badp

Как фотографировать дождь?


Погода Техника съемки Дождь Фото

Какие рекомендуемые настройки для моего Nikon Coolpix P1 лучше всего показывают дождь?

Вот что я получил. Ретушь не применялась.

  • Картина, которую я снимал, когда дождь был тяжелым с автоматическими настройками:

    Picture taken with "Automatic" settings

  • Картина, которую я взял с программой «Спорт»; к тому времени, однако, дождь был не таким жестким.

    Снимок сделан с «спортивными настройками»

    Ух, уродливая серая полоска внизу, это была плоская поверхность, на которую я положил свою камеру, чтобы получить стабильную картину.

Моя главная проблема заключается в том, что фактический дождь и град очень трудно увидеть на картинке . В целом эффект - это туман.


Последующие действия из потока , любезность больше дождя, теперь с меньшим градом и большим гром.

Обратная связь составляла вспышку и более быстрый затвор. Я сделал несколько фотографий, и у меня возникли проблемы с восстановлением того, что я сделал, чтобы получить каждый результат. Два репрезентативных результата:

  • Быстрый затвор, с участием некоторых гостей:


    Я говорю об этом ужасном здании.

  • Более быстрый затвор и вспышка:
    alt text

    Сказать сложно сказать, что эти снимки были сделаны шестьдесят секунд друг от друга. :)

Я не уверен, однако, что это действительно улучшение исходных результатов.

badp
Настройки, отличные от камеры, - я не нуждаюсь в прохождении экранов настройки фотокамеры. Я только что указал камеру, чтобы дать вам представление о ассортименте, который у меня есть для меня :)

Reid
Можете ли вы уточнить, какие результаты вы после? Например, вы можете отправить изображение, которое вы пробовали, но вы чувствуете, что оно не увенчалось успехом, или примеры изображений других, которые демонстрируют то, что вы хотели бы достичь. Кроме того, простое описание слов было бы очень полезно.

Will Hardy
Это был быстрый затвор и молниеносный удар ?! очень умно...

Rabbi David
Я думаю, что на вторых двух фотографиях ваша заслонка может быть слишком быстрой. Капли дождя появляются как точки, а не движущиеся капли. Это один из тех случаев, когда камера быстрее человеческого глаза, и поэтому то, что является точным отражением реальности, не похоже на реальность. Итак, я думаю, что быстро, но не слишком быстро, чтобы заслонка могла помочь.

Dinesh Kumar Sarangapani
Изображения не загружаются для меня.

Ответы


che

Однажды я сделал фотографию, которая, как я считаю, хорошо показывает дождь. Я думаю, что главная причина, почему он работает, - это подсветка, исходящая от автомобильных огней. Есть две части изображения, где дождь очень заметен. Один из них - это область непосредственно перед автомобилем, где подсветка делает дождь сияющим, а фон почти черным.

Другая область - это дорога, где падающие капли поражают уже существующую воду. Поскольку вода отражается под определенными углами, эти небольшие зоны воздействия вызывают отражения огней, в то время как остальная часть воды остается невидимой, снова показывайте, что есть дождь. Темный тротуар также помогает.

Итак, я бы сказал, что один способ показать и сфотографировать дождь - найти или создать место, где он горит со стороны или спиной от чего-то темного.

дождь

Mark
+1 для темного фона. Вчера я пробовал фотографировать дождь, и в двух районах, где хорошо появлялся дождь, они были на темном фоне и где он сплелся с перила.

DarenW
У меня нет фотографий даже 1/10, что хорошо, но да, это сильный свет, идущий сзади с темным фоном, который выполняет эту работу. Кстати, именно так Кассини фотографирует перья Энцелада.

DarenW
Какова скорость затвора для этой фотографии? У этого есть правильное количество размытости движения для дождевых капель.

che
1/80 сек. Больше Exif на flickr.com/photos/che_0/4832069088/meta

jrista♦
+1 Я думаю, что это лучший ответ здесь. Он тщательно описывает технику и демонстрирует ее на примере. Мне очень жаль, что у нас не было таких ответов, как этот. Фантастический ответ, Че!

Johannes Setiabudi

Фотографирование дождя очень сложно, потому что:

  1. Дождь быстрый
  2. Дождь небольшой

Поэтому обычно вы можете делать несколько вещей:

  1. Используйте вспышку для «замораживания» дождя (или используйте очень высокую скорость затвора, если позволяет свет)
  2. Узкий угол (зум)

Некоторые примеры: http://digital-photography-school.com/forum/how-i-took/107734-rain-flash.html и http://www.talkphotography.co.uk/forums/showthread.php?t = 82324

Обновление: Есть также несколько способов сфотографировать «настроение» дождя. В большинстве случаев это может быть достигнуто без изображения самого дождя. Например:

  1. Темные большие облака
  2. Мокрый тротуар / дорога
  3. Зонтики
  4. Разбрызгивание воды

Вот некоторые примеры, которые я обнаружил, что, по моему мнению, было потрясающе захватывать «настроение дождя»: примеры дождя

badp
Flash, это то, о чем я должен был подумать.

Karel

Вот мои советы:

  1. попробуйте выбрать угол так, чтобы капли отражали как можно больше света
  2. попробуйте сделать так, чтобы светлые капли были отделены от темного фона
  3. попытайтесь получить перспективу на картинке (так что есть объекты на разных расстояниях, которые сделают светлее чем длиннее расстояние до объекта)
  4. попробуйте разные (довольно быстрые) скорости затвора, чтобы капли рисовали линии вместо тумана
  5. остановите свою апертуру, чтобы получить самые близкие капли дождя на картинке
  6. использовать широкоугольный объектив для максимизации глубины резкости
  7. это может быть не очень хорошая идея сосредоточиться на бесконечности, попробуйте разные расстояния с ручной фокусировкой
  8. как можно ближе к дождю

Или вы можете получить другую, а также интересную картину, обратившись к шагам 3 и 6.

И не используйте вспышку (по крайней мере, для пейзажной работы).

badp
«быть как можно ближе к дождю». Возможно, это была проблема, я снимал фотографии со стороны моего дома, которые лучше всего покрывали от дождя, чтобы избежать попадания на объектив (я действительно не знаю, как правильно очистите их.)

Reid

Я думаю, что ответ зависит от того, пытаетесь ли вы захватить настроение дождливой сцены или реальных капель дождя .

Если настроение , я думаю, что у вашей сцены выше есть хорошие возможности, но вам нужно увеличить масштаб. Я думаю, что есть много возможностей среди этих зданий и деревьев. Штатив поможет, поскольку вы можете составить правильное обрамление, а затем подождать, пока дождь не потечет и не течет к вашей ссылке. Некоторые усилия пост-обработки контраста и кривых могут быть полезными.

Если капли дождя , трюк будет освещать капли, имея фон достаточного контраста. Трюк со вспышкой будет состоять в том, чтобы освещать только капли дождя, не улавливая фон (как вы делали с листьями выше). Вы можете попытаться увеличить масштаб, убедившись, что фоновые объекты не находятся в диапазоне вспышки. Возможно, что другой темный фон может работать. Вы также можете попробовать черно-белое преобразование и энергично настроить контраст.

Вот несколько моих моющих, которые мне нравятся (или, возможно, снег). Обратите внимание, что они в основном о свете; дождь иллюстрирует интересное освещение. http://blog.reidster.net/2009/11/lights-on-campus-at-umn.html


Vinayak Suley

Я сфотографировал дождь в Индии, но тогда там было намного тяжелее :). Мой опыт заставляет меня больше соглашаться с Йоханнесом и меньше с Карелом. В основном:

  1. Использование широкоугольного объектива создает больше пространства между объектами. Поскольку дождь уже разрежен, он будет работать против его захвата. Я бы предложил вам более длинный объектив для фотографирования, чтобы он «сжимал» вашу сцену и увеличивал кажущуюся плотность дождевых капель. Конечно, это повлияет на композицию, которую вы пытаетесь достичь.

  2. Используйте меньшую апертуру для увеличения dof, чтобы вы могли видеть более подробную информацию.

  3. Используйте отскок капли дождя. т.е. я часто находил полезным составлять с более низких углов таким образом, что земля, на которой падает дождь, хорошо видна - это, вероятно, одна из частей вашей сцены, где дождь должен быть незамедлительным.

  4. Теперь я не уверен в этом на 100%, но я думаю, что освещать разумно, вы вообще хотите избежать подсветки и должны идти с фронтальным / боковым освещением.


mmr

Я был вдохновлен вашим вопросом, чтобы попытаться сам создать разумный выстрел. И это сложно, как отмечали другие. Для меня, я думаю, что успешный выстрел в дождь показывает не обязательно дождь, когда он падает с неба, но когда он падает на землю. Я думаю, что выстрел @ che - отличный. вот моя попытка:

Monterosso Rain http://www.markmroden.com/Travel/London-and-Italy-2010/Days-7-8-and-9-Monterossa/MMR8714/954882767_3pn52-M.jpg

В этом случае причина, по которой он работает (по-моему, во всяком случае), является составной частью, чем любые технические возможности камеры. Капли дождя, разбрызгивающиеся на землю, показывают, насколько это тяжело, вода на земле показывает, что она продолжается, а также волнистое отражение, а дождь перед значком проявляется через контраст. Друг был со мной и выстрелил в него своими p & s.

Эти трюки не сработали, когда я попытался получить изображение града, однако ... в основном потому, что я не хотел, чтобы гвоздь от града. Поэтому я пошел с темным фоном облака, но все же трудно сказать, что это град, а не дождь: alt text http://www.markmroden.com/Travel/London-and-Italy-2010/Days -13-и-14-Милан-и / SDIM1412 / 957432582_bdDGB-M.jpg

dpollitt
Я был на той же остановке поезда в Монтероссо! Cinque Terre - прекрасное место!

Mark

Я помню, где-то я читал, что, когда они хотят показать дождь в кино, у них на самом деле есть кто-то стоящий там, где трубка для шланга распыляет воду на сцену, так как реальный дождь слишком мал, чтобы появляться на камере. Я не знаю, относится ли это к каламбурам или нет, но похоже, что это соответствует вашему опыту. Возможно, вы могли бы попробовать то же самое и посмотреть, будет ли результат выглядеть так, как вы ожидаете, что дождь будет выглядеть на фотографии.

Guffa
На фото есть некоторые возможности, которые нет в съемках, поэтому вы все равно сможете поймать настоящий дождь. Например, вы можете использовать намного более длительное время экспозиции. Между тем угол между углами; подделать дождь, чтобы поймать, как выглядит настоящий дождь. :)

Eruditass

Используйте быструю выдержку. Чем медленнее затвор, тем больше он будет выглядеть как туман, так как дождь будет двигаться большим количеством, а другие капли дождя будут перекрываться, и вы не сможете их отличить.

Вспышка как основной источник света будет действовать как очень быстрый затвор. Сделай это.


D. Lambert

Flash поможет. Возможно, вы захотите сыграть с 1-й шторкой против 2-го занавеса и несколькими скоростями затвора - вы сможете получить несколько разных «взглядов» из тех же осадков.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com