Trogdor

Как сказать моему начальнику, что они делают дезинформированное решение? [Дубликат]


Профессионализм Связь Работа

Я хотел бы сначала сообщить вам, что я смутно со спецификой намеренно защищаю себя, поскольку я знаю, что некоторые из моих коллег просматривают Workplace Stack.

Мой начальник часто обращается к одному из моих коллег, человеку, который был на поле очень много лет, за второе мнение по различным техническим вопросам. Почти всегда дело в том, что его мнение определяет решение моего начальника, поскольку мой начальник не очень хорошо знаком с этой областью. Часть моей работы состоит в том, чтобы определить ошибки / неэффективность и соответствующим образом обозначить их.

Я поднял проблему к своему начальнику и, естественно, подошел к моему коллеге, который считал, что это не проблема, потому что по причинам X. Но я чувствую, что должен сначала предоставить некоторый контекст для вашего понимания.

Область, в которой я работаю, постоянно меняется, и хотя мой коллега уже несколько лет находится в полевых условиях, я чувствую, что иногда его мнения основаны на опыте многих лет назад, который может быть не столь актуальным в наши дни. Я был на поле около 5 лет, и я намного более «свежий», чем он, и я постоянно обновляюсь на местах гораздо чаще, чем он, поскольку другая часть моей работы - в этой области. Его работа несколько отличается и не требует этого.

Из-за этого я неопровержимо знаю, что проблема, которую я поставила под сомнение, является проблемой и имеет веские доказательства того, что причины, которые мой коллега предоставил, в настоящее время недействительны, но имели место, возможно, 10-15 лет назад.

Мой начальник уволил мой флаг с «моим окончательным решением», которым я был не очень доволен, учитывая тот факт, что я знаю, что он принимает неправильное решение.

Хотя эта проблема не является калекой компании любыми способами, это может повредить репутации компании с течением времени, если ее не остановить, поскольку это заставит нас выглядеть устаревшими.

Должен ли я поднимать это с моим начальником, предоставляя доказательства того, что у меня из-за того, что мой коллега устарел, несмотря на то, что он дал мне четкое «мое окончательное решение»?

Я не слишком хорошо разбираюсь в политике на рабочем месте, потому что я склонен быть откровенным в своих ответах, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь критиковать то, что я думаю о отправке моего начальника (грубо).

Привет,

Я понимаю, что коллега очень опытен в этой области и уважает это. Однако его причины для того, чтобы это не проблема, уже недействительны, хотя они были бы много лет назад. Я приложил ниже документ, демонстрирующий, как это происходит.

Ваше решение, конечно, конечно, но, будучи лояльным сотрудником этой компании, я бы хотел, чтобы решения компании были максимально информированными, прежде чем приходить к окончательному решению.

С Уважением,

Меня.

Carson63000
Когда вы говорите, что существует «проблема» с планируемым подходом ... вы имеете в виду: не будет работать вообще ? будет работать, но представит дыру в безопасности? будет работать, но потребуется больше времени / усилий / расходов, чем альтернативный подход? будет работать, но не считается «лучшей практикой» в наши дни? будет работать, но вам это не нравится лично?

Eike Pierstorff
Вы разговаривали с коллегой по этому вопросу? Убедить его, казалось бы, было бы лучше всего.

Paparazzi
На самом деле вы собираетесь написать «Я бы хотел, чтобы решения компании были настолько же информированными». Вы в основном обвиняете босса в принятии плохих решений ». Ужасное письмо. Остыньте на несколько дней.


jcm
Стоит отметить, что последствия подробно описаны здесь: workplace.stackexchange.com/questions/85560/...

Ответы


jwsc

Ваш менеджер отвечает за проект. Вы выполнили свою задачу, сказав ему, что может возникнуть проблема. Если у него другое мнение, с вами должно быть хорошо.

Если что-то сбой в будущем из-за недействительности вашего менеджера, это не ваша проблема. Если вы считаете, что это может стать серьезным, документируйте все, что вы сказали своему менеджеру. Напишите ему письмо о своих проблемах, возможно, cc-ing некоторые другие (но не угрожайте ему, это только для документации!). Если он потом обвинит вас в крахе, вам есть что доказать свою невиновность.

Bottomline: не позволяйте этому становиться личным. Вы будете делать много «бесполезных» или «неправильных» задач в течение своей трудовой жизни. Это нормально, если вы не позволите этому добраться до вас, и вы не решили его.


Odalrick

Теперь вы можете бросить его; вы сказали, что ваша вещь и менеджер сказали «нет».

Однако ваша «проблема» на самом деле является советом ваших коллег. Вы могли бы пойти к нему и сказать: «Я слышал, вы не думаете, что foo - проблема, я все еще немного обеспокоен. Не могли бы вы объяснить, как обрабатываются X, Y и Z?»

Лучший сценарий, вы убеждены, что ошиблись, и на самом деле это не проблема, или он убежден, и вы можете пойти вместе с менеджером.

Если вы получите какой-либо pushback, вы можете легко отказаться от него, поскольку тон является примирительным «объясните, почему я ошибаюсь, а не обвинительный». Вы ошибаетесь! ».


Viv

Я думаю, постарайтесь не делать это лично. Не обращайтесь к указанному сотруднику. Возможно, упоминайте, что ваш недавний опыт заставил вас поверить в XYZ, а затем, возможно, использовать некоторые формы доказательств или соответствующий пример для его поддержки.

Обвинение другого человека или упоминание их ошибочных способов может заставить вас казаться противным, даже если правильно сформулировать, потому что эти двое, очевидно, ладят друг с другом и доверяют друг другу суждение.


Peter

Решение является окончательным. Попытка изменить окончательное решение редко бывает разумной. Вы, вероятно, не добьетесь успеха, все обдумаете и, возможно, расстройте некоторых других людей. Есть шанс, что все будет отлично работать, и будут феи и бабочки, но этот шанс невелик.

У вас должны быть какие-то регулярные встречи с обратной связью, это могут быть ретроспективы, ежемесячные одноразовые или что-то подобное *. Возьмите реальную проблему в одном из них:

Вы наняты, чтобы выполнять работу, вы знаете свои вещи, и вы гордитесь хорошей работой. Не будучи доверенным руководством, чтобы знать, что ваш материал является демотивацией.

* Я не имею в виду ежегодное совещание по эффективности, год слишком длинный, чтобы иметь любую соответствующую петлю обратной связи. Если у вас есть только это, вам нужно рассмотреть возможность планирования встречи специально для этой проблемы.


Eric

Высокой дорогой в этом конкретном случае было бы сначала убедить вашего коллегу, что у вас есть веский аргумент против того, что он предложил, а затем, вместе, обратитесь к своему менеджеру за пересмотром решения.

Смотри также