Tharaib

Каков самый длинный правдоподобный орбитальный период для пригодной для жизни планеты с спин-орбитальным резонансом 3: 2?


Научно обоснованной Планеты Альтернативные миры Фэнтези

Каков самый длинный правдоподобный орбитальный период для пригодной для жизни планеты с спин-орбитальным резонансом 3: 2?

Я хочу планету с резонансом спиновой орбиты 3: 2 (который будет испытывать 1/3 ночи, а затем на 1/3-дневный дневной свет), но я хочу

  • относительно длинные периоды темноты и ночи
  • возможно жидкая вода

( Как и с закрытыми в планет планет, я предполагаю достаточно толстую атмосферу, и океаническая циркуляция может распределять температуру достаточно, чтобы полностью не замораживать темную сторону, а горячая сторона полностью выпекалась).

Поэтому мне нужна планета, которая

  • как можно дальше от ее звезды (чтобы удлинить орбитальный период)
  • достаточно далеко от своей звезды, чтобы горячая сторона не была разрушительно горячей (хотя см. эффекты толстой атмосферы и облаков выше)

но также

  • достаточно близко к звезде для резонанса орбиты 3: 2
  • достаточно близко для жидкой воды (опять же, см. эффекты толстой атмосферы)

Я думал, что более холодная звезда, чем солнце (может быть, класс К), позволит планете приблизиться и закрепиться в резонансе, не слишком жарко, но звезда, которая слишком крута (например, красный карлик), потребует, чтобы планета вылетела на орбиту очень близко и дают очень короткий орбитальный период.

Какая звезда и какое расстояние планеты было бы подходящим, и каков был бы орбитальный период?

Sherwood Botsford
Непонятно, зачем вам нужен резонанс. Например, у Венеры очень длинный день, но AFAIK ни к чему не привязан. Было бы недостаточно, чтобы иметь поздние последствия в формировании планет, которые отменили большую часть углового момента?

Tharaib
@SherwoodBotsford Хорошая точка. Я мог бы иметь произвольное расстояние от звезды с произвольными дневными / ночными периодами. Я переусердствовал. Сделайте ответ, и я соглашусь (поскольку он отвечает на то, что я хочу, а не на то, что я просил)

Salda007
Просто не давайте луны значительной массы. Что-то, что размер нашей Луны, вероятно, будет иметь достаточное приливное напряжение, чтобы нарушить резонанс, который замедлит и увеличит вращение планеты.

Jan Ivan
... с тоннами вулканической активности это может быть довольно далеко. Добавьте ветер для постоянной температуры вокруг планеты, и у вас есть хороший кусок скалы на всю жизнь. Другие требования ... слишком специфичны.

Tharaib
@MolbOrg Я не уверен, что вы поняли вопрос - он просто говорит: «Как далеко от звезды может появиться планета в резонансе 3: 2, оставаясь пригодной для жизни?» У этого есть ответ; если бы я удалил упоминание о резонансе, ничего не оставалось бы ответить. Шервуд Ботсфорд не указал , что мои требования не имеют смысла; он просто указал, что если я хочу, чтобы у планеты был очень долгий день, мне не нужен орбитальный резонанс, чтобы ее получить. Это не означает, что есть конфликт между моими пожеланиями и реальной жизнью; это просто означает, что есть более простой способ достичь моих желаний.

Ответы


Sherwood Botsford

Непонятно, зачем вам нужен резонанс. Например, у Венеры очень длинный день, но AFAIK ни к чему не привязан. Было бы недостаточно, чтобы иметь поздние последствия в формировании планет, которые отменили большую часть углового момента?

Вы могли бы также повеселиться с Roche World, как setup (Роман под тем же именем Роберт Форвард)

У вас есть пара планет во взаимной орбите. Если бы это была земля и близнец на расстоянии Луны, у вас был бы период, я думаю о 2+ неделях (около 1 / sqrt (2))

Этим двум не нужно полностью блокировать. Вы могли бы, чтобы один из них появился в вращающейся системе отсчета планеты, чтобы занять месяцы или годы, чтобы пройти сквозь небо.

Я не знаю, насколько стабильным будет климат. В другом вопросе я полагал, что если бы вы увеличили день Земли до 100 часов, то большие части планеты были бы непригодными для жизни. Сейчас какая-то пограничная пустыня. Места, которые являются ловушками холодного воздуха в нерегулярной местности.

Более медленное вращение означает меньшие силы кориолиса. Это, я думаю, сделало бы для более крупных штормовых систем с более медленными движениями. Этот ураган сидит на вершине вас в течение 2 недель, просыпаясь на 3 фута дождя в день ...

Смотри также