M. Nguyen

Как передать шрифты Typekit с одного дизайнера на другой?


Глинобитных indesign Шрифты Типография Typekit Дизайн

Эта формулировка этого вопроса может ввести в заблуждение, поэтому я постараюсь сделать все возможное, чтобы все могли понять, что я пытаюсь спросить.

Прямо сейчас, я разрабатываю издание в школьном издании с использованием шрифтов TypeKit. Я не буду навсегда, и когда я уйду в качестве дизайнера, кто-то неизбежно займет мое положение. И здесь моя главная проблема.

В разработанном мной проекте InDesign используется семейство шрифтов TypeKit почти для каждого шрифта (если не для всех ..), и я ожидаю, что следующий дизайнер, вероятно, не заплатил бы за Adobe TypeKit, что сделало бы работу непригодной для использования.

Итак, есть ли АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ПУТЬ, что один (т. Е. Я) дизайнер, который использовал TypeKit в своих передачах файлов, использует так, чтобы другой дизайнер, у которого нет TypeKit, все еще способного проектировать, используя те же самые шрифты? АБСОЛЮТНО ВЗЯТЬ?

joojaa
Вы можете купить шрифты индивидуально! Хотя я был бы больше обеспокоен тем, что у них есть доступ к InDesign.

M. Nguyen
@joojaa Этот путь всегда был вариантом, но вся семья стоит более 300 долларов! Я хочу найти способ обойти это и ничего не платить. И не звучать так, как будто я не понимаю, потому что хочу, чтобы семья шрифтов не кашляла в тесте, но я знаю, что мне было бы трудно убедить мою школу в том, чтобы предоставлять средства для покупки этих шрифтов ..

joojaa
Вы не можете сделать это бесплатно без нарушения авторских прав! Следующие люди просто должны изменить шрифты на что-то другое. ,

Lauren Ipsum
Я думаю, что «получение школы для подписки на Cloud / Typekit» будет самым эффективным методом.

Scott
Как правило, если в позиции «работа на прокат» работодатель платит за инструменты, а не за работника. @LaurenIpsum прав ... школа должна платить за инструменты, а это значит, что у следующего дизайнера их будет.

Ответы


Lauren Ipsum

Вы не можете передавать шрифты без обмана, нарушать закон или платить за них.

Школа должна иметь лицензию. Если школа не может этого себе позволить, тогда вы, как дизайнер, должны были спросить об этом и выбрать бесплатные шрифты, чтобы избежать такой ситуации. Вы несете ответственность за проектирование, чтобы узнать о стоимости и проблемах с авторским правом во всех используемых вами материалах. Клиент (в данном случае, школа) может выбрать то, что он хочет, но это должно быть обоснованным решением.

Мое предложение для вас заключается в том, чтобы (a) убедить школу получить подписку на Creative Cloud / Typekit, которую она должна будет делать по сниженной образовательной цене, или (б) начать перепроектирование теперь со свободными шрифтами, которые не имеют ограничений коммерческой лицензии , так что, когда вы уходите, это уже не проблема.


user287001

Вы можете делать то, что не требует денег, чтобы сделать вашу работу более

  • оставаться в стороне
  • быть повторно используемыми и
  • быть доступными для исследований.

Подумайте о том, чтобы сделать следующее:

  • экспортируйте свой дизайн как независимый формат версии InDesign
  • сделать пакет, содержащий все связанные материалы
  • сделайте два PDF-файла - один для долговременного архивирования со всеми шрифтами в виде кривых или растровых изображений, другой со всеми легко извлекаемыми текстами (простой текстовый файл без или минимальной разметки о «который является заголовком, который является историей, которая представляет собой текст для картинка "может также делать, потому что есть другой PDF-файл для чтения)
  • экспортировать некоторые важные и «определяющие лицо» элементы дизайна как изображения (все шрифты изогнутые или растровые) для простого повторного использования
  • найти некоторые совместимые с шрифтом шрифты, заменяющие шрифты. Это дает вам первый голос при выборе заменителей

Смотри также