Uooo

Как убедить безопасность аэропорта, что я не опасен при наличии металлических деталей в моем теле?


Воздушное путешествие Безопасность Здоровье Охрана аэропорта Рентгеновские машины Путешествия

У меня была операция некоторое время назад, и теперь у меня маленькие винты в моем плече, которые больше не будут удалены. Когда я решил отправиться в отпуск, я предположил, что это может привести к неприятностям в аэропорту при прохождении через металлоискатель.

Поэтому я спросил у своего врача и в больнице, есть ли какой-нибудь «паспорт» или что-то подобное, что подтверждает винты в моем плече, так что я не сталкиваюсь со многими проблемами. К сожалению, они сказали мне, что такие вещи существуют только в том случае, если вы получаете новое колено или что-то в этом роде, а не если у вас всего несколько винтов в вашем теле.

Когда я летел из Вены в Амстердам и обратно, мои страхи были подтверждены: сотрудники службы безопасности меня очень точно осмотрели, и мне пришлось объяснить им свою историю. Слава богу, у меня осталось несколько шрамов, поэтому они поверили мне!

Однако это не является постоянным решением для будущего. Есть ли международный «паспорт», о котором мой врач и больница не знают? Если нет, то каковы еще мои возможности?

Я не боюсь, когда путешествую по ЕС, однако я боюсь, что эта ситуация может стать довольно опасной, когда я буду в других странах ...

gnasher729
@LiamWilliam: При любой операции существует риск того, что что-то пойдет не так. Не делайте операцию, если нет веской причины. У меня есть некоторые металлические кусочки, которые сейчас бесполезны, и они остаются по этой причине.

Ответы


Thorsten S.

Когда я летел из Вены в Амстердам и обратно, мои страхи были подтверждены: сотрудники службы безопасности меня очень точно осмотрели, и мне пришлось объяснить им свою историю. Слава богу, у меня осталось несколько шрамов, поэтому они поверили мне!

Это не проблема. Есть много, много людей с металлическими имплантатами, и стандартная процедура просто объясняет ваше состояние после поднятия предупреждения. Вы выделены и проверены ручным индукционным устройством. Вам не нужно бояться, это стандартная практика.

Однако это не является постоянным решением для будущего. Есть ли международный «паспорт», о котором мой врач и больница не знают? Если нет, то каковы еще мои возможности?

Вы ошибаетесь в этом аккаунте, это постоянное решение. Идея проверить вас заключается в том, чтобы исключить возможность того, что вы что-то контрабандируете на борту.

Подумайте об этом: если бы у врача были «паспорта», то самое первое, что люди, которые хотят пронести что-то в самолет, - это фальсификация таких документов, чтобы избежать обнаружения . Или даже противнее, принуждать людей с настоящим «паспортом» незаконно провозить что-то на борту.

Это также не помогает, что персонал не сможет проверить данный «паспорт» в разумные сроки, потому что ваше состояние является частью медицинской конфиденциальности и вашей личной конфиденциальности.

Поэтому просто объясните свое состояние и надевайте удобную одежду, которая позволяет легко проверить ваше плечо.

EDIT : Еще одна проблема с идеей «паспортов»: даже если у вас есть паспорт, персонал все равно должен вас проверять, потому что вы все еще можете попытаться контрабандой еще что-то на борту. Таким образом, «паспорт» не имеет абсолютно никакого значения. Я полагаю, что «паспорт» для более крупных имплантатов информирует персонал о том, что их детектор работает нормально, когда он обнаруживает обильное количество металла на вашем теле.

EDIT II : Если у вас есть несколько металлических имплантатов на разных частях тела, я считаю хорошей идеей иметь рентгеновские снимки с доступными имплантатами, чтобы персонал мог легко перекрестно проверить их результаты обнаружения с местами имплантатов.

Uooo
Откуда вам известно, что это «стандартная практика»?

Thorsten S.
Мой брат использует инвалидное кресло и имеет стальную пластину возле позвоночника, поэтому каждый раз он должен проверять его вручную. И я сам забыл свой карманный нож и тоже был выделен.

Nix
@ w4rumy Я слышал то же самое из других источников, включая мою мать, которая работает в сфере безопасности в аэропортах. Каждый день многие пассажиры проходят через металлические имплантаты. Это ничего нового. Ничего страшного, они просто используют свои ручные сканеры и проверяют, что это имплантат.

Juan A. Navarro
Я делаю именно то, что предлагается во втором редактировании. Я переношу на свой кошелек небольшой (с кредитной картой) отпечаток моих рентгеновских снимков с очень кратким (одним предложением) описанием имплантата (например, количество и вид винтов), написанных на спине. Поскольку я часто путешествую, я даже написал это на нескольких разных языках. Я также думаю, что всегда полезно иметь такую ​​карточку с вами в любом случае, если вы окажетесь в бессознательном состоянии в какой-то неожиданной аварии, полезно, чтобы врачи позаботились о том, чтобы вы знали эту информацию заранее!

Mark Mayo

Это становится все более распространенным с более современной хирургией и делами, которые нельзя было сделать в прошлом. Естественно, с повышением безопасности в эти дни, также чаще встречается то, что вы получите, когда у вас есть металл.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать (и у меня есть личный опыт с этим, с большим количеством металла в моей груди):

  • письмо от вашего врача. На самом деле это почти никогда не просматривается, но если они начинают любопытно и, похоже, бросают вызов вашим требованиям к хирургии, официальный бланк на письме от вашего врача будет иметь большое значение для оказания помощи.
  • если металл виден, покажите им или объясните. Это сложнее, поскольку обычно это внутренне, но если нет, это простой способ облегчить их проблемы.
  • Я никогда не получаю, если не получу вторичное сканирование. Я думаю, их детекторы недостаточно чувствительны, но если я забуду снять свой пояс, они всегда вытаскивают ручной сканер, и когда это машет рукой, он подбирает его. Мой ответ, как правило, просто объясняет операцию, которую я имел, и даже слегка окунать рубашку, чтобы показать шрам. Этого было достаточно, чтобы удовлетворить их.

Если у вас есть имплантированное устройство, например, создатель ритма или ICD (внутренний дефибриллятор), вы можете получить международно признанную карту, указывающую, что у вас есть это устройство, и НЕ должны проходить через металлоискатель. В этот момент вы будете вручную искать. Однако у меня их нет, и они часто задавались вопросом, насколько успешны эти карты в странах третьего мира с иностранными языками.

Прежде всего, будь честным и ясным. Будьте готовы, с письмами, если потребуется. И убедитесь, что вы удалили все свои ключи и весь другой металл, чтобы вы не раздражали их лишними вещами. Легче общаться с кем-то, кто еще не разочаровался в тебе:

Estey
Является ли металл когда-либо видимым? Я имею в виду, кроме фильмов Терминатора.

Willeke
Я встретил несколько человек, у которых были металлические булавки, торчащие ногами (или оружием) и соединенные снаружи металлическим стержнем. Они будут удалены после того, как кости вязались, но у каждого из них был металл, торчащий в течение по крайней мере 9 месяцев.

Rich Sutton

tl; dr: «У меня есть медицинский имплантат в моем X», кажется, волшебная фраза в США.

С 1999 года у меня есть 12-дюймовый титановый стержень в правой бедренной кости, который простирается от полной замены коленного сустава. Вопреки предыдущим плакатам, я всегда отправлял металлоискатель. Я летаю преимущественно в США, хотя моя стратегия безопасности, описанная ниже, работала везде, где я путешествовал по всему миру (кроме Израиля). У меня нет никаких дополнительных документов от врачей или государственных органов.

У меня есть две стратегии:

  1. Всегда используйте миллиметровый сканер. Даже если агент безопасности набрасывает меня на металлоискатель, я говорю: «У меня есть медицинский имплантат» и оставайтесь в очереди на сканер. Они всегда понимали, что это значит для металлоискателя.

  2. Если есть только металлоискатель, я прохожу через детектор, устанавливаю его, смотрю на агента безопасности в глаза и говорю: «У меня есть медицинский имплантат в правой ноге». Затем во время расширенного скрининга я показываю скринисту область, в которой будет установлен палочка.

Используя эту процедуру, мне никогда не приходилось делать каких-либо дальнейших скринингов или падений, чтобы показать шрамы (за исключением Израиля).

PS Израиль - прекрасное место, наполненное красивыми и блестящими людьми. Но они серьезно относятся к своей безопасности. :)

Uooo
Что произошло в Израиле?

Rich Sutton
Они были гораздо более прямыми и эффективными: они отвели меня в отдельную комнату и сказали, чтобы я бросил тропу. Как только они увидели шрам, они извинились и отправили меня на моем пути. В общем, это заняло гораздо меньше времени.

Chris Cudmore

Имейте в виду, что безопасность не касается ваших винтов. Их волнует то, что все остальное ясно. Когда они делают сканирование, указывая на пряжку ремня, или металлическая кнопка на джинсах не помогает. Им нужно очистить остальных. Скажите им, что у вас есть винты в плече. Но то, что это делает, по существу, делает прогулку через сканер бесполезной. Вам все равно нужно пройти ручное сканирование, чтобы убедиться, что у вас нет ничего другого, спрятанного в нижнем белье.


rajah9

У меня есть друг с имплантатами в каждом колене. Он показал мне карточку у своего ортопедического хирурга, который он держит в своем кошельке, когда сканеры ценных бумаг сходят с ума.

Он выглядит так же официально, как карта скаутов-кубов (что, скажем, не очень официальное).

Лучше всего объяснить имплантаты, прежде чем идти через металлоискатель.


Brandon Brown

У меня есть титановый стержень в бедре, 2 пластины и 16 винтов в правом предплечьем и 1 пластинка и 6 винтов на левой ключице. Я никогда не отправлял металлоискатель в аэропорту при прохождении безопасности. Единственный раз, когда металлоискатель смог забрать имплантаты, я попросил охранника в месте, где я работал, чтобы посмотреть, сможет ли его палочка обнаружить имплантаты. Только когда он положил палочку на область, он нашел что-нибудь. Я думаю, что вы в безопасности, потому что у вас есть шрамы, которые более исцелены.

ratchet freak
что зависит от количества и типа металлов и чувствительности детекторов

msh210
Я согласен с @ratchetfreak. Кто-то, кого я знаю с титановым стержнем в его бедре, не выделяет большинство аэропортов или металлических детекторов, но некоторые из них.

Phill Healey

Ваш врач / больница / хирург должен предоставить вам письмо, подтверждающее, что они прошли соответствующую операцию, и что у вас есть эти штифты / винты в вашем теле. Если они этого не сделают, вы должны пойти к другому Доктору.

Ps Я знаю это, потому что я и многие члены моей семьи работали в аэропортах и ​​аэропортах в Великобритании. Доктор должен дать вам письмо без всякой суеты, если у вас есть медицинские записи, чтобы создать резервную копию вашей истории.

Pps Даже если вам нужно взять с собой много лекарств в отпуск, вам потребуется письмо врачей, подтверждающее, что вам это нужно. Таким образом, действительно нет причин, по которым ваш доктор не предоставит вам эквивалент.

Phill Healey
Ps Хирургическая сталь / Титан действительно не должен уходить в сканер безопасности, если у вас его много в концентрированной области. Причина, по которой оба эти металлы используются, объясняется их минимальным воздействием на организм.

martin.koeberl

Как отмечали другие, существует не очень официальная визитная карточка (так называемый Implantatepass на немецком языке), в которой перечислены имплантаты всех видов.

Однако, например, в Австрии, вы также можете добавить о своих имплантатах в свой паспорт. Как сказано в [1]:

Im Reisepass können - müssen aber nicht - folgende nachträglichen Änderungen durchgeführt werden: [...]

  • Eintragung von Implantaten (Nachweis durch Vorlage zB einer ärztlichen Bestätigung; das Vorweisen eines Reisepasses mit einer derartigen Eintragung entbindet nicht von der Verpflichtung der Duldung einer Fluggastsicherheitskontrolle.)

что означает (мой перевод):

Следующие изменения в вашем паспорте могут, но не обязательно, быть сделаны позже:

  • Дополнительные комментарии о имплантатах (подтверждение, показывая, например, подтверждение от врача, с указанием паспорта с таким комментарием, не снимает с требования терпимости контроля безопасности пассажиров).

Конечно, вы также можете получить эти комментарии в своем паспорте, когда получите новый (см. [2]). Конечно, как заявили другие, вы все равно можете быть проверены более тщательно, чем другие, но это не помешает иметь это.

Я не знаю о ситуации в вашей стране, но она может окупиться.

[1] https://www.help.gv.at/Portal.Node/hlpd/public/content/2/Seite.020300.html

[2] https://www.help.gv.at/Portal.Node/hlpd/public/content/2/Seite.020100.html

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com