Saaru Lindestøkke

Как наложить непрерывную линию на себя?


Adobe illustrator Дорожка Образование Дизайн

Вчера я попытался создать следующую форму:
введите описание изображения здесь

Следуя по пути сверху, он крутится, пересекает себя (внизу слева), снова опускается и проходит под себя, прежде чем снова вернуться обратно. Эскиз бумаги был прост.

Однако в Illustrator я ожидал создать это с помощью одного пути и контура этого пути. С одним путём я столкнулся с проблемой, что он никогда не сможет пройти через себя. Затем границы исчезнут: введите описание изображения здесь

Затем я пошел вперед и сделал это изогнутым способом с несколькими элементами, которые сделали редактирование очень медленным и жестким: введите описание изображения здесь

Теперь мне интересно, как я могу воссоздать этот образ (или любой путь пересечения), используя более гибкий метод, который позволяет впоследствии легко редактировать.

tobybot
Вы хотите, по сути, трехмерную функцию из большей части 2D-программы - нет способа указать, что одна часть объекта должна быть «выше», чем другая часть того же объекта. Единственный реальный путь вокруг этого (что я знаю) - это притворство, и похоже, что вы это делаете. Тем не менее мне будет интересно узнать, есть ли у кого-то другой ответ на это!

Scott
Не думайте, что есть еще один ответ @tobybot Как вы писали. Illustrator не может контролировать стекирование или высоту объекта сам по себе. Только отдельные объекты имеют стек. Таким образом, вы должны разделить объект на отдельные части, если хотите визуальное перекрытие.

joojaa
@Metis я прошу отличать

Ответы


joojaa

Это можно сделать без резки кривой. Что вы делаете, так это использование панели внешнего вида для наложения двух ударов друг на друга. Затем поверх этого слоя копируются те же штрихи, но на этот раз с тире, который настроен так, что штрих покрывает только часть кривой.

введите описание изображения здесь

Изображение 1 : путь, который перекрывает себя.

Это работает независимо от того, кривая открыта или закрыта. Существует также альтернативный подход к этой проблеме, на который ответили ранее в вопросе:

Scott
Умный - я не думал о тире.

Saaru Lindestøkke
Спасибо, это работает, но очень утомительно найти правильный размер тире / зазора. Я рассмотрю метод кисти, с которым вы связались.

joojaa
@ SaaruLindestøkke Попробуйте поставить большую ценность (около 1/3 до 1/2 длины кривой) в первой длине хода, а затем еще больше в следующем, а затем отключите опцию четных концов. Это работает с одним или двумя попытками.

Scott

У Illustrator нет никакого способа или способности управлять укладкой объекта самостоятельно. Невозможно контролировать, что делает или не перекрывает один объект.

Только отдельный объект обладает способностью укладки. Таким образом, чтобы создать визуальное перекрытие, у вас должно быть несколько объектов в Illustrator.

Как вы достигаете нескольких объектов, появляющихся как один перекрывающийся объект, во многом зависит природа самого изображения. Однако, в общем, нет реального легко редактируемого метода, который лучше, чем любой другой. Метод, который вы описали в вопросе, так же хорош, как и любой другой.

Если в редактировании может быть сделано какое-либо улучшение, я бы предложил использовать один путь с несколькими штрихами, применяемыми через панель внешнего вида . Тогда довольно просто использовать инструмент Direct Selection Tool, чтобы скопировать раздел пути, вставить его спереди и изменить концевые заглушки этого вставленного раздела, чтобы он визуально не отображался, но создает перекрытие.

введите описание изображения здесь

Смотри также