Ken Goldhaus

Каковы некоторые современные дебаты о писаниях Платона и Аристотеля?


Аристотель Платон Др.-философия Философия

Каковы некоторые основные современные проблемы в стипендиях Платона и Аристотеля за последние годы?

virmaior
Я не старинный парень (поэтому я не слишком стремился к тому, что современные дебаты в древней философии), но этот вопрос, как сформулировано, кажется довольно широким. Можете ли вы сузить это значительно?

virmaior
Кроме того, было бы лучше спросить отдельно об Аристотеле и Платоне ...

Ответы


virmaior

Для стипендий Аристотеля одна из самых больших проблем заключается в том, как объединить части Метафизики . В основном полагают, что то, что у нас есть, является неполным и, возможно, непоследовательным . В центре этой книги находится книга Лямбда .

(В стороне от Аквинского есть удивительная способность объединиться и объяснить краткую лекцию, как текст, который мы имеем от Аристотеля).

Ken Goldhaus
интересно! если у вас есть какие-либо документы, на которые вы можете указать, мне было бы очень интересно!

sand1

Возможно, нужно использовать некоторые статистические данные Google, чтобы найти то, что сейчас жарко, но некоторые общие замечания также могут быть сделаны.

2400 лет Аристотеля празднуются в Юнеско в этом году (то есть 2400 = 2016 - (- 384)), поэтому все, что касается Аристотеля, очень жарко: на каждом уровне (от отдела до мира) будут проходить десятки конференций, и почти что-то можно было куда-то нажать. Так. Аристотель сейчас жарче Платона.

Другое дело, что за последние 50 лет или около того был достигнут консенсус в том, что этика и политика, понятые и обсуждаемые древнегреческими мыслителями, скорее политически неверны. Исторические перспективы как для A, так и для P являются действительно сложной работой, интерес в основном связан с наукой и логикой.

Для Платона ежегодная «Библиография platonicienne» публикуется les etudes platoniciennes, и просмотр последних двух или трех вопросов позволяет получить представление о том, что жарко. Тимей и «математика» - очевидные вечнозеленые растения. Лично я увлечен дебатами о так называемых «посредниках», понятии «А», изобретенном для объяснения П.


Jo Wehler

Постоянной горячей темой, касающейся Платона, является дискуссия о том, существует ли неписаная доктрина Платона, и если да, то как это относится к его письменной доктрине.

См. Как много известно о «неписаных доктринах» Платона?

Смотри также