g.rocket

Какой корабль может двигаться быстрее, «Сокол тысячелетия» или USS Enterprise?


Звездные войны Звездный путь Звезда trek-тнг Усс-предприятие Тысячелетняя сокол Фэнтези

Насколько я могу судить, обе вселенные имеют одинаково объективные представления о скорости. Знаем ли мы, как быстро оба корабля могут уйти? Что быстрее?

Valorum
Я недоумеваю, почему кто-то проголосует, чтобы закрыть это как основанное на мнениях. У нас есть объективные цифры как для максимальной скорости судна, так и для нескольких примеров их путешествия по известным расстояниям.

tobiasvl
Мне нравится, что этот примерный вопрос был наконец задан. scifi.meta.stackexchange.com/a/10717/23384


Mithrandir
Просьба уточнить, какое предприятие. В ST canon есть много предприятий ^

aksh1t
Просто для удовольствия, вот список, сравнивающий скорости кучу космических кораблей. Сердце золота FTW!

Ответы


Valorum

Falcon примерно в 58 000 раз быстрее, чем Enterprise-D.

Утверждается, что максимальная скорость Galaxy Class Enterprise D - это Warp 9.8.

ДАННЫЕ: Проецирование, сэр. Возможно, мы сможем сопоставить девятиму восьмому врагу, сэр. Но при чрезвычайном риске.

TNG: Встреча в Farpoint

Этот удобный подсчет из Технического руководства TNG показывает нам, что это эквивалентно приблизительно 3000 (ише) раз быстрее скорости света.

введите описание изображения здесь

Для сравнения, «Тысячелетний сокол» преодолевает расстояние около 70 000 световых лет (исходя из расстояния от Татуина до Альдераана, известных размеров галактики Скиривера и известной длины года в Вселенной Звездных войн) менее чем за несколько часов , приравнивая к максимальной скорости около 20 000 световых лет в час или что-то вроде 175 200 000 раз быстрее, чем скорость света.

введите описание изображения здесь

Machavity
Я предполагаю, что прошлая световая скорость просто не та, что раньше была

Jack B Nimble
Где, по его словам, всего несколько часов от Татуина до Альдераана?

Valorum
@JackBNimble - в новой романизации; scifi.stackexchange.com/questions/103114/... - « Ребенок, должно быть, слышал это, потому что он нахмурился и выключил световой меч». О, это бессмысленно. Что я могу узнать на корабле через несколько часов?

DaaaahWhoosh
В соответствии с этим ответом и статьей Вукипедии об гиперпространстве гиперпространство больше похоже на серию «прыжков» через «морщины» в реальном пространстве. Так что мне кажется, что Falcon идет не так быстро, но скорее принимает ряд ярлыков.

CptEric
Гиперпространство в звездных войнах подобно гиперпространству в Звездных Вратах, обычно путешествие осуществляется по ряду взаимосвязанных червоточин / маршрутов. Свободное путешествие происходит медленнее, но более подлая. Гиперпространство в звездном треке - гиперпространство алькубьер-драйв. не так весело.

Michael Karnerfors

Они путешествуют с одинаковой скоростью: 1,0 SOP, что не сравнимо

Все звездные корабли во всей научной фантастике всегда путешествуют на скоростном участке .

Это может показаться забавным, но комментарий серьезен; он должен указывать на то, что цифры не имеют значения и обычно не сопоставимы даже в пределах одной и той же вселенной .

Транспортировка в истории - это либо незначительное неудобство, с которым нужно просто справиться - просто потому, что аудитория не примет, что персонажи просто волшебным образом приходят из одного места в другое (вот почему Транспортеры были добавлены в Star Trek ) - или это часть сюжета, с помощью которого это означает, что путешествие из одного места в другое займет столько же времени, сколько необходимо для того, чтобы сюжет вышел правильно.

Подумайте об этом и задайте себе этот риторический вопрос: когда в последний раз путешествие в художественной литературе происходило так быстро, что персонажи остались с большим количеством мертвого времени или так медленно, что сюжетная линия была помешана им? Путешествие упоминается только по необходимости, и его скорость только становится важной, если она имеет отношение к сюжету.

Другой способ поставить его - перефразировать принцип Гэндальфа о волшебной своевременности : звездный корабль никогда не опаздывает и не рано, он прибывает именно тогда, когда автор это делает .

... что, в свою очередь, означает, что если вы начнете копаться в этом, как это делали люди, начиная с самого загадочного заявления о том, что The Millennium Falcon выполнил «Kessel Run» в нескольких парсеках , что является мерой расстояния, а не времени - вы будет обнаруживать, что скорости дико непоследовательны и на самом деле не имеют никакого смысла. Как замечает Валорум в комментариях: скорость звездного корабля - легкая добыча для раннего расслоения . И как только ручная работа начинает пытаться сделать так, чтобы это получилось правильно - «червоточины», «складное пространство» и что-нет - тогда все ставки отключены, и вы не можете провести какое-либо сравнение. Числа могут быть несравнимы даже в пределах одной и той же вселенной.

Разница между «получением от А до В» и «путешествовать со скоростью»,

Обратите внимание, что существует огромная разница между тем, чтобы быть в состоянии добраться из одной точки в другую за определенный промежуток времени и фактически продвигать себя с определенной скоростью .

Вы можете добраться из одного города в другой со средней скоростью, скажем, 200 километров в час, если вы едете на поезде. Но если вы должны были продвигать себя, с другой стороны, без каких-либо машин или транспортных средств, которые могли бы вам помочь, максимальная устойчивая скорость, которую вы могли бы достичь, составляла бы почти 20 километров в час.

В случае с «Тысячелетним соколом» это, безусловно, кажется правдой: сначала - Соло утверждает, что корабль делает его «точкой пяти прошлой световой скорости», т. Е. Не более 1,5 с , что ничто по сравнению с любым воплощением предприятия мы знаем, от NX-01 и на-подопечных. Но - тогда - Соколу удается пройти на полпути через эту «галактику далеко» в очень короткий промежуток времени. Таким образом, кажется, что Falcon использует ярлыки или соглашается на что-то, что позволяет ему добраться до места назначения за время, которое обеспечивает более высокую среднюю скорость, чем корабль может фактически продвинуть себя.

Если USS Voyager мог путешествовать так же, как и «Тысячелетний сокол», то вся серия «Звездный путь: Вояджер» была бы довольно короткой, а пилотный эпизод заканчивался тем, что они с легкостью отправлялись из квадранта «Дельта» в «Альфа» будучи дома вовремя для следующего кофе Джанвей, и это было бы так. Вместо этого корабль плывет в 1.0 SOP до финала, после чего они просто червоточищу корабль домой и закрывают шоу.

Если бы «Сокол тысячелетия» пришлось бы страдать от ограничений USS Voyager, то даже войны с галактикой не было бы вообще, потому что годы были бы потрачены на транзит, только переходя от одной звезды к следующей. Но вместо этого корабли даже размером с Звезды Смерти (120 и 900 км соответственно) могут просто галировать вокруг галактики, даже не разбивая пота.

Например, фактические значения SOP в Вселенной Звездных войн приближаются к Ludicrous Speed: у Империи есть время, чтобы взорвать планету, бросить Дантуин, искать планету, найти базу повстанцев, изучить ее достаточно близко, чтобы сделать вывод, что «он был пуст в течение некоторого времени», а затем отчитался перед «Звездой смерти» ... все сжалось между временем Оби-Вана «страх», что случилось что-то страшное »и« Сокол », прибывающий в щебень, ранее известный как Альдераан .

Итак, опять же - мы находим, что звездные корабли путешествуют по Speed ​​Of Plot. И сравнения практически бесполезны.

... с одним исключением ...

Единственный раз, когда фактическая скорость звездолета в художественной литературе имеет значение, - это если график не фиксирован, а является открытым. Типичный случай для этого был бы в ролевой игре.

Теперь я сам не играл ни в одну из ролевых игр Star Trek или Star Wars, и я сомневаюсь, что вы найдете любые 100% -ные каноны. Но если вы ищете какие-то жесткие цифры относительно скоростей кораблей, о которых идет речь, я бы попросил вас посмотреть там, в первую очередь.

Valorum
Конечно, их скорости изображаются непоследовательно . Но у писателей всегда есть хотя бы один глаз на аспекты миростроительства, особенно в более поздних эпизодах.

Valorum
Тропа - « Ранняя расслоение» . Некоторые могут простить, а другие не могут. Настоящие поклонники признают, что это не реально и иногда происходят ошибки.

Ber
«Тысячелетний сокол» путешествует по .5 мимо скорости заговора.

Andrey
Этот ответ крайне неконструктивен, и подобная логика отклонения может быть применена к большинству вопросов на этом сайте, но не должна. Если в исходном материале есть несоответствия, их следует привести. Обычно автор играет на расстоянии, а не на скорости

Nat
@whatsisname. Проблема в том, что дыры сюжета слишком велики, о чем говорилось в верхнем ответе. Был ли «Сокол тысячелетия» слишком медленным? , Наука «Звездного пути» довольно плохая, но наука «Звездных войн» выходит за пределы искупления; это слишком непоследовательно даже для объяснения причин. Лучшее, что вы можете сделать, это признать, что оно сломано, и вы можете игнорировать его во время просмотра фильмов.

Christie Romanowski

Это сложный вопрос, потому что, если это не вопрос Гориллы против Шарка , мне придется выбирать стороны: «Звездные войны» или «Звездный путь». Там, где «Звездный путь» давал мне « Подумать о других чувствах» с диалогами «Пространство: заключительный рубеж» и «Где никто не ходил раньше», я помню, как я пытался обезглавить своих родителей, используя игрушечный световой меч для удовольствия. Звездные войны варварские, и здорово, что таких технологий не существует в реальности. Выбор сделан. Пусть начинается битва!

В то время как в другом ответе говорится, что Millennium Falcon был в 58000 раз быстрее, чем премиум USS Enterprise, я не согласен с тем, что Falcon выиграл. Позвольте мне сначала процитировать неканонический комментарий о USS Enterprise J, тогда я пойду с каноном:

Наверное, мне придется назвать это сосудом класса Universe. У утвержденного J был один дефлектор, узнаваемый из NX. Я предполагаю, что они находятся за пределами Трансварпа. Я предполагаю, что они могут сложить пространство и что они исследуют другие галактики (чрезвычайно рискованные дела), кроме Млечного Пути.
- Дуг Дрекслер
(Спасибо @Valorum за это)

Теперь каноническая раса:

Правила: Millennium Falcon и USS Enterprise E плавают бок о бок на одном конце галактики. Они начнут работать при стрельбе гиперлайзера Death Star. Какой бы ни ударил красная ленточка на другом конце галактики, она побеждала. Телевизионные операторы находятся на Infinite Improbability Drive, чтобы записывать все.

  1. Гиперлайзер выстрелил.

  2. Пикард: Давайте посмотрим, что может сделать этот космический корабль этого класса. Максимальная деформация. Engage.

  3. Компьютер Falcon все еще вычисляет до прыжка гиперпространства, и Enterprise уже на расстоянии нескольких световых лет.

  4. Данные. Наши датчики показывают, что «Тысячелетний Сокол» просто прошел мимо нас, и это на 100 световых лет впереди нас.

  5. Пикард: Никогда не сдавайся. Никогда не сдавайся.

  6. Достигнув другого конца галактики, великий великий великий внук: «Данные, давайте вернемся во времени.

  7. USS Enterprise E поражает моменты красной ленты перед Millennium Falcon.

Примечание: я не обманывал. Если вы хорошо понимаете Spacetime, то FTL на самом деле означает путешествие назад во времени. Кроме того, USS Enterprise E имеет возможность путешествовать во времени без использования эффекта Slingshot . Это было показано в « Звездном пути: первый контакт» (предприятие вернулось обратно в будущее самостоятельно).

Valorum
Они также путешествуют во времени во вселенной Звездных войн.

Christie Romanowski
@Valorum Эта страница говорит, что Time Travel была теоретической. Устройства были гипотетическими. Не говоря уже о том, что основным предметом здесь является Сокол.

Valorum
Предприятие E использовало временное отверстие Борга, чтобы вернуться в настоящее. Обычно у них нет такой емкости.

Valorum
@ILoveYou - Но их временного отверстия не было.

Valorum
@ILoveYou - стоит задать вопрос на главном сайте. Насколько мне известно, они просто использовали ту же дефлекторную вещь, чтобы открыть проход, который Борг пробил в пространстве-времени . Я не уверен, что с ним случилось потом. Вероятно, он просто рассеялся сам по себе

Christie Romanowski

Мы не можем сказать точно.

Может показаться, что у него может быть объективный ответ, потому что все звезды Star Wars и Star Trek показывают максимальные скорости кораблей. Основная проблема на самом деле заключается в том, что мы не знаем точно, будут ли стандарты и единицы, используемые в обеих вселенных, одинаковыми.

Например, в принятом ответе говорится, что Millennium Falcon в 58000 раз быстрее, чем USS Enterprise D, исходя из того, что Falcon путешествовал 70000 световых лет в течение нескольких часов. Во-первых, знаем ли мы, что определение светлого года одинаково в обеих вселенных? В конце концов, Star Wars имеет опыт использования parsec как единицы времени. Во-вторых, если определение действительно является расстоянием, пройденным светом через год, что, если стандартный год не 365 дней? Есть и другие проблемы, такие как определение основных единиц времени.

Обновить:
Есть и другие проблемы. Мы не знаем точно, являются ли физические и фундаментальные константы обоих вселенных одинаковыми. И я здесь веду. В Вселенной Звездных войн существует такая вещь, которая называется «Сила». Что делать, если midichlorians взаимодействуют с фотонами, чтобы значительно уменьшить скорость света в вакууме?

Valorum
Светлый год - это постоянное измерение. Это расстояние света может путешествовать через год. Теперь, по общему признанию, свет мог путешествовать намного быстрее или медленнее в одной вселенной, но для того, чтобы получить его достаточно высоко, чтобы иметь значение (в тысячи раз быстрее), вам пришлось бы фундаментально переупорядочить физику таким образом, чтобы жизнь inpossible; worldbuilding.stackexchange.com/questions/10126/...

Valorum
Мы также знаем, что «год» в «Звездных войнах» по существу такой же, как год в реальном мире; scifi.stackexchange.com/questions/5707/...

Valorum
Мы также знаем из ANH, что у них есть минуты; imsdb.com/scripts/Star-Wars-A-New-Hope.html

Valorum
Лука говорит C-3PO «подождать секунду» в ANH. Предполагая, что мы воспринимаем его буквально , их секунды в 2-3 раза дольше, чем наши собственные.

Scott M. Stolz
Re; parsecs как единицу времени: Parsecs могут фактически представлять, сколько прыжков сделано, а не сколько времени прошло. Поскольку путешествие FTL в «Звездных войнах» связано с гиперпространством, и им необходимо избегать гравитационных скважин планет и звезд и других тел и, возможно, даже других крупных кораблей (все из которых находятся в движении), это означает, что они должны иметь точный маршрут, чтобы избежать сталкиваясь с чем-то. Возможно, задача заключалась в том, чтобы использовать наименьшее количество прыжков вокруг плотно занятой солнечной системы или самого короткого маршрута, а не фактическое время, которое потребовалось.
For any question please email answer.adv@gmail.com