Jeremy Stein

Какой путь? (розетка)


Электрический Хобби

Мой дом имеет электрические розетки в обеих ориентациях. Какой из них правильный? Должно ли отверстие для грунта находиться внизу или сверху?

введите описание изображения здесь

ИЛИ

введите описание изображения здесь

Jeremy Stein
Этот вопрос кажется вопросом «сообщества вики», но я не вижу, как изменить его сам. Если у вас есть разрешение, сделайте. Кроме того, я знаю, что мог бы просто перевернуть первое изображение, но это было похоже на обман. :)

ChrisF♦
Я не думаю, что это должно быть CW. Тем не менее, я думаю, что это потенциально слишком локализовано, поскольку касается только сокетов в США.

Alex Feinman
Я думаю, что это можно ответить на этот вопрос, и что Найл покрыл все базы ...;)

jjnguy
@Chris, это определенно не слишком локализовано. Локализация (в этом смысле слова) не имеет никакого отношения к расположению проблемы. (Существует подкаст, который обсуждает это в большой длины.)

Ray
Первый выглядит правильно, потому что это лицо. = o Перевернутое лицо не может быть кодом!

Ответы


Niall C.

Штырь заземления обычно обращен вниз, и, если я правильно помню, когда я недавно установил некоторые защищенные от несанкционированного доступа сосуды, печать на них была правой стороной вверх с заземлением. Я считаю, что это также требование в некоторых населенных пунктах.

С другой стороны, люди якобы устанавливают заземляющий штырь, обращаясь к нему в качестве меры предосторожности: если вы падаете или бросаете что-то на вилку, которая не надежно подключена, сначала вы попадете в контакт заземления, чтобы не было риска шока , Если у вас есть обе ориентации в пределах одной комнаты, возможно, установщик не знал, что он делает.

Если ваша местность не имеет требования к тому, чтобы она была направлена ​​вниз, я бы просто выбрал ориентацию, которую вы предпочитаете, и переустановите те, которые находятся в другой ориентации, чтобы соответствовать.

JYelton
Interbedb decoding key: IIRC = если я правильно помню; OTOH = с другой стороны

KeithS
Печать не всегда должна быть заземлена. Я думаю, что это просто не стандартизировано. См. Каталог магазинов Lowe : lowes.com/pl_Electrical+Outlets_4294821917_4294937087_

Bryce
Я когда-то жил в маленьком городке, где почти все световые выключатели были перевернуты (в результате «НЕТ», а не «ВКЛ»). Должно быть, один смущенный электрик.

Johnny
В моем доме все розетки имеют заземление, за исключением переключаемых выходов, которые были установлены «вверх ногами», видимо, чтобы указать, что они переключаются. Когда я вошел, я не мог понять, почему несколько торговых точек перевернуты ... пока я не включил лампу и не понял ее.

BrownRedHawk
Это вопрос предпочтения (запрет и требование локального кода). Там, где я был в состоянии, я устанавливал свои выходы горизонтально, чтобы избежать проблем, когда один удлинитель / шнур питания был выше другого.

gregmac

Есть много трансформаторов (стеновые бородавки), зарядные устройства и т. Д., Которые поляризованы, поэтому основная часть их висит вниз, когда штифт заземления опущен. Если выход установлен с заземлением вверх, то эти поляризованные боковые стенки будут направлены вверх и часто, что заставит их сидеть на стене под углом (поскольку центр тяжести выше, чем пробки), выставляя зубцы и создавая потенциальную угрозу безопасности.

ChrisF♦
Вы, американцы, должны иметь надлежащие пробки и розетки, подобные тем, которые у нас есть в Великобритании.

Doresoom
@ChrisF: Touche. Я также считаю, что мы должны принять метрическую систему. Но опять же, я инженер и ненавижу общаться со смешными подразделениями, такими как BTU и лошадиные силы.

Doresoom
И не заводи меня на пули ...

KeithS
Стволовые бородавки не обязательно должны быть поляризованы, и я не могу вспомнить последний, который я видел; диод / конденсаторная система, преобразующая переменный ток в постоянный ток, гарантирует, что одна сторона DC всегда будет +, а другая всегда будет -. Пока цепь непрерывна от одного лезвия к другому, диод будет пропускать ток только в одном направлении. Было бы важно только, какой из лезвий был горячим, если адаптер имел однополюсный переключатель (в этом случае переключатель должен отключить «горячую» сторону).

Chris Williams

В моем доме у меня обе ориентации. Розетки с заземляющим контактом, расположенные вверх, управляются с помощью настенных выключателей для включения / выключения. Переключатели с заглушками заземления всегда горячие.

Это в Лас-Вегасе, штат Невада, и я часто видел эту конвенцию.

Jay Bazuzi
Интересная идея, но я предпочел бы использовать прием другого цвета, чтобы указать, что он был переключен.

TomG
Переключаемые розетки в нашем доме разделены - верхняя половина переключена, нижняя половина всегда включена. Мы просто должны помнить, какие они есть!

Alger
@TomG: то же самое в нашем доме - большинство комнат разделены именно так. Это невероятно раздражает, и я подумываю о переделке всего.

Jay Bazuzi
Вы можете заменить разделенные коммутируемые приемные устройства на отдельные приемники, поэтому их не нужно разделять.

Tim Post♦
Люди - раздельный сосуд - это просто нормальный с снятым соединительным штырем. Просто поставьте обычную розетку и подключите ее к всегда горячей или переключаемой ноге в зависимости от ваших предпочтений.

Tester101

Наконечник заземления

В большинстве случаев шнур будет висит вниз, что может привести к тому, что вилка будет тянуться вниз в направлении вниз. По мере того как сосуд стареет, контакты могут потерять немного своего сцепления, позволяя вилке выходить из строя. Если штифт заземления опущен, он будет последним потерять контакт с контактами розетки. Если штырь заземления вверх, он может потерять контакт до незаземленного лезвия, что приведет к потенциально плохой ситуации.

Штырь заземления более толстый и прочный, может предотвратить смещение вилки при удержании веса шнура.

Заземление

Если вилка была слегка смещена, металлические предметы, падающие вдоль стены, могли бы пересечь горячие и нейтральные лезвия.

Если распределительная коробка была заполнена водой, вода сначала попала в горячую / нейтральную. Который бы укоротил приемник и отключил прерыватель (звучит странно, но я действительно слышал этот аргумент).

Вывод

Хотя обе стороны аргумента страстно полагают, что они правы, нет «официальных» стандартов, на которых ориентация правильная. По-моему, я следую принципу «сделать первым, сломать последний». Поэтому я предпочитаю заземление.

Fiasco Labs
Если вешалка для проволочного покрытия упала на частично отсоединенную вилку нагревателя 220 В. Конечно, он был установлен в сонном режиме лица, вспышка сожгла половину контактов, латунь покрыла мои ногти и испарила вешалку, прежде чем автоматический выключатель мог ударить. Мне повезло, достал не очень приятное сообщение о хранении металлических битов над гнездами питания и научился проверять, чтобы посторонний металлический мусор хранился от потолка до пола над любым гнездом.

KeithS

Это очень хороший вопрос. Я всегда считал «заземление» правильным «правым»; вилка выглядит как лицо.

Однако есть много аргументов в любом случае; с заземляющим штырем более безопасным с точки зрения падения на заземленную пробку, в то время как заземление означает, что «стенные бородавки», которые имеют поляризованные лезвия или заземляющий штырь, могут висеть вместе с их массой, расположенной под переключателем. Однако многие адаптеры переменного тока пошли теперь либо в «кирпичный» стиль (с коротким шнуром на обоих концах адаптера), либо с «одним пятном» (компактным и ориентированным либо «наружным», либо «боковым»; в любом случае штепсель лучше подходит для стандартной полосы питания).

Глядя на каталог 3-контактных электрических розетки Lowe's , это дерьмовая стрельба по тому, каким образом каждая вилка была сфотографирована. Независимо от того, что вы предпочитаете, плагины идут в J-box в любом случае, поэтому вы можете сделать это, как вам нравится, как может потребоваться ситуация.


mohlsen

Я думаю, что реальный ответ зависит не только от ваших местных кодов, но и от коммерческой работы или проживания.

Мне всегда говорили, что для коммерческих приложений код (NEC) должен иметь верхнюю часть по причинам безопасности, перечисленным в других ответах. Я почти всегда вижу их на работе и в других местах, поэтому предположим, что это правда. Для жилья я не думаю, что это указано, так что это зависит от предпочтения электрика. Во многих случаях электрики, которые делают много или коммерческую работу, просто сохраняют то же самое для жилых по привычке.

auujay
Это не в NEC. Я являюсь единственным стандартом для указания ориентации IEEE Std. 602-1986 Электрические системы в медицинских учреждениях ( mikeholt.com/technical.php?id=grounding/unformatted/... )

Cory M

Традиционно заземляющий штифт находится внизу. Мой дедушка установил их почерк, потому что он считал, что маленький ребенок может иначе воспринимать «лицо» и решает играть с выходом. Я думаю, если у вас есть маленький ребенок, просто идите и получите несколько охранников.

keshlam
И / или защищенные от несанкционированного доступа розетки.

Steven

Объяснение мне было сказано, что, если используется металлическая лицевая пластина, заземляющий штифт должен быть сверху. Таким образом, если пластина должна быть ослаблена с помощью вилки, которая не совсем вдавлена, пластина будет касаться заземляющего штифта первым, а не горячим.


John Morgan

Я думал, что в потопе может быть возможность электрифицировать воду до тех пор, пока она не ударит нейтраль (хотя нейтронная лопата больше), тогда как при заземлении булавка вода, безусловно, сначала соприкоснется с землей и ударит нарушитель в тот момент, когда вода коснулась живой лопаты! Поэтому, если я пробираюсь в затопленном доме, я с меньшей вероятностью буду в шоке. Я просто добавил еще один сценарий!


Hi Tiz

Это видео может помочь продемонстрировать, что произойдет, если металлический объект должен упасть на вилку с землей вниз. https://www.youtube.com/watch?v=EmVH5En6x6o

Doresoom
Добро пожаловать на сайт. Пожалуйста, воздержитесь от ссылок только на ответы, которые не пытаются суммировать содержание ссылки.

Jason Thurston

Люди говорят, что в потоке, если у вас есть нейтральное место, которое обеспечит заземление воды. Однако, поскольку емкость обычно имеет заземленный верхний и нижний металлические монтажные кронштейны, земля имеет тенденцию быть ниже температуры в любой ориентации. Ничего себе, так много аргументов. Идея о том, что лица могут привлечь детей, - это то, о чем я никогда бы не подумал.

For any question please email answer.adv@gmail.com