Mickael Caruso

Как вы отвечаете «Какова ваша идеальная рабочая среда?», Не требуя или нереалистичной?


Интервью Работа-среда Работа

Я имею тенденцию иметь «шаблонный» ответ на этот вопрос - «тот, который будет оспаривать меня достаточно, чтобы сделать меня лучше ___». Вероятно, они слышали этот ответ слишком много раз и могли «сбивать очки» на меня за то, что они не оригинальны.

Но я также испытываю соблазн добавить «... при определенных обстоятельствах».

Если я опишу именно то, что хочу, конечно, это будет звучать нереально, так как все мотивированы, у меня есть независимость, которую я хочу, в то же время, когда у меня есть чувство руководства компанией / администрацией, и компания использует новые технологии.

Мой ответ мог показать, что я непригодна для компании.

Что они пытаются определить, задав этот вопрос, кроме литального ответа, который может предоставить кандидат?

Ответы


Telastyn

В зависимости от навыков ваших интервьюеров они проверяют, достаточно ли вы достаточно осведомлены, чтобы знать, какое рабочее место идеально подходит для вас . Вы чувствительны к срыву? Вы действительно цените товарища? Стоит ли считать, что настольный стол будет казаться удивительным или ребяческим?

Ответ на вопрос, не требующий или нереалистичный, вероятно, лучше всего сделать, подчеркнув идеал . Вы указываете, что идеально X, Y, Z, но что вы достаточно приправлены, чтобы знать, что вещи редко идеальны, и вы хороший гибкий, гостеприимный работник.


Jon Story

Насколько плохо вам нужна работа?

Очень

Дайте лестный ответ.

«Мне бы очень хотелось работать где-то, где персонал ценится, проекты интересны, все дружелюбны, а рекрутеры - очень привлекательные»,

Каждый менеджер хочет, чтобы их компания была такими, и будет думать / надеяться, что они такие. Это очень отчетливый ответ (поэтому они не думают, что вы уклонились от вопроса), и это будет очень редкий менеджер, который думает: «Ну, мы скучны, недружелюбны, нас не заботят наши сотрудники, а я «Уродливо, как грех ... так что мы не хотим этого парня!»

Не очень

Дайте льстивый ответ, как указано выше, но немного более конкретным для вещей, которые вы действительно хотите. Возможно, такие вещи, как

«Где-то разработчикам предоставляется достаточная свобода для решения проблем и их развития»,

Постарайтесь включить нужные вещи, но не исключая ничего: и обязательно укажите, что это «идеальный», а не «должен иметь» вещи.

Это указывает на то, что вы хотите определенный уровень автономии, а не быть микроуправляемым, но не должны означать, что вы отфильтрованы компаниями, если они действительно ненавидят автономию и просто хотят, чтобы вы следовали процедуре. Вы получите несколько редких потенциальных отказов от этого подхода, но вы не отчаянно нуждаетесь в работе, чтобы это не конец света. Это хороший подход, если вы знаете, что хотите работать для них, но не любой ценой.

Не за что

Вы только хотите двигаться, если это новое место идеально ... так скажите им, что вы хотите, от идеального рабочего места и узнаете, хорошо ли вам. Если нет, вы ничего не потеряли и, вероятно, спасли себя, работая где-то, что не идеально

«Хорошая зарплата, два монитора, хороший быстрый компьютер, чай и кофе, когда я хватаю пальцы и билеты на финал Кубка мира, пожалуйста,


NotVonKaiser

Лучший способ ответить на этот вопрос - сделать ваши исследования и на самом деле выяснить, подходит ли вам рабочая среда компании. Если вы слышите, что компания уделяет большое внимание прозрачности, и это то, что вы цените в своей работе, вы можете сказать что-то вроде «Я всегда стараюсь улучшаться, и мне нравится быть в среде, где свободно предоставляется положительная обратная связь и получил ", например (примечание: многим людям особенно не нравится получать обратную связь). Если вы считаете, что будете частью небольшой команды, и вам нравится работать в небольших командах, поместите это как вещь, которая вам нравится.

Иногда не всегда можно проводить подобные исследования (хотя во многих случаях есть больше информации, чем вы могли бы ожидать - например, проверьте GlassDoor или посмотрите на LinkedIn), но даже там я согласен с вами в том, что законченный ответ в лучшем случае соберутся с интервьюерами, которые пройдут полный вопрос по этому вопросу. Просто ... знайте, что вам нравится в рабочей среде и описывайте это. Не задерживайтесь на негативах - на самом деле, в идеале, я думаю, вы хотите попытаться уловить каждое желание как положительное (вместо того, чтобы сказать «Я ненавижу властных боссов», вы хотите сказать: «Я предпочитаю среду, которая позволяет мне свобода придумывать собственные решения проблем », например).

Я предполагаю, что главная ошибка здесь заключается в том, что вы говорите, что предпочитаете то, что является полной противоположностью тому, что делает компания. Ну, даже там, я думаю, полезно рассмотреть вопрос таким образом: вы пытаетесь определить, насколько они подходят, насколько они определяют, являетесь ли вы одним из них. Я очень хорошо понимаю, что нужно просто найти работу иногда, хорошо или плохо, но как только вы застряли в плохой работе с контрактом, который в основном говорит, что единственный способ, которым вы выходите, - это если вас уволят, Я хотел бы, чтобы вы были более внимательны к тому, что вы хотите, и что вы не хотите работать. Лучше дисквалифицировать работодателя от рассмотрения, прежде чем получить предложение о работе, чем через 3 месяца после его подписания.

Смотри также