingledion
Каков желаемый результат вашего моделирования? Это похоже на то, что вы просите программу предсказать, какие формы жизни появятся на планете. Создать такую ​​программу определенно невозможно, так как наш выборка для эволюционированной жизни - это точно одно. Наверное, я не понимаю, о чем вы просите.

Ответы


dmm

Игра SimLife предпринимает такие попытки. Однако он использует смехотворно упрощенную модель эволюции. И даже несмотря на это, отслеживание достаточного количества членов всего лишь нескольких видов приводит к напряжению ресурсов домашнего ПК до предела. Лучшая экосистема, которую я когда-либо получал, чтобы стабильно имитировать, была очень простым миром хищника / жертвы. Вероятно, он мог бы сделать гораздо больше, если бы не был настолько тяжелым графиком.

Проблема в том, что вам нужны БОЛЬШИЕ популяции хищников, взаимодействующие с 100-кратным количеством жертв, взаимодействуя с 100-кратным количеством растений. И это только для 1 вида за штуку, в одном биоме. Для всего мира вам нужен компьютер размером с целый мир. (Не паникуйте.)

dmm
Ах, теперь они заменили SimLife SimEarth. Не играли, но такие же проблемы будут применяться.

Смотри также