WoJ

Как повторяющийся жизненный цикл повлияет на цивилизацию?


Цивилизация Население Фэнтези

Мутация или вирус (мы не знаем) внезапно изменили человечество, заставив людей жить бесконечно, хотя циклы старения (до 70 лет), а затем омолаживают (до 3 лет).

  • Это не делает людей бессмертными: они все еще уязвимы к типичным авариям, мы просто исключаем смерть из-за старения и болезней. Рождаемость была однородно снижена во всем мире, так что она компенсирует эти случайные смерти. Таким образом, мир остается на сегодняшний день ~ 7 миллиардов жителей.

  • Люди спонтанно осознают изменения (альтернативой может быть их обнаружение, поскольку они идут, я считаю, что это будет просто начальное возмущение, приводящее к стабильности, эквивалентной тому, что они были осознаны спонтанно).

  • Люди сохраняют свои воспоминания через циклы (их опыт является кумулятивным в течение циклов).

Как это изменит наш мир?

Это идея, которую я имел под душем, поэтому не стесняйтесь делать разумные предположения о том, что я мог пропустить

Green
Связанный (определенно не дубликат): worldbuilding.stackexchange.com/questions/25242/...

Green
Не могли бы вы подробно рассказать о том, сколько выживает память человека и сколько их ума переживает регресс от 70 до 3? Разве их ум остается таким же в этом регрессе или он возвращается к 3yo?

WoJ
@Green: извините за то, что они не были ясны: их тело становится старше / моложе, но их ум развивается так, как будто они стареют линейно (они сохраняют свои воспоминания, свой опыт и т. Д.). Нет старчества - они становятся более опытными с течением времени. Их мозг в основном учится так же, как и от 0 до смерти.

Green
могу ли я предложить волнообразный возраст от 70 до 18 лет вместо возраста 3? Есть много морфологических изменений в голове человека между 3 и 18, которые нужно будет отменить, если переходить от 70 до 3. Я предлагаю 18, потому что большинство роста костей завершено этим возрастом. Это упрощает любые физические изменения.

Green
Кроме того, этот вопрос увлекателен, но он очень широк. Попытка выяснить, как изменится все человеческое общество, дает очень длинные ответы.

Ответы


Cort Ammon

Люди будут намного осторожнее!

Существует много вещей, которые вы не можете восстановить в возрасте 3 лет. Многие анатомические структуры растут в утробе матери и очень трудно воспроизвести после этого факта. Все, что вы разработаете до того, как вы достигнете 3, будет считаться чрезвычайно важным для сохранения, поэтому люди будут очень осторожны, чтобы не потерять его.

Предполагая, что они магически возвращены к «тому, что они были в возрасте 3 лет», с совершенным возрождением, образ жизненных циклов может быть затмеван простой способностью жить так долго, как вам нравится. В зависимости от того, как вы управляете этим в своей сюжетной линии, фактический жизненный цикл может иметь значение совсем не так, или вы можете сделать его неотъемлемой частью того, как люди ходят по своему существованию.

Nuclear Wang
Есть много вещей, которые я не могу развить в 30-то тоже. Я не понимаю вашу точку зрения. Вы предполагаете, что, поскольку людям придется жить со шрамами / ожогами / ампутациями в течение нескольких жизненных циклов, они будут вести себя таким образом, чтобы минимизировать риск? Я не покупаю его - я уже минимизирую свой риск для одной жизни, которую у меня есть.

Cort Ammon
@NuclearWang Ты прав. Это та же самая игра, новые шансы. Вы минимизируете риск своей жизни. Статистически говоря, его 78 лет, поэтому вы можете сделать 1/78-й общий урон, который ваше тело может терпеть каждый год, статистически. Теперь добавьте регенерацию в микс. Теперь предположим, что вы делаете это в среднем 500 лет, прежде чем совершить роковую ошибку. Теперь вы можете сделать только 1/500-й общий урон, который может выдержать ваше тело каждый год, но вы можете проигнорировать поврежденный урон. Люди должны больше внимания уделять длинной игре.

Nuclear Wang
Это не похоже на то, что тело - это то, что медленно изнашивается, размывается, пока оно просто не развалится - вы говорите об «полном повреждении», как о HP в видеоигре. Я могу терпеть царапины и синяки на ежедневной основе без долгосрочных эффектов, и это не меняется, если я живу 78 лет или 780. Я стараюсь избегать вещей, которые имеют долгосрочные последствия, такие как потеря ноги или рукой, и это также не изменится независимо от того, как долго я живу. Не похоже, что я думаю, я сделаю это, что может стоить мне руки, но все в порядке, так как мне нужно будет жить одной рукой еще на 40 лет вместо 400.

Cort Ammon
@NuclearWang Это верно для класса эффектов, которые можно восстановить. Я сосредоточен на тех, которые не будут отремонтированы. И вы на самом деле думаете: «Я сделаю это, что может стоить мне руки, но все в порядке» ... мы называем это вождением. Каждый день мы рискуем жизнью и конечностью, но риск стоит того.

Смотри также