JonathanReez

Как запрет на поездки президента Трампа затрагивает граждан Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии или Йемена, прибывающих в США для туризма / транзита / и т. Д.?


Визы Сша Основанные на событиях эффекты Отказ во въезде Путешествия

Президент Трамп подписал распоряжение, в соответствии с которым гражданам Ирака, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена запрещается выезжать в США не менее 90 дней .

Включает ли этот запрет только иммиграционные визы или охватывает также постоянных туристов и других временных посетителей? Если да, есть ли другой способ для граждан этих стран вступить в США, например, путем запроса отказа от консульства?

JonathanReez♦
Почему нисходящий? Мы очень скоро увидим вопросы об этом, так что давайте получим канонический ответ

Henning Makholm
+1: хорошо иметь канонический вопрос, хорошо сформулированный на сайте. Альтернативой было бы получить лучшие ответы на вопросы, написанные паническими путешественниками, не знакомыми с соглашениями с сайтом.

RoflcoptrException♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

Ответы


Burhan Khalid

Ситуация с субботы, 4 февраля 2017 года

Федеральный судья имеет правила, запрет является незаконным / неконституционным, и до дальнейшего уведомления запрет приостановлен. Это означает, что любой гражданин вышеупомянутых стран с визой или зеленой картой может в настоящее время путешествовать в США. Это может измениться в любой момент, если вышестоящий суд будет действовать иначе, поэтому, если вы живете в США (например, со студенческой или J-1 визой), вам следует путешествовать как можно скорее.

Положение по состоянию на субботу 28 января 2017 года

Запрет включает как иммиграционные визы, неиммиграционные визы, так и держатели зеленых карт. Из исполнительного распоряжения (акцент мой):

Настоящим я провозглашаю, что иммигрантский и неиммиграционный въезд в Соединенные Штаты иностранцев из стран, упомянутых в разделе 217 (a) (12) ИНА, 8 USC 1187 (a) (12), будет наносить ущерб интересам США, и я настоящим приостанавливаю въезд в Соединенные Штаты, как иммигранты и неиммигранты, таких лиц в течение 90 дней с даты этого распоряжения (за исключением тех иностранных граждан, которые путешествуют по дипломатическим визам, визы Организации Североатлантического договора, визы C-2 для поездок в Организацию Объединенных Наций и визы G-1, G-2, G-3 и G-4).

По данным агентства Reuters, представитель министерства внутренней безопасности (DHS) сказал, что держатели зеленых карт также включены :

Люди, держащие так называемые «зеленые карты», что делает их законными постоянными жителями США, включены в исполнительную акцию президента Дональда Трампа, временно запрещающую людям из семи стран с мусульманским большинством поступать в Соединенные Штаты, сообщила в субботу пресс-секретарь министерства внутренней безопасности.

Существует постоянная путаница в отношении людей с двойным гражданством , таких как люди, держащие как британские, так и иранские паспорта . (Тем не менее, двойные граждане, которые также занимают гражданство США , в порядке, поскольку гражданам США не может быть отказано в въезде в США).

Исключительными исключениями являются только указанные выше категории виз, что в основном означает дипломаты, персонал ООН или персонал НАТО:

  • Визы C-2 , официально для людей, посещающих или работающих в штаб-квартире ООН, но редко используемых ( по словам фойга )
  • Визы G-1 для назначенных основных представителей-резидентов иностранных правительств и их семьи,
  • Визы G-2 и G-3 , которые очень похожи на визы G-1,
  • Визы G-4 и НАТО

Поздняя суббота

Федеральный суд, отвечая на судебный процесс, поданный от имени задержанных путешественников, на время выдал чрезвычайное положение, отменяющее часть ордера. Он запрещает правительству США

удаление лиц с заявлениями о беженцах, которые были одобрены Службой гражданства и иммиграции США в рамках Программы приема беженцев в США, обладающих действительными иммигрантскими и неиммиграционными визами и другими лицами из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена на законных основаниях уполномоченный на въезд в Соединенные Штаты.

Это не говорит о том, что соответствующие лица должны быть отправлены в Соединенные Штаты, только они не могут быть отправлены обратно. Возможно, они останутся в подвешенном состоянии в аэропортах, пока юридическая ситуация не исчезнет дальше.

Также неясно, смогут ли авиакомпании теперь разрешить таким лицам уже выданные визы на полеты в США.

Обновление: воскресенье, 29 января 2017 г.

Авиакомпании начали отказывать в посадке тем, кто имеет действующие визы, из тех стран, которые находятся в списке временного запрета; и некоторые пассажиры были остановлены в пунктах транзита.

Пять иракцев и йеменский гражданин не получали от похода из Каира в Нью-Йорк в субботу, несмотря на то, что все семь человек уже получили необходимые миграционные визы для въезда в Соединенные Штаты.

Источник: DW

В Нидерландах голландский флагман KLM заявил, что он остановил семь пассажиров от посадки на борт, пять из которых были в состоянии связаться до вылета. Личности семи, их страны происхождения и места назначения не были указаны.

«Нам бы хотелось, чтобы они летали вместе с нами, но это не имело бы большого смысла, потому что им было бы отказано во въезде» в США, сообщил представитель пресс-службы KLM Манеэль Вриенхойк в интервью агентству AFP.

В Канаде авиакомпания WestJet заявила, что она вернула пассажира, направляющегося в Соединенные Штаты в субботу, чтобы выполнить исполнительный приказ, запрещающий въезд в Соединенные Штаты из семи мусульманских стран.

Пресс-секретарь WestJet Лорен Стюарт сказала, что авиакомпания даст полный возврат средств всем, кто пострадал от американского распоряжения. Он не сказал, в какую страну приехал пассажир.

Источник Аль-Джазира

Воскресенье 29 января 2017 года

Британский Консервативный член парламента Надим Захави теперь не может посетить своих сыновей, которые находятся в Принстонском университете. Он представляет Стратфорда на Эйвоне, родине Уильяма Шекспира. Захави - британский гражданин, который родился в Ираке под властью Саддама Хусейна, из которого его курдская семья бежала в 1976 году, когда Захави был в возрасте 9 лет.

Источник: BBC

Государственный департамент США заявил, что британцы с двойным гражданством с Сирией, Ираком, Ираном, Суданом, Ливией, Сомали и Йеменом будут остановлены на границе США на следующие 90 дней.

Источник: The Telegraph

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон провел беседы с правительством США в воскресенье.

Министерство иностранных дел тогда посоветовало британским путешественникам, что двойные граждане пострадали только в случае поездки в США из одной из семи запрещенных стран .

Источник: BBC

Сообщается, что Омид Нурипур, депутат Партии Зеленых с германо-иранским гражданством, является одним из десяти тысяч немецких граждан, которые, как считается, не могут въезжать в США по новым правилам. Nouripour является вице-председателем американо-германской группы немецкого парламента и членом руководящего комитета программы «Атлантический мост» в Германии.

Источник: SPIEGEL , WELT

Канадские двойные граждане могут быть освобождены до тех пор, пока они путешествуют по канадскому паспорту, хотя будет ли иммиграция в США делать это различие в нынешней неопределенности.

Источник: Правительство Канады , твиттер премьер-министра Канады

Таможенная и пограничная служба США (CBP) проинформировала глобальную торговую группу о том, что владельцы паспортов из таких штатов, как Иран и Ирак, включая членов экипажа , будут лишены въезда в Соединенные Штаты, сообщает ИАТА по электронной почте своим авиакомпаниям-членам от Reuters.

Источник: Reuters

gerrit
Почему нисходящий? Я надеюсь, что downvote не означает, что это отстой - не обвиняйте посланника ...!

RoflcoptrException♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

deworde
Это требует обновления с информацией за последнюю неделю.

Franck Dernoncourt

Сообщение, полученное мной из моего университета три часа назад (2017-01-29, 6 вечера по UTC), похоже, указывает, что в Массачусетсе запрет отменяется в течение следующих семи дней:

Рано этим утром федеральный окружной суд штата Массачусетс издал временный приказ, который удерживает правительство от исполнения распоряжения о задержании или увольнении владельцев действительной визы или зеленой карты, которые выезжают из семи стран в США через аэропорт Логан. Этот порядок действует в течение следующих 7 дней. Семью затронутыми странами являются: Иран, Ирак, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен. [...] Мы рекомендуем вам вернуться в Бостон - прямо в аэропорт Логана - как можно скорее и до 4 февраля.

Обновление от 2017-02-03 :

Два студента Массачусетского технологического института, которым в минувшие выходные отказали в возвращении в Соединенные Штаты, приземлились в аэропорту Логан в пятницу днем. Студенты теперь возвращаются в университетский городок. В прошлый уик-энд им отказали в посадках на посадку в прошлые выходные, проведя зимний перерыв со своими семьями.

Возвращение двух студентов в США стало возможным благодаря временному распоряжению, выданному федеральным окружным судом штата Массачусетс в минувшие выходные , сдерживая правительство от исполнения распоряжения о задержании держателей действительных виз или зеленых карт, которые выезжают из семи пострадавших стран в США через аэропорт Логан.

В четверг авиакомпания объявила, что она начнет разрешать пассажирам, пострадавшим от исполнительного распоряжения, доходить до международных рейсов, направляющихся в Логан. Должностные лица Массачусетского технологического института быстро продвигались, чтобы заставить двух студентов, с которыми они регулярно обращались, на один из рейсов этой авиакомпании обратно в Бостон.

AbraCadaver
Я так не думаю. Я сомневаюсь, что авиакомпания позволит человеку подняться на борт. Уже существуют большие штрафы для авиакомпаний, которые перевозят кого-то в США, который не отвечает требованиям, которые должны быть впущены.

AbraCadaver
Оба, запрет не был снят, и авиакомпании стоят, чтобы увидеть тяжелые штрафы, если они позволяют кому-то переехать в США, что правительство считает, что его не следует пускать.

AbraCadaver
Прочтите хорошо исследованный ответ выше вашего. Это не говорит о том, что соответствующие лица должны быть отправлены в Соединенные Штаты, только они не могут быть отправлены обратно. и Авиакомпании начали отказывать в посадке тем, кто имеет действующие визы, из тех стран, которые находятся в списке временного запрета; и некоторые пассажиры были остановлены в пунктах транзита.

phoog
@FranckDernoncourt правильно, а политика авиакомпаний основана на политике правительства США, и авиакомпании будут в основном ошибаться на стороне осторожности, когда правительственные политики неясны, как сейчас.

Henning Makholm
Действительно, вот заказ из округа Массачусетс , который идет дальше, чем ранее сообщенный по заказу из Нью-Йорка. +1 к этому ответу для указания на него.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com