AnotherUser

Как вы объясните, что ваш работодатель является причиной ухода из вашей текущей работы? [закрыто]


Интервью Работа

Во-первых, я прошу прощения, если это слишком субъективно, но я не знаю, где еще спросить.

Подводя итог, меня юридически считают «самозанятым». Официально я являюсь подрядчиком, нанятым «Компанией А» для оказания на месте поддержки клиентов «Компании Б» (место работы принадлежит «Компании Б», оборудование на месте принадлежит их клиентам). Контракт «бессрочен», то есть он не заканчивается на определенную дату. Это означает, что у меня есть несколько надежная долгосрочная работа без каких-либо льгот, без отпуска, и я обрабатываю свои собственные налоги (они не вычитаются из моей зарплаты из-за того, что они «работают самостоятельно»). Я занимал эту должность примерно 10 месяцев. Эта позиция находится в США, если это имеет значение.

По состоянию на пятницу днем ​​я получил телефонный звонок от рекрутера с первоначальным предложением о 6-месячном контракте (с возможностью постоянной работы в конце контракта), который я бы хотел взять, если они его предлагают (телефонное интервью с рекрутером босс запланирован на понедельник). Я не знаю, действительно ли я прав, но я был честен с моим опытом, поэтому считаю, что это их проблема, если я не буду. С этой целью я не знаю, как ответить на неизбежное: «Почему вы уходите от своего нынешнего работодателя?» с честностью, а также не избивая моего работодателя. Короткий вариант этого состоит в том, что в основном все, что было описано в интервью и на рабочем месте, было ложью.

Длинная версия заключается в том, что позиция была объявлена ​​полутехнической, с переходом на более техническое положение через 6 месяцев. На данный момент ни одна из них не верна. Менеджер по найму (ближайшая вещь, которую я должен иметь «босс» с Компанией А), также является техническим директором и не имеет времени в своем «очень напряженном графике» (их слова, а не мои), чтобы запланировать мой 30-дневный, 90-й день , ИЛИ 6-месячный обзор, который требуется, прежде чем они смогут внести в рейзы, которые были обещаны в качестве условия моего принятия позиции.

Тем не менее, у меня нет существенных проблем с моими сотрудниками в нашем ограниченном взаимодействии (мы, как правило, одиноки для всей нашей смены). Мне нравится мой непосредственный руководитель (который работает в компании B, а не в компании A, как я), и, насколько я могу судить, он мне нравится. У меня нет проблем с самой позицией (на самом деле, я уже заплатил значительно больше, чем мои коллеги, насколько я могу судить). Проблема в том, что позиция «значительно не рекламируется», работодатель нечестен и не является тем, что я ищу в карьере.

Как я могу честно ответить на этот вопрос, но также не чувствую, что я ужасный сотрудник и / или избиваю компанию, чтобы они выглядели плохо? «Я преследую лучшие варианты карьеры», просто отрывается как слишком общий. Что мешает мне «преследовать лучшие варианты карьеры» еще через 10 месяцев, если они наняли меня?

JeffO
Если они нанимают кого-то не квалифицированного, это их проблема, поэтому они должны будут заменить вас. Как объяснить, что вас уволили, потому что вы приняли работу, которую вы не можете обработать, будет вашим следующим вопросом.

Ответы


Kilisi

Обвинение вашего «работодателя» - это не очень хорошая идея, любые негативные личные комментарии, однако, следует избегать.

Я бы сказал, что я искал работу с большим количеством возможностей для продвижения, в настоящее время вы находитесь в режиме удержания без возможности продвижения вперед. Нанимается для определенного набора задач со скоростью, которая не изменится. Вы довольны, но если вы его сохранили, вы по-прежнему будете в той же ситуации спустя годы, поэтому вы ищете работу, которая имеет лучшие перспективы как с точки зрения продвижения ваших навыков, так и для создания карьеры.

Это должно иметь смысл для большинства интервьюеров. И дает хороший положительный аспект для вашего желания двигаться и показывает, что вы мотивированы. Короткий и информативный всегда лучший. Перейдя к деталям о том, почему и кто звучит, как нытье, и не создает хорошего впечатления.


NotMe

Почему вы покидаете своего нынешнего работодателя?

Я ищу постоянную работу на постоянной основе вместо работы на полный рабочий день.

Просто держите его простым и не поднимайте ни одной драмы. Никто не заботится.


John Hammond

Почему вы покидаете своего нынешнего работодателя?

Почему вы хотите сказать, что вы наняты, когда нет?

Люди, которые показали, что они могут успешно управлять бизнесом или работать в качестве фрилансера, обычно более ценятся, чем пеоны, которые, как считается, могут выполнять только заказы.

Одной из разумных причин отказаться от самозанятости является время и усилия, чтобы идти в ногу с юридическими и административными накладными расходами на самозанятость, когда все, что вы хотите сделать, это технические вещи.

ThatGuy
Умный парень прямо здесь ^.

Móż

Я хотел бы подчеркнуть хорошие моменты новой позиции и как это шаг в направлении, в котором вы хотите идти. Это приводит к конкретному ответу на вопрос «почему вы оставите свою текущую работу». Вместо этого «это не то, что они сказали, что это будет», вы могли бы сказать: «Я хотел бы разработать мою (какую бы новую работу не было), поскольку я чувствую, что достиг предела моей текущей роли».

Нет никакого вреда в том, чтобы сказать «Я ищу роль, в которой я могу рассчитывать на то, чтобы меня повысили, когда я докажу свою ценность», но многое потерять, сказав «мой нынешний работодатель обещал продвигать меня, но не« ... » первый вопрос будет «почему бы и нет»? и вы не хотите этого (вы не можете ответить на него, только ваш нынешний работодатель может). Я думаю, что рискованно обсуждать это, если у вас нет четкого объяснения, почему обещанного продвижения не произошло.

В вашем случае я думаю, что вам лучше говорить о недостатке внимания со стороны руководства и ограниченном участии, что еще больше подтолкнет его к тому, что «все действительно заняты, поэтому я все время занимаюсь тем же ограниченным набором задач». Некоторые рабочие места подобны этому, и если это то, что вам предлагают, может быть лучше «провалить» интервью, чем получить работу и обнаружить, что это больше похоже. Это было бы скорее теоретическим провалом - вам не предложит работу, которую вы не хотите.

Смотри также