David G.

Как избежать хип-хопа CD мошенничество в Нью-Йорке?


Безопасность Нью-йорк Жульничества Путешествия

Вот ситуация, с которой я столкнулся несколько раз на улицах Нью-Йорка, в последнее время.

Обычно на углу тротуара, где люди, вероятно, ждут сигнала «ходьбы» пешеходного перехода, присутствует банда из двух, трех, четырех человек. Один из них вручает компакт-диск в пластиковом кармане, предположительно, в преддверии нового рэп-альбома этого парня. То, как он хочет, чтобы вы взяли компакт-диск, довольно агрессивно. Другой человек из банды делает то же самое, даже спрашивая твое имя и записывая его в пластиковый карман. Они даже дают вам дополнительные компакт-диски, не имеют смысла!

Проблема возникает, когда все начинают просить денег, говоря о пожертвовании. Он начинается с $ 1, $ 5 ... и кажется очень сложно сказать «нет», поскольку ребята не хотят возвращать диски. Поскольку они выглядят физически в хорошей форме и, вероятно, регулярно тренируются в спортзале, они кажутся впечатляющими, и идея попасть в спор просто не может быть и речи.

В процессе вывоза денег из кошелька, чтобы заплатить принудительное пожертвование, когда я был пойман в этой схеме, я случайно позволил им увидеть счет в размере 20 долларов в моем кошельке. Они сразу захотели и дали мне минимальные изменения, «как и для их друзей».

Как можно безопасно избежать этой ситуации, не выдавая никаких денег?

Примечание для дубликатов: эта ситуация, даже если она похожа на строку, используемую в других городах, уникальна благодаря тому, что кто-то ищет дружественные и реалистичные ожидания для открытия новой музыки. И таких людей довольно сложно «рассчитать» с первого взгляда. Более того, я не знал о подобных схемах с разными объектами, которые использовались до того, как я стал настоящим жульничеством.


Freiheit
Это тесно дублирует: travel.stackexchange.com/questions/13300/.... Он может стоять на своих собственных достоинствах, если рассматривать его в контексте Нью-Йорка против Парижа. Говорить кому-то в Нью-Йорке имеет другое социальное воздействие, чем в Париже. Полицейские процедуры в любом месте также различны. Однако фундаментальная афера ТОЧНО такая же, и в любом случае применяются общие взгляды и стратегии. Я отметил это, прежде чем читать ответ ниже, кричит.

JonathanReez♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

Ответы


phoog

Если у вас есть сотовый телефон, вытащите его и позвоните 911. Когда оператор отвечает, скажите: «Меня преследует нелицензированный торговец». На данный момент они, скорее всего, исчезнут.

Если вы не хотите называть номер экстренной службы для чего-то, что вы не можете рассматривать в качестве чрезвычайной ситуации, вот страница на веб-сайте Нью-Йорка, в которой явным образом прошу вас сделать это :

Город принимает отчеты о незаконных торговцах или продавцах, работающих без лицензии в запретной зоне. Кроме того, вы можете сообщить рекламодателям или продавцам, которые в настоящее время блокируют пешеходные переходы, трафик или банкоматы или иным образом вызывают опасность или неприятность.

Вызовите 911, чтобы сообщить поставщику о возникновении опасности или неприятности.

Отказ от ответственности: этот метод не проверен. Если у меня будет возможность проверить это, я вернусь и отредактирую этот ответ.

Если вы этого не видели, есть статья в Нью-Йорк Таймс о практике, в которой репортер описывает получение руки на компакт-диске, покупая его у туриста (после того, как мошенник отказался продать его). Компакт-диск был пустым, поэтому в дополнение к другим совершенным преступлениям также может быть мошенничество.

Steve Jessop
«мошенник отказался продать ему один» - так что в прессе (или что-то похожее на то, или похоже на журналиста) может быть эффективным способом избежать мошенников!

Schrodinger'sStat
Я лично никогда не угрожал вызвать полицию на уличном мошеннике, поскольку я обнаружил, что легче просто игнорировать их и продолжать идти. Говоря, что я живу в городе в настоящее время, и я верю, что если вы попробуете это с неправильным человеком в тот же день, есть хороший шанс, что это приведет к физическому ссору в момент «Привет, полиция?». было сказано в вашем телефоне. Люди, как правило, расстраиваются, когда их средства к существованию находятся под угрозой, даже если эти средства к существованию являются незаконными.

JoErNanO♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

JakeGould
Хотя я понимаю, что это самый высоко оцененный ответ на данный момент, как человек, который живет в Нью-Йорке, и видел много отрывочных вещей, делая что-то вроде того, что останавливается рядом с этими людьми, а вызов 911 действительно небезопасен. Шансы на то, что вы подверглись физическому нападению, скорее всего, увеличится, сделав это. Лучшим советом является просто игнорировать их и проходить мимо / через них, как если бы они были уличными светильниками. Не давайте им имени. Не делайте / ничего не говорите. Просто физически пройдите мимо них.

bwDraco
@JakeGould: Я должен согласиться - если вы должны позвонить 911, обратите внимание на местоположение мошенника и сделайте это хорошо. Может быть безопаснее войти в магазин или другое учреждение, чтобы позвонить, чем оставаться на улице. Я позвонил в полицию против мошенника MetroCard в какой-то момент, и я сделал это хорошо из виду человека. Когда я попытался сфотографировать этого человека ( после разговора), мне угрожали физической атакой.

Nick

Скажите им, что у вас нет проигрывателя компакт-дисков; это 2017. Не делайте зрительный контакт и продолжайте идти.

JoErNanO♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

emory
Они не заслуживают объяснения. Просто продолжай идти.

coinbird
Просто продолжай идти. Скажите «nah», если хотите. Не нужно оправдывать себя бессмысленными оправданиями.

developerwjk
Просто продолжать ходить вещи не работает, если вы не можете. В моем штате иногда случаются попытки случайного парня, пытающегося продать вам свой инди-альбом, пока вы закачиваете газ. Вы не можете просто идти пешком, потому что вы не идете. Так что «я даже не владею CD-плеером», это хороший вариант, потому что, скорее всего, это правда.

Bailey S
Это работает только в том случае, если они могут заставить его держаться за человека?

Schrodinger'sStat

Несколько вещей:

  1. Избегайте контакта с ними. Ничто не заставит их подойти к вам более агрессивно, чем зрительный контакт. Вы их видели, они увидели, что вы их видите, и они знают, что вам намного труднее игнорировать их сейчас.

  2. Как указано выше, не занимайтесь. Если они подходят к вам, и вы не можете сразу уйти, просто скажите «нет». Неоднократно говорите «нет», если нажать.

  3. Удар прямо мимо них. Если вы не застряли на этом углу, просто проходите мимо них, не обращая на них никакого внимания. Не позволяйте им останавливать вас. Если один из них пытается заблокировать ваш путь, обойдите их.

  4. Носите наушники, даже если вы не собираетесь ничего слушать (и вас не должно быть). Гораздо проще игнорировать кого-то, когда вы можете притворяться, что не можете их слышать. Люди также гораздо менее склонны к вам, если вы носите наушники.

  5. Если вы занимались, не принимайте компакт-диск. Это самое худшее, что вы могли бы сделать.

  6. Если вы взяли компакт-диск, и они отказываются его вернуть, аккуратно положите его на землю и уйдите.

Я живу в Нью-Йорке, и у меня нет проблем с этими людьми, и с тех пор я не был там. Вы просто игнорируете их.

Freiheit
«Носите наушники. Гораздо проще игнорировать кого-то, когда вы можете притворяться, что не слышите их. Люди также гораздо менее склонны к вам, если вы носите наушники». Также сложнее услышать то, что вам нужно услышать, как автомобили, сирены, люди, которые стоят за вами, или важные вопросы от незнакомых людей. Настройка в мире рискует стать жертвой несчастного случая или более значительного преступления.

WhozCraig
@Freiheit Я не вижу нигде в этом посте, где автор предлагает вам на самом деле сыграть что-то на этих ушных почках или, если на то пошло, даже подключить их к чему угодно. Я часто использую эту технику с простой парой яблочных почек в ушах, а шнур заправлен в нагрудный карман внутри моего пальто. Я слышу все , и снова и снова мошенники просто дуют прямо, подбирая бедного сока, стоящего рядом со мной.

Freiheit
Я думаю, что это подразумевается, но вы поднимаете хороший момент. Раньше я не считал, что у него есть наушники или наушники без чего-либо.

Schrodinger'sStat
@Freiheit Я не собирался подразумевать это. Как я уже сказал, гораздо легче игнорировать кого-то, когда вы можете притворяться , что не слышите их. Неважно, слушаете ли вы что-либо или нет. Отредактированный ответ для устранения путаницы.

einpoklum
Drop -> Нежно положите. Никаких внезапных движений и никаких предположений, которые вы намереваетесь повредить компакт-диск.

Max

Связанные с браслетами в Европе ...

Какая сделка с «струнными людьми» в центре Парижа?

Будьте настойчивы и просто скажите «НЕТ» (будьте как можно более вежливы) и будьте на своем пути.

Не вмешивайся с ними, не держись за свои ценности и не уходи.

Если вы чувствуете угрозу, войдите в магазин / ресторан или другое безопасное (r) пространство.

JoErNanO♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

miracle173
Почему, по вашему мнению, нужно сказать «нет» как вежливое, как необходимо? Один говорит «нет», чтобы убедить их в том, что никто не хочет брать / давать что-либо и не убеждать их в том, что он хороший парень.

IMSoP
@ miracle173 Потому что оскорбление кого-то - это приглашение к конфликту.

developerwjk
«держите руки в своих ценностях». Так они смогут легко определить ваши ценности? Нет, держи свои руки в движении.

finleyarcher
@OscarBravo The Little Rocket Man и The Dotard - детская история, ожидающая написания

SumYungGai

Просто действуйте уверенно, говорите «nah bruh, я хорош» и продолжаю идти или игнорировать их. Они привыкли к этому, они не собираются тратить время на то, чтобы беспокоить кого-то, кого они не считают, и не собираются рисковать арестом за нападение на какого-то чувака, который сделал то, что уже сделали сотни человек в тот день: игнорировать их.

Darren Ringer
Это работает в моем опыте. Я не уверен, что это должно быть более сложным, чем это. Не закрывайте руки вокруг, не останавливайтесь, чтобы принять его, просто упадите и продолжайте. Любая попытка участвовать в каком-либо разговоре или взаимодействии, помимо этого, только усложнит ситуацию и устранит ситуацию. Я не могу не удивляться, хотя, когда это случилось со мной, это было на Таймс-сквер. Ситуация может измениться в менее посещаемом районе.

Tiercelet
@ DarrenRinger Правда, но это мошенничество, которое опирается на устойчивый поток потенциальных отметок. Вы вряд ли столкнетесь с этим в более спокойной местности.

choster

Я избегаю этого, не ступая ногой в Нью-Йорк. Но для тех, кому не хватает этого варианта, как и у похожих людей, с которыми я встречался в некоторых частях Марракеша, Сиднея, Лимы, Сайгона, Майами и многих других городов, ответ почти такой же, как и для недавнего вопроса. Как получить избавиться от мужчин, которые просят денег в Милане? - вы не должны начинать с самого начала .

Это очень сложно для вежливого человека, особенно если ваш культурный фон имеет много приветствующего этикета. Мне потребовались годы, как американец, который привык общаться с полными незнакомцами в очереди в Starbucks. Но если вы так сильно смотрите на них, они видят это как открытие.

Не говорите привет. Не отвечайте на добрый вечер. Не останавливайся. Не говорите спасибо, если они дополняют вашу одежду. Не делайте зрительный контакт. Не улыбайся. Не поворачивайся, когда они упоминают свою больную дочь. Положите руки в карманы; тем лучше, чтобы они ничего не могли передать вам, и чтобы сорвать любые потенциальные карманники, связанные с ними, или нет. Если они положили что-то в вашу руку, положите его на землю. Если они схватят вас за руку, отдержитесь. Если они попадут прямо в ваше лицо, чтобы вы не могли их игнорировать, дайте твердость , я не заинтересован , повторюсь по мере необходимости.

Нет необходимости быть громким или жестоким или воинственным, просто уверенным. Если я увижу эту деятельность на улице и не могу ее избежать, я остановлюсь и поставлю в наушники (даже не играя музыку), чтобы их было легче игнорировать. Как только они выяснят, что они тратят свое время на вас, они перейдут к кому-то другому.

Tiercelet
Будучи жителем Нью-Йорка, я хочу отметить, что культурные нормы различаются по всей Америке. В частности, «общение с полными незнакомцами в очереди на Starbucks» здесь необоснованно грубо, если у вас нет веской причины. Вы незнакомы с этими людьми, они не хотят разговаривать с вами, они просто пойманы в ловушку этой линии, надеясь, что вы уйдете - вы делаете то же самое, что и мошенники компакт-дисков, вы просто случаетесь чтобы требовать внимания, а не денег. Я подозреваю, что это правило применяется в большинстве крупных западных городов.

choster
@Tiercelet Я хорошо знаю эти нормы. Дело в том, что я не тот, кто, естественно, боится незнакомцев или, естественно, жестоко относится к ним, но я все еще могу поддерживать стойкость, когда это полезно. Это навык, который каждый должен изучать во время путешествия.

David Richerby
@Tiercelet «культурные нормы различаются по всей Америке» «Я подозреваю, что это правило применяется в большинстве крупных западных городов». Противоречие замечено.

Andy
@DavidRicherby Не может быть никаких норм, применимых только к прибрежным городам? Кажется довольно надуманным для меня.

David Richerby
@Andy Поскольку вопрос касается Нью-Йорка, я предполагаю, что «западный» означает «Запад», как в Европе и Америке, в отличие от России и Китая, а не означает западное побережье США. По-видимому, Tiercelet говорит по существу: «То, что, по вашему мнению, везде применяется, вероятно, не так, но я думаю, что это то, что, я думаю, везде применимо».

Mike Jennett

Здесь есть много ответов, и я думаю из контента, а не от людей, которые часто видят мошенничество. Ваше внимание уделено им - это происходит. Вот ваша ЛУЧШАЯ реакция:

Скажите «Нет», немедленно ПОЗВОЛЯЙТЕ ГЛАЗА КОНТАКТА и уходите. НЕ вежливы. НЕ говорите «Нет, спасибо». НЕ давайте никаких оснований или оправданий. НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЛЮБОЙ форме беседы. Просто ОСТАВАЙТЕСЬ, не оглядываясь.

Они не будут следовать - они будут преследовать следующего человека за вами.

Если вы будете участвовать на любом уровне, они будут принуждать вас от вас. Если они видят ваш кошелек, вы почти потеряли день.

developerwjk
Не правда. Мошенничество, подобное этому, можно также потянуть в ситуации, когда вы не идете и не можете легко уйти. Кто-то может приблизиться к вам, чтобы продать вам свой инди-компакт на бензоколонке, пока вы закачиваете газ. Вы должны заниматься, потому что вы неподвижны. Просто скажи правду: не интересно. Не нравится музыка. Даже не владеете CD-плеером. Без разницы. И не уходите спиной к потенциальному грабителю, как идиот. Заставьте их уйти первым. И будьте готовы сражаться, если необходимо: это лучший совет.

Casey
@developerwjk Я не думаю, что «лучший совет» должен быть «готов к битве», поскольку, если вы на самом деле имеете дело с грабителем, это отличный способ обострить ситуацию.

developerwjk
@Casey, я имею в виду, знаю, как бороться, потому что вы не всегда можете рассеять ситуацию.

Casey
@developerwjk Ух, да, я понимаю, но подумайте ... если вас подталкивают под прицелом, это не очень хорошая идея (по крайней мере для большинства людей) пытаться использовать боевые искусства, чтобы выбраться из нее ,

argawrgaw

не ждите сигнала, переходите в другое направление, пока вы не сможете пересечь путь, по которому хотите идти

Avery
Это опасная вещь, не делайте этого.

Dan Henderson
Нет, он говорит, что пересекает направление, которое в настоящее время разрешено сигналом, даже если это направление не является направлением, в котором вы действительно хотите пересечься.

veryRandomMe
Это хороший совет, если вы его прочитаете. , ,
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com