Judy

Каков хороший ресурс для того, чтобы знать, что такое специи и в чем их использовать? [Дубликат]


Специи Ресурсы Основы Обучение Еда

Я знаю, какие специи, такие как чеснок и черный перец, и какие продукты вы обычно вкладываете в них. Но специи, такие как кардамон, розмарин, тимьян, паприка и т. Д., Полностью ускользают от меня. Я еще не нашел хороший ресурс, который объясняет их все. Есть ли какая-то «чит-лист», который я могу записать на мой кухонный шкаф?

JYelton
Это для меня, это один из лучших вопросов об обучении.

Jefromi♦
Я открыт для редактирования этого, чтобы попытаться оставить его открытым для общих советов, как думать об этом, как дают некоторые ответы, но список ссылок не так хорош.

Ответы


Harlan

Это не «чит-лист», и он слишком велик, чтобы придерживаться вашего холодильника, но я настоятельно рекомендую книгу The Flavor Bible , которая является энциклопедией именно этих ассоциаций. С какими ингредиентами идет какой-либо конкретный ингредиент? Как вы его готовите? Абсолютно потрясающая книга!

keithjgrant
Именно то, что я собираюсь предложить, когда я открыл этот вопрос! # 1 самая полезная книга на моей кухне.


Tim Gilbert

Во-первых, доверяй своему носу. Запах пищи, которую вы готовите. Откройте специю и понюхайте над ней (но не слишком близко, и не чихайте!). Если они хорошо пахнут, они обычно хорошо сочетаются друг с другом. Если вы работаете с продуктами, вы не можете попробовать тест (например, сырое мясо), либо ждать, пока еда будет приготовлена ​​в сезон, или будет очень консервативной в ваших ранних экспериментах.

Во-вторых, найдите блюдо, которое вы хотите создать. Поиск google для нескольких рецептов и поиск специй, которые они имеют вместе, и специй, которые являются уникальными. Это должно дать вам некоторые идеи о том, с чем нужно экспериментировать.

PLL
+1 для большей части этого, за исключением «быть очень консервативным в ваших ранних экспериментах»! Особенно, когда вещи трудно испытать на вкус, я думаю, что быть немного безрассудным в ранних экспериментах помогает - это означает, что вы (и, возможно, ваша семья) получите случайное испорченное блюдо, но вы узнаете много о его вкусе и найти свой путь к лучшей специи использовать гораздо быстрее!

stephennmcdonald

Чтобы ответить на вопрос Тима Гилберта, моя жена фактически откроет две банки для специй и одновременно держит каждую до ноздри, чтобы увидеть, пахнут ли они, как будто они собираются вместе. Чаще всего она выбирает хорошие комбинации.

Поскольку у меня было много замечательных ссылок, я не думаю, что у меня есть еще много, чтобы добавить к вашему конкретному вопросу о поиске списка, но, по моему опыту, лучший способ - приготовить по два из каждого блюда, когда вы готовите.

Скажем, я хочу научиться использовать имбирь. Я ищу в Интернете рецепт, который использует имбирь. В большой кастрюле (горшок, кастрюля, что угодно) я сделаю рецепт по указанию. В другой кастрюле я буду следовать одному и тому же рецепту (но намного, гораздо меньшей порции) без имбиря.

Когда я чувствую себя бок о бок, я вижу, какая разница, которую сделал имбирь. Это своего рода обратный инженерный подход, и это определенно займет время и практику, но когда у вас есть такая возможность, я рекомендую попробовать этот путь. Отличный учебный опыт.


PLL

Эксперимент. Эксперимент, эксперимент, эксперимент, эксперимент!

Рецепты и чит-листы могут давать идеи и направлять ваши эксперименты, но ничто другое не поможет вам действительно узнать вкусы специй и развить свое обонятельное воображение.

Даже эксперименты, которые терпят неудачу, могут быть полезными. Однажды, когда я был в кемпинге, крышка перцового контейнера упала, и мое тушеное мясо (лук-порей и картофель, икру) собрали примерно в десять раз больше (молотого) черного перца, как я обычно обычно добавлял - по крайней мере, хорошую столовую ложку, в двух человек стоит тушить. Поскольку у нас были очень ограниченные запасы, ничего не было для этого, кроме как пойти и поесть, что дал нам шанс. На самом деле, хотя это был слишком большой перец, это было неплохо, и очень интересно, открывая глаза на аспекты аромата, о которых я никогда не знал. С тех пор я лучше понял черный перец и смог использовать его еще многими способами - хотя еще никогда в таких количествах снова!

(Я спешу добавить: я бы никогда не посоветовал использовать молотый перец, если у вас есть выбор, но наши положения в этой поездке были ограничены быстрым магазином на удаленной дороге, поэтому хороший измельчитель не был действительно опция).

Judy
Несколько месяцев назад я получил дешевый перечный точильный станок, и WOW это имеет значение! У меня все еще есть более дорогая перечная дробилка в моем списке желаний, потому что моя дешевая пластмасса вот-вот развалится. Абсолютно согласен с тобой там.

Dinah

У меня есть одна из книг Бетти Крокер, которая посвящает несколько страниц в обратном направлении именно этому. Я очень рекомендую получить что-то вроде этого. Вот несколько хороших онлайн:

Публикации NDSU

Таблица замены ингредиентов для выпечки

Расширение Небраски в графстве Ланкастер

Kryptic
Это хорошие ссылки

Casebash
Кажется, что все они являются звеньями замещения ингредиентов, а не тем, когда использовать специи

Spice Sherpa

Я второй рекомендации Харлана для Библии «Вкус». И явная вставка: Spice Sherpa - это сайт и блог, посвященный предоставлению небольших кусочков интересной информации о спайках и руководствах по сопряжению. :-) Например, я только что выпустил сообщение на 10 Awesome Coriander Combinations.

Это способ немного узнать о специях, вкусовых сочетаниях за раз, чтобы вы не перегружены. И это определенно написано для тех, кто предпочитает легко на кухне.


FordBuchanan

Недавно я купил The Theaurus The Theaurus и наконец получил шанс попасть в него. Он не является исчерпывающим, ограничивая себя 99 ароматами, и он очень похож на тезаурус Роге; каждый вкус имеет записи для нескольких вкусов, которые хорошо работают с ним. Многие записи содержат либо полные, либо краткие рецепты. Существует хороший индекс вкусов для перекрестных ссылок, общий индекс и обширная библиография. Одно дело отметить, что записи написаны в довольно знакомом стиле, некоторые могут найти это раздражающим, но я думал, что многие из них попали в цель.
Хотя это не энциклопедический справочник, это очень интересное введение в сочетание вкусов и в силу количества вещей, которые есть в моем списке, чтобы попробовать, отличный способ задуматься над мозгом и вкусовыми рецепторами.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com