Null Pointer

Как вы определяете, является ли пожертвованная, сохраненная кровь жизнеспособной?


Гематология Переливание Переливание крови Биология

Подумайте о сохраненной донорской крови; Что мы должны проверить, прежде чем переливать его пациенту, чтобы убедиться, что кровь по-прежнему жизнеспособна?

Какие методы использовать? Какие компоненты должны быть на тех уровнях, которые считаются жизнеспособными?

Детальная версия вопроса, включая некоторые сведения:

Поскольку я инженер-программист, я не знаю, какие темы следует искать, чтобы найти ответы, которые мне нужны. Конечно, я попытался найти публикации и книги, связанные непосредственно с этой темой. Но я не мог найти. В настоящий момент мне нужен какой-то материал для «чтения / исследования». И, конечно, если это возможно (я не знаю, есть ли слишком много возможных ответов или нет), прямые ответы были бы чрезвычайно полезными.

Конечно, я провел некоторое исследование по косвенным темам. Например; Я прочитал статьи о результатах хранения крови по качеству крови и т. Д. Но эти документы просто анализируют эффекты, в то время как для меня неясно, являются ли эти анализируемые материалы жизнеспособностью крови.

Для более подробной информации вещи, которые анализируются в нескольких документах, которые я прочитал;

  1. CBC: CBC состоял из 10 параметров: счет лейкоцитов (WBC), количество эритроцитов (RBC), гемоглобин (HGB), гематокрит (HCT), средний объем клеток (MCV), средний корпускулярный гемоглобин (MCH), средний концентрация мозгового гемоглобина (MCHC), ширина распределения красных клеток (RDW), количество тромбоцитов (PLT) и средний объем тромбоцитов (MPV).
  2. Дифференциальный: состоял из относительных процентов (%) и абсолютных чисел (#) нейтрофилов, лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов и базофилов.
  3. Ретикулоцит: перечисление ретикулоцитов состояло из относительного процента (ретич.%) И абсолютного числа ретикулоцитов (ретикс #) и незрелой ретикулоцитарной фракции (IRF).
  4. NRBC: перечисление состояло из NRBC на 100 WBC (NRBC%) и абсолютного числа NRBC.
  5. Другие: факторы V, VII, VIII, X и XI, белок S (PS), a2-антиплазмин (AP) и фибриноген; и активированного частичного тромбопластина (APTT) и протромбина (ПТ). Факторы VIII и фактор IX.

Тем не менее, я читаю о каждом из них. Я нуждаюсь в помощи и говорю; как:

  1. «Вы полностью потеряны, это не связано с вашим делом»
  2. «Вы должны проверить этот документ, который относится к вашему делу»
  3. «Это, это и эти в вашем списке, что вы ищете. Сфокусируйтесь на них».

благодаря

anongoodnurse
Проголосовали за повторное открытие. Отличная работа по обмену вашими исследованиями. Вопрос (который поможет направить ответ): почему вы хотите это знать? Вы указали некоторые из нормальных параметров крови, многие из которых не имеют ничего общего с жизнеспособностью.

Null Pointer
Я буду работать над новыми методами анализа крови для жизнеспособности. Пока я буду работать с людьми из области здравоохранения, сначала я хочу сам узнать об этой теме, с моими исследованиями. Я искал источники по таким темам, но не смог найти солидного лидерства.

Ответы


anongoodnurse

Кровь можно хранить в виде цельной крови или упакованных эритроцитов. Составляющие каждого из них разные. Какой из них будет использоваться, зависит от пациента, наличия и ситуации. Целая кровь (не обязательно теплая) используется чаще, когда есть массивная потеря крови, так как она содержит все компоненты крови: факторы свертывания крови, тромбоциты, плазму и т. Д. В состав красных кровяных клеток были удалены белые кровяные клетки, большая часть плазма, тромбоциты и т. д. Это указывается для рутинной кровопотери и для увеличения кислородной способности крови. Составляющие каждого из них разные.

Основными проблемами жизнеспособности сохраненной крови являются деформируемость эритроцитов (красные клетки, как правило, очень гибкие для прохождения через капилляры) и хрупкость эритроцитов (это приводит к тому, что у реципиента действительно активны эритроциты, поскольку эритроциты будут разламываться). Жизнеспособность эритроцитов в хранилище зависит от таких факторов, как адекватный ADP (энергетический субстрат). Когда RBS менее жизнеспособны по какой-либо причине (менее деформируемая, более хрупкая или гемолиз началась в сохраненной крови), это называется повреждением памяти красных клеток (или красных кровяных телец / rbc).

Хотя, вероятно, есть много вопросов, которые могут возникнуть в отношении методов хранения и жизнеспособности, это даст вам представление о критериях поиска для вашего чтения. Удачи в ваших исследованиях.

Свежая теплая цельная кровь (FWB
2012 Руководство по клинической практике по переливанию крови
Продукты крови
Деформируемость хранимых эритроцитов. Отношение к степени упаковки
Микрососудистая перфузия при обменной трансфузии с сохраненными эритроцитами в нормоволемических анемичных условиях
Исследования по сохранению человеческой крови. II. Взаимосвязь уровней аденозинтрифосфата эритроцитов и других in vitro мер по сохранению эритроцитов
Очистка оксида азота с помощью микрочастиц красной кровяной клетки и бесклеточного гемоглобина в качестве механизма поражения красных клеток
Патофизиология, обусловленная гемоглобином, является in vivo следствием поражения красных кровяных телец, которое может быть ослаблено у морских свинок при помощи терапии гаптоглобином

Смотри также