Jim Baxter

Какой винт IKEA это?


Кухни Хобби

Это винт на боковой стороне ящика ИКЕА. В онлайн-видео говорят, что поверните его влево или вправо, чтобы выровнять переднюю часть двери. Инструкции - использовать крестовую отвертку. Это не глава Phillips, и местный магазин не узнает его. введите описание изображения здесь

введите описание изображения здесь

Hot Licks
Да, Pozidriv, в значительной степени только видел на аппаратном оборудовании. У меня есть пара бит в ящике где-то, для использования в кабинете, я думаю, что мы избавились около 10 лет назад.

Agent_L
@HotLicks это странно, почти все мои винты позидрив. Я думал, что он давно покинул Филлипса, и только самые дешевые подделки по-прежнему используют старый стандарт.

Chris H
@Agent_L вы находитесь в Европе, сравнивая свой профиль, как я. Я считаю, что HotLicks - это другая сторона Атлантики, хотя их профиль не говорит. Винты Pozi не смещали Philips в такой же степени там.

Agent_L
@ChrisH Ну, они оба - американские изобретения, так что это еще более запутанно.

Xenan
@ nigel222 Это винты Phillips, а голландская корпорация - Philips. Трудно увидеть на некоторых экранах и окружении i, но первый - с двумя l, а второй - с l.

Ответы


RedGrittyBrick

Это странный кулачковый кулачок Ikea с тем, что похоже на то, что это может быть голова Позидрива, которую немного пожевали ненадлежащим использованием отвертки Phillips.

введите описание изображения здесь
Изображение общедоступного домена

Филлипс № 2 слева, Подидрив № 2 справа.

Отвертки Pozidriv выпускаются в трех основных размерах, обычно называемых PZ3, PZ2 и PZ1 от самых больших до самых маленьких. Также редко встречается PZ0. Наиболее распространенным является PZ2. Вы должны использовать самый большой бит, который полностью задействует винт.

Вот несколько примеров отверток Pozidriv для отверток с взаимозаменяемыми битами (ручные отвертки и шуруповерты)

введите описание изображения здесь

Крайне важно

  • Используйте бит Pozidriv, никогда не бит Филлипса
  • Используйте бит размера Pozidriv.

Используемые правильно, бит Pozidriv намного более позитивен, чем Phillips, и они гораздо менее склонны к «удалению» (подъем и скольжение под крутящим моментом).

Винты Phillips часто не выдерживают повторного использования, если вы не будете исключительно осторожны. Для использования в домашних условиях, Pozidriv преобладает в Великобритании и большей части Европы. Канадские домовладельцы, похоже, предпочитают Робертсон (квадратный перерыв), другие Аллен (гексагональная выемка). Возможно, европейские корни Ikea объясняют, почему он использовал Pozidriv для этого приложения (хотя они, похоже, очень любят болты Allen).


Полезные ресурсы

Andrew Morton
Из внешнего вида (то есть довольно тупой) нижней части отверстия в головке винта, возможно, стоит сначала попробовать бит №3.

AndreKR
@ColeJohnson Нет, вы должны использовать Pozidriv. Обратите внимание на прямые (не наклонные) края на отвертке и звездообразные маркировки на винте.

user47093
Штыревые головки Robertson здесь неизвестны, Аллен упоминается как «внутри шины» и широко используется, например, IKEA. В местном хозяйственном магазине вы в основном получаете винты PH2 и PZ2, а Torx делает огромную запись в наши дни. BTW, вы все равно можете использовать PH2 и PZ2 взаимозаменяемо, но вам нужно применять гораздо более сильное нажатие. И, конечно же, это жестокое форсирование не сработало бы, когда потребуется крутящий момент. Это довольно распространенная практика, когда у вас нет подходящего драйвера / бит под рукой, и / или вы ленитесь, чтобы получить его. Плоский головной водитель Philips также отлично работает, если он подходит к канавке.

Jim
+1 для ссылки на Википедию! Мне не нравится Позидрив, потому что здесь, в США, я возьму когда-либо широко распространенную отвертку Philips и после того, как вы замерзнет, ​​запоздало наденет очки и скажет плохие слова. Если бы только Робертсон разрешил Форду лицензировать свой винт. (Я прочитал ссылку)

RedGrittyBrick
@DavidRicherby: у моего карманного инструмента Leatherman появился компактный набор плоских бит, в том числе один для Phillips, он задействует только два из четырех краев внутри углубления. Может быть, это инструмент user47093?

Veijo

Определенно винт привода. Бит pozi-drive плотно прилегает, но обычные филлипсы могут повредить первый рис.


aaron

Это похоже на винт Pozidrive. Маленькая мелкая звездообразная форма легко заметить.


handyman

Ikea - шведский, так что это определенно не philips! Позидрив два нормально работает, если действительно не пожевал. Этот винт вращает эксцентриковый кулачок так немного жестко. Поместите широкую резинку под наконечник отвертки и много подачи (давления), надежно удерживающего ящик. Иногда дает вам немного больше сцепления.

Я работаю над этими неделями ...

David Richerby
Что такое Ikea, будучи шведским, связано с тем, является ли винт Phillips (примечание)? И штаб-квартира Ikea находится в Нидерландах, для чего это стоит. (Что не так много, учитывая, что «Phillips» с двумя l относится к Phillips Screw Company, которая является американской, а не Philips с одной голландской компанией электроники.)

handyman
Извиняюсь за предположение, что шведы не будут использовать крестовины Phillips, просто потому, что я много лет живу в Скандинавии, часто работая на кухнях IKEA (среди прочего), возвращающихся десятилетиями, и это был Pozidriv, Torx или hex на всем пути , Извините за орфографическую ошибку, но вы поняли, что я имею в виду «да»?

David Richerby
Я не был уверен, что ошибка орфографии была релевантной - я бы не указал на это, если бы знал, что это не имеет значения. (И, на самом деле, я только заметил, что у Phillips-винтов и электроники Philips есть разные варианты написания пару дней назад.) Я думаю, что ваш ответ будет намного лучше, если вы скажете, что это не Филлипс, потому что вы собираете вещи Ikea для лет и никогда не видели, чтобы они использовали это. Это абсолютно правдоподобно, тогда как «Это не Филлипс, потому что Ikea - шведский» - это не то, что вы можете сказать: «О, я вижу логику этого, похоже, что он прав».

handyman
На самом деле это хуже, чем Дэвид! Я быстро выпустил комментарий, и по какой-то причудливой причине я думал, что Phillips = old = imperial и Pozidriv = new = metric = European, что, конечно же, мусор. Позидрив - это просто улучшенный Филлипс, оба американец, так что ничего с Европой и метрикой ... Ой.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com