SAJ14SAJ

Как узнать, есть ли пища, оставшаяся при комнатной температуре, все еще безопасно есть?


Безопасности пищевых продуктов Еда

Если я оставил еду из холодильника в течение некоторого периода времени, это все еще безопасно? Если я останусь слишком долго, могу ли я спасти его, приготовив его больше?

Jefromi♦
Pro tips: star this, чтобы вы могли найти его, когда хотите закрыть дубликаты, и так как ответ здесь очень общий, подумайте о добавлении комментария с конкретными советами, когда вы проголосуете за закрытие!

Ответы


SAJ14SAJ

Когда в сомнении, выбросьте его!

Вы не всегда можете видеть или пахнуть бактериальным загрязнением. Плесень, которая, по-видимому, растет только на поверхности, может расти невидимыми корнями в более мягкие продукты. Не полагайтесь на визуальный осмотр или «тест на запах», чтобы рассказать вам, безопасна ли еда. Это не стоит риска - пищевое отравление может быть намного, намного хуже, чем расстройство желудка.

Опасная зона

  • Потенциально опасные продукты питания, находящиеся в «опасной зоне» температуры, 40-140 ° F (460 ° C) в течение более 2 часов, должны быть отброшены. *

  • Потенциально опасные продукты - это продукты, которые наиболее легко портят, например, неочищенные яйца, сырое мясо, рыбу, ракушку, молочные продукты, почти все приготовленные продукты.

  • Это время является кумулятивным , поэтому оно включает время, приносящее продовольствие домой из продуктового магазина, время перед приготовлением, время после приготовления и т. Д. Причина в том, что, хотя приготовление пищи может уничтожать бактерии или другие патогены, оно не всегда уничтожает токсины, которые они произвели.

  • Так, в целом, относительно скоропортящихся продуктов, таких как мясо, большинство молочных, неочищенных яиц и яиц яиц (в США) , приготовленные кастрюли и т. Д.: Если еда (или ее скоропортящиеся компоненты) была при комнатной температуре более двух часов , вы должны отказаться от этой пищи.

  • Чтобы избежать опасной зоны, держите приготовленную пищу горячей до готовности к употреблению, затем немедленно охладите. Разделите большие предметы на более мелкие контейнеры, чтобы ускорить их охлаждение. Если вы что-то размораживаете, делайте это в холодильнике или под холодной проточной водой.

  • Если вы можете быть уверены, что пища не находится в опасной зоне, то да, это безопасно. Например, если вы оставили большой кусок замороженного мяса, и он все еще заморожен, когда вы возвращаетесь к нему, это не было в опасной зоне.

Почему приготовление не полностью «перезагружает часы»?

  • Некоторые бактерии оставляют за собой вредные белковые токсины, которые нельзя «убить» (денатурировать) путем приготовления пищи. Приготовление пищи действует только против живых организмов, а не их токсичных отходов. Испорченная пища не может быть приготовлена ​​обратно к безопасности и должна быть отброшена.

  • Кулинария - это пастеризация, а не стерилизация. Пастеризация означает убийство большинства микробов, чтобы обеспечить безопасность продуктов для потребления человеком. Способы стерилизации (например, прессование и облучение) являются единственными безопасными методами для более длительного хранения комнатной температуры. В противном случае правила опасной зоны всегда применяются.

  • Даже стерилизованная пища может оставаться стерильной только под воздухонепроницаемым уплотнением, например, при правильной консервации или вакуумном уплотнении. Как только он открывается, он больше не является стерильным. Воздух содержит бесчисленные бактерии и плесени и их споры, которые будут легко переколовать любую подходящую среду, с которой они сталкиваются. Приготовленная пища имеет тенденцию быть идеальной средой для роста.

Что я могу оставить дольше?

Для пищевых продуктов, которые не являются потенциально опасными, как описано выше, нет твердого правила, но вещи, как правило, безопасны намного дольше, чем 2 часа, указанных выше. Например, вещи, которые продаются при комнатной температуре (например, свежие продукты, хлеб или печенье), скорее всего, безопасны, по крайней мере, весь день или ночь, если не в течение дней или даже месяцев. Вы можете найти рекомендации для обычных вещей в StillTasty .

Регулирование и риски

Следуйте рекомендациям, установленным авторитетными регулирующими органами, особенно при обслуживании других. Местные организации включают:

Другие источники регулирования применяются в других частях слова, но основные организации по безопасности пищевых продуктов обычно по существу (если не в полной мере) согласны с большинством вопросов.

Несоблюдение уважаемых рекомендаций безответственно, если вы обслуживаете гостей, и неспособность следовать вашим конкретным местным кодам, скорее всего, будет незаконным, если вы будете обслуживать клиентов.

Коды здоровья, как правило, очень консервативны, чтобы полностью защитить сообщество. Вы имеете право брать на себя риски, игнорируя их рекомендации, но, пожалуйста, не рискуйте безопасностью других.

Опять же, когда в сомнении ...

Еще раз, если вы подозреваете порчу или загрязнение, пожалуйста, выбросьте его.

* Примечание: это правило FDA. Другие агентства могут иметь вариации. Кроме того, правительственные учреждения обычно делают очень консервативные рекомендации - они стараются удостовериться, что никто, кто следует правилам, не болеет. Нарушение правил означает, возможно, принятие определенного риска. Это зависит от вас - просто помните, что в конечном итоге кому-то не повезло, а пищевое отравление - не забава.

Полезные ресурсы

Дальнейшее чтение / Часто задаваемые вопросы

nico
Я категорически не согласен с молочными продуктами. Во многих европейских странах сыры продаются при комнатной температуре и абсолютно хорошо поесть, и вы можете определенно оставить его в холодильнике более двух часов без каких-либо проблем. Консервированное мясо (салями, ветчина и вообще Charcuterie ) можно хранить в прохладном месте за пределами холодильника в течение нескольких месяцев без проблем. Таким образом, вы не можете обобщить.

SAJ14SAJ
Старение мяса производится внутри холодильника с контролируемой температурой и влажностью, когда оно сделано правильно; и, безусловно, есть некоторая потеря к порче.

aroth
Возможно, этот ответ следует уточнить, указав, что «опасная зона» относится к температуре пищи, а не к окружающей температуре вокруг пищи. Например, если вы установите замороженное мясо для размораживания при комнатной температуре, это не ухудшилось после сидения в течение двух часов. В этот момент он, вероятно, все еще заморожен. Таймер «опасной зоны» только тикает, когда внутренняя температура пищи составляет от 40 до 140 ° F. Аналогичным образом, помещение теплой пищи в холодильник / морозильник не сразу останавливает часы, так как требуется некоторое время, чтобы внутренняя температура пищи упала.

Robert
«Кумулятивный» аспект - глупость. Если бы это было так, то все те ротиссессирные цыплята уже портили бы в супермаркете, не говоря уже о том, что в столовых есть теплая кухня.

eckes
Чтобы быть абсолютно безопасным, я бы рекомендовал прекратить есть что угодно. А также дыхание может быть опасным. Мне было бы интересно, как вы планируете создавать кислое тесто, когда вы держите свою смесь в холодильнике. Кажется, это проблема США. В Европе люди кажутся более надежными и не нуждаются в том, чтобы их продукты постоянно охлаждались ...

Markus

Вопрос состоял в следующем: «Если я оставлю еду из холодильника в течение некоторого периода времени, это все еще безопасно? Если бы я оставил его слишком долго, могу ли я его спасти, приготовив его больше?»

Ответ: Это зависит ...

  • Как долго вы оставили его за холодильником?
  • О какой пище мы говорим?
  • Какова влажность пищи и влажность воздуха в помещении?
  • Является ли воздух достаточно чистым. Вы положили его на чистую или загрязненную поверхность?
  • Это сырая или приготовленная пища?

Это всего лишь пара вопросов, поэтому вы получаете общее представление о том, что на самом деле невозможно дать обобщенный ответ на вопрос.

Учитывая, что только удивительно небольшой процент населения мира фактически имеет доступ к холодильникам, и люди все еще едят, я думаю, что было бы очевидно, что холодильное оборудование действительно не единственный способ хранить продукты для последующего потребления.

Для более углубленного изучения темы я рекомендую:
Безопасность пищевых продуктов: наука о сохранении безопасности продуктов питания Янь К. Шоу

Как более общий совет я бы придерживался здравого смысла. например, любые пищевые продукты, содержащие сырые яйца (майонез) или продукты питания, которые по своей природе считаются загрязненными (магазин, приобретенный сырым цыпленком / сырым мясом), необходимо обрабатывать в разумных пределах (вы должны иметь возможность найти правильные рекомендации по обращению с этими видами продуктов в любой хорошей кулинарной книге), чтобы избежать колонизации до нездоровой (когда она есть - даже после приготовления). На другом конце спектра листовые овощи или фрукты, купленные свежими на фермерском рынке, на самом деле приходят с собственной защитой в виде полезных бактерий на коже и поэтому менее вероятно, что это будет легко (что означает в короткие сроки), колонизированное патогенетическим организмы. Узнайте о своей пище и научитесь готовить, и вы, вероятно, будете в безопасности.

goblinbox
Как ни странно, я регулярно оставляю (вегетарианские) блюда не только на два часа, но и на ночь, и наблюдаю, что они всегда в порядке. Если они не были подвергнуты воздействию слюны человека, и в этом случае они пушистые утром, или это середина лета, и дом не охлаждается, мои наблюдения заставляют меня поверить, что много блюд прекрасно сидят для охлаждения. (Я развил эту привычку, когда у меня был суетливый и древний холодильник, который работал бы там, где в нем были бы размещены горячие продукты.) Я бы никогда не ушел, скажем, из свежего домашнего майонеза, а в кастрюлю из карри из нута? Нет проблем.

Anonymous

Если я оставил еду из холодильника в течение некоторого периода времени, это все еще безопасно?

Все зависит от мер, которые вы предприняли для предотвращения порчи. Там справедливо несколько видов автомобилей, которые выдерживаются в любом месте от недели до нескольких месяцев. Таким образом, в общем смысле да. НЕКОТОРЫЕ продукты питания могут быть безопасными, даже если они не охлаждены. Дело в том, что эти продукты были приготовлены таким образом, чтобы предотвратить рост вредных бактерий.

Салями, например, используют соль для излечения колбасы, а затем добавляют дополнительную кислотность в окружающую среду путем добавления вина. Это гарантирует, что вредные бактерии вряд ли будут расти.

Biltong и в меньшей степени Jerky также являются кусочками мяса, которые вылечиваются в соли, а затем для удаления соли используется уксусная ванна, которая также добавляет дополнительную кислотность и уменьшает содержание воды в мясе.

Эти примеры, по-видимому, являются исключением, хотя, как вам кажется, вы хотите знать, безопасно ли пищу, которая специально не подготовлена ​​к долгосрочному лечению, оставить ее снаружи и к этому я бы сказал громкое НЕТ.


Anonymous

(в ответ на закрытый вопрос:

Я оставил два мешка с продуктами в машине на ночь. Говяжий говяжий жаркое, свиная корейка, пачка говядины и некоторые копченые колбасы. Они были здоровы на ощупь. Это была наша еда в течение недели. Не уверен, что я должен делать.

Эмпирическое правило (и USDA): через два часа в «опасной зоне» - температура между 5-60c / 40-140f - еда имеет два пути. Это официальный ответ и единственный ответственный.

Но это действительно однотипное решение для всех игр. Темпы роста бактерий повышаются с температурой, пока они не начнут умирать около 60 с / 140 футов. Два часа во влажном 40c / 105f превратят новое мясо в маленькую цивилизацию. Но до 10c / 50f вряд ли произойдут изменения.

Как писал Кейт Грегори, вопрос в том, где вы находитесь, и как там холодно. Если ваша пища оставалась покрытой холодными «температурами хранения», а утром чувствовала себя холодной и твердой на ощупь и хорошо пахнула, она осталась нетронутой. Проблема в том, что вы не можете знать. Я все еще могу быть небезопасным. Не все пищевые порты показывают или пахнут.

Тем не менее, если вы считаете, что рискуете, вы все равно должны выбросить наземную говядину. Бактерии растут на поверхности продуктов. По здравому смыслу вы можете сделать здоровый кусок мяса безопасным, приготовив его и «стерилизовать» его поверхность (только здесь вам нужно руководствоваться не здравым смыслом, а экспертом по здоровью). Но в любом случае - в наземном мясе снаружи и внутри смешаны, и всякая зараженность мясом была распространена повсюду до страшной ночи. Поэтому бросьте мясо

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com