Murphy Danger

Как бороться с лживым товарищем по команде / начальником


Командная работа Работа

У меня есть товарищ по команде (технически мой начальник, поскольку их должность является «старшим» для моего «младшего»), который изредка лжет или преувеличивает сомнительно, о прогрессе нашей команды, когда мы спрашиваем нашего начальника - иногда в моем прямом присутствии.

Кроме того, заставляя меня выбирать между «линией на линии» и «предательством товарища по команде», результатом такого поведения стало усиление давления на остальную команду.

Как я должен справиться с этим?

Edwin Lambregts
Я склонен сказать «сообщить об этом HR», но я не уверен. Кажется, однако, что он пытается скрыть тот факт, что он сделал jack s ***. И в какие моменты он заставляет вас (и других) буксировать линию и предательство?

Murphy Danger
Когда (он) он предъявляет эти претензии нашему боссу перед нами, мы вынуждены либо молчать (стать соучастниками, буксировать линию), либо трубить (предать нашего товарища по команде).

Paparazzi
Не позволяйте оказывать давление на остальных членов команды. Заставьте его жить до преувеличений.

Edwin Lambregts
Думаю, теперь я понимаю, о ком вы говорите по команде. И в этом случае, конечно, это не предательство. Ложась, ваш товарищ по команде (он же «старший», верно?) Ставит себя в очень хрупкую позицию. Если ложные требования сделаны, особенно перед вашим боссом, позвоните ему. Ваш босс спросит его, в чем дело. Будьте готовы в этот момент, чтобы поддержать свою историю, потому что, скорее всего, старший захочет обвинить других.

Marv Mills
Отвечает ли человек каким-либо образом за сообщение о статусе и прогрессе более старшим людям? Отвечают ли они за команду? Как мы все знаем, мир не работает на абсолютной истине и факте в 100% случаев, и есть случаи, когда кто-то может захотеть дать неискренний или даже простой неверный ответ в качестве части чувствительной роли уравновешивания политических потребностей, желаемых прогресс, фактический прогресс, воспринимаемый прогресс и т. д. Другими словами, иногда можно избавиться от фактов, чтобы справиться с ситуацией.

Ответы


Saoirse

Я думаю, что есть компромисс между этими двумя позициями.

Вы можете говорить, не предавая никого: вы можете просто не соглашаться.

Когда ваш руководитель (Алиса) просит вашу команду о прогрессе, а старший сотрудник (Боб) лежит / дезинформирует / и т. Д., Вы можете говорить. Вам даже не обязательно звонить Бобу:

«Алиса, я не уверен, что согласна. Думаю, оценка конца недели немного оптимистична. Нам все еще нужно заняться задачами А и В, и мы ждем ответа клиента».

Если дезинформация гораздо более ясна (говорить, что что-то делается, когда это не так, а не преувеличивать оптимизм и т. Д.), И вы не чувствуете себя комфортно, поднимая это с Бобом или Алисой, вы все равно можете решить вопрос:

«Боб, я думаю, вы неправильно поняли. Задача A все еще ждет участия нескольких членов команды».

Это позволяет Бобу сохранить лицо (не подразумевая, что он был дезинформирован, - вы не хотите, чтобы кто-то заманил кого-то другого), но все еще держит Алису в курсе того, где на самом деле команда, подрывая давление завышенных ожиданий.


Joe Strazzere

У меня есть товарищ по команде, который изредка лжет или сомнительно преувеличивает прогресс нашей команды ...

Как я должен справиться с этим?

Здесь очень важен контекст, так как всегда это зависит. Многое зависит от культуры отделов и компаний, а также от относительных позиций вовлеченных лиц.

Я никогда не вру. И я никогда не скрываю ложь другого. С другой стороны, я не чувствую, что моя обязанность указывать на ложь или преувеличение других, если нет ясной и прямой связи со мной.

Если бы я был лидером команды, и кто-то из моей команды лгал о нашем прогрессе, я бы сразу исправился. Я чувствую, что Ведущий (или Супервизор, Менеджер и т. Д.) Несет прямую ответственность за сообщение о прогрессе команды и является де-факто голосом команды. Взгляд на прогресс команды должен пройти через лидера.

В вашей ситуации, если товарищ по команде или мой сверстник преувеличивают нашу общую команду, я бы не стал прерывать. Однако, если меня спросят о моем прогрессе, я всегда буду высказывать свое мнение, даже если это прямо противоречит мнению моего товарища по команде.

Я могу поговорить с моим товарищем по команде в частном порядке после инцидента и спросить о докладе о ходе работы, который он дал. И я, скорее всего, попытаюсь оставить его / его с впечатлением, что, если начальник спросил мое мнение по этой теме, я бы не ответил так же. Это не было бы угрозой, как хард-ап.


Vietnhi Phuvan

Если ваш товарищ по команде лжет или преувеличивает, но не в вашем прямом присутствии, игнорируйте его - у вас нет прямого способа проверить, что он сказал, что сказал. Если руководство цитирует его в разговоре с вами, скажите, что ваша картина ситуации отличается. Руководство может оставить то, что вы сказали, или ваше руководство может копать вас глубже. Их вариант.

Если товарищ по команде лежит или преувеличивает перед вами, скажите ему, когда вы двое из вас одиноки, что вам неудобно говорить о том, что он сказал. Если он не исправит себя, то моим следующим шагом будет передать менеджеру знак раздвоенного языка пальцами в следующий раз, когда товарищ по команде окажется передо мной.

Если вы чувствуете себя достаточно уверенно в одной из лжи вашего товарища по команде, поговорите с управляющим, который задал вопрос, когда вас двое не присутствуют, и скажите, что вы не согласны с тем, что сказал ваш товарищ по команде.

bpromas
Какой знак раздвоенного языка?

Vietnhi Phuvan
@BrunoRomaskiewicz Это как V-знак Уинстона Черчилля, за исключением того, что вы не улыбаетесь и что вы не держите руку. Идея состоит в том, чтобы вызвать язык змеи.

Marv Mills
Поэтому вместо того, чтобы разговаривать и разговаривать, вы делаете секретный знак тому, кто лжет, чтобы они знали, что вы думаете, что спикер лжет ?! Bizarre.

Vietnhi Phuvan
@MarvMills И что? Я странный. Мне не нужно все вербализовать.

Daenyth
-1 для секретных сигналов. Либо поднимите его зрелым, либо нет, это не начальная школа. Другие ответы здесь дают гораздо лучший подход

Смотри также