Jason C

Как вымыть «поки» боковую терку?


Оборудование Уборка Решетка Еда

У меня есть эта коробка терки, и одна из сторон - «ненаправленная» (не уверена, что это называется), то есть заостренные «лезвия» на каждой стороне отверстий:

введите описание изображения здесь

Крупный план:

введите описание изображения здесь

Волосы, которые вы видите, от имбиря.

Мой вопрос: как очистить эту сторону терки?

  • Губки и тряпки разрываются и волокна остаются на терке.
  • Разумеется, Brillo прокладывает ту же самую сделку.
  • Я пробовал протирать пальцами, но знаешь: Ой.
  • Даже очистка изнутри не очень похожа на направленную сторону терки. Пища не застряла в отверстиях, она застряла в маленьких точках.
  • Промывая его под водой с высоким давлением, мой раковина тоже не сдувает пищевые вещества, все это очень сильно зацепило.
  • Я нашел эту страницу о терке, и автор, кажется, просто избегает этой стороны терки специально из-за того, как трудно ее чистить, поэтому, возможно, здесь нет никакой надежды.
  • У меня нет посудомоечной машины.

Несмотря на то, что на приведенном выше рисунке есть имбирные волокна, я не ищу методы только для этого конкретного случая (это просто случилось, что застряло на терке, когда я сделал снимок). У меня такая же проблема с этой стороной терки, независимо от того, что я натираю, например, сыр, даже твердый сыр, листья кусочков сыра, которые немного легче удалить с горячей водой, чем запутанные волокна, но все же нелегко.

Что я могу использовать для быстрого и удобного чистки после каждого использования? Сложность уборки делает этот мой наименее любимый кухонный инструмент. Я никогда не волнуюсь, когда мне кажется, что я должен его использовать.

msouth
Я просто рад видеть, что кто-то использует одну из этих вещей. Это показывает, что Америка уже решена, и что нет необходимости в радикальных изменениях, чтобы заставить ее снова потерпеть неудачу.

Jason C
@msouth ... так, это дошло до этого.

David Richerby
Пожалуйста, люди. Нам больше не нужны ответы «Использовать кисть» или «Положить в посудомоечную машину». Эти углы уже были покрыты несколько раз.

Kevin
Я предпочитаю свой метод. Я называю это «Не используйте эту сторону»

rumtscho♦
Я защитил вопрос - для тех, у кого еще есть репутация для публикации, пожалуйста, позаботьтесь о том, не предлагает ли предлагаемое решение уже существующие ответы.

Ответы


Chris H

Посудомоечная машина получает сыр даже с той стороны - но это нехорошо, если у вас его нет, и это не очень эффективно против имбиря и других волокнистых продуктов.

Лучшее, что я нашел, это просто щетка для мытья (например, пластиковая щетина и длинная ручка) с обеих сторон. Затем я поместил его в посудомоечную машину для окончательной очистки, если я не сделаю надлежащую нагрузку для мытья, что редко

Jason C
Поднял эту кисть , большой успех. С каплей мыла он делал короткие работы имбирных волокон и не повреждался или не застрял в терке. $ 1,99 в долларовом магазине (Gain brand, fwiw).

Mindwin
@JasonC щетки щетки каждый раз подвергаются крошечным царапинам. Они просто более устойчивы, но после нескольких применений они будут рвать. Не все сразу, пробег велик. Но они повреждаются при каждом использовании против терки.

David Richerby
@JasonC "1,99 доллара в долларовом магазине" Разве это не пункт долларового магазина, который стоит почти ровно половину того, что вы только что заплатили? :-)

Jason C
@ Давид. Да, это каждый раз, когда я туда иду, пугает мой разум. Я со временем думаю, что определение изменилось на «вещи, которые стоят долларов».

David Richerby
@JasonC А, так теперь это просто означает «магазин».

BobStein-VisiBone

Сохраните свою старую зубную щетку , как показывает этот парень .

введите описание изображения здесь


Или, как говорится в этом сообщении :

введите описание изображения здесь

Anonymous
Я бы предложил купить новую зубную щетку для этого, если вы не хотите волноваться из гермофобов (или, как я их называю: разумных людей, которые любят придерживаться определенного стандарта).

Daniel Griscom
Да: и убедитесь, что никто не смотрит, когда вы используете его для чистки зубов между чистками.

BobStein-VisiBone
Ой, ты думаешь, я на самом деле хотел ПОЛУЧИТЬ твои зубные щетки? Так что лишний этот день и возраст.

Jason C
@SnakeDoc «Кисть для каждого зуба»?

BobStein-VisiBone
@SnakeDoc ха-ха да! И поэтому мы приходим полный круг: Терка для каждого блюда. Не смог устоять ...

user3700940

Я лично использую один из них для чистки собственной терки. скруббер ладони

Вы можете купить один из них в walmart за довольно дешевый. http://www.walmart.ca/en/ip/scotch-brite-palm-scrubber/6000075838915 Плюс в качестве дополнительной выгоды можно использовать, чтобы быстро вымыть пару вещей, чтобы избежать полной стирки, если вам просто нужна тарелка или что-то.

Jason C
Ого, круто. Я понятия не имел, что эта технология существует. Человек, я люблю жить в будущем.

dougal 4.0.0
Я живу в прошлом и использую зубные щетки! (помните, что мой муж спрашивает, могу ли я прекратить использовать его, а затем вернуть его, он ненавидит вкус чистящего средства)

Jason C
@dougal Я предполагаю, что больше не использовать зубную щетку вашего мужа для чистки духовки была частью обновления dougal 2.0.0?

dougal 4.0.0
Обновить? О нет, Дугал был обновлен - зубная щетка «все». PS: Вы знаете, кто / что такое Дугал? Ответы на открытку ....

Niall

Достаточно просто, но, конечно, неприятность:

  • немного промочить в мыльной воде

  • используя пластиковую щетинную щетку, очистите внутреннюю часть

  • затем возьмите щетку и слегка, но быстро вычистите наружу круговым движением

  • промыть, проверить и повторить при необходимости

Примечание: в отличие от того, что сказано здесь, посудомоечная машина является плохим выбором :

  • он не работает - особенно для таких вещей, как сыр. Физическая чистка необходима.

  • это со временем повредит пластмассовые / резиновые детали

  • как нож, терка будет тупать быстрее, если положить в посудомоечную машину
Jefromi♦
Хм, основная причина, по которой ножи вредны в посудомоечной машине, - это то, что на них наваливаются, что, похоже, не применимо здесь. (Соглашались на износ пластика и резины, хотя.) И другие сказали, что посудомоечная машина работает для них. Так что, может быть, это зависит от того, сколько сыров застряло, как высохли, насколько хороша посудомоечная машина и так далее.

Niall
@Jefromi Я знаю, что причины притупления были обсуждены много, поэтому я очень не решаюсь войти в это ... но это не единственный фактор. Хотя такие вещи, как моющие средства и сушки, оказывают меньшее влияние на новые ножи, терки обычно изготавливаются из гораздо более дешевых материалов, и эффект значителен.

Jefromi♦
Конечно, не сказать, что этих эффектов не существует, просто одна из основных проблем с ножами здесь не вызывает беспокойства. Я полностью верю, что это сокращает срок службы.

Kat
Моя посудомоечная машина всегда получает чистоту чистоты, независимо от того, что они использовали для решетки. Может быть, это немного затупило, но мой по-прежнему отлично работает после многих лет мытья посудомоечной машины. Короче говоря, я довольно скептически отношусь к вашему утверждению, что посудомоечные машины являются плохим выбором для этой задачи. Возможно, это зависит от стиральной машины, мыла и качества воды.

dougal 4.0.0
«Решетка» для посудомоечных машин ....

dotancohen

Мне никогда не приходилось чистить имбирь, но для чистки сыра или томатов из этих типов теркеров я просто наносил поверхность мыльной губкой. То есть, с умеренной силой и скоростью, я нажимаю губку на поверхность из нормального ортогонального направления. Это очень хорошо работает и не протирает губку.

Движение чистки должно быть «вверх-вниз» с точки зрения поверхности решетки.

Jason C
На самом деле я действительно попытался это сделать, промокательно, и он не разорвал губку, но я обнаружил, что это действительно не помогло выпустить волокна и вещи, которые были надежно зацепились за очки.

dotancohen
@JasonC: Может быть, липкое средство для удаления волос для домашних животных находится в судьбе этой терки!

Cindy

Если коробчатая терка является посудомоечной машиной, вы можете положить ее на верхнюю стойку. Моя всегда исходит.

Кроме того, я согласен с @GdD о кисти. Будет работать что-то с умеренно короткими, жесткими щетинками.

В комментариях и ответах на этот связанный вопрос: « Что это за« дырявый »дыра в моей терке для сыра? , говорится, что он обертывает его в обертку перед использованием. Предположительно, легче собрать содержимое, и когда вы вытащите бумагу, терка будет чистой.

Я не пробовал это, но это может стоить того. Если / когда я попробую, и если вы это сделаете, было бы разумно заметить, если какой-либо пластик попадет в пищу.

Shog9♦
Я пробовал (и продолжаю использовать) метод пластиковой обертки для этой цели, когда мне это нужно (скажем, при пересыпании большой кучи лаймов). Он работает хорошо, а не только для облегчения очистки, а для того, чтобы тратить меньше драгоценного изюминки. Обратите внимание, что он не делает ничего, чтобы держать пищу из отверстий, но это обычно не является проблемой, когда отбеливание (я никогда не использую его для сыра).

Brad
@ Shog9 вы в конечном итоге есть некоторые из пластика?

Shog9♦
Нет, ножи прокололи его, и он сжимается против плоской части, обнажая точки, @ Брад.

JDługosz

Сделайте жесткое тесто, как и рецепты, которые вы найдете, чтобы сделать игровое тесто для детей или очистить обои.

Запустите шарик теста поверх терки, и он схватит волокна, но его собственные беспорядочные крошки возвращаются вместе с некоторым отбиванием мяча. При необходимости тесто также смывается водой.

Затем переключитесь на «молодого» имбиря и избегайте древесного материала для решетки. Если вы используете его, как моя жена делает для азиатской кулинарии, вместо этого используйте китайский нож. Есть также специальные вещи для терки специально для древесного зрелого имбиря, которые выглядят как шишки на тарелке.


knightofmars

В качестве альтернативы, если у вас есть газовая плита, вы можете очистить огонь, чтобы сжечь левый бит. После охлаждения промойте. Хотя следует позаботиться о том, чтобы не сжигать себя и не расплавлять любые пластмассовые детали.

Полное раскрытие, я никогда не пробовал это. :)

Jason C
Другим вариантом является мой ацетиленовый факел, если я хочу две более мелкие коробки, вместо одной большой.

Loren Pechtel

Если бы я столкнулся с этим, моя склонность была бы нажимной машиной, хотя я бы не стал указывать пустую дистанцию. Остерегайтесь, что вам нужно что-то сделать, чтобы сохранить его на месте, иначе он полетит.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com