CuriousFellow

Как объяснить, что я ничего не понимаю при интернатуре?


Программное обеспечение промышленности Интернатура Работа

Недавно я получил работу в качестве стажера программного обеспечения в крупной компании. Программа-студент свободно организована и в основном была смутно описана техническая проблема, и ему было предложено провести серию тестов для нее после объяснения ему. Я новичок в этом, и я не очень разбираюсь в этом. Я не хочу постоянно говорить, что понятия не имею, что я делаю, но я буквально даже не знаю, с чего начать, когда он объяснил мне ряд вещей, которые были выше моих навыков. Как я могу профессионально передать, что я понятия не имею, что я делаю, и должен ли я сообщить своему менеджеру, как я себя чувствую? Я получил эту работу неделю назад.

Vietnhi Phuvan
«Как я профессионально передаю, что я понятия не имею, что я делаю?» Увлекательный вопрос.

dwjohnston
Единственное, что нужно помнить о профессиональном рабочем мире, это то, что это не тот академический мир, где у вас есть профессор, который знает ответы и задал вопросы соответствующим образом. В рабочем мире проблемы, которые вы решаете, не решены, по крайней мере, в среде, в которой вы работаете.

teego1967
Еще одна вещь, о которой нужно помнить, заключается в том, что человек, с которым вы работаете, может не знать, как стать наставником. Если вы четко указали свой статус новичка, и ваш наставник погружается в непроницаемый жаргон и предполагает знание того, с которым у вас нет опыта, это признак того, что вам нужно вести свою собственную ориентацию и рассматривать этого человека как ресурс, а не как активный который руководит вами (по крайней мере, на начальном этапе). Вам придется прекратить разговор и включить его в диалог, который даст вам больше контекста и определения. В наши дни это абсолютно нормально.

Ответы


scaaahu

Вы стажер. Вы должны ничего не знать или очень мало о том, что вы делаете. Поэтому не бойтесь задавать вопросы.

Однако вы не хотите сказать, что вы вообще ничего не понимаете. Вместо этого вы хотите задать осмысленные вопросы.

Ваша задача - провести серию тестов для неопределенной технической проблемы. Первое, что нужно сделать, это понять эту техническую проблему. Вы начинаете его, спрашивая, что это. Вы хотите, чтобы описать это своими словами. Если есть документация, прочитайте ее. Если нет, попросите об этом. Или попросите кого-нибудь объяснить это вам. Это может быть ваш наставник. Если у вас его нет, попросите их назначить его для вас формально или неофициально.

После того, как вы сможете описать техническую проблему, вы должны иметь некоторое представление об этом. Затем вы начинаете думать о том, как тестировать его. Опять же, задавайте осмысленные вопросы после того, как вы серьезно подумаете о том, как проверить это. Вы можете придумать наивные идеи, непрактичные методы. Они в порядке, если вы дали им серьезные мысли. Поговорите со своими коллегами или наставниками, чтобы убедиться, что они работоспособны. Получите от них предложения и инструкции, а затем исправьте свои идеи. Как только у вас появятся какие-то работоспособные идеи, начните их реализовывать.

К тому моменту, когда вы закончите выполнение теста и на самом деле протестируете его, ваша стажировка, вероятно, закончится, и вы принесете вам ценный опыт. Наслаждайтесь этим замечательным путешествием


samarasa

Вероятно, это ваша первая стажировка. Вы не должны беспокоиться о своей ситуации, как это происходит с большинством людей. Так что будь крутым, и у вас должно быть больше терпения. Хорошо, давайте подумаем о том, как подойти к вашему менеджеру для этого. Прежде чем обратиться к своему менеджеру, было бы неплохо сделать некоторые домашние задания по задачам, которые вам были назначены.

  1. Сначала перечислите все задачи, которые были назначены вам. Тогда самое главное - вы должны понимать проблемы / задачи.

  2. Сделайте домашнее задание, прежде чем обращаться за помощью: просмотрите вики / документы, связанные с вышеуказанными проблемами на веб-сайтах компании (если они есть). Если вы четко понимаете проблемы, то почти у вас есть решения проблем. Затем запустите одну проблему за один раз - начните думать о решениях проблемы, которые вы считаете легкими (проблема, которую вы понимаете лучше).

Если вы все еще смущены, пройдя два вышеуказанных шага, лучше сразу обратиться к своему менеджеру и попросить его снова объяснить проблемы / задачи. Насколько я знаю, менеджеры могут это понять, и они очень рады помочь вам добиться успеха в вашей стажировке.


meriton

но я буквально даже не знаю, с чего начать

Затем спросите своего наставника, как начать.

Вы не должны сразу все понимать, но вы ожидаете прогресса. Поэтому изучайте вещи один за другим, и пусть ваш наставник указывает на вещи, о которых нужно узнать, а также подходящие источники для этого знания (книги, люди, ...).

Если вам не назначен официальный наставник, спросите своего менеджера об одном или (если среда неформально структурирована) найдите его самостоятельно.

Смотри также