heavilyinvolved

Как и почему вы используете гистограмму изображения?


Воздействие Техника Тональная-распределение Тональный-диапазон Гистограмма Фото

Я понимаю, что гистограмма изображения представляет собой графическое отображение тонального распределения изображений (например, горизонтальные темные огни, распределение вертикальных пикселей), но как это действительно используется и почему? Я имею в виду, вы не можете определить все, что вам нужно, просто взглянув на изображение?

Reid
Имейте в виду, что гистограмма может вводить в заблуждение, поскольку она показывает дату из обработанного JPEG, а не необработанное изображение. Есть способы минимизировать это; возможно, кто-то может написать ответ, объясняющий, как это сделать.

jrista♦
@Reid: Вы уверены в этом? Я НИКОГДА не стреляю в jpeg, я всегда снимаю в полном режиме RAW без файлов JPEG. Я все еще получаю гистограмму на своей камере. Я также получаю гистограмму в Lightroom, когда я импортирую свои сырые фотографии ... Изображения JPEG никогда не участвуют в этом процессе. Имейте в виду, что гистограмма не обязательно доступна только на фотоаппарате ... Я получаю столько же пользы от гистограмм Photoshop или Lightroom, сколько и для встроенной гистограммы камеры.

Reid
Да, многие / большинство камер показывают вам гистограмму JPEG, которая создается, даже если она не сохраняется. Раздражает, но это правда. Имейте в виду, что необработанные данные находятся в очень странном формате и требуют интерпретации, чтобы сформировать прямоугольник пикселей, поэтому пока это не реально доступно программному обеспечению камеры.

Karel
UniWB - это метод, позволяющий максимально использовать гистограмму в камере: photo.stackexchange.com/questions/664/.... @jrista - не стесняйтесь обновлять свой ответ в соответствии с этой информацией, если считаете это актуальным.

Michael Nielsen
@jrista Вы всегда получите jpeg. Внутри файла cr2 есть JPEG с половинным разрешением, используемый в качестве миниатюры и разработанный как fullres jpeg.

Ответы


jrista

Хотя не может быть «правильного» ответа на этот вопрос, есть «правильные» ответы. Гистограмма - мощный инструмент, и когда вы понимаете, как эффективно использовать его, он может значительно помочь вашей фотографии.

Как вы упомянули, гистограмма представляет собой изображение тонального диапазона и распределение на фотографии. Основная механика такова:

  1. Гистограмма представляет собой тональный диапазон слева направо, с черными и оттенками слева, проходящий через середины в середине, чтобы выделить справа.
  2. «Объем» любого данного тона представлен высотой вертикальной линии, которая представляет этот тон.
    • Вертикальная линия в самом левом конце указывает на объем общих черных тонов
    • Вертикальная линия на самом правом конце указывает на общий объем тонов подсветки
    • Вертикальная линия в самом центре указывает на объем 18% серых тонов
  3. Тоны для изображения берутся из интенсивности каждого пикселя (цветность или оттенок, игнорируются и измеряются только яркость / яркость / яркость)
    • Общее количество тонов в изображении зависит от глубины бита изображения
    • 8-битное (24-битное) изображение имеет в общей сложности 256 отдельных тонов
    • 12-бит (36-бит) RAW-изображение имеет в общей сложности 4096 различных тонов
    • Изображение RAW размером 14 бит (42 бит) имеет в общей сложности 16 384 отдельных тона
    • 16-бит (48-бит) RAW-изображение имеет в общей сложности 65 536 различных тонов
    • 32-битное (96-битное) HDR-изображение эффективно может представлять бесконечный тональный диапазон
  4. Технической границы высоты гистограммы нет.
  5. Если у вас нет изображения с очень низким битом, одна гистограмма, как правило, неспособна отображать каждый отдельный тон в изображении, поэтому каждая вертикальная линия имеет тенденцию представлять собой небольшой диапазон одинаковых тонов.
  6. Цветовая гистограмма может представлять гораздо больший диапазон информации, чем чистая тональная гистограмма в том же пространстве.

(В качестве реального (плавающего) числа значения HDR-изображения 32 bpp варьируются от 1.0 x 10 ^ -37 до 1.0 x 10 ^ 38. В более реальных количествах тональный диапазон от черного до очень тусклого звездного света (0,00001 ), через внутреннее освещение (1-10), через освещенную солнцем улицу (1 000 000), до яркости самого солнца (100 000 000) и намного дальше. Все эти значения могут быть представлены в одном изображении HDR.)

Учитывая эти факты о гистограмме, существует широкий спектр информации, которую вы можете получить от одного:

контрастировать

Контраст - это показатель разницы между самыми яркими тонами и самыми темными тонами. Чем больше диапазон гистограммы покрывает левый и правый края, тем больше контраст изображения:

  • Низкий контраст:
    Низкий контраст

  • Высокий контраст:
    Высокий контраст

Ключ и экспозиция

Ключ - это грубая мера яркости изображения, при этом высокий ключ становится ярче, а сдержанный темнее.

  • Если гистограмма сгруппирована в бликах, у вас есть изображение с высоким ключом : Высокий ключ

  • Если гистограмма сгруппирована в оттенках и тенях, у вас есть сдержанное изображение: Низкий ключ

  • Очевидно, что если гистограмма равномерно распределяется, вы получаете сбалансированную экспозицию: Сбалансированное воздействие

(Гистограмма, находящаяся на правой стороне гистограммы, вероятно, указывает на чрезмерные экспозиции - обрезанные блики. Гистограмма, поднимающаяся слева от гистограммы, вероятно, указывает на недодержку - заблокированные тени).

Баланс белого

При использовании цветной гистограммы конвергенция красных, зеленых и синих пиков является индикатором баланса белого. В частности, смещение основных синих пиков может быть сильным индикатором тепла или прохлады фотографии:

  • Синие пики, сдвинутые вправо, указывают на более холодное тональное изображение Холодный баланс белого
  • Синие пики, сдвинутые влево, указывают на более теплый тон Теплый баланс белого
  • Синие пики в непосредственной близости от красных и желтых пиков указывают на слегка теплый образ

В правильном белом сбалансированном изображении синий обычно немного справа от красных и желтых пиков.

Тональный диапазон

Баланс и высота пиков в гистограмме являются индикатором тонального диапазона и тонального баланса. Части гистограммы, которые очень низкие (долины), указывают на очень низкий объем для этих тонов. Части гистограммы, которые очень высокие (пики), указывают на очень большой объем для этих тонов.

Объем цвета

Основная цветная гистограмма часто показывает серый, красный, синий и зеленый. Более продвинутая цветная гистограмма может также отображать желтый, пурпурный, голубой.

Цветные пики являются показателем объема тех, которые указаны в основных цветах, горизонтальное положение цветного пика является индикатором тона цветов этого конкретного первичного или праймериз.

Серый означает баланс основных цветов в этих тонах. Неактивные цветные пики (или частичные линии высоты), такие как желтый, пурпурный и голубой, указывают на смесь двух основных цветов в этих тонах.


РЕДАКТИРОВАТЬ

Как упоминал Джордан Х., есть трюк, называемый « разоблачать вправо » (или ETTR ), который может быть полезен для получения оптимальных RAW-данных. При съемке сцены, особенно тех, которые имеют широкий диапазон контрастов, которые могут находиться на границе или, возможно, немного выше, 5-6 остановок динамического диапазона цифровой камеры, захват достаточного тонального диапазона в тенях может быть затруднен.

Это связано с ограничениями большинства современных цифровых датчиков и тем, насколько они более чувствительны к основным моментам, чем тени. «Взгляд вправо», это метод, при котором вы слегка переэкспонируете свои выстрелы на 1/3 до 1/2 от остановки (что, в свою очередь, сдвигает вашу гистограмму вправо ... к бликам), может помочь смягчить эти ограничения.

Показ справа также может помочь уменьшить проблемы с шумом в более мрачных частях ваших изображений. Следует отметить, что для разоблачения права требуется, чтобы вы использовали формат RAW, так как только с raw вы сохраняете достаточно информации, чтобы скорректировать передержку во время последующей обработки, чтобы вернуть изображение в нормальный диапазон. Преимущество этого метода заключается в том, что он позволяет вам фиксировать детали, которые в противном случае были бы потеряны, без необходимости прибегать к фильтрам ND grad или другим более экстремальным мерам.

Это руководство - это только руководство. С более новыми датчиками камеры динамический диапазон улучшается, а захват большего диапазона контрастности в сцене одним выстрелом проще. Однако, даже когда цифровой динамический диапазон датчиков улучшается, всегда будут моменты, когда нам нужно снимать «на краю» или что возможно, и трюки, подобные стрельбе вправо, всегда будут полезны.

Jordan H.
Я бы добавил «стрелять вправо», но это, вероятно, ближе к религиозным дебатам, чем к фактическому ответу.

jrista♦
@NickBedford: Я согласен с вашей предпосылкой, и теория верна. Однако простой факт часто игнорируется людьми, которые спорят об ETTR: вполне возможно, что вы не можете быть менее чувствительными, если вы находитесь в ISO 200, или ISO 800 или даже ISO 6400, из-за ограничений затвора и диафрагмы. Если вам нужна определенная скорость затвора и падение с ISO 800 до ISO 400 означает, что вы не можете достичь требуемой скорости затвора ... тогда ETTR по ISO 800 полностью действует, теоретически и на практике.

GoodSp33d
+1 для объяснения аккуратно гистограмм, но добавление нескольких фото сделало бы его полным, только мои мысли.

jrista♦
Я, наконец, добавил несколько примеров гистограмм. Надеюсь, они помогут.

mattdm
Образцы изображений добавляют много - спасибо!

Henry Peach

В старомодной темной комнате у нас был инструмент, называемый денситометром. Он измерял плотность (насколько свет заблокирован при прохождении света) отрицательного или скольжения. Это было громоздкое и дорогостоящее устройство, и, конечно же, потребовалось, чтобы фильм был разработан, поэтому он не очень практичен для использования в полевых условиях. Но мы могли бы использовать его в тестировании, чтобы определить оптимальные методы воздействия и развития для личного использования.

Фотографы в первую очередь обеспокоены отсутствием плотности. Слишком много плотности можно, по-видимому, сжечь (применить большую интенсивность и / или продолжительность света в локальную область), чтобы восстановить детали при печати. Недостаток плотности (тени с негативами, блики с слайдами) не могут быть исправлены, так как это означает, что детали / информация не восстанавливаются.

Цифровые фотографы должны быть заинтересованы в обоих концах. Когда тональный диапазон выходит за пределы шкалы гистограммы, это означает, что в этих областях нет ничего, кроме белого или черного. Вы можете осветлить или затемнить, но вы делаете сплошные серые тона, без возможности восстановления деталей. Я использую отображение гистограммы, как полевой денситометр. Это показывает мне, если у меня есть области моей фотографии, где детали не будут восстановлены независимо от того, какие трюки Photoshop я знаю. Поскольку я использую ETTR (выставляю вправо), я не ожидаю, что мои файлы выйдут из камеры, как готовая фотография, больше, чем я ожидал, что мои негативы будут выглядеть мои готовые фотографии. Гистограмма помогает мне оценить экспозицию, даже если то, что на ЖК-дисплее, выглядит не совсем правильно.

Как отмечалось в комментариях, отображение гистограммы создается из jpeg, обработанного в соответствии с параметрами программного обеспечения камеры, даже если вы стреляете в raw. Сырье похоже на открытую, но неразвитую пленку. Там есть потенциальный образ, но мы не можем его увидеть, пока он не будет обработан. Необработанные данные необходимо обработать для генерации гистограммы. Я держу свои камеры на самых нейтральных параметрах обработки в камере, доступных для получения более точной гистограммы. Это все еще не то же самое, что гистограмма, которую я увижу в Adobe Camera Raw, когда я открываю там файлы. Стандартная обработка по умолчанию в камере, в числе других «Стили рисунков» или независимо от того, что называет ваш бренд, часто является более высокой контрастностью и более высокой насыщенностью. Обе из них могут привести к гистограмме из jpeg в камере, чтобы отобразить гистограмму, падающую со стороны подсветки (справа), если это не так с фактическими необработанными данными и потенциальное изображение, если оно обрабатывается другим программным обеспечением или методами , Только практика и опыт научат вас, как интерпретировать гистограмму для ваших методов обработки, и о том, сколько из морганий вы можете игнорировать.

Kendall Helmstetter Gelner
Мне очень нравятся практические и исторические аспекты вашего поста. Мне особенно нравится и согласен с тем, что при съемке RAW вам нужно понять, насколько близок ваш реальный образ к тому, какова будет гистограмма предварительного просмотра камеры, это занимает некоторое время и может варьироваться в зависимости от сцены.

Bossykena

Чтобы добавить к отличному ответу jrista, гистограмма отправляется в яркие ситуации, когда ваш ЖК-дисплей очень трудно читать (например, в полдень в поле снега).

Jahaziel
Это также очень полезно в противоположном состоянии: если вы долгое время стреляли в свет, то ваши глаза привыкли к низкому освещению и попадали в режим чувствительности к чувствительности. Изображения на ЖК-дисплее будут казаться слишком яркими для чувствительного глаза, но гистограмма подскажет вам ближе к реальной истине, правильно ли ваше облучение. Это также экономит вас, если кто-то поиграет с настройкой яркости вашего ЖК-дисплея.

Rabbi David

Я не технический фотограф и никогда не пользовался гистограммами, которые я наблюдал последние 5 или 6 лет, до этого лета. Я отправился в Израиль вместе с семьей этим летом, и поскольку целью группы было увидеть множество сайтов, чтобы не быть в разных местах с идеальным фотографическим освещением, я сделал много фотографий на полуденном солнце. Чтобы усложнить ситуацию, многие исторические места в Израиле состоят из руин, построенных из светлого камня. Светлый камень, полуденное солнце: вы получаете картину (или нет, в зависимости от ситуации).

Потребовалось много постобработки, чтобы картинки выглядели как все, что я хотел показать кому угодно, и когда я играл с различными настройками контраста и света в Picassa, я заметил, что к тому времени, когда я получил фотографию, где я хотел это, я внес определенные изменения в гистограмму: я разложил его из-за того, что он был сгруппирован вправо, чтобы разложить эту кривую на весь диапазон, а затем декорации выглядели неплохо. В качестве альтернативы, когда я снимал людей в контексте белых скал, способ получить эти снимки, чтобы выйти, состоял в том, чтобы взять удар по левой стороне и распространить его по всей области (чрезмерно обнажая фон, но получая хороший контраст на лицах). В ходе обработки около 1000 фотографий я начал понимать гистограмму и как использовать ее в качестве инструмента даже в менее экстремальных ситуациях.

Я знаю, что я не так техничен, как многие из вас, но это то, как я, как любитель, справился с гистограммой.

jrista♦
+1 Для экспериментов и исследований. Несмотря на технические особенности, которые приводят к гистограмме, существует фундаментальный инстинктивный смысл, который должен иметь фотограф при просмотре их гистограммы. Понимание того, каковы ваши цели и как гистограмма отражает эти цели, - это то, чему вы просто должны учиться на экспериментах и ​​исследованиях.

Josh Goldshlag

Основное, что я использую для этого, - это быстрый взгляд, если достаточно света. Если гистограмма все слева, она слишком темная, и в лучшем случае вам нужно будет сделать некоторые корректировки после обработки, чтобы получить полезную фотографию. Если это все направо, это, вероятно, будет вымыто.

Обратите внимание, что вы можете немного восстановить некоторые из них в пост-обработке, но вы почти наверняка потеряете некоторые детали.


Guffa

Когда вы смотрите на изображение, может быть трудно точно сказать, насколько хорошо тени и блики заполняют диапазон, особенно если вы смотрите на изображение на дисплее камеры. Гистограмма дает точную оценку того, как изображение отображается.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com