user4147

как макрофаги обладают способностью переваривать патоген при опсонизации


Иммунология Биология

как макрофаги обладают способностью переваривать патоген при опсонизации, но не в первый раз, когда патоген является новым и они играют роль антигенпредставляющих клеток (АПК), сначала они переваривают полипептид антигена, а затем позволяют клеткам плазмы сначала секретировать антитело и после этого они могут уничтожить антигены?

MCM
Существует несколько механизмов для стимуляции фагоцитоза макрофагами. Один включает В-клеточные антитела (в частности, область Fc), а другой включает хемокины, испускаемые местными клетками, которые также могут индуцировать фагоцитоз. На данный момент у меня нет моего материала, но короткий ответ: Макрофаги могут делать оба. Они могут употреблять патогены без стимуляции антител, но антитела также могут стимулировать их действие.

Ответы


Jasand Pruski

Это простой вопрос ионного заряда

Опсонизация работает, потому что она маскирует отрицательный заряд с положительным зарядом. Фагоцитоз работает над положительно заряженными вещами.

Ваше право, однако, последовательность кажется странной.

  1. Сначала что-то фагоцитируется (макрофагом или другим производным моноцитов, это БТР ... но нейтрофилы, которые не являются БТР или производными моноцитов, также выполняют фагоцитоз, но они не имеют MHC-II, которые будут описаны)
  2. затем переваривают в эндосоме / лизосомале,
  3. затем представлены на MHC-классе II,
  4. признанный TCR на Т-клетке,
  5. то гораздо более сложные вещи, чтобы добраться до В-клеток, чтобы преобразовать в плазменные клетки
  6. плазматические клетки секретируют антитело, чтобы облегчить опсонизацию возбудителя фагоцитозом.

Но именно начальный фагоцитоз привел к этому. Немного круга.

Вот три ответа:

  • один представляет собой цитокины
  • другой - о том, как рецептор TLR опосредует фагоцитоз
  • третий - это то, как дополнения действуют как опсонины

локальное присутствие цитокинов (например, интерлейкинов, интерферона, ФНО) из врожденной или адаптивной « иммунной системы » (под « иммунной системой » я имею в виду иммунные клетки, отличные от макрофага, но также эпителий, который выделяет типы интерферонов), которые приводят к « сигналу трансдукция "(« сигнальная трансдукция »представляет собой внутриклеточную цепную реакцию в ответ на активацию связывания цитокина (или другого лиганда) с рецептором, слишком сложную для меня, чтобы объяснить), что изменяет поведение макрофага для усиления фагоцитоза.


С другой стороны, PAMP активируют TLR, что может позволить фагоцитоз без предварительной активации из источников «другого», чем то, что является фагоцитозом .

Под « другими» вещами я имею в виду опсонины и цитокины.

PAMPs (молекулярная модель, связанная с патогенами) - это вещи на патогенезе, которые явно чужды хозяину, такие как жгутик или LPS [который является внешней мембраной из грамположительных бактерий]

TLR является рецептором на макрофаге, который распознает PAMP. Я думаю, что TLR просто усиливает фагоцитоз через сигнальную трансдукцию, как цитокины. В качестве интересной заметки, TLR довольно древняя в королевской живописи, имеющая происхождение в губках, как близко к началу, так как вы получаете). Другие аспекты иммунной системы развивались позже, особенно у позвоночных. Фактически, лимфоциты уникальны для челюстных позвоночных (ака, отсутствующих у агнатанов и беспозвоночных), и я мало знаю о производстве антител у не млекопитающих. Также у нижних позвоночных и беспозвоночных фагоцитоз проводится гемоцитами. Другими словами, TLR довольно фундаментален, поскольку иммунный материал идет, тем более, что типы клеток делают свои вещи (например, клетки плазмы, производящие антитела, макрофаги, делающие фагоцитоз).


Но есть также опосредованная дополнением опсонизация , в первую очередь C3b, но и другие белки комплемента. Наконец, есть еще (менее важные) опсонины, маннозосвязывающий лектин и С-реактивный белок (CRP). все это - «острые фазовые реактивы», которые секретируются печенью в воспалительных состояниях, опосредуемые цитокинами. Дополнение не всегда активируется иммуноглобулинами.

Дополнение активируется

  1. классический путь, снова Fc-область антитела (IgG / IgM), точно так же, как опосредованная антителом опсонизация. Кроме того, классический путь может быть активирован связыванием CRP с микробными полисахаридами

    1. альтернативный путь, который является спонтанным гидролизом С3. При нормальных (неинфицированных) обстоятельствах это обычно предотвращается различными механизмами.

    2. активация с помощью маннозного связывания лектина. MVL распознает определенные сахара, которые находятся в определенных положениях, которые уникальны для бактерий, грибов, вирусов.

Я говорю все это как объяснения человеческой иммунной системы. Это, вероятно, другое у разных животных, чем больше отличается от человека. Система комплемента была обнаружена у примитивных позвоночных (agnathans) и беспозвоночных (особенно в дейтеростомах, таких как протокордаты и иглокожие), но есть вариации.

Смотри также