JimK

Как может программист-самоучка повысить уровень образования в резюме? [Дубликат]


Программное обеспечение промышленности Продолжить Образование Работа

На этот вопрос уже есть ответ:

Я являюсь программистом на самообучении с 6-летним опытом профессионального развития. Из-за того, что у меня есть степень Associates of Arts, часть моего обучения «образование» голая. У меня уже есть раздел профессиональных навыков, поэтому я думаю, что в том числе в секции образования будет избыточно. Каковы некоторые способы расширения этого раздела?

Anonymous
@scaaahu - Это варьируется, я бы сказал, что существует множество сертификатов с низким уровнем висячих фруктов, которые можно было бы потратить гораздо меньше времени и денег, чем на официальную школу. Он очень быстро пытается «усилить» свою секцию образования (или, по крайней мере, это впечатление, которое я получаю), поэтому получение сертификата в области или технологии, которую он уже знаком, безусловно, кажется разумным предложением для меня.

scaaahu
@Anonymous Ваш аргумент звучит как хороший ответ для меня.

JeffO
Вы действительно хотите работать в компании, которая ставит высокую премию по степеням вместо того, чтобы сосредоточиться на способности кодировать? «Никогда не позволяйте школе мешать вашему образованию». - Твен.

amphibient
некоторые из лучших программистов, которых я знаю, никогда не получали степень CS

HLGEM
Как человек, который нанял, я даже не смотрю на образование, если профессиональный опыт - это то, что я хочу. Это полезно только для найма на начальном уровне. Когда вы находитесь за пределами этого, это имеет гораздо меньшее значение в процессе найма, поскольку большинство мест заменит опыт обучения. Сосредоточьтесь на том, чтобы рассказывать мне свои достижения, а не полировать часть своего резюме, что относительно неважно.

Ответы


MrFox

Не беспокойтесь. Альтернативная стоимость посещения школы слишком высока. Опыт и знания важнее.

Сертификаты

В разделе программистов этого сайта было много дебатов. В общем, есть два мнения. Один из них заключается в том, что они великолепны, тем больше документов у вас на ваше имя, тем более привлекательным для ваших работодателей. Во-вторых, они являются пустой тратой времени и являются сигналом того, кто хочет «получить работу и совершить круиз». Я видел оба эти отношения. Как правило, более проворные стартапы и целенаправленные магазины не обращают внимания на сертификацию по моему опыту, тогда как крупные предприятия оценят их (хотя и в разной степени).

Высшее образование

До тех пор, пока у вас есть университетский диплом, 10 лет в вашей карьере, не имеет значения, что это за поле. Если вы можете говорить о вещах, которые вы сделали, о вещах, которые знаете, и о том, что вы можете внести, это будет иметь значение гораздо больше.

Не поймите меня неправильно, для вас будет IDEAL, если вы хотите стать разработчиком, но теперь, когда вы этого не сделаете, лучше потратить свое время на то, чтобы делать другие вещи.

Что делать:

1) Изучите новые / завтрашние рамки и технологии.

2) Чтение книг / изучение общей теории. Просматривайте структуры данных, алгоритмы, шаблоны проектирования и т. Д.

3) Участвуйте в open source / создайте что-то свое. Поместите этот опыт в свое резюме.

То, что выше, поможет вам намного лучше, чем потопить 3-4 года вашей жизни и получить незаработанный доход в школьное образование. ИМХО, вы честно узнаете больше. Это может также сделать больше для вас, чем сидеть через слайды с моделями онлайн-аккредитации.

Наконец, есть кое-что, что можно сказать для самообразованных разработчиков. Когда у вас есть парень из общего искусства, который много работал над программированием, вы знаете, что этот человек увлечен и заинтересован в этом. Вы также знаете, что они были / готовы учиться и не «делаются» с их профессиональным развитием (разработчики IMHO, которые «сделали» обучение, должны выйти из бизнеса).

Удачи.

JimK
Всем спасибо! Я ценю все ваши ответы. Хотя все ответы были полезными, я думаю, что этот ответ охватывает все очень красиво.

Randy E
Как человек, который пытается научить себя Ruby, но, исходя из другой индустрии, это очень волнует!

Peter Masiar
Я не согласен. Потрудитесь получить степень . Сделайте это на условиях неполного рабочего дня. Через несколько лет ваш выбор карьеры может быть ограничен из-за отсутствия степени, и кандидат с подобными навыками, как ваш, и степень , получит работу. Да, получение этой BS в CS займет у вас много лет. Но ИМХО это того стоило. У вас будут твердые фундаментальные знания, и вы можете доказать своему будущему работодателю, что сможете изучать новые вещи, сохраняя при этом старую работу. Очень важный навык.

L0j1k
Не позволяйте людям обманывать вас, думая, что есть знания, доступные только людям, ищущим степени. Заблуждение в комментарии выше этого состоит в том, что вы можете получить «твердые фундаментальные знания» через университетскую программу, что совсем не так. Если у вас многолетний опыт работы в отрасли и является самонаводящимся программистом (и научил себя, что «солидные фундаментальные знания»), вы повредите своих потенциальных клиентов, потратив годы на учебу, вместо того, чтобы стать более старшим, опытным программистом ,

Martin Bonner
@PeterMasiar: Моя степень в металлургии. Я не думаю, что отсутствие формального образования CompSci когда-либо было проблемой за последние 35 лет. (В эти дни, я ожидаю, что это будет проблемой в первые пять лет, но OP уже прошел.)

Anonymous

Думаю, я мог бы также превратить это в ответ (возникший из комментариев).

Отраслевые сертификаты

Я бы посмотрел, как стать сертифицированным в технологии или областях, с которыми вы уже знакомы. Поскольку это не работает, вы, вероятно, захотите искать более дешевые сертификаты. Я знаю, что вы можете делать некоторые сертификаты (или, по крайней мере, части из них) бесплатно через Microsoft по своим технологиям.

Идти в школу

Кредит идет к Scaaahu. Дистанционное обучение может хорошо сочетаться с вами. Здесь, в Великобритании, есть Открытый университет , который позволяет вам учиться на нескольких уровнях по гибкому графику (и разумной стоимости), хотя для этого потребуется больше времени, поскольку каждый курс имеет задания, сроки и т. Д.


fecak

Каковы некоторые способы расширения этого раздела?

Простой ответ: «Не надо». Если у вас уже есть многолетний опыт, ваше образование становится все менее и менее важным к году. Зачем исправить что-то, что не сломалось?

Вместо того, чтобы усилить образование, усильте некоторые из других разделов. У вас есть аккаунт GitHub или другой общедоступный код, чтобы указать людям? Как насчет учетной записи переполнения стека, где люди могут читать ваши вопросы и ответы? Участвуете ли вы в встречах или группах пользователей, проектах за пределами работы? Вы занимаетесь блогами по технологическим темам или посещаете конференции?

Если вы были в отрасли в течение 6 лет, вы, очевидно, можете получить работу и сохранить ее. Почему ваше образование сейчас беспокоит вас? Похоже, вы будете искать работу, и в этом случае см. Все мои предложения выше для откармливания резюме и сделать себя привлекательным для работодателей. Ваше отсутствие образования еще не повредило вам, поэтому вам не о чем беспокоиться.

Что касается сертификатов, я случайно опубликовал сообщение в блоге по этой теме сегодня. Если вы планируете обратиться к советам тех, кто находится на этом посту, которые предлагают сертификаты, подумайте о том, чтобы прочитать «The Stigma of Tech Certifications (и их реальную ценность)» .


mhoran_psprep

У большинства из нас есть только одна или две строки в резюме в разделе образования. BA в X из Университета Y в ГГГГ. У них нет параграфов, описывающих курсовую работу и проекты.

Если работа требует холостяков, у вас ее нет, поэтому ее не обойти. Некоторые должности потребуют 10-летнего опыта, или бакалавров плюс 5-летний опыт работы, или мастеров и ...

Если резюме фильтруются программным обеспечением, вы, возможно, никогда не пропустите его через фильтр, не имея холостяков. Но есть и другие случаи, когда вы можете обойти фильтр. Обращайтесь непосредственно к небольшим компаниям. Используйте друзей и коллег, чтобы рекомендовать вам место.

Воспользуйтесь тем, какие варианты обучения существуют у вашего работодателя. Некоторые будут платить за степень, другие будут выплачивать вам за X $ в год за занятия, связанные с вашей работой. Просто убедитесь, что вы выставили счет за те, которые помогают вам получить степень.

В противном случае используйте оставшуюся часть своего резюме, чтобы показать свою глубину и широту вашего опыта, таким образом сводя к минимуму отсутствие степени бакалавра.

Смотри также