fiscblog

Как представиться через 10 минут?


Интервью Продолжить Германия Презентации Работа

Меня приглашают на собеседование, и мне было предложено подготовить представление о себе и своем опыте, т. Е. Кратко изложить свое резюме и примерный проект, над которым я сейчас работаю. Мне было дано ограничение на 10 минут. Они сказали, что я свободен в выборе между проектором, флипчартом, доской и т. Д.

Хотя я думаю, что десять минут довольно короткие, чтобы иметь глубокое понимание моей профессии (Engineering & Software), у меня есть следующие вопросы:

  • Какой способ представления считается лучшим (особенно в течение десяти минут)? Я думаю, что флипчарты и доски позволяют много творчества и спонтанных идей, но я обеспокоен тем, что мой почерк будет плохим, если я нервничаю, и это очень дорого. С другой стороны, это добавляет хорошее личное понимание, потому что оно индивидуально.

  • Должен ли я представить свои личные интересы? Я подумал о том, чтобы добавить примечание в конце, например, я занимаюсь парусным спортом, езжу на мотоцикле и т. Д., Потому что я обычно делаю это в своем резюме, и я бы хотел, чтобы он был последовательным. Но снова у меня есть только десять минут, и я не уверен, насколько это достаточно важно для упоминания.

Мое местоположение - Германия, но все идеи приветствуются.

Stephan Branczyk
Будете ли вы делать такие официальные презентации, как это для потенциальных клиентов? Вот почему они хотят видеть такой формат? Лично я бы отказался сделать это в этом случае. Дело не в том, что мне не нравится делать презентации и публичные выступления. Я действительно люблю его, и я действительно люблю практиковать с помощью toastmasters.org . Просто интервью - это диалог и обмен двумя способами, где вы выбираете свой мозг, об их бизнесе и о работе, насколько они могут забрать ваши ,

Ответы


Kate Gregory

Десять минут гораздо длиннее, чем вы думаете. Это разговор, который вам нужно много раз репетировать - по крайней мере некоторые из других кандидатов сделают это. Учитывая, что они предлагают вам наглядные пособия, я ожидаю, что большинство из них будет в вашем проекте. Хорошо структурированные разговоры расскажут вам о вас, пока вы объясните свой проект.

Шаг 1 - изложить разговор. Я мог бы сделать что-то вроде этого:

  • 1 минута имя, дата окончания, многолетний опыт или количество рабочих мест, краткая заявка на награды, время на список деканов, общее среднее значение или другие вещи, только если они сделают вас привлекательными
  • секция переключения передач, объясняющая, что вы сейчас расскажете им о недавно завершившемся проекте и объясните, почему вы его выбрали (это было важно, вам понравилось, это ваш самый большой проект, что бы ни было). От 30 секунд до минуты.
  • контекст для проекта - и для вас (это была занятость, это было для курса, это было как волонтер) и мир (попытка повысить эффективность солнечной энергии, понимание темы X, совершенствование техники Y, расширение продукта Z, ...) снова 30 секунд до минуты
  • 6 минут или около того по самому проекту. ПЛАН И ПРАКТИКА ЭТО ИНТЕНСИВНО. Разработайте диаграмму, которая объясняет ваш алгоритм, рабочий процесс, людей в команде, архитектуру системы, что-то. Не сдавайтесь, пока не придумаете что-то, что нуждается в диаграмме. Может быть, даже две вещи. Разработайте разговор - вы скажете несколько вещей, нарисуйте диаграмму, произнесите БОЛЬШЕ больше вещей, указывая на части диаграммы и, возможно, замените диаграмму и поговорите о новой, или о проекте, используя новый, как помощь. Перед тем, как вы разговариваете, убедитесь, что вы столкнулись с людьми, а не с доской. Если вы должны обратиться к доске, чтобы остановиться, прекратите говорить или произнесите несколько слов, таких как «здесь» и «дальше», а затем поверните назад, чтобы продолжить разговор с людьми, слушающими вас. В этом разделе, в то время как вы номинально говорите о проекте (и вы должны его объяснить), вы показываете им - что вы умеете, что вы сделали, что важно для вас, и насколько хорошо вы можете сделать презентацию. Это на самом деле довольно сложно, а не то, что люди могут просто «крыло». По мере того, как вы практикуете, спросите себя, что за эти 6 минут вы рассказали о вас, и о том, что вы хотели бы подчеркнуть. Скажите, что вы гордитесь тем, что очень хорошо организованы и ничего не забываете. Ваша презентация дает вам возможность указать на это? Если нет, как вы можете работать? Скажите, что вам не очень нравится писать документы. Вы используете минутные обсуждения того, что вы не хотите делать для них?
  • 2 минуты (возможно, немного меньше), чтобы обобщить и вернуть тему к вам. То, что вы узнали, как вы выросли, корректировки вашей карьеры, и так далее. Вы хотите оставить их в состоянии «ничего себе! Какой проект и какой кандидат!» Хорошо объяснил, заботится о том, что нас волнует, я хочу этого кандидата в своей команде! »

Практикуйте это несколько раз, рисуя диаграмму каждый раз. Если вы не можете, потому что это занимает слишком много времени, подумайте над подготовкой диаграммы и переносом ее на ноутбук, а затем проецируйте ее и говорите о проекции вместо диаграммы, которую вы только что нарисовали. Практикуйте это, потому что это физически другое, в том, как вы поворачиваетесь и указываете, и как вы убедитесь, что ваш голос и лицо направлены на людей, когда вы говорите что-то, опять же, за исключением, например, указателей типа «здесь». Кроме того, вы не знаете, насколько велик их экран и можно ли физически коснуться его верхней половины или нет, поэтому вы можете практиковать махать мышью над вашей диаграммой или иметь «сборки» - анимации - которые рисуют красный поле вокруг одной части, а затем другую, или рисовать стрелки. Не переусердствуйте, хотя, или иллюзия спонтанности падает и по иронии судьбы, люди не любят, чтобы переговоры были слишком хорошо подготовлены (хотя они тоже не любят их.)

Каждый раз, когда вы тренируетесь, время себя. Если коротко, подумайте о материалах, которые вы можете добавить. Если вы долго, будьте тверды и вырезаны - вы не хотите, чтобы они остановили вас в середине предложения.

Не тратьте время на десять минут, объясняя свою профессию. Объясните свой опыт и проект, который имеет для вас значение. Если вы убедите команду использовать определенную технологию или методологию, то предложение, определяющее эту технологию или методологию, будет уместным, но никто не хочет, чтобы десять минут «Что такое Agile» из потенциального проката, которому было предложено объяснить свое собственное резюме и образец проекта.

Если вы обнаружите, что вы прошли слишком быстро в тот день (потому что вы говорили нервно быстро, например, или случайно пропустили раздел), то улыбаться и говорить что-то о ваших личных интересах не повредит, но я бы не планировал это - это не то, что они услышали.

Patricia Shanahan
В этом контексте «говорить с проекцией» означает говорить с аудиторией о проекции. Некоторые ведущие совершают ошибку, разговаривая с экраном, практически без подключения к аудитории.

Kate Gregory
@PatriciaShanahan отличная точка, спасибо, отредактирована

Смотри также