RoflcoptrException

Как не употреблять водки?


Здоровье Советы и приемы Россия Культура Алкоголь Путешествия

Этим летом я провел некоторое время в Москве и Санкт-Петербурге; Я также посетил друга и его семью. Их обычаем было выпить много водки во время еды. Мы, гости, тоже должны были выпить водки; но, очевидно, нам было достаточно, чтобы наши русские друзья. ;) Но нам было очень трудно убедить их в том, что нам было бы нечем пить больше водки. На самом деле, я думаю, что мы их немного обидели.

Если меня пригласят на обед со своими хозяевами, как я могу избежать выпивки много водки, не обижая их? Думаю, это было бы не слишком сложно, если бы я вообще не пьет. Тогда я могу сказать, что я не пить по религиозным или медицинским причинам. Но какое оправдание я мог бы использовать, если я уже начал пить и хочу остановиться?

Andrey
Вы даже не можете поверить, насколько я россиянин, я ненавижу эту традицию, когда вы не можете сопротивляться пить. Мне вообще не нравится водка, и мне не нравится, когда ее выпивают, проблема в том, что иногда легче пить, чем спорить.

bahrep
@roflcoptrexception Ваш российский друг получил слабость от алкоголя, вот и все.

nightcoder
Как русский, который не пьет водку, я вас понимаю. Я просто объясняю, что мне не нравится водка, и я никогда ее не пью. И я стою под моим словом. Вместо этого я могу попросить более мягкий алкоголь (вино / пиво / мартини). Если кто-то обидится на это - это действительно их проблема, и с их стороны не очень хорошо. Если кто-то хочет, чтобы вы пили водку, это не значит, что вам нужно. И я не согласен с @ Andrey, что легче пить, чем спорить. Люди, которые думают, что вы должны пить водку, или люди, которые поднимают «быть мужчиной», когда вы просите вино, могут придерживаться своего мнения, вы знаете, где

TT_
Согласовано с @nightcoder. Просто скажите: «Мне не нравится водка» или «у меня было достаточно». Это то, что я всегда делаю, никогда не было никаких проблем. Просто избегайте людей, которые обижаются этим :)

Malcolm
Я бы сказал, что ваш друг был невежливым. Я пью очень мало, но я не могу вспомнить ни одного случая, когда кто-то много пил и заставлял меня это делать, и когда я оскорбил кого-то из-за этого (я русский).

Ответы


mindcorrosive

В Болгарии, России, странах бывшего СССР и т. Д. Считается, что оскорбительно не пить, когда вас приглашают, и вам может понадобиться хорошее твердое оправдание, если вы решите вообще не пить. Ожидайте, что вы окажетесь на приеме какой-то добродушной шутки, если решите полностью воздержаться.

Медицинские причины - это возможность, хотя вам будет трудно отказаться хотя бы один раз с хозяевами, независимо от вашего (предполагаемого или фактического) недомогания.

Но если вы решите выпить с лучшими из них, тогда вы должны делать это каждый раз, когда поднимается тост, что может привести вас к довольно быстро, если вы не являетесь серьезным пьяницей.

То, что вы можете сделать, это просто притворяться, что вы пьете из своего стакана после каждого тоста - вам не нужно каждый раз выталкивать все 100 г в горло. Просто сделайте небольшой глоток (может быть, немного больше в начале), и после первых нескольких раундов хозяева и их гости будут в очень веселом настроении, чтобы заметить, что вы не отстаете от объема.

Ваш стакан будет пополнен рядом с вами сидящим рядом с вами, когда вы получите ниже одной трети или около того, так что просто не пустите его так быстро. Там всегда больше, откуда это взялось.

В Восточной Европе существует целая культура правильного употребления алкоголя, поэтому вот несколько общих советов для питья, которые помогут вам много, если вы пьете только изредка:

  • Не пейте слишком быстро , даже если вы не чувствуете, что напиваетесь - вы это сделаете, и это произойдет без предупреждения. Не принимайте это близко к сердцу
  • Пить воду. Я не могу это подчеркнуть. Как можно больше, действительно, и все время - но не газированные напитки. Вы сможете идти в ногу со своими хозяевами дольше и во многом избегать этого досадного похмелья по утрам, что вызвано обезвоживанием.
  • Извинитесь (временно) . Если вы чувствуете, что у вас проблемы, скупитесь на водку в течение некоторого времени. Если вас попросят, объясните, что вы чувствуете себя немного головокружение, и хотите немного отдохнуть, чтобы потом вы могли возобновить пить . Все, скорее всего, улыбнутся в понимании и не заставят вас долгое время пить. Используйте льготный период для пополнения запасов дегидратов и пищи, потому что это не будет длиться вечно.
  • Есть. Традиционные русские блюда, которые идут с водкой, помогут вам быстро напиться. Соленья, копченый лосось, жирное мясо - все они помогают. Убедитесь, что у вас что-то есть в желудке, прежде чем вы начнете пить, и продолжайте поддерживать постоянную скорость в течение всего вечера.
  • Говорить. Участвуйте в разговоре со своими соседями на столе. Если это достаточно интересно, они забудут так же потягивать и тост. Если разговоры не идут хорошо, на столе нечего делать, кроме питья, - и это плохая новость для вас.

Удачи, и Наздраве!

Mircea Nistor
Это отличный совет для каждой ситуации социального питья :)

Rincewind42
В значительной степени те же рекомендации касаются Китая, который имеет такую ​​же культуру питья, особенно на севере. Одно из различий в Китае заключается в том, что количество выпитых чашек должно соответствовать. Когда чашка низкая, звонок в Ганбей (вниз по стеклу) будет идти с тостом. Затем ваш стакан будет пополнен. Другое дело, что пиво является популярной альтернативой сильным духам. Мой совет, однако, будет придерживаться духов, когда ваш хозяин переключается на пиво. Будут сделаны скидки на силу духа по сравнению с пивом, и вам не придется идти в ногу со временем очков.

Bakudan
@mindcorrosive В Болгарии по крайней мере в больших городах это не считается «оскорбительным», если вы не пьете. Почти все пьют, и это кажется странным, в некотором роде, если вы не пьете.

Steam
используйте религию в качестве оправдания, если сможете.

EverythingRightPlace
Эти советы для общественного питья звучат как подготовка к битве. Если вы планируете сделать это, просто скажите им, что вы когда-то были серьезным пьяницей и не хотели отказываться от алкоголизма. Может быть, это даст им что-то подумать ...

Mark Mayo

Я был в неудачной позиции, чтобы настойчиво поощрять выпить 3 года назад на Транссибирской. Я был намного хуже изнашивался после этого опыта и искал предложения (на самом деле, я действительно не должен был так сильно относиться к моим лекарствам).

Во всяком случае, в этом году я вернулся. И действительно, лучший способ, если вы не можете просто отказаться прямо, - просто прикоснуться к стеклу к губам. Не шевелите все это, просто прикосновение - это все, что они ищут - и на самом деле я заметил, что другие русские делают то же самое.

Это социальный процесс - общая связь группы, легко сделанная с напитком. Это не о том, сколько вы пьете, больше того, к чему вы присоединяетесь. Так прикоснитесь к своим губам, возможно, даже сделайте пару глотков так часто, если хотите, но не чувствуйте себя обязанным закончить. И даже если они заметят, в худшем случае глоток, когда они указывают на это и продолжают - они скоро забудут :)

Наслаждайтесь этим, это отличный способ познакомиться с местными жителями, и это возможно сделать без полы!

Извините : И если вам действительно оказывают давление и вы не хотите продолжать, нет ничего плохого в том, что (как и я) указывало, что вы можете иметь немного, но слишком много будет плохо. Даже без языковых навыков, указывая на мой напиток и указывая на мое сердце, а плохие лица получили сообщение, они на самом деле выглядели немного виноватыми в течение нескольких секунд, прежде чем продолжать веселиться;)


VMAtm

Как русский и не пьющий, я хочу добавить некоторую информацию о культуре питья в России.

Прежде всего: вам не нужно пить водку , даже если ваши партнеры. Это нормально, если вы просто скажете: я не могу пить алкоголь так сильно, как водка, мне нужно вино (или коктейли, или что вам нужно). Спросите женщин об этом - они более надежны в таких ситуациях. Но если вы выберете вино, убедитесь, что оно не самодельное - это может содержать еще больше алкоголя, чем водки :)
Второе: как сказал @yevhene, вы можете пить меньше объема , даже если у вас есть целая чаша в ваших руках. Но приготовьтесь к некоторым шуткам об этом.

Советы во время питья:

  1. Ешьте после каждого тоста и ешьте много! - картофель, масло и хлеб - ваши лучшие друзья. Домовладельцы будут довольны вашим аппетитом.
  2. Готовьтесь сказать сам тост - особенно последний, который вы собираетесь выпить (это называется «еще по одной, и всё» - еще один, и все, или на посошок - прощание)
  3. Это нормально сказать: стоп, мне этого достаточно! Если это произойдет слишком рано, вы получите еще одну порцию в шутку, но в целом ваши партнеры поймут это решение.
  4. Попытайтесь иногда вставать и ходить - это может помочь пропустить часть алкоголя, а также вы поймете, насколько вы пьяны.
  5. Если вы пьете какой-то несильный алкоголь, вы можете переключиться на водку, но не уменьшайте Алкоголь !

Советы после вечеринки, но перед сном:

  1. Пить воду! Много воды! Чем больше вы будете пить, тем легче будет ваше утро.
  2. Попытайтесь выйти за пределы 5-10 минут - это освежит вас.
yk4ever
не соглашайтесь с картофелем и хлебом. Белки и жиры более важны. Какой-то майо-богатый салат - ваш лучший друг (забудьте о диете за день).

VMAtm
@ yk4ever Да, белки и жиры более важны. Но вы не можете просто получить 200 граммов масла и съесть его. Но с хлебом и эфиром с отварным картофельным маслом было бы менее странно.

Léo Léopold Hertz 준영
Почему вы не должны уменьшать доказательство алкоголя?

VMAtm
@Masi Это приведет к гораздо более быстрому употреблению и огромному похмелья. Без практики вы будете много страдать.

Léo Léopold Hertz 준영
@VMAtm Как практиковать? Является ли пункт управления не уменьшать доказательство алкоголя? - Предположим, вы делаете снимки. Затем они предлагают вам вино. Как избежать такой ситуации, так как она поместит хотя бы меня? Пиво также плохо после выстрелов. Похоже, что после выстрелов вам не нужно принимать такой низкий алкоголь. Это просто поражает тебя.

myfreeweb

Вождение автомобиля - лучшее оправдание. Лучшее решение не болтается с алкоголиками, которые не уважают не пьющих :-)

yk4ever
«Не висит вокруг алкоголиков», к сожалению, означает избегать 90% россиян. Среди них много достойных людей.

myfreeweb
Откуда у вас номер?

Sarge Borsch
+1 (от русского непитера), чтобы избежать алкоголизма.

Dmitry Fedorkov
@Sarge, 4 не пьющих россиян в этой дискуссии уже (я - четвертый). Люди могут подумать, что слабость водки - всего лишь стереотип о россиянах. :) Я обычно говорю прямо, что я не пью алкоголь, и я чувствую отвращение к нему. Я нахожу, что провоцирует пить людей забавным. :)

Alex Volovoy

Я русский, который не пьет водку. Если ваша цель не пить вообще - просто скажите так и сделайте это. Если вы любите выпить немного, но просто не хотите убивать свою печень, скажите им, что вы предпочитаете коньяк или виски (в зависимости от того, что вам больше нравится). Вино также будет работать, но, вероятно, поднять пару «быть мужчиной».

Цель состоит в том, чтобы выпить, который вы традиционно потягивали, а не сбрасывать все это. Таким образом, вы можете сидеть и наслаждаться своим 150 коньяком на весь вечер. Я в основном говорю людям, что я не могу терпеть любые напитки на основе зерна, кроме пива, а коньяк - мой выбор.


yevhene

Вам нужно выпить столько же порций. Но не такой же объем. Это важный момент! Вы можете запросить половину или четверть части. Это не нарушает обряд. (В очень сложных случаях вам нужно выпить 3 первых части, а затем вы можете попросить половину.)

hippietrail
Это звучит как совет уроженца - вы русский? Если это так, вы должны упомянуть об этом в своем ответе.

H_7

Используйте одно и то же оправдание, медицинские причины. Вы можете сказать, если вы будете пить немного больше, на самом деле повредит ваше лекарство, и вы не упомянули раньше, чтобы не быть грубым. Я думаю, что это хороший способ. Твоя идея!

Vasyl Boroviak
Работает для меня все время. :)

hippietrail

Я не был в этом положении в России, но недавно был в Румынии и Сербии.

Никто, казалось, не возражал, когда я заказывал много стаканов воды, пока я пил. У меня был повод для обезвоживания (один раз, когда я был на пляже весь день и один раз за долгий путь на автостопе).

Я не отказывался от напитков, но у меня было столько воды, сколько ţuicăs, palincăs или rakijas, и я убедился, что мое стекло не пустовало так часто, как у них.


Andrew Welch

Если вы вежливо говорите, что не хотите пить его, а затем придерживайтесь своего слова, не злясь, тогда, если ваш хозяин не является ** дырой, тогда с ним все будет в порядке, а другие также могут решить не пить с тобой. Однако, если это первая встреча и ее гостеприимство, то это может быть сложнее. Вы можете быть честными и сказать, что не хотите пить по какой-либо причине - здоровье, безопасность, ясность и т. Д., Или что-то в этом роде о болезни.


max

Я понимаю, что употребление вина вместо водки принято. Когда вы пьете пиво, вы, как ожидается, будете пить водку.

For any question please email answer.adv@gmail.com