Ryan

Как предотвратить сильную дождевую воду от прыжков с желоба?


Воды Крыша Водостоки Дождь Хобби

Во время сильного дождя вода собирается из моей крыши второго этажа и бежит на крышу первого этажа, как и должно быть. Проблема в том, что, поскольку вся эта вода теперь сконцентрирована со второго этажа вниз, тяжелый объем заставляет его скакать по крыше первого этажа и «перепрыгивать» через желоб.

Есть ли способ предотвратить это, и в какой степени это является нормальным, неизбежным результатом сильного ливня?

Я посмотрел на «предохранители-гишеры», но был предупрежден, что они могут нанести ущерб водостокам, когда Винты ударятся о снег и лед, натягивая их. Я в Мичигане, так много снега и льда. Я также подумал о том, чтобы добавить расширение на второй этаж вниз, чтобы вода была сброшена прямо там, где она должна быть, но я боюсь, что она будет торчать как больной палец и выглядеть странно.

Какие-либо предложения? Существует ли «стандартный» способ справиться с этой ситуацией?

Здесь он начинает выглядеть как потоп

Мой собственный личный водопад

sharptooth
Из чего сделаны эти плитки?

chasly from UK
Вы говорите: « Я боюсь, что это будет торчать как больной палец и выглядеть язвительным». Не так же плохо, как пятно на крыше будет выглядеть после нескольких сезонов. Никакие быстрые исправления не справятся с этим. Он нуждается в правильном решении, например, другие предложили в своих ответах.

Ответы


Tester101

Это распространенная ошибка, которая приведет к преждевременному износу крыши. То, что должен был сделать установщик, заключалось в установке переходного локтя от A до B и продолжении вниз по крыше с помощью секции вниз. Затем использовали локоть А, чтобы иметь свалку воды непосредственно в нижнем желобе.

Это должно быть похоже на это

надлежащее сокращение на крыше

Позволяя большому объему воды течь по крыше, повредит черепицу и заставит ее преждевременно изнашиваться. Даже если вы повернете носик рядом с уклоном, он все равно повредит крышу. Распространяя поток над крышей таким образом, не будет устранять причиненный ущерб. В любом случае вы разрешаете весь водопровод с верхней крыши, чтобы течь по небольшой части нижней крыши. Это ужасная идея, и ее следует избегать.

Я не уверен точно, когда строители решили попытаться сохранить 10 долларов США, не устанавливая просадку вдоль крыши. Но это делает меня настолько больным каждый раз, когда я это вижу, я просто хочу подняться туда и исправить это сам.

Jason
Я должен предположить, что решение 10 долларов даже не приходило им в голову при строительстве дома ... вы бы сказали, что за последние 10 лет вы видели больше такого «короткого замыкания», чем дома, построенные до этого момента? Несомненно, общий средний уровень квалификации строителей жилья снизился во время жилищного бума.

Tester101♦
@Jason Да, это, безусловно, современное « решение ». Тем не менее, я думаю, что часть проблемы - необразованные домовладельцы, которым не нравится внешний вид желоба на крыше. Поэтому строители просто перестали это делать, что сделало его « вещью », которую копировали другие строители.

Mohair
Это довольно уродливо. Почему установщик не сдвинул вниз на два фута вправо, а затем смонтировал подачу на правой боковой панели? Это было бы почти незаметно.

Ryan
@Jason Это относительно новые водостоки в доме старше 40 лет, и я подозреваю, что это была любительская работа, так как есть другие проблемы. Как это, например. Этот ПВХ простирается примерно на 3 фута. под землей и заканчивается без дренажа вообще.

Tester101♦
@DMoore Это может показаться уродливым, но через несколько лет без него у вас будет неприятный вид износа в черепице. И это тоже не очень привлекательно. Без полной перестройки желобов это «правильное» решение проблемы, уродливое или нет.

DA01

Это вызвано:

  • плохой дизайн крыши
  • плохая установка желоба

Так как это не дешево, чтобы исправить крышу, решение состоит в том, чтобы зафиксировать желоба. Вам просто нужны большие и / или перепозиционированные желоба. Улов, если у вас также есть тяжелые снежные нагрузки. В этом случае вам также нужны сильные, хорошо установленные желоба. :)

В этом случае, так как это действительно только одно место, я бы предположил, что на втором этаже вниз спад подключается к downspout, который проходит вдоль крыши первого этажа, мимо сточной канавы, а затем вниз ее собственный downspout. Таким образом, вы берете всю нагрузку воды второго этажа прямо на землю, вместо того, чтобы пытаться сбросить ее в первый желоб.


Drew

Не могли бы вы повернуть конец водостока 45-90 градусов, чтобы вода выходила по склону крыши, а не вниз? Это поможет распределить поток downspout через большую площадь крыши.

Не уверен, что это стандартный подход, но кажется быстрым и легким в использовании, и его легко отменить, если он не работает

DA01
Я думаю, что это действительно хорошая идея! Я бы, наверное, пошел на 45 градусов.

Dano0430
Дивертер дождя сделает очень плохую подругу с некоторыми ледяными проклятиями, так как он живет на территории снега / льда.

Tester101♦
Это может препятствовать перегреву воды над желобом, но это не предотвратит повреждение кровли, вызванное большим потоком воды над ней.

David Richerby
Это звучит как потенциально плохая идея. Кровельная плитка спроектирована так, чтобы справляться с водой, текущей вниз по склону крыши. Поток воды по склону может направлять воду под плитки.

DA01
Я должен уступить некоторые из пунктов, сделанных здесь. Даже при 45 градусах вы нажимаете большое количество воды в боку, возможно, заставляя ее под черепицей.

TX Turner

Если бы это был я, я бы подумал, что «жалкая» выглядящая крыша намного лучше, чем преждевременный износ гальки из-за перегрузки.

Запустите секцию нисходящего потока через вашу крышу и выгрузите ее в существующий желоб, наклоненный в направлении потока, так что вода не выплескивается в желобок под углом 90 градусов, но присоединяется к воде, уже направлявшейся в водосбор.


Tim Croydon

У меня была аналогичная проблема, вызванная тем, что нижняя желоба слишком сильно нависает над крышей. На самом деле было около 1/3 желоба, «видимого» для дождя с крыши, чтобы упасть. Это было решено путем изменения положения желоба. (В нашем случае это было относительно тривиально, поскольку водостоки были установлены на выдвижных кронштейнах, установленных на ногах стропила).


JKEngineer

У меня недостаточно комментариев для комментариев, поэтому в форме ответа: я полностью согласен с Tester101. Вам нужно защитить нижнюю крышу от большого потока воды в узком пространстве и включить локоть в конец, чтобы довести его до желоба.
У меня есть медная черепица и что-то подобное, чтобы защитить ее. Различия в моем подходе заключались в том, что я использовал длину ПВХ с открытым каналом (например, длина водосточного желоба ПВХ, возможно, была что-то еще изначально), а не длину просачивания на самой крыше. Это позволило избежать контакта выемки с медной крышей, которая может привести к электролитической коррозии и исчезновению крыши. Он также избегал или значительно уменьшал риск блокировки в разрезе на крыше из-за грязи и листьев или льда.


Dano0430

Я взял эти или эти решения, чтобы облегчить подобную проблему. Вы просто будете настраивать свой желоб самостоятельно. Вы можете надавить на желоб и вставить винт или кронштейн. Надеемся, что вы сможете сделать это достаточно, чтобы угол крыши указывал прямо на стену желоба, а не над ним. Хотя мой первый ход будет локтем на 90 градусов, так что вода больше распространяется на крышу. Это стандарт для нового строительства вокруг меня. Кажется, все в порядке.


user76730

Проще всего было бы получить кусок металла L, возможно, ногу или 2 длинные, и поднять ее под вашим самым низким галькой. Используйте небольшую мастику, чтобы держать ее на месте. Когда вода ударит по металлическому листу, он пойдет направо или лево мягко в желобе. Если вам не нравится внешний вид, что вы можете поднять сточную канаву и, возможно, получить более крупные лотки. Я на самом деле разорвал дюйм или около того с задней стороны желобов, чтобы я мог подняться на них немного выше, особенно на крутых скатных крышах

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com