Simon Whitaker

Каковы преимущества премиального (высокооктанового) бензина?


Топливная система Бензин Октан Авто

Здесь, в Великобритании, для бензиновых (газовых) станций обычно предлагается как обычный, так и «премиальный» неэтилированный бензин. Премиум-материал (естественно) дороже, и я часто задавался вопросом, какова фактическая разница. Должен ли я каждый раз наполняться премией, чтобы пользоваться этими преимуществами, или каким-то образом обрабатывать автомобиль периодической помощи?

Изменить : похоже, существуют региональные различия в отношении топлива, продаваемого как «премиум». S_Niles говорит в ответе ниже, что в США «премиум» подразумевает «высокий октан», чистый и простой. Здесь, в Великобритании, «премиум» подразумевает «высокий октан плюс добавки». ( Вот пример ). Это то, что меня интересует «с высоким октановым добавлением».

Potatoswatter
Непонятно, что вы действительно спрашиваете. Вы указали ссылку на подробные претензии данного продукта ( tesco.com/Momentum99/productBenefits-specs.asp ); вы сомневаетесь в маркетинге или что? Он имеет более высокое октановое число (99 против 95) и более высокое содержание энергии («более высокие MPG»). Вероятно, он более утончен и предварительно смешивается с формулой лечения. Если вы настроены скептически, просто не покупайте его!

I have no idea what I'm doing
Это отстой, что все хорошие ответы обсуждают более высокое октановое топливо. Что интересно, топливо с добавками. Газовые компании утверждают, что это увеличивает пробег, было бы неплохо узнать, насколько это близко к истине.

Ответы


S_Niles

Нет абсолютно никаких оснований использовать высокооктановое топливо, если это явно не требует вашего автомобиля.

Чем выше октановое число, тем больше сжатий / тепла требуется для сжигания топлива. В высокопроизводительных двигателях (турбонаддувом, цилиндрах с высоким сжатием и т. Д.) Требуется более высокое октановое топливо, чтобы топливо не горел преждевременно (стук).

Если вы поместите это топливо в «нормальный» двигатель, это может даже иметь пагубные последствия, так как у двигателя будет более трудное время сжигания более высокооктанового топлива.

Даже если ваш автомобиль запрашивает более высокое октановое топливо, возможно, будет возможно использовать более низкое октановое топливо из-за изменения времени и другой магии. В вашем руководстве будет указано это. Однако он не будет иметь такой производительности, поскольку время задержки замедляется, чтобы предотвратить детонацию.

Примечание. Предполагаю, что в Великобритании premium = high-octane, так же, как здесь, в Штатах. Здесь премия является ТОЛЬКО обозначением октанового числа и не имеет ничего общего с пакетом присадок и т. Д.

Simon Whitaker
Спасибо за это. Это то, что мы получаем в Великобритании под лейблом «premium petrol »: tesco.com/Momentum99/productBenefits-overview.asp

S_Niles
Хм, это много говорит о маркетинге, что оставляет меня более смущенным, чем образованным. Он утверждает, что он имеет лучшую упаковку присадок, чем их нормальное топливо, поэтому в этом конкретном случае топливо премиум-класса может иметь большую разницу, чем просто октановое число. Если это так, тогда возникает вопрос, зависит ли ваш автомобиль от дополнительных добавок. Из чрезмерно широких заявлений на этой странице невозможно сказать.

Guy
У кого-нибудь есть надежный источник информации для этой информации? т.е. кто-то объективный и правдоподобный, где нет конфликта интересов в продаже высокооктановых топлив?

Bob Cross♦
@Guy, какой конфликт интересов вы указываете? Топливо для воздушных смесей в современных ЭБУ хорошо понимается и мотивируется. Knock is bad => снижение вероятности стука требует одного или нескольких из: увеличенного октанового числа, запаздывания или более горючего. Вы можете приобрести первое, второе плохо для выбросов и мощности, а третье использует больше газа.

feetwet
Этот ответ содержит неверную информацию: более высокий октановый бензин не «тяжелее» сжигать в бензиновом двигателе, который зажигает топливо с помощью искры.

Bob Cross

Для некоторых автомобилей требуется высокий октан: например, для автомобиля с турбонаддувом, вероятно, потребуется более высокий октан, чтобы снизить риск детонации при более высоких температурах заряда. Высокий октан также необходим, чтобы получить оптимальную мощность от настроенного автомобиля: надлежащее продвижение времени увеличит мощность и экономию (очевидно, не в то же время).

Некоторые автомобили способны использовать самый высокий октановый материал в зависимости от программирования ECU (это не так часто встречается).

Некоторые автомобили могут выдерживать более низкий октановый период в течение неопределенного времени за счет замедления времени. Это уменьшает экономию и увеличивает выбросы, но позволит вам хромать дома на меньшем топливе.

Тем не менее, проверьте руководство пользователя и используйте рекомендованный октановое число. Если вы используете октаны, которые слишком низки, вы рискуете получить урон от своего двигателя. Если вы используете октаны, которые слишком высоки, вы тратите свои деньги.

Последующее наблюдение с моим конкретным примером: в моем руководстве по эксплуатации указано, что для ежедневной работы требуется октановое число октановым числом октановое число октановое число, рассчитанное на октановое число, в течение короткого периода времени (2004 Subaru WRX). Азонные станции рядом со мной имеют только 93-октановый материал, поэтому технически эти лишние две точки октана пропадают.

ИЗМЕНИТЬ НЕКОТОРЫЕ ВРЕМЯ ПОЗЖЕ:

Я сокрушился, поднял Accessport и переопределил ECU в спецификации Stage 1 Кобба. С этой новой программой ECU требует не менее 93 октанов, поэтому мои предыдущие замечания о двух потерянных точках больше не актуальны.

Accessport также обеспечивает экономию топлива в режиме реального времени и в среднем, контролируя фактическое впрыскивание топлива и пройденные мили. Измерения поддерживают точки в первом абзаце: увеличенный октан позволяет автомобилю вырабатывать больше энергии на пике, а также более высокую экономию при движении, как взрослый мужчина с детьми, и который должен знать лучше ....

Между прочим, автомобиль - это наслаждение после перепрошивки. Я скептически относился к этому вопросу и теперь очень раздражен собой, потому что я не был погружен много лет назад.


cinelli

Рейтинг октана представляет собой представление о том, сколько топлива может быть сжато до того, как оно будет взрываться самостоятельно. Действие самовоспламенения, возникающее спонтанно из-за чрезмерного давления, вызывает то, что механические элементы называют knocking или pinging . У Knocking есть возможность сделать какой-то реальный урон . Поэтому избегать его любой ценой - очень хорошая идея. Иногда , knocking может быть услышан водителем, и иногда он не может.

Что делать, если у вас слишком громкая музыка? Не волнуйтесь, есть датчики, называемые датчиками Knock, которые прикреплены болтами к блоку двигателя, и они постоянно слушают knocking / pinging . Если они обнаружены, они попытаются исправить условие по команде системы зажигания, чтобы задержать ( задержать ) искровое время (когда происходит настоящая искра) . Если он не удался, он загорится контрольной лампой light_

  • Чем ниже октановое число, тем меньше давления он может обрабатывать.
  • Чем выше октановое число, тем большее давление требуется для его взрыва.

Октановый рейтинг для автомобиля обычно можно найти в руководстве для владельцев (в зависимости от вашего района вы должны увидеть как минимум три из них в качестве среднего насоса 87,88,89,90,91,93) . Октановый рейтинг, на котором приходит автомобиль, определяется главным образом степенью сжатия двигателя. Также принимаются во внимание другие вещи, такие как тип аспирации (турбонаддувы / нагнетатели / и т. Д.),

  • Для высокопроизводительных (с наддувом, с высокой степенью сжатия) транспортных средств потребуется более высокая степень сжатия.
    • Усиление коэффициента сжатия в двигателе приведет к увеличению общего тепла, создаваемого при сжатии газа на подъеме.
  • Транспортные средства с турбонаддувом или нагнетателями обычно не имеют высоких коэффициентов сжатия. Но из-за силового сумматора им потребуется более высокий октановый ряд.
    • Принудительная индукция может генерироваться в любом месте от 8psi - 19psi + (цифры могут меняться в зависимости от приложения) и будут оказывать довольно большое влияние на конечное давление в цилиндре.
  • Лица, которые изменяют свои автомобили. По мере увеличения мощности октановое число должно быть увеличено для предотвращения стука.
    • Изменяя компоненты и устанавливая самый большой впускной коллектор, корпуса дроссельной заслонки большего диаметра будут иметь прямое влияние на общее давление в цилиндре.
    • Также такие факторы, как температура входящего воздуха, температура ядра двигателя (охлаждающая жидкость) и размер клапана, являются факторами поддержания давления в баллоне.

Проверьте руководство по эксплуатации вашего автомобиля, если он говорит, что он использует октановое число 91, то это то, что было разработано для использования в автомобиле. И это то, что нужно использовать. Если это не указано конкретно в документации на транспортные средства, то это 100% трата денег, чтобы поместить более высокий октан в транспортное средство.

Примечание . Если вы слышите стук двигателя или пинг, то при следующем заполнении вставьте в него более высокий октановое число. Иногда это решает проблему и спасает вас от поездки к механику.

Rory Alsop
Hi cinelli - хотя это правильно, это ничего не добавляет к уже полученным ответам.

Bob Cross♦
В этом ответе также отсутствует обсуждение температуры, которая так же плоха, как сжатие в смысле идеального газа.

cinelli
@BobCross. Мы могли сидеть и перечислять вещи, которые могли бы поднимать температуры внутри камеры сгорания весь день. Вот почему я использовал самое главное, потому что это такой важный фактор. Поскольку, когда топливо проверено, чтобы найти его октановое число, он работает на испытательном двигателе с одним цилиндром, где сжатие поднимается до детонации.

Bob Cross♦
«Но из-за силового сумматора они потребуют более высокий октан»: это особое место, где важны сжатие и температура. Степень сжатия на Fiat Abarth, по-видимому, 9,8: 1 (выше, чем у моего старого Mustang V8) с пиковым повышением 18,1 фунтов на квадратный дюйм. Это означает, что без повышения, автомобиль должен иметь возможность работать с обычным газом. По мере добавления более высоких температур, низкооктановый газ быстро станет проблематичным.

Bob Cross♦
Что не хватает в вашем замечании о «power adder», так это то, почему они требуют более высокого октанового числа. В следующей броне вы подразумеваете, что для любой дополнительной мощности потребуется более высокий октановый элемент. Это не так: лучший прием и выхлоп на автомобилях NA часто улучшают мощность без воздействия на октановые требования. Как написано, этот ответ является неполным, граничащим с неправильным.

travis

Главным преимуществом является снижение стука в двигателях с более высоким коэффициентом сжатия.


Patrick

Я слышал, что от него ничего не получается, чтобы помочь вашему движку на самом деле повредить ваш двигатель.

Хотя я не верю, что это может повредить вашему движку, если ваш двигатель не нуждается в этом, тогда я верю, что он ничего не поможет.

Если вы слышите, как ваш двигатель стучится во время нормального вождения, вы должны попробовать резервуар следующего сорта топлива, чтобы посмотреть, не прекратится ли стук. Если вы перешли на Premium и у вас все еще есть стук, что-то не так с движком, и механик должен взглянуть на него.

Чем выше октановое масло, тем не менее, предотвращается преждевременное зажигание топлива в двигателе. Преждевременное зажигание топлива - вот что вызывает звук стука.

Только для справки, комментарий «Ущерб от вашего двигателя» пришел для продавца в американском дилере Toyota.

Rory Alsop
Как обсуждалось на ряде должностей, связанных с топливом, неправильное топливо с октановым числом может повредить ваш двигатель ... слишком высокий и слишком низкий. Используйте топливо, указанное в руководстве. см. mechanics.stackexchange.com/questions/1447/...

feetwet
@RoryAlsop - это первое утверждение, которое я когда-либо видел, что использование бензина с высоким октановым числом может нанести какой-либо вред. И я никогда не видел аргумента или теории для поддержки такого иска.

Rory Alsop
Вы должны google больше :-) Более высокий октановый номер, чем автомобиль может использовать, не будет гореть должным образом, чтобы образовались углерод и другие отложения. Это не хорошо для двигателей.

Mark Johnson

Премиум будет длиться дольше, сидя в баке. По этой причине Chevrolet рекомендует премию за Volt. По словам директора Volt Vehicle Line Тони Посавац (как цитируется gm-volt.com):

Если люди не используют возможности расширенного диапазона, премиальное топливо продлится немного дольше », - сказал он.

Matthew
Кажется более подходящим (и более дешевым) использовать стабилизатор топлива, если это вас беспокоит.

Kjartan Þór Kjartansson

Насколько я знаю, премиальное топливо лучше или лучше подходит для двигателей с более высокими коэффициентами сжатия (10: 1 или более), поскольку более низкое октановое топливо с большей вероятностью сгорит до того, как зажигается свеча зажигания.

Brian Knoblauch
Даже не должен быть «автомобиль мышц 60-х годов». У автомобилей эконом-класса в 90-е годы у всех не было датчиков детонации!

Syclone0044
Ford F-150 SVT Lightning пикап производства Я считаю, 1999-2001 с 5.4L Triton V8 с Eaton Roots Supercharger также не имеет датчик детонации из того, что я понимаю.

user7006

Это не просто производительность, которая страдает, если вы используете топливо меньше, чем рекомендуется. Вы наносите невидимый урон своей прокладке. К тому времени, когда это заметно, уже слишком поздно, и вы вызвали дорогостоящий ремонт, которого можно было бы избежать. Если в вашем руководстве пользователя указано 87 или выше, пойдите с более высоким! У Subaru возникла огромная проблема с утечкой прокладки головки, потому что они сказали, что их автомобили могут работать на 87. Их исправление - это кондиционер охлаждающей жидкости, который содержит стоп-сигнал, что означает, что они знают, что проблема уже решена с прокладками головки, повторно помещая полосу помощи по этой проблеме. Если они говорят, что используют более высокое октановое топливо из-за того, что у них не будет большой проблемы, они имеют большую проблему. Поэтому, если он говорит 87 или выше, и вы хотите, чтобы ваш автомобиль продолжался с меньшим шансом на здоровенный счет за ремонт, идите выше.

Move More Comments Link To Top
Можете ли вы объяснить, как работает нижний октановое звено при отсутствии искрового разряда, вызывает повреждение прокладки головки?

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Согласиться с @Larry здесь. Я знаю, что у Subies были проблемы с прокладкой головки, но они не слышали, что это было причиной. Пожалуйста, если вы можете это объяснить, я все уши.

Graeme

Этот интересный предмет имеет много переменных. Большинство мнений основано на предположении, что двигатель будет работать при экстремальных потребностях в электроэнергии.
С точки зрения того, какая энергия содержится в топливе, выигрывает низкооктановый. С точки зрения поиска большей мощности для мощности двигателя выигрывает более высокий октановый ряд.

В любом бензиновом двигателе топливо, слишком низкое на октане, может вызвать повреждение при детонации, быстрее, если оно происходит при высокой нагрузке двигателя и оборотах. Слишком высокий октан может также привести к повреждению в подобных обстоятельствах из-за истощения все еще горючего топлива.

При нормальном использовании двигатель может управлять рядом спецификаций топлива с помощью собственного управления. Но свободный гайка за рулевым колесом может помочь доказать это неправильно.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
У вас есть ссылки на все, что вы сказали здесь? Как написано, это, кажется, куча догадок и мнений. Пожалуйста, прочитайте, как написать хороший ответ, если у вас есть какие-либо вопросы.

Chris Pratt

Октан является одним из наиболее стабильных углеводородов, найденных в смеси бензина, поэтому показатель октановой кислоты в значительной степени коррелирует с тем, насколько стабильной / неустойчивой смесь бензина находится под давлением. Коэффициент сжатия двигателя, то есть, сколько давления на смесь бензина находится, имеет прямую корреляцию, а затем с рекомендованным октановым числом транспортного средства. Двигатели с высокой степенью сжатия (автомобили с высокой производительностью) могут приводить к сжиганию низкооктанового газа под давлением, а не от обжига свечей зажигания, что приводит к детонации, что очень плохо для двигателя.

Напротив, использование более высокого октана, чем то, на что рассчитано транспортное средство, означает, что смесь бензина не будет гореть так же легко, как требуется двигателю. Это приведет к снижению эффективности использования топлива в лучшем случае и к потенциальной общей деградации производительности или даже к худшему.

Длинные и короткие, используйте показатель октанового числа, для которого предназначен ваш автомобиль, который вы можете найти в руководстве пользователя или на веб-сайте производителя.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com