Zyvver

Как создать 3D-рендеринг для Photoshop


Adobe photoshop 3d Абстрактные Дизайн

Я следовал учебнику о том, как сделать абстрактные обои для рабочего стола. Один из шагов потребовал, чтобы вы использовали 3D-рендеринг для абстрактных осколков. Они предоставили один, но я не хочу использовать что-то другое. Я знаю, что я могу использовать такую ​​программу, как Blender или C4D, но мне было любопытно, могу ли я сделать все это в Photoshop. Если Photoshop может, то как?

Ответы


user287001

У Photoshop есть некоторые предустановленные 3D-формы, такие как шар или куб. Вы также можете сделать экструзии (= дать некоторую высоту плоской форме) и использовать greyshades в качестве карты глубины. Они хорошо представлены в учебниках. Найдите «3D-Photoshop».

В Photoshop нет общих инструментов 3D-рисования. В правильном 3D-программном обеспечении должны быть созданы произвольные трехмерные фигуры, такие как нерегулярные многогранники или что-то со сложными поверхностями (изогнутыми и плоскими). Результат может быть импортирован в Photoshop как 2D-изображение или 3D-модель. Последний позволяет текстурировать поверхности, масштабировать, вращать и изменять условия освещения.

Импорт как OBJ-файлов хорошо работал на моем компьютере с низким ресурсом с устаревшим Photoshop.

Если экструдированные или повернутые плоские формы (которые могут быть искажены после рендеринга в 2D), достаточно, вы, вероятно, хорошо справитесь с работой в Illustrator. Я рекомендую проверить его, прежде чем переходить к чему-то с крутой кривой обучения.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете поместить несколько простых экструзий, смежных или уложенных в одно и то же место, и создать иллюзию сложной формы.

ДОБАВИТЬ:

Это сломанная чаша, объект элементарной революции, который был разделен путем рисования некоторых разделительных маркерных линий и раздвижения деталей. На следующем рисунке показано, что вы можете получить в бесплатной САПР через несколько минут после запуска с нуля:

введите описание изображения здесь

Это может быть хорошо для чего-то. Но вы должны принять, что есть только простые простые цвета, текстуры материала, регулируемые огни и все части затенены независимо (= никаких теней не было)

В Photoshop вы можете иметь несколько источников света, теней, отражений и изображений текстур. Вот несколько примеров рендеринга одного файла:

введите описание изображения здесь

Последнее представляет собой попытку использовать надлежащее программное обеспечение для 3D-рендеринга. Это демо-версия Keyshot, доступно только несколько фиксированных материалов, почти все настройки и высокое разрешение отключены. Керките должен делать то же самое, но без общих ограничений программного обеспечения.

введите описание изображения здесь

Этот пример, по крайней мере, показывает, что комментарий «Я бы никогда не позволял Photoshop визуализировать мою 3D-модель», вероятно, имел некоторый контент.

joojaa
Что определенно в категории странно. Я не могу моделировать что-то в 3D-приложении, таком как blender, а затем позволить Photoshop для рендеринга его для меня, я получаю гораздо более быстрые результаты в реальном 3D-приложении

user287001
@joojaa Да, в Блендере. Но не в простом использовании бесплатного программного обеспечения 3D, которое имеет рудиментарное текстурирование + рендеринг. Конечно, мой ответ бесполезен для тех, у кого уже есть отличные навыки Блендера.

Смотри также