Dan12

Как сообщить менеджеру о неправомерном поведении?


Управление Отдел кадров Домогательство Работа

Я никогда не делал этого раньше и мог бы использовать некоторые советы. Я готов отчитываться перед моим менеджером о HR за то, как он действует вокруг людей. Я не знаю, с чего начать. То, как он действует, мешает производительности и бизнесу и оставляет людей в замешательстве и зле.

Некоторые примеры того, что он делает (в определенном порядке)

  1. кричит людям и говорит резким тоном
  2. задает слишком личные вопросы в упор, как если бы ответ был задан для работы, например, «как долго вы родили своих родителей», «почему они развелись», «вы больше сосредоточены на работе или семье прямо сейчас? "
  3. имеет угрожающее поведение, одним из примеров я был в комнате, и он обвинялся во всех сумасшедших и захлопнул дверь закрытой (так что казалось, что мы застряли в комнате вместе с ним) и начал с нами безумный разговор
  4. говорит очень странные вещи, такие как «у нас есть особое отношение, я менеджер» или «Я заметил, что вы говорите« сделают », это что-то такое, что говорят молодые люди?»
  5. сказал мне, что мне не разрешили поговорить с другими сотрудниками о работе (я думаю, он чувствовал, что я трачу свое время, но он, похоже, был в порядке со мной, разговаривая лично, чтобы общаться).
  6. что я лгал о вещах, например, когда я учился на фреймворке, он сказал, что я солгал в своей заявке, заявив, что знаю это (хотя это было неверно, и даже если это было только потому, что я читал руководство не означает, что я солгал, когда я сказал, что знаю это).
  7. Он спросил, видел ли я парад в выходные, и когда я сказал нет, он сказал, что у меня не должно быть друзей.
  8. Он снял обувь и положил ноги на стол, а иногда и сделал это для моего.
  9. Он играл с объектами каким-то странным образом, например, у меня была моя личная бутылка с водой на моем столе, и он начал хлопать ее туда-сюда с помощью измерительной палочки. В другой раз он играл с открывающимися ножницами, закрывал их и смеялся.
  10. Сделать странные филлосфорические точки черными, например «нет чувств на работе» или «согласны ли вы, что лучше понять что-то перед этим? Если да, тогда вы должны это сделать».
  11. По непонятным мне причинам критиковать высказывание «зрелый», «вы не профессионал» или «прекратите тратить время». (иногда я спрашивал, почему он это сказал, и у него были бы очень странные причины, например, он добавил новые требования, поэтому, конечно, мне пришлось вернуться и работать над чем-то, что было закончено).

Любой из них в конкретной сцене может быть в порядке: например, если я был другом с коллегой и обедал, я бы не прочь спросить, были ли мои родители женаты. Но если менеджер подошел к вам, чтобы задать вам этот вопрос, и так, как он это делал, это было очень неудобно.

У меня возникают проблемы с укреплением и формулированием того, что я должен сказать. Если я напишу по электронной почте контакт с персоналом в вышеуказанном списке, это будет лучший курс действий? Как я могу выразить себя более четко?

В основном, я спрашиваю: когда я сообщаю кому-то персоналу, я должен дать полный и подробный список всего, о чем я могу думать? Я понимаю, что некоторые из них важнее других.

Я попытался решить эти проблемы с моим менеджером напрямую, и когда это не удалось, я попытался разрешить его со своим менеджером, и это тоже не удалось. У меня есть доказательства этого в письмах.

Мне было интересно, есть ли у него проблема психического здоровья или проблема с наркотиками или алкоголем, которая заставляет его действовать таким образом.

Jane S♦
Предоставьте все имеющиеся у вас доказательства. Написано лучше, подкрепляющие истории от других сотрудников ценны.

Kilisi
Он на наркотиках. Спросите себя, хотите ли вы действительно принять это участие?

Lilienthal♦
@Kilisi Что это за альтернатива? Ничего не делать и игнорировать то, что кажется психически неустойчивым человеком как ваш прямой менеджер?

Lilienthal♦
@Kili Я согласен с тем, что OP должен быть осторожным, но поскольку он уже рассматривает официальную жалобу, я бы предположил, что он не на сталинском рабочем месте. Просто может быть, что никто не понял, как ведет себя этот менеджер в своих отчетах. Если никто не сообщит об этом, это может занять некоторое время, чтобы кто-нибудь заметил.

Lilienthal♦
@Kilisi Fair. Я пропустил этот комментарий от ОП. В зависимости от того, насколько высокоприоритетными являются задействованные менеджеры, есть еще возможность получить это, и многое зависит от того, как OP пытался довести его до менеджера своего менеджера. Предупреждение HR по-прежнему является законным вариантом.

Ответы


Lilienthal

Сначала обсудите это с HR.

Пока все идет хорошо, большинство сотрудников не будут слишком хорошо знакомы со своей командой HR. Это означает, что вы не можете быть уверены, как они будут реагировать и какие процедуры они должны соблюдать. В то время как на крупные компании и MNC можно полагаться на солидные отделы кадров (или высокоуровневое управление, которые могут действовать на команды изгоев HR), могут быть ситуации, подобные той, в которой вы находитесь, когда вы хотите убедиться, что у вас есть перед тем, как принять меры.

Я бы посоветовал вам позвонить или посетить ваш отдел кадров и запросить личное собрание. На этом собрании вы можете изложить свои проблемы и объяснить, как поведение вашего менеджера влияет на вас и вашу работу. Если вы хотите, вы можете упомянуть, что вам неудобно «болтаться», но это так плохо, что вы хотели официально поднять вопрос.

В этот момент достойный отдел по работе с персоналом попросит вас подвести итоги нечетного поведения и отправить его им по электронной почте, создав формальный бумажный след, когда они начнут внутренний процесс, чтобы проверить это поведение и узнать, что происходит. Некоторые могут попросить вас удержаться на время, пока они регистрируются у менеджера. Это само по себе не красный флаг, но вы захотите снова зарегистрироваться с ними позже, если ничего не изменится.

Обратите внимание, что, хотя вы можете попросить, чтобы они не упоминали ваше имя для своего менеджера или высшего руководства, они не обязаны это делать ! Иногда, когда сообщается о проблемах, нет возможности удержать кого-то анонимного, или ситуация вынуждает HR раскрывать свой источник. Хорошие отделы HR будут следить за тем, чтобы никто не отвечал против вас за то, что вы подали действительную жалобу, которая влияет на вас или вашу работу.

Если в любой момент во время встречи вы поняли, что хотели бы, чтобы вы не «поднимали вонь», возможно, пора отменить позицию и согласиться с тем, что «возможно, все не так уж плохо». Пыль от вашего резюме и искать другую работу, потому что вы находитесь в неблагополучной среде, которая вряд ли улучшится.


Magisch

Прежде всего: документируйте все как можно больше.

Я не могу подчеркнуть это достаточно. Если вы хотите сообщить о своем менеджере и повлиять на изменения в управлении компанией, HR нуждается в доказательствах. В идеале много и много правильно задокументированных доказательств.

Когда вы чувствуете, что у вас есть достаточное количество доказательств, вы можете (анонимно или напрямую) сообщать об этом своей компании HR, они будут знать, как бороться с такими вещами. Чем больше доказательств (и более убедительных доказательств) вы доставляете, тем больше они смогут сделать в этом случае.

Попытайтесь иметь дело с ним как можно более профессионально, и записывайте / документируйте все, что он делает, что вы считаете нежелательным, включая дату / время, место и кто присутствовал.

Jane S♦
Кроме того, если у вас есть подтверждающие доказательства от других сотрудников, это поможет установить обоснованность ваших требований.

Myles
Отредактировано, чтобы расширить порядок документирования его поведения.

user52889

Сосредоточиться на нанесенном вреде .

Различайте вещи, которые являются просто странными (ваш менеджер особенно удивлен канцелярскими принадлежностями), и вещи, которые активно вредны для других (задание личных вопросов в офисе открытого плана делает вас неудобными на работе), а затем забывайте о странностях.

В каталогизации особых особенностей мало что дает, поэтому создается впечатление, что вы жалуетесь, потому что лично вам не нравится ваш менеджер, а не потому, что поведение вашего менеджера вызывает ощутимые проблемы.

Сделайте подробные заметки .

Для вещей, которые являются вредоносными, запишите каждый экземпляр каждого из них в максимально подробном порядке. Когда они произошли? Кто сказал что? Кто еще был там? Каков был результат?

Я предлагаю вам добавить их в приложение к письму в HR, в котором объясняется, что вы затрудняетесь с поведением вашего менеджера.

Упомяните, что вы уже пытались разрешить это с вашим менеджером и его.

Укажите даты и т. Д. Того, что вы подняли с кем. Будьте конкретны и точны. Подтвердите, какие действия, которые вы идентифицировали, не повторялись, поскольку определяют поведение, которое имеет.

Обозначьте негативные эффекты, но не спекулируйте или не драматизируйте

Это более чем достаточно, чтобы охватить эту часть, заключив: «В результате поведения X, Y и Z я чувствую себя неудобно и напряженно всякий раз, когда он рядом». или «Я выполнил инструкцию X, чтобы не общаться, но я обеспокоен тем, что это вредно для проекта».

Прямо сейчас вам нужно продемонстрировать, что есть проблема, которую компания должна заботиться. Почему ваш менеджер ведет себя так, как вы этого никогда не знаете, и вам, возможно, никогда не понадобится знать. Теперь важно то , что вы можете четко показать, какое поведение оказывает на вас влияние; позже вы сможете обсудить решения, которые позволят вам обойтись достаточно хорошо, чтобы продолжить работу.

Смотри также