MathematicalOrchid

Как составить цветущие растения?


Состав Цветы Фото

Рассмотрим следующий образ:

дерево

Теперь это прекрасная возможность! Вишневое дерево в полном расцвете! И у него розовые цветы, а не скучные белые. И сегодня это яркий солнечный день, небо - блестящее синее, и нет облака в поле зрения. У меня есть мой лучший объектив со мной ... О, мужик, это будет хорошо!

То, что я действительно пришло домой, составляет около полудюжины таких картин:

Цветы №1

и это:

Цветы №2

и это:

Цветы №3

Теперь это не ужасные картинки. Но они не очень эффектные . Я чувствую, что потерял свою тему. Вы можете видеть, что все они имеют классный материал в них, и все же ... Я не знаю ... Кажется, что это может быть как-то лучше .

Я предполагаю, что в основном проблема сводится к тому, что «впереди меня целая куча, наполненная классными вещами, где я указываю объектив?»

Я понимаю, что этот вопрос немного расплывчатый, но если бы я смог точно определить проблему, у меня, вероятно, больше не было бы проблем.

null
Это один из тех вопросов, которые мы должны иметь больше.

MathematicalOrchid
... и несколько часов спустя, некоторые довольно интересные ответы ...

user151841
Прояснение: вы больше интересуетесь эстетическими качествами цветов или изображаете цветущие растения (стебли, листья, общую структуру, силуэт) таким образом, который может иметь отношение к ботанику или подходит для полевого гида?

MathematicalOrchid
@ user151841 Я больше заинтересован в том, чтобы делать красивые картинки, а не научную точность.

098764
«И сегодня это яркий солнечный день, небо - блестящее синее, и нет облака в поле зрения». Это время, когда свет суровый или в большинстве случаев не подходит для цветной фотографии и особенно цифровой фотографии (цифровая фотография лучше всего работает в мрачных условиях). Совет: попробуйте стрелять в золотой час или когда свет менее суровый. Одно из лучших времен, чтобы выбраться, - это восход солнца и закат для таких предметов, как фотография природы и т. Д.

Ответы


Jeffrey Michael

# 1. Будь проще

Цветы вишневого дерева прекрасны. Ветви, палки и листья ... не так много.

С цветами вишневого дерева создавайте простые снимки. Попытайтесь немного приблизиться.

введите описание изображения здесь

# 2. Оценка фокуса и глубины резкости

Используйте области размытия и вне фокуса, чтобы привлечь внимание. Эффект называется Боке . Макрообъективы и телеобъективы хорошо работают с цветами, добавляя богатый размыв Bokeh и сглаживая цвета фона.

Пример. Вы можете сосредоточиться на одной области и угасать на бесконечные лепестки и цвет.

введите описание изображения здесь

# 3. Композиция - Представьте себе и создайте

Играйте с композицией. Например, когда один кластер цветов слегка приподнимается, выстрел будет вздыматься. Найдите части цветка или растения, которые вас интересуют, сосредоточьтесь и поймите, что вы видите. Вы можете начать с крупного плана одного цветка и выработать свой путь.

Цветение вишни

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы получить профессиональные снимки снаружи, вам необходимо получить контроль над своим освещением, объектом и вашей средой.

  1. Тема: изолировать кластеры цветов без палочек или листьев на заднем плане.
  2. Освещение: избегайте прямых солнечных лучей, теней и света. Добавьте нижнее, боковое освещение и заднее освещение. Используйте диффузор и отражатели.
  3. Позиция камеры: Идеально достаньте камеру ровно или чуть выше объекта.

Подготовьтесь. В дополнение к моей камере, объективам и вспышкам я бы привел:

  • Штативы (дополнительно для крепления отражателей и фона)
  • Отражатели (золото делает его похожим на солнечные лучи)
  • Большие диффузоры
  • Фоны (белый, черный войлок)
  • Распылить бутылку, чтобы сделать росу
  • Слайпы для обрезки ветвей (при необходимости приманы)
  • Зажимы и провода
  • помощник

Keep Calm: Когда все будет в порядке, ветер начнет продувать ваш объект, и каждое изображение будет не в фокусе и размыто. Не беспокойся. Ветер остановится. Сохраняйте спокойствие и продолжайте.

Дэвид Коулман провел время с цветами вишни и хорошо их знает: https://cherryblossomwatch.com/

введите описание изображения здесь

введите описание изображения здесь

введите описание изображения здесь

Arseni Mourzenko
Девятнадцать изменений за восемь часов! И я думал, что делаю слишком много изменений ... Во всех случаях +1 для отличного ответа.

Jeffrey Michael
Право на! Спасибо Арсени.

pjc50
Третья фотография делает особенно приятным использование «правила трех» / девяти квадратных квадратов, а также необычную инверсию, где «субъект» посередине не в фокусе, а цветы образуют границу вокруг него.

Arseni Mourzenko

Bokeh

Одним из аспектов, которые не хватает на ваших фотографиях, является боке. Во всех трех фотографиях, и особенно в последних двух, фон слишком резкий; Я предполагаю, что фотографии были взяты вокруг 𝑓 / 5.6. Используя более быстрый объектив, вы можете изолировать свой объект от фона. Вот пример, который далек от хорошей фотографии (тем более, что композиция неправильная), но все же иллюстрирует мою мысль:

стебель с цветами в остром фокусе, фон полностью размыт

Выстрел при 50 мм 𝑓 / 2.8.

Задний план

Даже с боке, цветы на переднем плане и цветы на заднем плане редко делают отличную фотографию. Гораздо легче снимать цветы на фоне, таком как небо или трава, чтобы обеспечить достаточный контраст между цветами и фоном. На следующей фотографии показана распространенная ошибка, которую я делаю при съемке цветов:

цветы с фоном аналогичного цвета к листьям

В то время как боке здесь, фон в верхней части фотографии практически такой же, как лепестки цветов. При недостаточной контрастности объект теряется. Было бы лучше перекомпоновать фотографию, включающую голубое небо или зеленую траву. Темный фон здесь не работает, из-за темной ветки внизу фотографии.

Обратите внимание, что полностью плоские фоны могут выглядеть скучными. Например, на следующем снимке неясно, является ли фон фактической травой или искусственным фоном:

цветы с однородным зеленым фоном

Плохая композиция и раздражающий нецензурный цветок в верхней части фотографии делают фотографию еще хуже.

фокус

При использовании 𝑓 / 2.8 или большей диафрагмы важно сосредоточить внимание на большей части вашего объекта. Следует избегать внецентровых цветов, которые заполняют большую часть фотографии. В общем, размытые элементы, которые находятся ближе к камере по сравнению с объектом в фокусе, выглядят неправильно, но если они находятся дальше, это может выглядеть нормально.

Например, следующая фотография - пример неправильного фокуса: цветок посреди фотографии размыт, что делает всю фотографию размытой и плохо сделанной. Тем не менее, цветы с правой стороны не выглядят особенно неправильно, так как они находятся дальше от камеры и находятся на краю фотографии.

Цветы, многие из которых не в фокусе

Слишком много слишком

Также лучше вообще избегать съемки слишком большого количества цветов одновременно.

Например, на следующей фотографии цвета приятные, но на них нет абсолютно никакого внимания.

Возможно, было бы более интересно сосредоточиться на отдельных цветках и составить фон как с темными листьями из центра фотографии, так и с желтыми цветами позади них. Листья дают достаточно контраста между цветами в центре и желтым боке. Это принесло бы еще одно преимущество избавиться от сероватого неба в верхней части фотографии: поскольку цель здесь - заполнить фотографию желтым цветом, небо раздражает.

Картина почти полностью заполнена желтыми цветами

Сделайте фото интересным

Все иллюстрации приведены ниже: 1x . Нажмите на каждую фотографию, чтобы перейти на соответствующую страницу.

Помимо описанных выше технических проблем, все фотографии, которые я показал, имеют один недостаток: это снимки, а не произведения искусства.

Способ создания снимка может иметь значение между снимком и фотографией, которую вы хотите отобразить на стене. Вы можете либо сделать цветок само произведение искусства:

Фиолетовый цветок

Фото Джеки Паркера.

Или объединить его с другими элементами, такими как насекомые:

Желтый цветок с голубыми гусеницами

Фото Фабиена Бравина.

или использовать его как неотъемлемую часть вашей композиции:

ветка дерева с цветами подчеркивает велосипедиста внизу изображения

Фото: Takanobu Nushi.


¹ Это не значит, что вы должны сосредоточиться на ближайшем объекте на каждой фотографии. Например, если вы снимаете портреты, вы обычно фокусируетесь на глазах, даже если это означает, что нос будет немного не в фокусе на 𝑓 / 1.8.

MathematicalOrchid
Больше диафрагмы? Это интересно ... Я подумывал о том, чтобы использовать меньше , так что бит меньше внимания. Я думаю, что ваш комментарий о размытии переднего плана и размытии фона является проницательным.

MathematicalOrchid
Кроме того, я полностью сделал то, что весь кадр просто полон цветов. В моей голове кажется, что это будет выглядеть бесконечным множеством прекрасных цветов ... На самом деле это выглядит немного беспорядком.

Mark
@MathematicsOrchid, весь кадр, полный цветов, может работать, его обычно нет.

Arseni Mourzenko
@MathematicsOrchid: все в фокусе цветы могут работать, если цветы являются частью сцены , точно так же как и последняя фотография в моем ответе. Однако, если вся сцена - просто цветы, это было бы редко интересно.

tjt263
Даже ваши плохие снимки довольно хороши.

user151841

И сегодня это яркий солнечный день, небо - блестящее синее, и нет облака в поле зрения.

Один трюк, который я поднял по дороге, - это пасмурное небо, может быть лучшей ситуацией для захвата диапазона цветов, которые показывают цвет.

С прямо над головой, ярким солнечным светом вы получаете сильные блики и тени, что затрудняет захват цветов. Когда это пасмурно, небо действует как гигантский софтбокс, дающий вам более жесткий, более тонкий диапазон.

http://digital-photography-school.com/8-tips-for-photographing-wildflowers/

  1. Дождитесь пасмурного или пасмурного дня

Прямой солнечный свет будет бросать суровые тени и создавать яркие блики на полевых цветов, вызывая катастрофу для экспозиции.

Итак, лучшее время, чтобы сфотографировать полевые цветы, - это пасмурный день, потому что облака действуют как идеальный рассеиватель света: создавая наиболее идеально сбалансированный свет, который вы можете получить.

Если вы не можете дождаться пасмурного дня, пасмурные дни тоже хороши: просто подождите, пока облако не закроет солнце, прежде чем сделать снимок.

Чтобы получить мягко рассеянный свет на этой фотографии, я ждал пасмурного неба. (Фото Стива Берарди)

MathematicalOrchid
Я слышал, что это «облачное небо - идеальный лайтбокс» раньше ... Но всякий раз, когда я фотографирую в пасмурный день, картинки выглядят серыми и несчастными. Даже на картинке, которую вы опубликовали, цвета очень тусклые и не впечатляющие, а фон плоский зеленый. Может быть, это просто плохая примерная картина, но я не считаю ее особенно яркой.

NotAgain

У вас было яркое небо в качестве фона против цветов. И вы тоже не изолировали цветы. Изолируйте цветы. Используйте объектив на более длинном конце. Держите диафрагму ниже. Боке дает этот особый взгляд на цветы. Хорошо освещенные цветы и темный фон работают как шарм.

Вам также нужна обработка сообщений. Специально часть Vibrancy, которая сделает слабые цвета сильнее без насыщения существующих сильных.

Никогда не знала, что вишневые цветы тоже могут быть желтыми. Возможно, я пошел за борт в почтовой обработке.

введите описание изображения здесь


Wayne Werner

Фотографирование цветов не отличается от фотографирования всего остального.

Без четкой темы ваши фотографии будут мусором.

Предполагая, что вы уже знаете, как составить хорошую фотографию, просто примените те принципы, которые вы уже знаете:

  • Осветительные приборы
  • Расположение в кадре (например, правило 3rds или гармоничные треугольники)
  • фокус
  • Задний план

Эти правила не волшебным образом выходят из окна, потому что вы фотографируете растение, а не людей (или здание).

Посмотрите на свой цветок и решите, какова ваша тема. Это цветение, или это цветение? Вы хотите показать весь завод? Или просто филиал? Если ваш объектив может фокусировать / масштабировать макрос, возможно, вы хотите, чтобы объектом была тычинка или капля воды.

Теперь, когда у вас есть тема, как вы хотите ее создать? Если вы хотите, чтобы это было минимально, посмотрите, можете ли вы передвигаться, чтобы у вас было голубое небо в качестве фона. Если вы хотите сосредоточиться на одном цвете в связке, вам понадобится широкая открытая диафрагма. Продолжать. Шире. Вот так!

Возможно, вы хотите создать свой цветной предмет. Или, может быть, вы хотите использовать цветы для создания чего-то другого. Если у вас есть штатив, вы можете легко использовать себя в качестве опоры. Даже если нет, вы все равно можете держать цветок или ветку таким образом, чтобы сделать приятную композицию. (Вы даже можете сделать это, не будучи в кадре. Растения гибкие - если композиция немного отжата, вы можете полностью ее исправить!)

Прежде всего, просто задумайтесь. Не волнуйся, что вот такой великолепный цветок и позволь мне сбрызнуть и помолиться. Потратьте минутку и спланируйте фотографию, которую вы на самом деле хотите захватить, - тогда идите.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com