user2901512

Каковы фактические положения?


Логика Эпистемология Терминология Определения Предложения Философия

Я читал о эпистемологии, изучив немного логики. Учитывая это, я нахожусь в хорошем (или, по крайней мере, лучше) положении, чтобы понять предложение и его свойства. Одним из таких свойств является то, что предложение можно свести к переменным предложения, например, p, q, p и q, если p, тогда q и т. Д.

Во всяком случае, фактические предложения, по словам британики, не разделяют это особое свойство, в отличие от логических предложений, все из которых делают. Как цитируется, «семантические и синтаксические особенности фактических предложений не позволяют свести их к логическим истинам». Тем не менее, предложения определяются как утверждения с истинным значением, отделенные от всех других утверждений типа «приходите сюда!», «Как дела?», «Отлично», «космические утки», «шарлатан» и т. Д.

С другой стороны, «фактические положения» кажутся плохим выбором слов, поскольку они кажутся совершенно противоположными, но я мог ошибаться.

Источник: http://www.britannica.com/topic/epistemology

user2901512
Привет, Virmaior, я добавил исходный материал :)

virmaior
Хорошо, возвысись от меня. Я не в первую очередь эпистемолог и не знаком с этим конкретным термином.

Mauro ALLEGRANZA
Вы можете видеть предложения : они являются «первыми носителями истины и ложности». Это означает, что мы можем осмысленно спросить об истинной ценности предложения (в отличие от e..g .: imperatives).

Mauro ALLEGRANZA
Что такое «фактическое предложение»? Мы можем сказать, что факт является истинным предложением или что утверждение истинно, когда соответствует «факту» .

Mauro ALLEGRANZA
Я думаю, что цитата связана с различием Лейбница между Истиной Разума и Истинами Факт . Первый - это необходимые истины , т. Е. - согласно современной точке зрения - логические истины . Истина факта , напротив, является истиной, которая в силу своего «контингентного» факта.

Ответы


Eliran H

Приведенная запись не утверждает, что фактическое предложение не может быть сформулировано с использованием логических терминов. Скорее, он проводит различие между логическими предложениями, которые выражают логические истины , и фактическими положениями, которые выражают эмпирические истины (или ложности). В качестве альтернативы вы можете сказать, что последние выражают факты.

Логическая истина - это не просто истина, которая может быть сформулирована в логике. Логическая истина - это то, что истинно в силу ее логической формы. Пример, приведенный в записи:

Все мужья женаты

Который, понимаемый как «Если что-то замужем и это мужчина, то он женат», можно сформулировать так:

Если ( p и q ), то p

Это явно верно для любых « p » и « q ». Это, следовательно, логическая истина.

С другой стороны, следующее было бы фактическим предложением:

Все мужья счастливы

Это может быть истинным или ложным, но в любом случае его истина не зависит исключительно от его логической формы.

user2901512
Ах, я вижу, поэтому собственность здесь - это все о форме и отличается от необходимой и условной истины, которая говорит об обстоятельстве или, более технически, о справедливости и здравомыслии, сладкой :)

Смотри также