Celeritas

Как суши должны быть съедены?


Японская кухня Суши Еда

Вчера я был на банкете, где подавали суши-булочки. У некоторых был рис снаружи, а у других были морские водоросли снаружи. Я не смог найти палочки для еды. С точки зрения этикета это нормально есть суши вручную? Если это уместно, я в Северной Америке.

Кроме того, я слышал, что это североамериканская штука, чтобы смешать васаби с соевым соусом, прежде чем погрузиться в суши. Как соевый соус и васаби предназначены для использования?

Я понимаю, что имбирь должен сбросить палитру вкуса, поэтому вы должны съесть немного, прежде чем переключиться на другой рулон.

EDIT: но если у вас есть палочки для еды, вы должны использовать их, верно?


Jolenealaska♦
Самое забавное в этом видео - то, что это в основном абсолютно правильно :)

O. R. Mapper
«Я слышал, что это североамериканская штука, которая смешивает васаби с соевым соусом, прежде чем погружать суши» - за то, что стоит, китайцы в Германии, похоже, считают это естественным способом использовать васаби и соевый соус во всех здесь много китайских ресторанов суши. Это может быть не японский путь, но это, конечно, не совсем американский способ.


Celeritas
@ORMapper это интересный момент, я думаю, что, вероятно, лучше всего следовать этикету, где они находятся: когда в Риме делай то, что делают римляне.

Ответы


Jolenealaska

Чистите руки, прежде чем есть. Часто для этого вам будет дано горячее полотенце. Верните полотенце на сервер, аккуратно сложенный.

Прекрасно есть суши с вашей рукой, если есть рис с каждой частью рыбы. Сашими (нарезанная рыба, не приготовленная с рисом) следует есть только с палочками для еды.

Если вы сидите в суши-баре, не стесняйтесь разговаривать с итамаем (шеф-поваром суши), если он не слишком занят и заказывает суши у него. Не заказывайте у него ничего, кроме суши, заказывайте предметы без суши с вашего сервера. Стильно попросить itamae рекомендовать предмет суши или даже попросить его удивить вас. Если есть что-то, что вы знаете, вам не нравится ( uni is my), сообщите ему, потому что очень грубо, чтобы не очистить вашу тарелку. Под этим я имею в виду, что даже не оставляю зерна риса.

Смешение васаби с соевым соусом настолько распространено, что вы можете уйти от него, но это считается липким, по крайней мере, в прекрасном ресторане. Так ест имбирь с укусом суши. Вы правы, что это предназначено как нежное очищающее средство между курсами суши. Опять же, если вы этого хотите , вас не выгонят. В прекрасных ресторанах суши суши часто не подаются с васаби на стороне. В конце концов, шеф-повар - эксперт, он больше знает о суши, чем вы! И, по-видимому, он знает, сколько васаби должно идти на каждый кусок суши. Если вы действительно хотите больше, продолжайте и добавьте его, если он есть, или пусть itamae знает ваши предпочтения в этом вопросе.

Что касается погружения в сою, постарайтесь не впитывать рис нигири-зуши (риса с кусочком рыбы сверху). Просто слегка окуните рыбу. В идеале поместите укус в рот. Попробуйте съесть целую кусочек в одном укусе. Если вам нужно, кусайте его пополам, но не кладите вторую половину на тарелку. Это смешно, но видео в комментарии @ Мела к вопросу показывает, что очень сильно подбрасывает большой кусок суши :) Просто знайте, что окунание в соевый соус - шутка!

Если вы находитесь в части слова, где ожидается опрокидывание, укажите сервер и itamae отдельно. Часто на баре есть банка для опрокидывания шеф-повара. Он предпочитает не трогать деньги, пока он работает.

Вы можете предложить itamae ради, если вы так склонны.

Наконец, оставьте свои палочки для еды, которые лежат через соевую миску между употреблениями, или на держателе, если таковой имеется. Никогда не оставляйте их на тарелке или (не дай бог), торчащей из вашего риса.

Что касается вашего редактирования, не обязательно. Полностью необязательно использовать палочки для еды, чтобы съесть рулоны или нигири. Это полностью зависит от вас. Это как использовать предоставленную ложку, чтобы есть обычно поданный мисо-суп. Выпивать его из чаши вполне приемлемо.

Jolenealaska♦
В США так много людей смешивают васаби в соевом соусе, что я не буду беспокоиться об этом, если это так, как вы предпочитаете. В конце концов, в США васаби обычно имеет отношение к тому, что вы хотите. Если вы хотите смешать его с соевым соусом, сделайте это. Я бы только беспокоился об этом, если вы беспокоитесь о появлении, например, если вы проводите собеседование на работу (или, может быть, на первом свидании с экспертом по суши). Если вы хотите выглядеть экспертом, игнорируйте васаби. В противном случае, съешьте его так, как хотите.

Jolenealaska♦
Кстати, очень немногие суши-суши в США используют «настоящую» васаби, но ее часто можно найти в продуктовых магазинах, и вы можете найти ее в суши-барах, если вы позвоните и спросите. Я на самом деле предпочитаю обычный цветной хрен для настоящего материала, возможно, потому, что я привык к нему первым. Это стоит проверить, чтобы узнать разницу.

JoeTaxpayer
@ Jolenealaska - Я представляю разговор на следующий день «да, дата прошла хорошо, в основном. Мне тяжело думать об этом парне, в долгосрочной перспективе. Он смешал васаби в соевый соус за ужином. Какой комок».

Francisco Presencia
Сейчас я живу в Японии, и я удивлен, что я уже усвоил все эти советы, даже не осознавая этого.

coburne
Я не могу дождаться, чтобы сообщить моей японской жене прекратить смешивать васаби в ее соевом соусе.

Ming

Похоже, что вам подавали суши-булочки в качестве пищи для пальцев, и если палочки для еды не предоставляются, тогда вы должны съесть ее, как пищу другого пальца, пальцами. На самом деле не существует этикета, так как это не ресторан. Если у вас есть сидячая еда, и нет никаких палочек для еды, вы всегда можете попросить пару.

Как правило, в японских ресторанах суши-суши, суши-маки (рулоны) не подаются, только суши-нигири (отдельные порции), а также ни васаби, ни соевый соус не предоставляются его покровителям. Шеф-повар добавит васаби, который, по его мнению, является правильной суммой для куска суши, обычно помещая его между кроватью риса и куском рыбы / кальмара / гребешка / и т. Д. Шеф-повар также раскроет рыбу / кальмара / гребешок / и т. Д. с соответствующей смесью соевого соуса (это смесь соевого соуса и других вещей), он полагает, что это правильная сумма. Так что все, что вам действительно нужно сделать, это всплыть в рот. Палочки для еды или руки на самом деле прекрасны, просто убедитесь, что вы всплеснули всю вещь во рту, не кусайте ее пополам.

Васаби также хорош только при терке свежего. Шеф-повар будет использовать специальную васаби-терку, поскольку он / она обслуживает ваши суши. Скорее всего, вы думаете о зеленом хрену. Моя рекомендация - не есть его, но не стесняйтесь попробовать его, как вам нравится.

Маринованный имбирь используется в качестве очищающего неба, да, он находится между рыбой. Ваши суши должны подаваться в определенном порядке, но в противном случае его все равно нужно есть в определенном порядке. Вы начинаете с самого легкого и прокладываете путь к самым тяжелым предметам с точки зрения вкуса. Этот порядок - это что-то вроде: гребешок -> кальмар -> белая рыба (например, ヒ ラ マ サ, hiramasa, kingfish) -> красная рыба (например, マ グ ロ, maguro, tuna) -> жирная рыжая рыба (например, マ グ ロ 大 ト ト, maguro ootoro, жирная живот тунца.)

Если вы находитесь в ресторане, в котором содержится соевый соус, окуните свои палочки в соевый соус и нанесите его на сторону рыбы / кальмара / гребешка (не окуните сторону риса в соус, он сильно впитывается, и это просто на вкус, как соевый соус.) Если вы едите суши-маки, нанесите его на срезную часть куска.

Celeritas
Если у вас есть палочки для еды, считалось бы, что это плохие поместья, чтобы не использовать их?

Ming
Нет, это не так, и вы можете видеть это в ответе @ Джоленэласки тоже :)

Celeritas
@setek хорошо, если все остальные в группе используют отбивные палочки, это, вероятно, самый мудрый, чтобы следовать за ним :)

Willem van Rumpt
Никогда не было суши надлежащим образом, очень просвещает, один вверх.

Ming
Привет @Celeritas жаль, что я должен был быть более ясным, они решают это, поскольку суши готовы, что я могу видеть, когда я обедаю у стойки, однако, если вы за столом, вы, вероятно, не увидите, что это происходит?

James Flattery

Некоторое время назад я нашел информацию по этой теме, которая, как я считаю, достаточно хорошо отвечает на ваш вопрос: Как съесть суши, как Pro (INFOGRAPHIC) Источник: iLoveCoffee.JP

С точки зрения этикета это нормально есть суши вручную? Если это уместно, я в Северной Америке.

Согласно информации-графике, есть неправильный способ съесть суши, пока он попадает в ваш живот. Я бы согласился с этим, однако я бы рекомендовал по крайней мере попытаться использовать палочки для еды.

Я понимаю, что имбирь должен сбросить палитру вкуса, поэтому вы должны съесть немного, прежде чем переключиться на другой рулон.

Это оно!

но если у вас есть палочки для еды, вы должны использовать их, не так ли?

Опять вы должны хотя бы попытаться. Это не плохо, чтобы учиться :)

Jolenealaska♦
Это забавная графика, и она хорошо отвечает на вопрос. Чтобы лучше ответить, добавьте ссылку на исходный сайт, а также добавьте текст в свои собственные слова.

Jefromi♦
У вас есть разрешение на воспроизведение этого изображения? У этой страницы есть уведомление об авторских правах, и я не вижу никаких признаков того, что все в порядке воспроизводить полностью, даже с атрибуцией, поэтому пока я собираюсь удалить его. Если я ошибаюсь, и это допустимо, не стесняйтесь откатывать редактирование (но точка Джолины все еще стоит).

James Flattery
С сайта на контактной странице **Using my images** Please credit and link my site when featuring my images, then it's all yours! (Please don't steal.) **Using my images** Please credit and link my site when featuring my images, then it's all yours! (Please don't steal.)

Jolenealaska♦
Работает для меня, насколько это разрешено, и графика действительно забавная. Я по-прежнему рекомендую добавить некоторых из вас к ответу.

Jefromi♦
Как бы вы относились к обрезанной версии инфографики и привязке к полной? Это нечто огромное, поэтому людям приходится прокручивать очень много, чтобы увидеть любые другие ответы, и большая часть информации в нем напрямую не отвечает на вопрос.

The Real David Robinson

Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь ел суши своими руками в США, и я в основном живу на диете суши. Тем не менее, если бы все остальные делали это, и если бы суши пробовали достаточно хорошо, я бы полностью съел суши руками.

Re: Васаби. Поместите его в соевый соус. Ешьте имбирь между кусками, если хотите.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com