Babu

Как восстановить дружескую атмосферу с членом команды после того, как я был доказан в серии «Аргументов»?


Отношения Руководство Работа

Я работаю консультантом по ИТ в американской организации. У меня есть член команды. Он также является старшим в организации и команде. Его роль - разработчик, и он отвечает за разработку конкретного интерфейса нашего веб-приложения. Я присоединился к команде в команде разработчиков веб-сайтов, и через 3 месяца я продвинулся в качестве ведущей команды разработчиков. Моя ответственность возглавляет целая команда разработчиков.

До того, как я стал лидером команды, мы оба хорошие и дружеские отношения. После того, как я стал лидером, он рассказывал мне. Есть некоторые ситуации, которые приводят к спорам между нами и большей частью времени, когда я выиграл. Один из сценариев объясняется ниже

Есть определенные дизайнерские и архитектурные практики, которые он слепо следит. В последнее время для некоторых сценариев я чувствую, что они не продуктивны. Когда я советовался с ним и обсуждал с ним и спрашивал, почему именно это было реализовано таким образом, он сказал, что это практика, с которой они привыкли следовать многим сценариям, прежде чем я присоединился, и объяснил мне преимущества этой практики. Но я объяснил, почему он не продуктивен и почему мы должны меняться и что нужно изменить. Но он продолжает настаивать на том, что он использовался много раз раньше. Затем я обратился к техническому архитектору, чья ответственность за разработку и архитектуру веб-приложения мы работаем и обсуждаем в отношении текущего подхода, а затем я был прав. Технический архитектор поддержал мой подход. И он вносит необходимые изменения в свой код.

Подобные инциденты случались 2 или 3 раза. В последнее время я чувствую, что это вызывает некоторый раскол в дружеском духе и оставляет в нем не очень позитивные чувства. Раньше мы ездили на том же автобусе и на том же маршруте. Но раньше мы часто разговаривали небрежно. Но в последнее время количество разговоров сокращается, и наши случайные переговоры также ограничиваются более формальными приветствиями и сборами.

Как я могу восстановить с ним здоровую и дружескую атмосферу?

aroth
Время лечит все раны.

jmac
Дайте мне знать, если у меня есть это право BVR. У вас и коллеги под вами в вашей команде были разногласия по техническому подходу, за который он отвечал. Вместо того, чтобы разрешать это с ним, вы пошли к третьему лицу, чтобы получить решение. Технический руководитель сказал, что вы правы, и вы заставили своего члена команды изменить свой подход в результате. Это верно? Поскольку это звучит так, что проблема заключается не в том, что вы были правы, а в том, что ваш способ справиться с проблемой не казался ему подходящим. Если это проблема, неясно, как вы можете ее решить, так как вопрос не объясняет фактическую проблему.

Babu
@jmac, я добавил детали к моему вопросу. Я здесь технический лидер. Разногласия специфичны для архитектуры. Для нашей команды есть технический архитектор, работа которого обеспечивает дизайн и архитектуру для нашего проекта. Он не является третьей стороной. Он является частью нашей команды, и он отвечает за дизайн. Любые вопросы, связанные с дизайном и архитектурой, или конфликты или проблемы, которые он должен решить. И он выполнил свою работу в вышеуказанном сценарии

Bjarke Freund-Hansen
Упоминание о том, что вы «выиграли» аргумент, является для меня красным флагом, указывая на то, что вы подходите к обсуждению с проблемным мышлением! Технические аргументы никогда не должны состоять в победе, они должны быть более мудрыми (для всех вовлеченных сторон) и о том, чтобы найти наилучшее возможное решение вместе.

aroth
@JimG. - Конечно, почему бы и нет? Это не похоже на то, что дипломатия оказалась особенно эффективной в этом вопросе.

Ответы


Simon O'Doherty

Хотя это и не совсем связано, этот ответ о экспертной силовой базе поможет вам понять причиненный вами ущерб.

Чтобы сделать цитату из этого:

«Техническая энергетическая база разрушается, если человек демонстрирует отсутствие технических знаний в этой области своим сверстникам».

Поэтому проблема заключается в том, что вы подорвали его перед старшим. Нехорошо.

Во-вторых, вы используете много «я выиграл». Отношения не о том, кто победит. Речь идет о возможности совместной работы для достижения общей цели. Иногда вам приходится проигрывать, чтобы побеждать.


Для этого, вместо того, чтобы быть состязательным в ваших обсуждениях, было бы лучше задавать ему вопросы / действия, чтобы работать над тем, что, по вашему мнению, является правильным ответом.

Вместо того, чтобы сказать ему «Х не так», вы могли бы попросить его исследовать текущую систему против новых систем и оценить их плюсы и минусы. Это позволяет ему строить свои технические знания в этой области и улучшать свою силовую базу.

Я бы рекомендовал в будущем использовать модель GROW в качестве основы для расширения своих навыков, если вы считаете, что это проблема.

Для получения дополнительной информации о силовых базах я рекомендую « Понимание организаций » Чарльза Ханди (ISBN: 0140156038).

Stephan Kolassa
+1 за «проблема в том, что вы подорвали его перед старшим». И у меня было бы +1 за то, что вы используете много «я выиграл» сам по себе.

everyone
«Вы используете много« я выиграл », казалось мне самой важной для меня, если вы тратите свое время на попытки выиграть аргументы, вы не сможете жить здоровыми отношениями. Попытайтесь сосредоточиться на решении проблем вместе.

Vietnhi Phuvan

Пока вы не принимаете это лично, что вы выиграли, т.е. это не победа над ним, вы оставляете дверь открытой для него, чтобы разморозить свое отношение к вам.

Ему понадобится время, чтобы он приспособился к тому, что вы его команда, что вы его команда, потому что вы знали несколько вещей больше, чем он, и что он ваш подчиненный, и что, как ваш подчиненный, он должен будет соответствовать тому, что вы говорите. Дайте ему это время и просто убедитесь, что вы подходите к этому времени.

Суть в том, что все, что вы можете сделать, это оставить дверь открытой, и все зависит от него, чтобы вырасти из того, что он чувствует.

Jim G.
As long as you don't take it personally that you won... Я в замешательстве!

Vietnhi Phuvan
@JimG Есть люди, которые лично заворачиваются в профессиональный спор и получают эго-выход из выигрыша, за счет тех, кто проиграл, конечно.

Смотри также