JPhi1618

Каковы преимущества легкого маховика и почему они не легкие?


Двигатель-теория Представление Маховик Авто

Этот предыдущий вопрос объясняет, что делает маховик и почему он необходим. Это объяснение означает, что маховик нуждается в определенной массе для выполнения своей работы. Тем не менее, «обновление» для многих автомобилей (при рассмотрении улучшений производительности) является «легким» маховиком.

Снятие веса с автомобиля с характеристиками - это обычная вещь, поэтому легкий маховик кажется хорошим выбором, но разве нужна эта масса? Каковы преимущества, отличные от чистой потери веса, к обновленному маховику? Если бы это было только хорошо, чем OEM-маховик был бы уже легким, так какие же минусы?

Есть ли такая вещь, как тяжеловесный маховик?

Сверхлегкий маховик

Сверхлегкий маховик для Honda Civic

Ответы


cdunn

Основным преимуществом малой массы маховика на гоночных автомобилях является то, что уменьшенная масса позволяет двигателю вращаться более свободно. Полная потеря веса для автомобиля на самом деле не ключевая вещь, это позволяет двигателю менять скорость вращения двигателя очень быстро.

Быстрое изменение скорости RPM может означать более быструю смену, более быстрый переход к силовому диапазону и т. Д. И т. Д. Это также делает автомобиль намного более дергающимся, потому что он не очень любит низкий RPM. При низких оборотах в минуту нижняя масса маховика означает, что вам необходимо использовать дроссель, чтобы поддерживать обороты выше, где маховик не будет нести вещи вокруг. Для гоночного автомобиля это не имеет большого значения. Для семейного водителя с ручной коробкой передач это большая проблема.

Ellesedil
+1 для того, чтобы подчеркнуть, что легкий маховик не идеален для ежедневного водителя.

Alexus
В автоматической коробке передач нет такой вещи, как маховик, просто FYI.

J...

Ответ cdunn - это место.

Чтобы добавить немного (особенно для автомобилей), в гоночном автомобиле вы часто хотите сбрасывать от чего-то вроде 7000 об / мин до, возможно, 5500 об / мин (или даже более высокий диапазон, в зависимости от двигателя) за одну секунду, чтобы сделать переключение на более высокую передачу. Особенно при более высокой частоте вращения двигателя, это очень много энергии, чтобы истекать кровью (и идет в зависимости от веса маховика).

Чем легче маховик, как только вы нажмете сцепление, тем быстрее будет снижаться скорость двигателя. Это обоюдоострый меч. Это не только позволяет вам двигаться быстрее, вы должны двигаться быстрее - и точнее. Время между сцеплением и сменой (при идеальном обороте) уменьшается, а окно возможности совершить идеальный сдвиг также уменьшается. Ваши обороты не будут просто болтаться, медленно качаться (давая вам много времени, чтобы суетиться с рычагом переключения передач) - они тонут как камень, и вы должны сделать смену, прежде чем они упадут слишком низко (иначе вы получите грубый шок когда вы снова отпустите сцепление).

Такая же сделка для понижающей передачи - пятка на ноге дает вам очень быстрый обход RPM, но опять же вам нужно сделать переход в краткое окно, которое представлено.

Кроме того, пружины сцепления обычно более жесткие на гоночных сцеплениях, поэтому на вашем транспортном средстве даже тяжелее сдвинутые смены, а не только небрежный сдвиг убивает ваше время гонки, это также повредит вашему автомобилю.

Низкий вес гоночного маховика также затрудняет движение (с упора). Когда вы участвуете в гонках, вы делаете это только один раз за гонку - иногда совсем нет, если это катится. Когда вы едете, вы делаете это весь день. Более тяжелый маховик имеет гораздо больший импульс - когда вы выталкиваете сцепление с упора, этот импульс помогает поддерживать работу двигателя при постоянном обороте двигателя при добавлении нагрузки и дает вам больше свободы в управлении дроссельной заслонкой, чтобы поддерживать движение и настройку автомобиля плавно.

С гоночным маховиком вы не получаете никакой помощи здесь - когда вы выталкиваете сцепление с упора, двигатель будет быстро бояться (и останавливаться), если вы не добавите топлива, чтобы поддерживать обороты. Но поскольку маховик настолько светлый, добавив немного топлива, двигатель отгоняет двигатель до высоких оборотов, если вы прыгаете в пистолет, прежде чем сцепление начнет заниматься. Вся эта процедура намного более чувствительна с легким маховиком (и жесткой, хватательной муфтой). Ежедневное вождение, подобное этому, было бы кошмаром - трафик с остановкой и ходом был бы полной тренировкой тела и умственными упражнениями в концентрации.

J...
@nocomprende Нет, я думаю, что я сказал, что ежедневное вождение автомобиля, настроенного на гонку, в режиме остановки и движения будет более трудоемким и напряженным упражнением, чем обычно терпит типичный пригород. Это, вероятно, не было бы забавой для гонщика.

DucatiKiller♦
@nocomprende Да. Потому что в сообщении четко указано, что гоночный болид органической диеты и ежедневный рабочий полк являются ключом к успеху. Особенно с Йогой и Спиннингами, подробно изложенными в ответе.

Nelson
+1 для значительного просветления на том, что на самом деле означает «производительность». В принципе, если бы я ездил на настоящую гоночную машину, чтобы работать каждый день, это будет очень раздражать в лучшем случае, я, вероятно, остановлюсь и буду иметь все виды очень неприятных событий, и это, вероятно, убьет машину для загрузки.

Cort Ammon
+1 для всех компромиссов. Кроме того, я привел гоночный автомобиль в режиме остановки и движения из-за некоторых неудачных проблем обслуживания в моем пригородном транспортном средстве. Это медведь, чтобы начать с застоя многократно без помощи более тяжелого маховика, чтобы сгладить ситуацию. Может квалифицироваться как хорошая практика для того, чтобы точно узнать, как ведет себя ваш автомобиль, но это психически изнурительно.

dotancohen
@CortAmmon: Я слышал, как гонщик-дракончик упоминал, что как раз причина, по которой он водит, вместо того, чтобы буксировать. Я задавался вопросом, как уличные шины против шин для полосок повлияют на его знакомое, но не думали об этом вовремя спросить его.

Zaid

Физика диктует, что вращательная инерция препятствует ускорению ...

поэтому легкий маховик считается производительным модом

Меньше вращающейся массы = больше ускорения, если все остальное равно

Но инерция вращения помогает двигателю простаивать стабильно

что объясняет, почему производители не идут на более легкие маховики с самого начала

Если они выбирают более легкий маховик, холостой ход RPM должен быть выше, чтобы поддерживать стабильность двигателя, что приводит к увеличению расхода топлива и снижению экономии топлива. Для среднего транспортного средства, где производительность не является приоритетом, это делает мало смысла в бизнесе по этому пути.


Чаще всего люди, которые устанавливают легкий маховик во имя производительности, должны повысить свою холостую скорость, чтобы поддерживать работу двигателя. Это особенно актуально для двигателей с меньшим количеством цилиндров и меньшим объемом.

Anonymous
Итак, улучшение экономии топлива снижает экономию топлива?

Zaid
@nocomprende, где я это сказал?

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
@nocomprende - Я не вижу, чтобы Зайд сказал, что либо ... мы что-то теряем?

Anonymous
@ Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2 Да, он сказал, что для облегчения маховика (что улучшает вес автомобиля и отзывчивость двигателя) требуется увеличение оборотов холостого хода. Многие физические системы могут быть смоделированы с точки зрения локальных пиков или долин, в зависимости от того, как вы делаете это, и есть сладкое пятно из двух противоречивых требований. Принимая это дальше, так или иначе ухудшается. Таким образом, общий вес автомобиля основывается на том, чтобы иметь все необходимое, и нет вещей, которые ему не нужны. Если бы мы могли заставить автомобили весить 10 фунтов, разве мы не сделали бы это к настоящему времени? «Легкий маховик» просто глупо.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
@nocomprende - Нет, он заявил: «... переводит на большее потребление топлива и снижает экономию топлива ...», что совершенно верно, если не избыточно. Он ничего не говорил об улучшении экономии топлива.

DucatiKiller

Маховик держит ваш двигатель вращением

Инерция маховика прямо пропорциональна массе маховика.

Первый закон движения Ньютона гласит: «Объект в состоянии покоя остается в состоянии покоя, и движущийся объект движется с той же скоростью и в том же направлении, если не действует несбалансированная сила»

Имея это в виду, мотоциклетные двигатели, как правило, имеют меньшее сопротивление инерции для преодоления, чем большинство автомобильных двигателей, потому что у них меньше цилиндров, сжимающих воздух из-за меньшего количества цилиндров и (во многих случаях) более низкого сжатия. Кроме того, существует меньше сопротивлений, связанных с кондиционерами и различными аксессуарами, связанными с двигателем автомобиля.

Вот отличный пост, связанный с маховиками.

Маховики на мотоциклах часто будут использоваться в роли с двойным родом, беря на себя роль генератора переменного тока.

введите описание изображения здесь Изображение от KTM и MotoUSA

Атрибуты

Маховик с малым весом позволит быстрее реагировать на вход топлива от гонщика из-за его меньшего веса и первого закона движения Ньютона.

Атрибуты включают

  • Более быстрое смещение

  • Долговечность передачи

  • Требуется более высокий RPM для включения первой передачи для большего количества HP из-за более низкой инерциальной массы

Предостережения

У одного и двухцилиндровых мотоциклов часто есть противовес, чтобы уменьшить вибрацию и дисбалансы, присущие меньшему количеству цилиндров в ICE. Эти дополнительные компоненты помогают воспитывать инерционную массу и тем самым уменьшают потребность в более тяжелом маховике, так как сумма дополнительных компонентов будет равна общей инерционной массе ICE.

cdunn
+1 для отличной информации и, конечно, для иллюстрации. Я никогда не знал, что маховики мотоцикла также были генератором. Очень умный дизайн.

Scott Hillson
Не имеют ли мотоциклы более высокий коэффициент сжатия, чем средний автомобиль?

DucatiKiller♦
Да, но автомобили обычно имеют больше цилиндров и тонну аксессуаров для вращения. AC, усилитель руля и т. Д.

Random832
«Инерция маховика прямо пропорциональна массе маховика». - не совсем. Это справедливо для двух маховиков с одинаковой общей формой и размером, но маховик с большим радиусом (или большая часть веса вблизи края и центра) имеет большую инерцию, поскольку мы говорим о вращательном движении, а не о линейном.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2

Одна вещь, о которой не упоминалось здесь, о том, почему легкий маховик не обязательно может быть хорошей вещью для улицы, - это то же самое, что и тормоза, вращательная масса обычного маховика будет лучше контролировать тепло, вызванное включением / отсоединение муфты во время нормальной работы. Масса обычного маховика будет более термостойкой, чем легкая. Это обеспечивает большую долговечность маховика. У легкого человека будет больше проблем с перегревом и потерей сцепления после таких событий. С гоночными командами это обычно не проблема, так как это будет плановый запасной элемент, и его заменит намного раньше, чем уличный маховик.

Anonymous
Перефразируя Эйнштейна: все должно быть сделано как можно легче, но не легче.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com